Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Оксана, ну больная я на всю голову, что сделаешь?  :D Вот лучше бы курила  ;D

Нет уж, пробуй, рассказывай, чтобы нам потом 3 лучших садить ;)

Цитата Oksi

Нет уж, пробуй, рассказывай, чтобы нам потом 3 лучших садить ;)

Оксан, это спорный вопрос  :( Кому-то очень понравится, а кому-то не очень, а кому-то совсем фу  :-X Вспомним хотя бы Розовый банан, все уже ржут на эту тему и с моих впечатлений об этом сорте  :D

Я вот поняла, что мне больше нравятся не сладкие и крахмалистые тыквы... блин, ну а как же Галеукс?  ::) Он тоже не сладкий, но не крахмалистый и более сочный, да еще и ранний. Тут надо все пробовать самой, наверное.

Слушай, я же Несбё на днях прочитала - Тараканы, мне понравился детективчик. Сестра плевалась, а мне нормально так зашел  :dnt: Потом после читала Диану Чемберлен, ну там тайны, интриги... расследования  :D Эта, конечно, больше понравилась, более женское чтиво. Сейчас читаю Кинга "Противостояние", давно книгу купила, объемчик немного сдерживал - 1300стр печатного текста  :ogo: Надеюсь, до НГ дочитаю.

Кстати, хочу отчитаться по маринадам этого года, которые уже попробовала. Может кто-то помнит, закатала я Ленуськиным ленивым способом (с одной заливкой) несколько видов маринадов: помидоры, помидоры + патиссоны, помидоры дольками. Отчитываюсь - все банки стоят нормально, ничего не взлетело, как я боялась. А теперь подробнее о вкусе и консистенции:

1. Помидоры цельноплодные с сельдереем и без. Вкусные и красивые. Рецепт прописался.

2. Помидоры + патиссоны. Помидоры отличные, а вот патиссоны - беее. Из-за того, что надо после закрытия держать до остывания под шубой, патиссоны стали мягкими  :( Патиссоны для этого вида консервирования не подходят однозначно.

3. Помидоры дольками. Не знаю, то ли способ не подошел, то ли помидоры подобрались тонкошкурыми, но дольки сильно раскиселились. В прошлом году по другому рецепту они были плотненькие и не размазывались. Можно было легко их извлечь из банки на тарелку и выглядели презентабельно, сейчас на стол к гостям я их не подам из-за внешнего вида, на вкус хорошие.

Ты описываешь ещё хорошо, вот в чём фокус :)

Я посмотрела побольше инфы про Несбё, фильмы по его книгам смотрела оказывается )))

Именно написание - на любителя :) Фильмы в общем-то тоже....но смотрелись нормально)))

А я читаю Спаситель, следующий - Снеговик  :mail2:

Перепрыгивания с сюжета на сюжет (новый абзац и пока въедешь, что тема другая...))), жёсткие сюжеты (даже для меня, чего уже только не читавшей))) и имена-названия...Основных героев ещё запомнила, а в остальных путаюсь периодически  :D

Такую книгу легко за 2-4 дня прочитываю, а про Хари, как сквозь джунгли продираюсь, шажками)))

Оль, вижу, у нас с тобой  в тыквах вкус одинаковый стал :) Была уверена, что Свит мит тебе понравится. Я вот еще очень рассчитываю на Белый бурский форд, тоже его хочу, вроде, должен быть не шибко сладким, не водянистым, с сухой мякотью, к мясу хорошо пойдет. Я вырастила его гибридный аналог Star 7001 F1, потом расскажу, когда разрежу, пускай пока полежит. Одна проблемка - большой больно  :)

Еще Джаррахдейл попытаюсь снова вырастить, не выжил в этом году. Так и не поняла, очень ли сладкая тыква. Вот по консистенции, думаю, понравится. И на зарубежных сайтах очень уж хвалят ее, обещают срок хранения до 12 месяцев.

Ты еще списочек не составляла на будущий год? :)

Оксана, я бы сейчас снеговика начала, да сестра его еще не читала, книга-то ее  :- Надеюсь, пока Кинга буду читать, она Снеговика осилит.
Цитата Лара13

Оль, вижу, у нас с тобой  в тыквах вкус одинаковый стал :)

Ты еще списочек не составляла на будущий год? :)

Лариса, ага, я тоже заметила про вкусы  :yep:

Список примерный составляла, потом меняла раз 5... к весне, думаю, еще внесу изменения. Сейчас оставила семена в покое, к марту определюсь и опубликую список. Белый бурский форд в планах  :-X

Всё-таки, хочу втюхать тебе хотя бы Меруен. Тебе точно понравится. Небольшая, не очень сладкая, вкусная, крахмалистая мякоть. Если полежит, вообще к картошке ближе. На супчик отлично, к мясу, на начинки, Только она у меня в этом году плохо хранилась, видимо, влажность на нее повлияла. А?  ;)

Всем, привет  :hat:

Лариса, спасибо за предложение, но вынуждена отказаться  :-[ В личку объясню причину  :mail:

Всем, привет.

