Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томатное удовольствие!


Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

Не , я хотела спросить , может тебе к нему гиганта еще прислать ?  :)

Написала тебе в личку .

Кстати , ты уже готовила карпатку на своем блоге?

Галочка, издеваешься, да? :P :P :P Я ща помидорами бросаться начну :pom:  :D Куропатку не готовила- жалко же их- ходят, развлекают нас))))

Ссылка на сообщение

Лерусик ))), карпатка это единственный десерт , который я могу съесть одна и мне даже стыдно не будет , что я не поделилась  ;D

Ссылка на сообщение

Я ж говорю- нельзя делать 2 дела одновременно ;D ;D ;D ;D Смотрю Шерлока и на форуме пишу!

 

Колись, что за карпатка?  Где рецепт?

Ссылка на сообщение
Цитата Bel Ami

Я ж говорю- нельзя делать 2 дела одновременно ;D ;D ;D ;D Смотрю Шерлока и на форуме пишу!

 

Колись, что за карпатка?  Где рецепт?

Можно завтра расколюсь ? Переведу тебе его с польского )))

Ссылка на сообщение
Цитата Валентина 54

Оля, что-то никто не комментирует твой список, тогда начну я :D.  Конечно, я меньше половины из твоего списка растила, но выделю которые совсем не имеют кислинки. По крайней мере у меня, да и понятие кислинка у каждого своя.

 

Валюш, спасибо, поняла.

Полосатый шоколад я тоже растила уже. Мне показалось, что у него вкус сбалансированный. Или я уже не помню ничего....

 

Розовый мед. Да, этот точно без кислинки. Но про него так много написано на форуме, мне кажется, что все его уже растили. И, конечно, заворожили меня кусты Лидии с ее Розовым медом. И 10 кг с куста... Хочу попробовать вырастить... 8 кг с куста))) Определила этот томат для себя как "технический" - на заготовки.

 

Блаш уже откладывала, но в этом году решила посадить. Теперь подумаю.

 

СПасибо  :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Цитата galka68

Алтайский шедевр, а этот какой?

Ой девочки , 5 точкой чувствую , что до марта список не составлю (

 

Галь, у меня Алтайский шедевр от Лидии. Она сажала в этом году что-то около 400 сортов и про Алтайский шедевр сказала - самый вкусный  был. Прямо много раз повторила и на него указала. После таких рекомендаций решила, конечно, посадить его.

Ссылка на сообщение
Цитата Аглая

Галь, у меня Алтайский шедевр от Лидии. Она сажала в этом году что-то около 400 сортов и про Алтайский шедевр сказала - самый вкусный  был. Прямо много раз повторила и на него указала. После таких рекомендаций решила, конечно, посадить его.

Счас запишу себе )

 

Ссылка на сообщение

Я уже боюсь по чужим дневникам ходить- там столько интересного!!! Буду из своего домика за вами наблюдать. Покажите летом, что за Шедевр у вас вырастет?

Ссылка на сообщение

Вы вчера разговаривали про Карпатку. Если тебе нравятся изделия из заварного теста, типа эклеров, шу , профитролей и крокембуша, то тогда и Карпатка понравится. Только здесь выпекаются 2 цельных пласта из заварного теста и чтобы верх получился красивым, можно отсаживать через конд. мешок с фигурной насадкой. Или выкладывать тесто ложкой. В классическом варианте прослойка- крем Муслин ( заварной + взбитое масло, а потом к этой массе я добавляю взбитые сливки 2 : 1). Можно без сливок. Верх посыпается сахарной пудрой. Изделие надо несколько часов выдержать в холодильнике. Очень нежно и вкусно! Галя права, можно съесть в одиночку. В современных вариантах добавляют в крем протертую клубнику, вишню. Кто-то творог или Маскарпоне добавляет. Мне нравится самый простой классический вариант. У меня в Лондоне соседка из Польши была и часто делала Карпатку и меня подсадила. У поляков очень интересная выпечка. Быстро и очень вкусно. Если надо, то могу в кулинарном блокноте в деталях посмотреть и написать. Но там все традиционно. Я делаю на 4 яйцах.

Может быть Галя другой вариант напишет, посмотрим ее вариант.

Моя семья объявила бойкот, младшая дочка и внучки открыли сезон" Худеем к лету" и наотрез отказываются пробовать мою выпечку. Хорошо соседки ;D не худеют, есть кого угощать. А то скоро все навыки потеряю, для себя одной не очень хочется печь.

Ссылка на сообщение

Лера, а Верну, которая неВерна, не будешь сажать? Мне она больше Ани нравится.

