Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день!

Оля ,а вы слышали про Галину Старосельцеву.?В ваших краях живет. В селе Ширяево. Журнал она выпускает "дачные советы" и передачу ведет по телеканалу губерния.

Она очень любит магазин Ларисы Маланиной-центр природного земледелия.

Цитата ДАЧНИца 16

Всем добрый день!

Оля ,а вы слышали про Галину Старосельцеву.?

Наташа, добрый день, давайте на ТЫ? У нас тут такая традиция, мы все тыкаем  ;). Да, в прошлом году все ее видео в нете посмотрела.

Цитата ДАЧНИца 16

Она очень любит магазин Ларисы Маланиной-центр природного земледелия.

Мне показалось, она любит всё, где ей зарплату платят за рекламу  :D Рекламы в ее передачах так много, что аж подташнивает  :-

Цитата LenaV

Оля, если план есть, то вызывать специалиста для межевания. И ставить забор по границе, а не как захотелось.

Лена, не хотелось бы с соседями переругаться из-за забора  :D

А ты не ругайся.

Вот интересно, если они захватили вашу землю, то это нормально. А если вы хотите  вернуть назад СВОЁ, то сразу ругаться.  Скажи, что БТИ или  кадастровая сказала вам привести участок в соответствии с планом, а то оштрафуют. Что переоформить нельзя без этого. Блин блинский, еще и выкручивайся, чтобы свое вернуть. >:(

Девчонки, кто цветы уже посеял? Мне свекровь поручила посеять бегонию ампельную и пеларгонию. Ну я посадила. Теперь руки чешутся посадить гвоздику. Думаете, стоит зуд посадочный унять или не препятствовать желаниям?

Цитата Былинка

Девочки, вам тоже ссыль закину- вдруг пригодится :D http://tomato-perez.ru/tcatalog.htm

Лена!!!! ЗА ЧТО!!??!! У меня все планы посадок составлены. На измену плана не пойду!

Цитата ЮКА

Лена!!!! ЗА ЧТО!!??!! У меня все планы посадок составлены. На измену плана не пойду!

Юлечка, так они не продают, а расшифровывают :D Как раз, тот функционал, который многие искали- выбрать сорт по нужным признакам. Или наоборот, посмотреть, каким будет выбранный сорт. Поиск и так, и так работает. Только что проверяла, вносила недостающее инфо в свои таблицы ;)

Цитата LenaV

Блин блинский, еще и выкручивайся, чтобы свое вернуть. >:(

Леночка, это точно  :- В прошлом году с девушкой одной общалась. Она городская, захотелось воздухом подышать, на  огородике покорячиться  :-X, купила участок в одной деревушке. Приехали во второй раз, а их забор передвинут. Они молча его назад, в следующий раз приезжают, а он снова передвинут. На следующий раз привезли профлист, трубы, как забабахали заборище, чтобы не сдвинули  ;D Но соседи их не любят  :-[

Цитата ЮКА

Девчонки, кто цветы уже посеял?

Юльчик, я в марте буду сеять. Годецию махровую, гацанию, эшшольцию махровую, мирабилис. Остальное в парник в апреле, как в прошлом году.

Цитата Былинка

Девочки, вам тоже ссыль закину- вдруг пригодится :D http://tomato-perez.ru/tcatalog.htm

Леночек, спасибо. Жалко по алфавиту поиск не работает  :-[

Цитата Лёликовна

Юльчик, я в марте буду сеять. Годецию махровую, гацанию, эшшольцию махровую, мирабилис. Остальное в парник в апреле, как в прошлом году.

Оль, а ты раньше эшшольцию сажала через рассаду?. Она, кажется, плохо переносит пересадку.

Цитата ЮКА

А я все-таки решила завтра гвоздику посеять... Иначе зуд посадочный не унять  :dnt:

Юля, а стратифицировать гвоздику будете? Я 2 года пыталась ее вырастить из семян и тишина

Цитата Elenka109

Юля, а стратифицировать гвоздику будете? Я 2 года пыталась ее вырастить из семян и тишина

Девчонки насоветовали варианты. Пока думаю. Очень хочется их просто землю засыпать и подождать результата. Вскрою завтра пакеты и посмотрю количество семян - хватит ли их на эксперименты

Цитата Elenka109

всем привет,я в том году прямо из пакета посеяла,взошла,но очень медленно росла,зацвести не успела,..буду раньше сажать,..

