Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томатное удовольствие!


Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tiffany

На голубую тарелку накладывается меньше и съедается меньше ( это подсознательно ). Можно- скатерть голубую. У меня была голубая - голубая кухня - столовая, очень красивая, а  я не могла понять почему, я ухожу есть в зал. Есть не хочется при голубом цвете. А еще лучше , как сказал мой доктор: " Смени тарелку". Я вначале не поняла, что он имел в виду. Надо просто поменять размер тарелки ;D

Значит в следующий ремонт буду делать голубую кухню :D.

  И  все-таки. Сколько надо в граммах? :D :D  Я, действительно, хочу купить эту чиа для попробовать похудеть. Сколько мне ее надо чтоб увидеть результат? Ну, хоть примерно, а ?

Ссылка на сообщение

У меня такое чувство, что здесь собрались те, кто 3- 4 день находится на лечебном голодании. :D :D :D Там 10 дней пьешь один кипяток в любых количествах, а какой он вкусный! ;D И на 3-й день начинаются разговоры о еде, все обмениваются кулинарными рецептами. Причем все это с радостью, на подъеме...Записывается в тетрадки. Я из клиники вернулась с толстой тетрадью хороших различных рецептов.

Ссылка на сообщение

 

Я буду сдержанно себя вести , простите  :-[

Цитата

 

      ;D Не, Галь, не надо сдержанно, я тоже, как Наташа, списки еды составляю :mail:

Столько новых слов  :-[

Ссылка на сообщение

не успеваю за вами :D. Ладно хоть вы мою писанину успеваете прочитать.

У меня средний сын в детстве ел сливочное масло ложками, толстячок был еще тот. Понятно, слишком много его ел.  А вот я масло не люблю, но придется переходить на него :(.

Ссылка на сообщение
Цитата Валентина 54

не успеваю за вами :D. Ладно хоть вы мою писанину успеваете прочитать.

У меня средний сын в детстве ел сливочное масло ложками, толстячок был еще тот. Понятно, слишком много его ел.  А вот я масло не люблю, но придется переходить на него :(.

Заменить растительным )

Ссылка на сообщение
Цитата Валентина 54

Значит в следующий ремонт буду делать голубую кухню :D.

  И  все-таки. Сколько надо в граммах? :D :D  Я, действительно, хочу купить эту чиа для попробовать похудеть. Сколько мне ее надо чтоб увидеть результат? Ну, хоть примерно, а ?

Валюша! Те накопления, что у тебя, едой не удалишь. С этих мест все медленно уходит, стоит насмерть. Нужны упражнения. Палочки для скандинавской ходьбы заведи для начала. А зерна купила 0,5 кг и добавляй по ложке в кефир или йогурт - вот тебе и завтрак.

Ссылка на сообщение
Цитата Валентина 54

Значит в следующий ремонт буду делать голубую кухню :D.

  И  все-таки. Сколько надо в граммах? :D :D  Я, действительно, хочу купить эту чиа для попробовать похудеть. Сколько мне ее надо чтоб увидеть результат? Ну, хоть примерно, а ?

Валечка, я точно не знаю! Можно попробовать рассчитать. Например, ты будешь есть такой пудинг, как я описывала, только на ужин. Все быстро усваивается, нигде не отложится, зато спать будешь( я на голодный желудок  не сплю).

В день получается, 1 ст ложка. В 1 ст ложке 25 гр.( я посмотрела). Вот и считай. Недели за  3-4 - я думаю результат будет!

Ссылка на сообщение

Цитата galka68

Заменить растительным )

Не, ну надо как-то уж определиться :D. Мне же похудеть надо :o. Скажите мне про чиа, и пойду я спать 8)
Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

У меня такое чувство, что здесь собрались те, кто 3- 4 день находится на лечебном голодании. :D :D :D Там 10 дней пьешь один кипяток в любых количествах, а какой он вкусный! ;D И на 3-й день начинаются разговоры о еде, все обмениваются кулинарными рецептами. Причем все это с радостью, на подъеме...Записывается в тетрадки. Я из клиники вернулась с толстой тетрадью хороших различных рецептов.

Юляяя! Я ржу уже в голос ;D ;D ;D ;D Муж косится, а я под стол скоро сползу!

Ссылка на сообщение
Цитата Валентина 54

Не, ну надо как-то уж определиться :D. Мне же похудеть надо :o. Скажите мне про чиа, и пойду я спать 8)

Валечка, будешь настаивать мы тебе и про кокосовое масло расскажем :D :D

 

Ссылка на сообщение
Цитата Валентина 54

Не, ну надо как-то уж определиться :D. Мне же похудеть надо :o. Скажите мне про чиа, и пойду я спать 8)

Теперь уже и я под стол сползла... ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Валюша! Те накопления, что у тебя, едой не удалишь. С этих мест все медленно уходит, стоит насмерть. Нужны упражнения. Палочки для скандинавской ходьбы заведи для начала. А зерна купила 0,5 кг и добавляй по ложке в кефир или йогурт - вот тебе и завтрак.