Ссылка на сообщение

Лерочка привет! С новым домиком тебя! Пусть в Новом году всё ладится, сбывается и получается! А особенно ремонтные дела в доме ;)!
К вопросу Розового меда - я сажала в прошлом году РМ от Редько - мне он очень понравился, был и вкусным (не пресным) и урожайным
     
Вообщем кандидат на ПМЖ
Ссылка на сообщение

КАРПАТКА :

ДЛЯ ТЕСТА :

1 стакан воды

125 гр масла сливочного

1стакан пшеничной муки

5 яиц

1 чайная ложечка разрыхлителя для теста .

В кастрюльке растопить масло , влить воду и закипятить , всыпать муку и вымешивать до получения густой массы . Снять с огня и чуточку остудить , вбить яйца ( лучше по одному вбивать ), вымешать миксером . Готовую массу поделить на 2 ровные части . Протвинь размером 32*23 см смазать маслом и подсыпать манкой ( или мукой ), одну часть теста размазать по протвиню , тесто клейкое , но не пугайтесь -так и должно быть . Выпекать при температуре 200 гр в течении 25-30 минут . Духовку во время выпечки не открываем!!! Вторую половину теста выпекаем точно так же .

ДЛЯ КРЕМА :

3 стакана молока

3/4 стакана сахара

1/2 пачки масла

Ванильный сахар

4 столовые ложки муки , 5 ложек крахмала

4 яйца

Вскипятить 2 ст молока с сахаром и маслом , остальные ингридиенты взбить с яйцами и мукой+ крахмал , после чего влить в кипящее молоко и варить 1-2 минуты энергично мешая венчиком или большой лопаткой

крем вылить на один корж ( оставляя по бокам 2 см ), сверху прикладываем второй корж , выносим на холод , перед подачей посыпаем сахарной пудрой и режем на квадраты .

Это классический вариант , но я , как и многие больше люблю когда : крем , который мы сварили остуживаем , взбиваем пол пачки масла до пушистой массы , в это масло добавляем по ложке нашего крема ( остывшего ) не переставая взбивать , под конец добавляем ложку коньяка или рома или Амаретто , ну и выкладываем наш маслянный заварной крем , а дальше по тексту .

ЮЛЕЧКА , внеси пожалуйста корректировку , у тебя рука набита , а я уже сноровку потеряла-все на диетах . А были ж времена по 6 пляцков в день надо было забацать

Ссылка на сообщение
Цитата СветaР

Галка, "1/2 пачки масла" - какой именно пачки? У меня и полукилограммовые есть пачки. И 200-граммовые.

У нас и 160 гр есть))) , но в Польше стандарт 250 гр

Ссылка на сообщение

Юлечка, давай и твой рецепт- очень интересно!

 

Девочки, это из серии пляцок? Я на них уже давно облизываюсь, но страшно браться! :niam: :niam:

Эклеры и профитроли очень люблю и даже несколько раз пекла.

Соблазнили- хочу!!

 

Галочка, спасибо за рецепт! :-* :-*

Ссылка на сообщение
Цитата Валентина 54

Лера, а Верну, которая неВерна, не будешь сажать? Мне она больше Ани нравится.

Валечка, совсем забыла про неё. Спасибо, что напомнила- пошла в список внесу. Как бы её обозвать, чтобы других не смущать?

Ссылка на сообщение
Цитата Баба-Яга

Как у вас туточки интереснооооо и вкуснооооооо! Постою послушаю-посмотрю...

Юленька, заходи! Чего стоять то, ты диван собой приноси))) У меня и лежа слушать можно))) Тем более,  пока зима. Это летом на лету слушать будем!

Ссылка на сообщение
Цитата застенчивая

Лерочка привет! С новым домиком тебя! Пусть в Новом году всё ладится, сбывается и получается! А особенно ремонтные дела в доме ;)!
К вопросу Розового меда - я сажала в прошлом году РМ от Редько - мне он очень понравился, был и вкусным (не пресным) и урожайным
     
Вообщем кандидат на ПМЖ

Леночка, ну тут уже видимо, только один вариант остается- меняться плодами, чтобы хоть оценить  :D
Ссылка на сообщение

Лер , placki у поляков это все почти десерты , они так и говорят : испеку пляцэк . Я их , когда в Польше жила тоннами пекла . Второй мой любимый это fale dunaju ( волны Дуная ), там пекется типо кекс шоколадное-белый с вишнями , а сверху - такой заварной крем , а третий -это творожный тортик без выпечки )

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Лер , placki у поляков это все почти десерты , они так и говорят : испеку пляцэк . Я их , когда в Польше жила тоннами пекла . Второй мой любимый это fale dunaju ( волны Дуная ), там пекется типо кекс шоколадное-белый с вишнями , а сверху - такой заварной крем , а третий -это творожный тортик без выпечки )

Ооооооооо, тут смайлик истекающий слюной!