Леночек, спасибо. Жалко по алфавиту поиск не работает  :-[

Цитата

Олечка, слева вверху окошечко Поиск, ввожу туда, например, "томат Санька", он выдает страничку с результатами поиска, вначале реклама, потом собственно Санька, а ниже- все томаты на букву С

Цитата Olvika70

Оль, а ты раньше эшшольцию сажала через рассаду?. Она, кажется, плохо переносит пересадку.

Ольчик, да, сажала, вместе с годецией в первый год огородничества. Еще так варварски ее пересаживала из ящика :-  Принялась, цвела, петунию заглушила. После сразу на место сеяла с годецией. А в прошлом году посеяла махровую годецию (про эшшольцию забыла) в парник, она плохенько взошла, а кто-то ее выполол... ну не буду показывать пальцем кто, но он не признается  :D

Цитата Былинка

Олечка, слева вверху окошечко Поиск, ввожу туда, например, "томат Санька", он выдает страничку с результатами поиска, вначале реклама, потом собственно Санька, а ниже- все томаты на букву С

Ленок, чет у меня так не получилось, попытка номер 2  :D

П.С. получилось с Санькой  :mail2: Пойду другие сорта пытать  :yep:

Цитата ЮКА

Девчонки насоветовали варианты. Пока думаю. Очень хочется их просто землю засыпать и подождать результата. Вскрою завтра пакеты и посмотрю количество семян - хватит ли их на эксперименты

А где можно подглядеть эти варианты. :-[ Очень хочется вырастить ее

у меня тоже не все так получилось,забила саньку,развернулся лист с санькой-фотой-описанием,но про другие на С не увидела.

Цитата ивановочка

у меня тоже не все так получилось,забила саньку,развернулся лист с санькой-фотой-описанием,но про другие на С не увидела.

Наташик, может от браузера зависит? :( Сейчас еще раз попробовала несколько вариантов, все открывается, как Оле писала. Вначале рекламные ссылки, потом собственно объект поиска, потом похожие, а в самом низу ссылка на страницу с сортами на заданную букву. Можно отфильтровать-например, все розовые сорта, или все низкорослые и т. д.

В нашем доме началась посевная  :mail2:

Только что замочила острые перчики по 2шт каждого сорта. Конечно, по 2шт мне много, буду выбирать сильнейшего, а второго чикну  :(

Цитата

И я замочила, все думала - сколько? Муж говорит по 2. В итоге- замочила по 10. Сама не знаю зачем. Ну ладно, пойду дальше читать, что за весь день написали (на работе завал, даже чаю с интернетом не попьешь)  :D

Цитата ЮКА

Девчонки, кто цветы уже посеял? Мне свекровь поручила посеять бегонию ампельную и пеларгонию. Ну я посадила. Теперь руки чешутся посадить гвоздику. Думаете, стоит зуд посадочный унять или не препятствовать желаниям?

Юля, я бегонии еще в ноябре посеяла. Свои семена простушек взошли лесом, уже второй день планирую распикировать, но что-то то не лежит. Значит до субботы под настроение. Покупные взошли 1 к 2, и чего-то повытягивались, хотя подсветка прямо над ними. Вот думаю, может им пикировка поможет крепче стать? Еще клематис замочила. Вот еще над дельфами думаю - пора или нет?

Юля, я видела ты кукурузой интересовалась. Я уже 2 года сажаю сахарная лакомка ранняя 121. Как в теплицу высажу помидоры, в конце апреля, в эти же стаканы по одной семке, и стоят они у меня в теплице между помидорами до конца мая. Потом высаживаю в ог. Все, только поливаю. По 2 початка вырастает на каждом. Нам хватает побаловаться. В том году лето было теплое, кукуруза была крупной, сладкой.

Цитата ОляСашина

И я замочила, все думала - сколько? Муж говорит по 2. В итоге- замочила по 10.

Оля, ого  :ogo: А сортов всего сколько?

Цитата Olvika70

Девочки, катарантусы есть у кого-нибудь в планах?

Оля, я в ОГ ни разу катарантусы не выращивала, только дома в горшках. В Египте первый раз в ОГ их увидела, красивые такие, разные, вдоль дорожки росли  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...