Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томатное удовольствие!


Bel Ami

Рекомендуемые сообщения


Цитата Tiffany

Добавь в соусы, супы ( даст загустение и пользу ), в каши. В выпечку жалко использовать.

А может для загустения в выпечку? Например, пирог со сливами дает много сока, как  думаешь?

Ссылка на сообщение
Цитата Bel Ami

А может для загустения в выпечку? Например, пирог со сливами дает много сока, как  думаешь?

Конечно можно, эта мука с небольшим количеством сока в 2 раза увеличит свой объем, заберет всю влагу.

Ссылка на сообщение

ЧИА способствует снижению веса тела, ускорению сжигания и поглощения жира и, имея низкий гликемический индекс, на длительное время снижает аппетит. В самый раз в выпечку добавить  ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

ЧИА способствует снижению веса тела, ускорению сжигания и поглощения жира и, имея низкий гликемический индекс, на длительное время снижает аппетит. В самый раз в выпечку добавить  ;D

Ага, и сливок с маслом побольше!!! :D :D :D

 

Юль, дык можно и постную выпечку сделать. Я знаешь сколько рецептов освоила со здоровым питанием- сама удивляюсь!

Ссылка на сообщение

Пошла и я спать, а то звери сейчас веселиться начнут, раз я не ложусь. До завтра! Спокойной ночи всем не спящим!

Ссылка на сообщение

и так , бигоз как правильно , а потом будет , как можно )))

Квашенная капуста : 3 kg

Лук сырой среднего размера  : 4 штуки

Чернослив: 4 штуки

Свинина ( лопатка или таз ): 500гр

Грудинка сырая худая ( т. Е не стальная): 200гр ( не обязательно )

Грибы сушенные: 1 стакан

Колбаска копченая ( можно бекон): 100 гр

Масло растительное: 6 ложек

Лаврушка: 4-5 шт

Перец черный : 5 зернышек

Паприка сладкая : 1 ложечка

Паприка острая: 1 ложечка ( я не ложу )

Сушеные травки для капусты ( майоран и так далее ) : 1 ложка

Томатная паста  : 100 гр

Соль по вкусу

Грибы намочить в кипяченой горячей воде , потом отжать , воду оставить

Мясо помыть , порезать кубиками , варить минут 30-40.грудинку и копчености порезать мелкими кубиками , обжарить на раскаленной сковородке до золотистого цвета , переложить в миску . На этой же сковородке запассировать лук . Грибы порезать , капусту сполоснуть в холодной воде , отжать , порезать . В большую кастрюлю положить колбаску , грудинку , капусту ,лук , приправы , мясо , чернослив,водичку в которой замачивали грибы, подлить водичку в которой мясо отваривали . Готовить на малом огне 2 часа помешивая каждые 20 минут . Добавить томатную пасту и парники , минут 5 поварить и добавить соль , если надо .

Вынести его в очень холодное место на 4-5 часов , потом опять час варить помешивая каждые 15 минут , опять вынести и еще разок через 4 часа поварить )

Ссылка на сообщение

Спите спите  :thx:

Я вам дальше напишу как неправильный бигоз делать и он не хуже будет )

Всякие пяточки от ветчинок , колбасок , буженинок , кусочки товарного мяса я собираю в контейнер в морозильнике , когда собирушек уже полно , я их оттаиваю и поджарив с луком закидываю в капусту и оно у меня два часа душиться , потом добавляю томат и специи и выношу на балкон ( зимой ) , на след день опять тушу и опять на балкон , а на третий день тушу и ем )))

Ссылка на сообщение
Цитата Bel Ami

Вот вроде капуста и капуста, чего там может быть, но она оказалась такой вкусной! я третий день остановиться не могу. Вкуснее капусты я не ела!

Вот ссылка

 

Лера, здравствуйте! Я тоже так капусту рассолом заливаю. Мне нравятся специи, поэтому я ещё тмин всегда добавляю.  Он очень тонкий аромат дает, мне очень нравится. Вот сейчас ещё подумала, что можно попробовать зиру добавить, тушу же я капусту с зирой

Ссылка на сообщение

Девочки, а где продают семена чиа? На вес или как? И примерная цена, чтоб ориентироваться и не купить что-то похожее?

Ссылка на сообщение

Девчонки, как хорошо, что я спать до полуночи ушла, а то захлебнулась бы в постели....

Я никогда не пробовала, да и не слышала про ПЫЗЫ...

Вы молодцы!!! :hat:

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Спите спите  :thx:

Я вам дальше напишу как неправильный бигоз делать и он не хуже будет )

Всякие пяточки от ветчинок , колбасок , буженинок , кусочки товарного мяса я собираю в контейнер в морозильнике , когда собирушек уже полно , я их оттаиваю и поджарив с луком закидываю в капусту и оно у меня два часа душиться , потом добавляю томат и специи и выношу на балкон ( зимой ) , на след день опять тушу и опять на балкон , а на третий день тушу и ем )))

Галочка- три дня готовить? :oА что дает такое долгое тушение. да еще и с перерывами?

