Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное удовольствие!

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

На 6 странице списки начинаются! :D //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8558.100.html

Не выложила только острый перец- его еще дописать надо!

Ой, пропустила я :- Список крупноплодных помню, а дальше :dnt: Сижу жду :D

Ну тогда можно и расслабиться до посадок, о вкусненьком поговорить :D

C вами расслабишься))) Еще несколько писем в пути- придется урезать и перекраивать)). Да и по цветам я еще не анализировала- оставила на воскресение, чтобы с чистой совестью заняться списками.

Лера, я наконец-то добралась до информации по семенам Чиа и поняла всю твою благую миссию на этом форуме "Плодитесь и размножайтесь" в буквальном смысле!!! :yep:

Чиа - это одна из разновидностей шалфея (хоть к Испании и не имеет ни какого отношения, называется это растение Salvia hispanica или Шалфей испанский), поэтому многие полезные и вредные особенности шалфеев могут быть характерны и для этих семян.

Как все мы знаем, шалфей очень помогает подготовить женский организм к зачатию.

"Девушки худеющие на Чиа и планирующие не заводить ребенка в ближайшее время - лучше предохраняйтесь, потому что шанс того, что "первоапрельская шутка обернется подарком к Новому году" весьма возрастает. Шалфей нельзя употреблять во время беременности, это может привести к выкидышу. Шалфей нельзя пить во время грудного вскармливания, потому что он снижает лактацию и сводит ее на нет".

Я сегодня искала рецепты с мукой семян Чиа- тоже начиталась!

И закралась у меня крамольная мысль, а может его посеять?? :hid: Вырастет у нас? А вызреет?

И когда сеять? Может уже пора?

Цитата Bel Ami

И закралась у меня крамольная мысль, а может его посеять?? :hid: Вырастет у нас? А вызреет?

И когда сеять? Может уже пора?

Лера, хорошая мысль  :yep:, я точно попробую.

Цитата Lenka

Лера, я наконец-то добралась до информации по семенам Чиа и поняла всю твою благую миссию на этом форуме "Плодитесь и размножайтесь" в буквальном смысле!!! :yep:

Чиа - это одна из разновидностей шалфея (хоть к Испании и не имеет ни какого отношения, называется это растение Salvia hispanica или Шалфей испанский), поэтому многие полезные и вредные особенности шалфеев могут быть характерны и для этих семян.

Как все мы знаем, шалфей очень помогает подготовить женский организм к зачатию.

"Девушки худеющие на Чиа и планирующие не заводить ребенка в ближайшее время - лучше предохраняйтесь, потому что шанс того, что "первоапрельская шутка обернется подарком к Новому году" весьма возрастает.

Ну, слава Богу, мне это не грозит. Можно худеть. :D

Цитата Амазонка

Лера, хорошая мысль  :yep:, я точно попробую.

ОО, я уже не одна))))

Леночка, когда  сеять будем? Замачивать, думаю, не стоит- они же такое желе вокруг себя образуют, что мы потом их не достанем.

Цитата Полосатик

Вот это по-нашему  ;D ;D ;D

Если семена есть, как не посеять :D

Вот нашла

Испанский шалфей – однолетнее растение, достигающее в высоту 1 м, родом из центральной и южной областей Мексики и Гватемалы. Второе название испанского шалфея – чиа, что на языке науатль означает «масляный», и на самом деле, из семян растения получали ценное масло чиа. Листья растения длинные и широкие, цветки фиолетовые или белые, а семена, диаметром около 2 мм, находящиеся в плодах растения, могут быть коричневого, серого, белого или черного цвета.

Растение очень неприхотливое. Выращивается либо через рассаду, либо прямым посевом в грунт. Всходы появляются быстро – на 4-5 день. Уход заключается в регулярных поливах и прополке. Предпочитает солнечные участки – при этом, растение накапливает большее количество ароматических веществ. Семена прекрасно вызревают, как в Средней полосе России, так и на Северо-Западе.

Лера. дорогая. С новогодними праздниками тебя. с новосельем.Очень рада. что ты решила открыть свой домик для гостей.Будем приходить и  дегустрировать твои творения. Очень рада. что у тебя появилось такое чудесное хобби. Молодец. умничка. Удачи тебе во всем.

Цитата Bel Ami

Растение очень неприхотливое. Выращивается либо через рассаду, либо прямым посевом в грунт. Всходы появляются быстро – на 4-5 день. Уход заключается в регулярных поливах и прополке. Предпочитает солнечные участки – при этом, растение накапливает большее количество ароматических веществ. Семена прекрасно вызревают, как в Средней полосе России, так и на Северо-Западе.

Ну супер, посею немного на рассаду в марте-апреле, остальное в грунт. Хорошо, что еще не все съели  :D.

Лерка!!!! Какое счастье!!!!! Открылась!!!!!! Слюна обеспечена!!!!!!!!!!!! Поцелуйки во все счётчки :D :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx:

Цитата Людмила2013

Лера. дорогая. С новогодними праздниками тебя. с новосельем.Очень рада. что ты решила открыть свой домик для гостей.Будем приходить и  дегустрировать твои творения. Очень рада. что у тебя появилось такое чудесное хобби. Молодец. умничка. Удачи тебе во всем.

Людмила, спасибо! :-* :-* :-* Заходи почаще в гости!

Цитата Амазонка

Ну супер, посею немного на рассаду в марте-апреле, остальное в грунт. Хорошо, что еще не все съели  :D.

А я чегой то хотела в феврале :P  В апреле не поздно? Думаешь он быстро растет?

Цитата о-ля-ля

Лерка!!!! Какое счастье!!!!! Открылась!!!!!! Слюна обеспечена!!!!!!!!!!!! Поцелуйки во все счётчки :D :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx:

Привет моя хорошая!!! :-* :-* :-* И слюна и над чем поржать! Ну не серьезная я :D :D

Привет моя хорошая!!! :-* :-* :-* И слюна и над чем поржать! Ну не серьезная я :D :D

Знаю, сама ржак ходячий. :D Я сегодня, пока сумки из багажника разгружала, кошку там оставила, потом муж приехал, спас беднягу, она в багажнике на окне висела. Млин, как запрыгнула то. :-\

И хде твои списки? Зверски так спрашиваю. :P :D Я тока на первых страницах, не успеваю вАААще. :-\

Цитата Bel Ami

А я чегой то хотела в феврале :P  В апреле не поздно? Думаешь он быстро растет?

Лер, не знаю, мне почему-то так кажется, конечно, скорее в марте, чем в апреле  ;). Но ты на меня не равняйся, я огородник еще неопытный  :hid:.

Цитата Bel Ami

Ольчик, откуда приехала?

Списки как раз на первых страницах)) Точнее на 6-ой))

Дык из магаза, жрачку пополнила. :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...