Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Выносливые томаты 2017

Феечка

Рекомендуемые сообщения

Ох, Марина, извини пожалуйста, я не знала. Очень жаль, прими мои искренние соболезнования, вечная память твоей маме.

Цитата Феечка

... Ничего, жизнь продолжается.

Здесь я полностью с тобой согласна.

Цитата tanja

Ох, Марина, извини пожалуйста, я не знала. Очень жаль, прими мои искренние соболезнования, вечная память твоей маме.

Таня, я на форуме и не сообщала. Спасибо за соболезнования.

• 2 months later...

И вот наконец-то настал день посадки :mail2: :mail2: :mail2: После очень серьезных размышлений посевной список был урезан. Ценными новинками решила не рисковать.

Перец: Румные щечки

Томаты: OSU blue, Воловье сердце, Дворцовый, Дубок, Лимонный гигант, Ляна, Ляна розовая, Малахитовая шкатулка, Медвежья лапа, Медовый спас, Розовая

Вот и все, уместились в 3 ящика. Интересно, удастся ли обойтись без пересадки :-[

• 5 months later...
Вот и осень пришла. Дачный сезон, увы, прошел мимо меня, но эксперимент с томатами все равно дал определенный результат.

Рассаду в этот раз сажала поздно - для моих условий. Из ухода – только полив. Ни подкормки, ни пересадки, ни «проветривания» на балконе в апреле-мае. Рассада, стоя на окне, вытянулась, задеревенела и примерно наполовину высоты покрыла стебли корневыми бугорками. И, когда пришла пора везти растения на высадку в грунт, оказалось, что извлечь помидору из ящика по сортам крайне затруднительно – они еще и переплестись успели. Поэтому и вытащили, и высадили – вразнобой. Все сорта были разные и вполне узнаваемые – для меня.

Сажали в грунт под укрывной уже в конце мая. После высадки несколько кустов все-таки пострадали от заморозка, но в основном плантация была благополучна. Удалось вовремя засыпать мульчей грядки, и помидора стала «догонять» время. Полив ей не светил, но дождливый год давал надежду.

В июле помидора радостно цвела, пора была проконтролировать злостный вьюнок и подбавить мульчи. Но в ночь на субботу у меня прыгнула температура, и стало не до томатов. Вьюнок успешно воспользовался предоставленной возможностью. К сожалению, я так и не смогла лично оценить масштабы агрессора. Август – у нас всегда время фитофторы. С этого момента надеяться на хоть какой-то урожай уже бесполезно.

И, несмотря на все трудности, один сорт особо порадовал – Ляна розовая.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...