 

Теперь еще больше хочу приготовить!

Ссылка на сообщение
Цитата водица

Лера, здравствуйте! Я тоже так капусту рассолом заливаю. Мне нравятся специи, поэтому я ещё тмин всегда добавляю.  Он очень тонкий аромат дает, мне очень нравится. Вот сейчас ещё подумала, что можно попробовать зиру добавить, тушу же я капусту с зирой

Ардак, привет!! Тмин я очень люблю!  :niam: :niam:А вот зиру меньше, хотя тоже добавляю по-надобности))

Ссылка на сообщение
Цитата Валентина 54

Девочки, а где продают семена чиа? На вес или как? И примерная цена, чтоб ориентироваться и не купить что-то похожее?

Валечка, семена чиа продают компании, которые специализируются на здоровом питании. Нам вот эта компания присылала http://food-bio.ru/products/category/catalog-chia-kinoa

Ссылка на сообщение
Цитата Елена73

Лера, какая вкуснотища у вас в дневничке! Можно помереть, захлебнувщись слюной.

Леночка, помирать не надо!! Будем, наоборот, жить долго и счастливо! :hey:

Ссылка на сообщение
Цитата Lenka

Девчонки, как хорошо, что я спать до полуночи ушла, а то захлебнулась бы в постели....

Я никогда не пробовала, да и не слышала про ПЫЗЫ...

Вы молодцы!!! :hat:

Представь, какое у меня увлечение опасное :D :D :D Мне молоко надо давать за вредность!

Пызы я тоже никогда не  ела. А ведь есть еще Позы, и Пегезы( они же пегодя) ;D ;D

Ссылка на сообщение

Цитата Tiffany

Вся прелесть Карпатки в ее монолитности, в виде пирожных будет не то. Она еще и очень красивая получается, в разводах, как волны, а если через конд.мешик - то вообще красота!

 

В Будапеште Карпатка продается в Цукрайнях как раз в виде пироженых... Вкуснятинка)) Я ее часто и дома делаю))

Ссылка на сообщение
Цитата Bel Ami

Галочка- три дня готовить? :oА что дает такое долгое тушение. да еще и с перерывами?

 

Теперь еще больше хочу приготовить!

Лер , я просто с работы прихожу и вечером дотушиваю )

Вообще мой повар мне говорил , что самое правильное это 7 раз заморозить )))), для того , что б " букет " раскрылся .

Я вам по секрету скажу  :-Xя пока дотушиваю первый раз хомячу , потом прихожу с работы всю кастрюлю греют- откдадываю себе , а остальное на балкон и так каждый день ))). Самый-вкусный -последний  :D

Ссылка на сообщение
Цитата larina

В Будапеште Карпатка продается в Цукрайнях как раз в виде пироженых... Вкуснятинка)) Я ее часто и дома делаю))

О! Еще один обжоркин к нам пришел  :thx:

 

Ссылка на сообщение

Девочки, а я вчера вечером заглянула к вам одним глазком, как увидела, что вы тут про вкусняшки пишите, так решила до утра подождать, а то бы за себя не отвечала :D Аппетит разыгрался бы точно :D

А про карпатку и пызы я даже  не слышала, к своему стыду :- Зато теперь, благодаря вам буду знать :yep: А вот бигос(з) мы очень часто делаем :yep: Не знаю, правильный ли, но основа- кислая капуста с разными видами мяса.

Ссылка на сообщение
Цитата tomik

Девочки, а я вчера вечером заглянула к вам одним глазком, как увидела, что вы тут про вкусняшки пишите, так решила до утра подождать, а то бы за себя не отвечала :D Аппетит разыгрался бы точно :D

А про карпатку и пызы я даже  не слышала, к своему стыду :- Зато теперь, благодаря вам буду знать :yep: А вот бигос(з) мы очень часто делаем :yep: Не знаю, правильный ли, но основа- кислая капуста с разными видами мяса.

Тамарочка , я его делаю закинув все , что есть )))

Но Лерочке же надо культурную версию было озвучить )))

Есть еще Познаньские пызы из дрожжевого теста , варят их на пару , натянув на кастрюльку марлю ), а еще копытка ).

А вот моя бабушка делала крахмальные макароны . Пекла блинчики ( вместо муки крахмал ), потом нарезала из них макаронки и варила в кипящем молоке )

Ссылка на сообщение
Цитата Bel Ami

Представь, какое у меня увлечение опасное :D :D :D Мне молоко надо давать за вредность!

Пызы я тоже никогда не  ела. А ведь есть еще Позы, и Пегезы( они же пегодя) ;D ;D

 

Про Позы... Давно , когда я еще не знала, что Позы- это такое бурятское или монгольское блюдо, похожее на манты,  в одном из российских городов я увидела вывеску , где было написано : "Сибирские позы". А время было такое, когда появилось много разных заведений, салонов, магазинов и каждый старался как мог, придумываю вывески.  В этом же городе видела баню " Клеопатра " и парикмахерскую " Горгона Медуза " . А поскольку в окнах не было ничего выставлено, оставалось только гадать, что это за позы?

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...