Я вот тренажер наверное на следующий год попрошу у Деда Мороза. А так мы каждый выходной куда-нибудь ходим если нет мороза, типа лыжи, коньки, тюбинги.

А зерна я все-таки закажу, спасибо.

Ссылка на сообщение

Цитата Валентина 54

Я вот тренажер наверное на следующий год попрошу у Деда Мороза. А так мы каждый выходной куда-нибудь ходим если нет мороза, типа лыжи, коньки, тюбинги.

А зерна я все-таки закажу, спасибо.

Валечка, закажи- они полезные! Расскажешь потом свой опыт, а то может и я подсяду))

Ссылка на сообщение
Цитата Bel Ami

Будем вместе под столом сидеть!  :D :D :D Может еще кто присоединится!

Я  к вам под стол с тетрадкой  :mail: вдруг что интересное услышу... :-[

Ссылка на сообщение

Все, насмешили, внучка голову уже поднимает. Счас поем и спать. Чет я тоже на голодный желудок не усну, наверное. А вставать уже скоро.

Ссылка на сообщение
Цитата Валентина 54

Все, насмешили, внучка голову уже поднимает. Счас поем и спать. Чет я тоже на голодный желудок не усну, наверное. А вставать уже скоро.

Валечка, у тебя же часа 3 ночи уже! Да?

Ссылка на сообщение

Я сходила на кухню, хотела тефтельку хоть одну съесть. Но передумала, помыла две хурмы. Сейчас доем и спать, уже точно 8). У нас скоро 2 часа.

Ссылка на сообщение

Тук, тук, сытая компания!!!

Помогите, пожалуйста, оживить рецепт прошлого века в моей памяти.

Условное название было "мясо по-китайски":

замороженное мясо настрогать тонюсенькими пластинами( сворачиваются из-под ножа),

отправить в разогретую глубокую сковороду, чтобы мясо не дало сок залить 2 столовыми ложками водки ( или их на стакан воды?),2-3 минуты переворачиваем,

заливаем 2 столовыми ложками соевого соуса на стакан воды кипятим 3-5 минут,

заливаем тонкой струйкой разведённым в стакане холодной воды крахмалом 1-2(?) ст.ложки, доводим до кипения и всё.

При потреблении никто не догадывался, что вкушал.

 

Помню про три стакана для приготовления этого блюда, но водка точно 2 ст.ложки. Может быть из-за быстроты приготовления блюда требовалась предварительная подготовка.

Ссылка на сообщение

Леночка, я так не готовила- это точно. Мясо по тайски, делала, а чтобы с водкой- не было такого)) Но теперь хочется!

Мясо по-тайски тут:

Ссылка на сообщение

Частенько, рыская по забугорным сайтам, встречаю в рецептах Гуаровая камедь

 

Сохраню инфу, потому как такую штуку я нигде  в продаже не встречала. А уже хочу)))

 

 

Гуаровая камедь - или Гуаровая смола

Растворимые пищевые волокна

Английское наименование : Guar Gum

Обозначение по классификации пищевых добавок: E 412

 

Гуар – это однолетнее бобовое растение, произрастающее в Индии, а также в Пакистане, США и некоторых частях Африки и Австралии.

Первоначально Гуар использовался в пищу, как богатый источник белков для корма крупного рогатого сокта. В Индии растение также использовалось в пищу.

 

В процессе производства происходит механическое очищение зерна от внешней оболочки, после чего оно перемалывается в муку - применение химических реагентов не требуется (выход гуаровой смолы из сырья – 28%)

 

Гуаровая смола – это полисахарид, который в воде образует сахара гексозы, маннозы и галактозы. Сахара-гексозы хорошо растворяются в холодной и горячей воде, но нерастворимы в большинстве органических растворителей. В воде они образуют сильный вязкий раствор даже в небольших концентрациях.

 

Свойства:

- легко растворяется в холодной и горячей воде

- является хорошим загустителем смесей (для сравнения – в 8 раз более сильным, чем кукурузный крахмал)

- обладает высокой вязкостью

- устойчива к маслам, жирам и другим натуральным растворителям

- действует при низких температурах

- совместима со многими другими гидроколлоидами, используемыми в пищевой промышленности

- уменьшает образование водяных кристаллов в процессе размораживания/оттаивания (это свойство широко используется в пищевой промышленности при производстве мороженого, например)

- делает выпечку воздушнее, продлевает срок хранения

 

Применение:

Для стабилизации соусов, мороженого - до 1%

В хлебобулочные изделия - 0,2...0,5%

 

Гуаровая камедь замедляет всасывание углеводов из кишечника, а также задерживает фруктоолисахариды и кристаллическую фруктозу.

 

Лечебные свойства: поскольку гуаровая смола представляет из себя растворимые пищевые волокна, то она используется внутрь как физиологическое слабительное, нормализующее кишечную проницаемость, нормализующее кишечную микрофлору, детоксицирующее, снижающее уровень холестерина и др., она применяется при атеросклерозе, запоре, ожирении.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...