Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томатное удовольствие!


Bel Ami

Рекомендуемые сообщения


Цитата Bel Ami

Юль, ты про этот торт?


Хочу уже!

Лера! Мне этот тортик подруга постоянно из Польши привозит ( у нее там дети живут ) Вкусно необыкновенно! И мы его пытались разложить на составляющие, но не получалось. Попросила Галю найти рецепт... и вот он. Буду делать. И привозить не надо будет. Только безе тоже очень интересное, оно мягкое, нежное. Может быть это за счет большой лепешечки получается, она не становится звонкой. В этом и прелесть.
Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Только безе тоже очень интересное, оно мягкое, нежное. Может быть это за счет большой лепешечки получается, она не становится звонкой. В этом и прелесть.

Юль, а может тут безе, как в Киевском торте- из выдержанных белков? Там же тоже безе не обычное

Ссылка на сообщение

Не, девчонки, ну вы и шпарите, не угнаться за вами.

    Юля, а тарелочка-то для чего? Я всю жизнь была худоба, и при этом ела прилично. А вот сейчас живот мешает, уменьшить бы его, да еще без особых трудов. Съел-похудел :D.

Ссылка на сообщение
Цитата Bel Ami

Так, тут подробнее!  :mail: :mail: :mail:

Лер , если не переведет гугля я тебе переведут чуть позже , тел садиться (

http://www.mojewypieki.com/post/kokosowo-malinowy-pudding-z-chia

https://yourbetterchoice.wordpress.com/2015/04/09/pudding-chia-z-musem-z-mango/

 

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Лера! Мне этот тортик подруга постоянно из Польши привозит ( у нее там дети живут ) Вкусно необыкновенно! И мы его пытались разложить на составляющие, но не получалось. Попросила Галю найти рецепт... и вот он. Буду делать. И привозить не надо будет. Только безе тоже очень интересное, оно мягкое, нежное. Может быть это за счет большой лепешечки получается, она не становится звонкой. В этом и прелесть.

Юля, мне казалось, безе сухое, а меренга - безе, но внутри чуть жидкова-то нет?

Ссылка на сообщение

Цитата Tiffany

Спасибо, Галя! Остальное все понятно.

Не залезла в антресоль.  Что б свои папирусы вытащить (((

Юлечка , если что пиши , я переведу

Ссылка на сообщение
Цитата Bel Ami

Юль, а может тут безе, как в Киевском торте- из выдержанных белков? Там же тоже безе не обычное

В Киевском безе другое. Не могу объяснить разницу. Будем печь. Может добавка фиников в безе играет роль. Их делают разного размера. Мне больше нравится, когда подруга привозит маленькие, нам на двоих чай- кофе попить.

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Лер , если не переведет гугля я тебе переведут чуть позже , тел садиться (

http://www.mojewypieki.com/post/kokosowo-malinowy-pudding-z-chia

https://yourbetterchoice.wordpress.com/2015/04/09/pudding-chia-z-musem-z-mango/

Галочка, я только открыла- чуть слюной не подавилась! :o :yep: :yep: :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Худеющие мои ! Надо нам с вами готовить чечевицу , потому что она содержит гармон радости и снижает холестирин )))

Я сегодня варила суп-пюре из тыквы с чечевицей, вкусноооо... :niam:

Я уже составляю списки не помидоров, а блюд которые надо готовить :D ;) ;) ВОт мороз спадет, занесу капусту сделаю бигос, потом эти ваши пызы и вареники с картошкой и жареным луком... :P :-[ :niam: Диффчонки, вас почитаешь и жить хочется! Причем непременно ВКУСНО!  ;) :appl:

Ссылка на сообщение

Девушки, прошли сутки, а вы всё о еде  :hid:

Прямо заходить к вам страшно)) не, не так, страшно интересно))

Ссылка на сообщение
Цитата Bel Ami

Валечка- это ж моя мечта :D

В большой касрюльке закипятить воду посолив и посахарив по вкусу , в воду опускаем 6 ринки или четвертинки капусты , варим до готовности ), на сковродке разогреваем сливочное масло и всыпаем сухари панировочные . Капусту вынимаем и поливаем сухарями )))

Ссылка на сообщение
Цитата Валентина 54

Не, девчонки, ну вы и шпарите, не угнаться за вами.

