Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томатное удовольствие!


Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina

В Будапеште Карпатка продается в Цукрайнях как раз в виде пироженых... Вкуснятинка)) Я ее часто и дома делаю))

Сдаюсь!  В выходные буду делать!!

Ссылка на сообщение

Цитата galka68

Лер , я просто с работы прихожу и вечером дотушиваю )

Вообще мой повар мне говорил , что самое правильное это 7 раз заморозить )))), для того , что б " букет " раскрылся .

Я вам по секрету скажу  :-Xя пока дотушиваю первый раз хомячу , потом прихожу с работы всю кастрюлю греют- откдадываю себе , а остальное на балкон и так каждый день ))). Самый-вкусный -последний  :D

Такой подход мне нравится!! Я бы так семью все 3 дня кормила :mail2:

Ссылка на сообщение

Девочки, мне можно и культурные и не культурные рецепты давать! Очень часто адаптированные варианты проще и вкуснее!

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

О! Еще один обжоркин к нам пришел  :thx:

 

Ой, это да))) стараюсь поменьше готовить, ибо мы с мужем , ну, как бы это сказать, стали совсем "пушистыми"))

Но... так сегодня вареников захотелось, с картошкой и шкварками...В общем, налепила я их на завтра))

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Про Позы... Давно , когда я еще не знала, что Позы- это такое бурятское или монгольское блюдо, похожее на манты,  в одном из российских городов я увидела вывеску , где было написано : "Сибирские позы". А время было такое, когда появилось много разных заведений, салонов, магазинов и каждый старался как мог, придумываю вывески.  В этом же городе видела баню " Клеопатра " и парикмахерскую " Горгона Медуза " . А поскольку в окнах не было ничего выставлено, оставалось только гадать, что это за позы?

)))

У нас мама в голодные 90-е делала позы из кислой капусты и сырой картошки - со сметанкой вкуснотищааааа!

 

Девочки, раздразнили всякими вкусняшками, а у нас уже ночь между прочим)

Ссылка на сообщение

Цитата larina

Ой, это да))) стараюсь поменьше готовить, ибо мы с мужем , ну, как бы это сказать, стали совсем "пушистыми"))

Но... так сегодня вареников захотелось, с картошкой и шкварками...В общем, налепила я их на завтра))

А ты не добавляешь творог?

Ссылка на сообщение
Цитата Баба-Яга

)))

У нас мама в голодные 90-е делала позы из кислой капусты и сырой картошки - со сметанкой вкуснотищааааа!

 

Девочки, раздразнили всякими вкусняшками, а у нас уже ночь между прочим)

Так когда как не ночью поешь спокойно  :D

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Так когда как не ночью поешь спокойно  :D

Хочешь быть таким, как слон - ешь один и в темноте ;D Пойду себе малинки наколупаю в морозилке)))

Ссылка на сообщение

Дело к ночи...народ подтягивается... Тоже очень люблю вареники с картошкой, а сверху много - много обжаренного лука, но без шкварок. А вторые любимые - с вишней. Я ее без косточек морожу, а потом в вареники или заливные пироги  :niam:

Ссылка на сообщение

Цитата larina

Не...я не люблю вареники с сыром)(так моя бабуля называла вареники с творогом))

Ларочка , я тоже с сыром не люблю . Но в pierogi с картошкой я добавляю чуточку творога -вкус меняется )

Ссылка на сообщение

Девоньки, я к вам с вопросом.  Сейчас читаю про пляцоки( правильно? просклоняла?)- встретила амоний. Его принципиально использовать? Чем  он лучше разрыхлителя? 

Ссылка на сообщение

Лара! Я сегодня нашла в Риге, где заказать семена Чиа, муку из Расторопши и  Годжи. Цена получается как у вас, сейчас у них скидка 45 -50%. Надо молодежь свою к ним отправить, чтобы не связываться с доставкой.

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Дело к ночи...народ подтягивается... Тоже очень люблю вареники с картошкой, а сверху много - много обжаренного лука, но без шкварок. А вторые любимые - с вишней. Я ее без косточек морожу, а потом в вареники или заливные пироги  :niam:

Кстати поляки пельмени делают только с отварным мясом )

Какая ночь- пошла я клепсики делать и буженину ставить , мужикам завтра кушать захочется )))

Вот кстати у кого есть возможность купить говяжий рубец , тот может фляки сделать  :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Bel Ami

Девоньки, я к вам с вопросом.  Сейчас читаю про пляцоки( правильно? просклоняла?)- встретила амоний. Его принципиально использовать? Чем  он лучше разрыхлителя?

Амоний более принципиально добавлять в пряники. Я везде вместо него добавляю разрыхлитель, но есть рецепты, где к разрыхлителю еще и соду добавляю.

Ссылка на сообщение
Цитата Bel Ami

Девоньки, я к вам с вопросом.  Сейчас читаю про пляцоки( правильно? просклоняла?)- встретила амоний. Его принципиально использовать? Чем  он лучше разрыхлителя?

Не пользуюсь вообще аммонием

А тебе потом ссылку скину на польские пляцки )))

Ссылка на сообщение

Цитата galka68

Не пользуюсь вообще аммонием

А тебе потом ссылку скину на польские пляцки )))

 

Мне тоже ссылочку, пожалуйста!

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Мне тоже ссылочку, пожалуйста!

Заметано ), кстати если что , то я вам переведу ) . Чуть позже напишу вам про шоколадный кексик с черносливом  :hid:, что б хорошего человека было много )

Ссылка на сообщение
Цитата Bel Ami

Галя, я словОВ то таких не знаю!  Что такое клепсики?

 

Про амоний поняла, спасибо! :thx:

А ... Так это типо тефтелек , я их на курином бульоне, который в томатный суп пюре превращаю , варю и получается густой суп )

Ссылка на сообщение
Девоньки, пляцоки меня покорили! Это что-то фееричное!

Рецепт и техника тут: http://dreamfood.ua/55-perepletenyjj.html
Юленька. спасибо за наводку! :-* :-* :-*
Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Заметано ), кстати если что , то я вам переведу ) . Чуть позже напишу вам про шоколадный кексик с черносливом  :hid:, что б хорошего человека было много )

Я наверное такой делаю, там в тесте 75 гр горького шоколада и 125 гр чернослива, а сверху шоколадный ганаш ? Или у тебя другой ?

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...