Не поверите, я до 24 лет сладкого почти не ела. Даже шоколад не любила. А уж утром съедала что-то сладкое. типа кусочка батона- весь день было плохо, до головной боли. Первая беременность все исправила в один день :D Сейчас я сладкоежка!  Подумываю отказаться от сахара, но пока мотивации не хватает)))

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

КАРПАТКА :

ДЛЯ ТЕСТА :

1 стакан воды

125 гр масла сливочного

1стакан пшеничной муки

5 яиц

1 чайная ложечка разрыхлителя для теста .

В кастрюльке растопить масло , влить воду и закипятить , всыпать муку и вымешивать до получения густой массы . Снять с огня и чуточку остудить , вбить яйца ( лучше по одному вбивать ), вымешать миксером . Готовую массу поделить на 2 ровные части . Протвинь размером 32*23 см смазать маслом и подсыпать манкой ( или мукой ), одну часть теста размазать по протвиню , тесто клейкое , но не пугайтесь -так и должно быть . Выпекать при температуре 200 гр в течении 25-30 минут . Духовку во время выпечки не открываем!!! Вторую половину теста выпекаем точно так же .

ДЛЯ КРЕМА :

3 стакана молока

3/4 стакана сахара

1/2 пачки масла

Ванильный сахар

4 столовые ложки муки , 5 ложек крахмала

4 яйца

Вскипятить 2 ст молока с сахаром и маслом , остальные ингридиенты взбить с яйцами и мукой+ крахмал , после чего влить в кипящее молоко и варить 1-2 минуты энергично мешая венчиком или большой лопаткой

крем вылить на один корж ( оставляя по бокам 2 см ), сверху прикладываем второй корж , выносим на холод , перед подачей посыпаем сахарной пудрой и режем на квадраты .

Это классический вариант , но я , как и многие больше люблю когда : крем , который мы сварили остуживаем , взбиваем пол пачки масла до пушистой массы , в это масло добавляем по ложке нашего крема ( остывшего ) не переставая взбивать , под конец добавляем ложку коньяка или рома или Амаретто , ну и выкладываем наш маслянный заварной крем , а дальше по тексту .

ЮЛЕЧКА , внеси пожалуйста корректировку , у тебя рука набита , а я уже сноровку потеряла-все на диетах . А были ж времена по 6 пляцков в день надо было забацать

 

Галя! Тесто я делаю примерно так же : на 1 ст. воды ( 250мл ), 1 ст. муки ( 160- 180 гр ), 100 грамм масла, 4 крупных яйца, маленькую щепотку соли. Кто-то добавляет 1/2 ч.л разрыхлителя, я - нет.  Масло я тоже не кладу 125 гр ( хотя лишние 25 грамм погоды не сделают). Тесто я вымешиваю ложкой, яйца добавляя по одному, хорошо промешивая. Этой порции теста хватает на большой стандартный противень от духовки, потом можно разрезать  корж пополам, а можно делать 2 отдельных коржа.

Для крема я тоже беру 3 стакана молока. Проще добавить ванильную эссенцию или ванилин, мне нравится добавлять в молоко стручок ванили, разрезать его, поскрести внутри ножом и  положить стебельки( оболочку) и семечки в посуду с молоком ( 3 стакана ), довести до кипения. Убрать с огня. Со стручком совсем другой аромат получается. Для крема я не использую яйца целиком, а беру только 2 - 3 желтка. Сахара беру 3/4 или 1 стакан ( по желанию ), по 4 ст.л кукурузного ( мне он больше нравится ) или картофельного крахмала и муки. И 200 сл.масла. Желтки соединяю с  сахаром, крахмалом и мукой, затем аккуратно вливаю молоко в яичную смесь через среднее сито, всё время помешивая венчиком. Переливаю крем обратно в кастрюльку и ставлю на огонь. Варить крем, помешивая, пока он не начнёт густеть.  Поварить пару минут после закипания, уменьшив огонь. С самом конце добавляю масло и хорошо размешиваю, пока оно не растворится. Убираю с огня и переливаю в чашку. Накрываю пищевой плёнкой, так чтобы она касалась поверхности крема. И в холодильник на 2-3 часа.  Крем будет довольно густым . Аромат будет просто волшебный. Если мы хотим  более нежный и воздушный крем, то через 2-3 часа взбиваем сливки до прочной пены. Сливки, венчик и чаша должны быть холодными, так будет быстрее и пышнее. И смешиваем с заварным кремом. Иногда я взбиваю 200 грамм масла отдельно, а потом соединяю его с молочно - желтковой массой, понемногу добавляя массу ко взбитому маслу. Если добавлять в крем ванильный сахар, то конечно можно добавить коньяк или Амаретто, а если делать со стручком ванили, то лучше ничего не добавлять, чтобы не перебить чудесный аромат.  Каждая хозяйка может вносить в базовый рецепт какие-то свои изюминки или немного менять пропорции. В любом случае получится необыкновенно вкусно.

 

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...