    Юля, а тарелочка-то для чего? Я всю жизнь была худоба, и при этом ела прилично. А вот сейчас живот мешает, уменьшить бы его, да еще без особых трудов. Съел-похудел :D.

На голубую тарелку накладывается меньше и съедается меньше ( это подсознательно ). Можно- скатерть голубую. У меня была голубая - голубая кухня - столовая, очень красивая, а  я не могла понять почему, я ухожу есть в зал. Есть не хочется при голубом цвете. А еще лучше , как сказал мой доктор: " Смени тарелку". Я вначале не поняла, что он имел в виду. Надо просто поменять размер тарелки ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Leno4ek

Девушки, прошли сутки, а вы всё о еде  :hid:

Прямо заходить к вам страшно)) не, не так, страшно интересно))

Я буду сдержанно себя вести , простите  :-[

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

В большой касрюльке закипятить воду посолив и посахарив по вкусу , в воду опускаем 6 ринки или четвертинки капусты , варим до готовности ), на сковродке разогреваем сливочное масло и всыпаем сухари панировочные . Капусту вынимаем и поливаем сухарями )))

Галь, это для похудения? :D
Ссылка на сообщение
Цитата galka68

В большой касрюльке закипятить воду посолив и посахарив по вкусу , в воду опускаем 6 ринки или четвертинки капусты , варим до готовности ), на сковродке разогреваем сливочное масло и всыпаем сухари панировочные . Капусту вынимаем и поливаем сухарями )))

Очень хороший, диетический рецепт!"- сказала Лера, доедая третий оладушек :D :D :D

 

Галь, спасибо! Надо обязательно приготовить. Хочу опять 2 вегетарианских дня в неделю вернуть. Так с ними хорошо!

Ссылка на сообщение

 

Я буду сдержанно себя вести , простите  :-[

Цитата

Ты что!!! Я только тетрадку завела! Галенька, не сдерживай себя! Вредно это :D

Ссылка на сообщение
Цитата Полосатик

Юля, мне казалось, безе сухое, а меренга - безе, но внутри чуть жидкова-то нет?

Я еще раз посмотрела рецепт, все как всегда. А  это безе не только внутри, а все целиком очень нежное, но не влажное и не жидкое внутри. Буду экспериментировать, чтобы получилось как в оригинале. Поищу разные рецепты  безе и меренги.

Ссылка на сообщение
Цитата Leno4ek

Девушки, прошли сутки, а вы всё о еде  :hid:

Прямо заходить к вам страшно)) не, не так, страшно интересно))

Леночка, а ты заходи после ужина- полегче будет)))

Ссылка на сообщение
Цитата Bel Ami

Валь, сливочное масло менее калорийно, чем подсолнечное. Серьезно.

Полностью согласна! И сливочное тоже надо обязательно есть.

Ссылка на сообщение

 

Я сегодня варила суп-пюре из тыквы с чечевицей, вкусноооо... :niam:

Я уже составляю списки не помидоров, а блюд которые надо готовить :D ;) ;) ВОт мороз спадет, занесу капусту сделаю бигос, потом эти ваши пызы и вареники с картошкой и жареным луком... :P :-[

Цитата
:niam: Диффчонки, вас почитаешь и жить хочется! Причем непременно ВКУСНО!  ;) :appl:

Вот и я загорелась! И бигос, и пызы :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Я еще раз посмотрела рецепт, все как всегда. А  это безе не только внутри, а все целиком очень нежное, но не влажное и не жидкое внутри. Буду экспериментировать, чтобы получилось как в оригинале. Поищу разные рецепты  безе и меренги.

Юленька , это не сухое

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...