Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное удовольствие!

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Псь :D, как будто первый раз. :D Лер, дай виноградных пальчиков, а? А я тебе классные сорта от Счастливого сада. ;)

Цитата о-ля-ля

Псь :D, как будто первый раз. :D Лер, дай виноградных пальчиков, а? А я тебе классные сорта от Счастливого сада. ;)

Оль, все что хочешь! Что за виноградные пальчики? :o

Лер, блин, чурка я, Зелёный виноград. :( А я тебе чего обещала, закрутилась, забыла. :- Мы всё поменяли, дочке квартиру в Москве купили, жесть, а не год был.

Пришлю виноград- он классный! Только адрес в личку напиши, у тебя, наверняка, как всегда личка забита)))

С квартирой- это ж круто!!! Молодцы! Доча поди довольна, как слон!

Цитата Bel Ami

Пришлю виноград- он классный! Только адрес в личку напиши, у тебя, наверняка, как всегда личка забита)))

С квартирой- это ж круто!!! Молодцы! Доча поди довольна, как слон!

Обажаю тебя! :-* Остальное в личку! ;)

Получила я сегодня от Виталия письмо с фантастическими острыми перцами :-* :-* :-*
Виталий, вы чудо!!! :-*
Это такие вкусняшки- слов нет!

Чтобы не потерять, размещу здесь.

1  NuMex Jalapeno Pumpkin Spice  C.annuum  https://www.flickr.com/photos/108655818@N08/29368351602/

2  Devil's Lambsheart                  C.annuum https://www.flickr.com/photos/108655818@N08/28619685673/

3  Aji Catalan                                  C.baccatum

4  Fatalii Govrment Aji Fantasy  C.baccatum

5  Pimenta Cheiro de Norte          C.chinense

6  Peruvian Aranco                          C.baccatum

7  Jalapeno Greig;s Grande        C.annuum

8  Jamy                                          C.baccatum

Я счастлива!!! Сижу облизываюсь :niam: :niam: :mail2: Список мой явно увеличится!!!

Я острые перчики не ем и не сажаю. Но мимо такой красоты не могу пройти. Все такие ровные , гладенькие, с толстой стенкой, сказочно красивые !

Ну вот и список острых и полу острых перцев составлен!

1. Алма-паприка

2. Ратунда

3. Чипотле

4. Цицак

5. Халапеньо красный

6. Халапеньо пурпурный

7. Халапеньо желтый

8. Early Халапеньо

9. Изюминка Баджио

10. chilhuacle negro

11. Ancho Poblano

12/ Navaho

13. Umji put

14. Перец Копченный

15. Козий рог

16. Бараний рог

17. NuMex Jalapeno Pumpkin Spice  C.annuum

18. Devil's Lambsheart                  C.annuum

19. Aji Catalan                                  C.baccatum

20.  Peruvian Aranco                          C.baccatum

21.  Jalapeno Greig;s Grande        C.annuum

22. Jamy                                          C.baccatum

Что скажите?

Юлия, мне надо себя занять отходящей от новогодних морозов тыквой. Только в качестве гарнира, пошлите меня по адресу несложного вкусного рецепта... :-*

Цитата Bel Ami

Ну вот и список острых и полу острых перцев составлен

Что тут сказать?!

Только хвалить и наслаждаться репортажами о процессе выращивания и потребления в кулинарных шедеврах!!! :hat: :hat: :hat:

Я еле еле полуострый потребляю  :-[

Хороший список перцев, внушительный. Большого урожая!

А мы по осени за семенами выстроимся :-[

Лера, а чем халапеньо N5 отличается от N21?

Лен, №5 это мой, он был без названия. А Халапеньо, это ж сортотип, а сорта разные. Вот и сравню. Мои были крупные, а 21 мне кажется, помельче.

Цитата Lenka

Юлия, мне надо себя занять отходящей от новогодних морозов тыквой. Только в качестве гарнира, пошлите меня по адресу несложного вкусного рецепта... :-*

Лена! Мне больше всего нравится  на гарнир запекать тыкву довольно крупными кусками, примерно 4х4 или 5х5 см. Я её складываю в миску, солю, перчу, щедро посыпаю прованскими травами и рубленным чесноком, добавляю оливковое масло. Хорошо перемешиваю, выкладываю на фольгу, прикрываю фольгой и запекаю. В самом конце фольгу приоткрываю. А еще нравится запекать разные овощи вместе: тыкву, морковь, кабачок, патиссоны, картошку, баклажаны, перец сладкий разноцветный, помидорки черри;  любые какие найдутся. Также посыпаю прованскими травами, крупными кусками чеснока и кладу веточки розмарина; солю, перчу, сбрызгиваю оливковым масло, но больше нравится вместо него добавлять гусиный жир. Очень вкусно!

Цитата Bel Ami

Юль,  а мороженная тыква не расползется?

А она что из заморозки или пострадала от мороза ? Я это пропустила. Конечно расползется.

Цитата Bel Ami

Лен, №5 это мой, он был без названия. А Халапеньо, это ж сортотип, а сорта разные. Вот и сравню. Мои были крупные, а 21 мне кажется, помельче.

У меня Tam mild есть и Джалапенио от Золотой сотки Алтая. Ну и пурпурный с желтым.

Как делаются ньокки?

Я попыталась сделать ПЫЗЫ и поняла, что мне нужен видео рецепт... или хотя бы вид блюда... :-

Я блендером картофель взбила, смешала с 1/4 крахмала и слепить что- то путное не сильно( вообще) не получилось...

То, что всплыло с зажаркой лука на сале и запеченым языком мужу ой как понравилось, но вид ПЫЗ моих был не эстетичным ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...