Я тут аватарку под настроение решила поменять  :D Сразу предполагаю будет вопрос: я ли на аватарке - нет просто картинка из интернета  :pom:

Форумчане, может кто-то сталкивался и знает ответ на вопрос: может ли гражданин Казахстана купить квартиру в РФ? Если какие-то нюансы? Не у кого местных спросить  :dnt:

Оля, а почему нет? Покупают же наши за рубежом. Думаю, только налог будет выше, как у не резидента.

Лучше у Ланы в дневнике спроси или у москвичей.

Цитата Лёликовна

Всем, привет.

Я тут аватарку под настроение решила поменять  :D Сразу предполагаю будет вопрос: я ли на аватарке - нет просто картинка из интернета  :pom:

Форумчане, может кто-то сталкивался и знает ответ на вопрос: может ли гражданин Казахстана купить квартиру в РФ? Если какие-то нюансы? Не у кого местных спросить  :dnt:

Хэлло это опять Я :)) Ответ ДА везде, но такие дела без юриста не совершаются, цена ошибки слишком высока.

Лена, думаю, в Москве свои законы - Москва не Россия, как говорят  :D

А какие могут быть налоги? Они же не продают, а покупают?  :-[

Юра, да мне пока заранее надо знать, до юриста еще далеко.

Хочу найти нюансы в пользу того, чтобы они в КЗ делали гражданство и сюда уже тепленькими приезжали  :-X

Цитата Лёликовна

Хочу найти нюансы в пользу того, чтобы они в КЗ делали гражданство и сюда уже тепленькими приезжали  :-X

Насколько я знаю, гражданин Узбекистана может купить жильё в РФ и это как-то облегчает получение гражданства РФ  :-[

Марин, наши русские и родились на территории России, т.е. они легко (за пол года) по программе получают гражданство РФ. А вот есть какая-то разница покупки квартиры гражданина Узбекистана и россиянина?
Цитата Лёликовна

согласно статье 4 Федерального Закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ»: Иностранные граждане пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.Поэтому, иностранцы могут купить квартиру в том же порядке, что и российские граждане. Для этого нужно заключить в письменной форме договор купли-продажи путем составления одного документа, подписанного сторонами. Обязательного нотариального удостоверения договора купли-продажи недвижимости не требуется. Согласно п.2 ст. 558 ГК РФ, договор купли-продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры подлежит обязательной государственной регистрации и считается заключенным только с момента такой регистрации. Регистрация производится учреждением юстиции по регистрации прав.И на основании статьи 8 того же закона: В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство. Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание. Заявление о выдаче вида на жительство может быть подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.Вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет. По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина, поданному в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее чем за два месяца до истечения срока действия имеющегося у него вида на жительство, может быть продлен на пять лет. Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено.

Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/145470/

Юра, спасибо. Выяснили - купить могут. Но хотелось бы пример из жизни  :-[ Может кто-то покупал и скажет: "да ну нафиг, столько беготни, лучше бы сначала гражданство сделал, а потом квартиру покупал" или: "да, разницы никакой, можно смело покупать, а потом гражданство спокойно делать" и тд.

Вот мы, например, приехали в РФ и делали гражданство в Калужской области 8 (!!!) месяцев  :- А могли бы в КЗ сделать гражданство и приехать сразу в Самарскую область гражданами РФ и купить сразу жилье, а не сидеть (точнее бегать сломя голову) 8 месяцев. Знакомые у нас так и сделали, молодцы. Я тоже так хотела, но муж тянул резину до того момента, пока у нас уже срок программы почти не вышел  >:( И вот теперь кто из знакомых собирается и спрашивают нюансы, я всем советую делать гражданство на месте. Кто-то слушается, а кто-то совершает наши же ошибки. Нам было к кому ехать, отец звал к себе... жить, не только документы делать. А я не переживу родителей мужа на 6-8 месяцев  :pom: Мне было бы выгоднее, чтобы они сделали гражданство в КЗ, а тут бы я им помогла уже найти и купить жилье, жить они хотят в городе. Поэтому и ищу способы их убедить, что выгоднее покупать квартиру гражданам РФ. Надеюсь, понятся объяснила, чего хочу  :D

Лена, ааааа, даааа, поняла. На доходы с зп с нас как с граждан КЗ брали 30%  :- НО... тут такое дело, мы в ноябре дом купили и заплатили за 2 месяца имущественный налог, а они сразу будут гражданство оформлять, как приедут и там максимум за год (скорее пол года) выйдет не такая уж и большая сумма, но я еще узнаю, может хоть этим их удастся напугать  :D

Лена, ага, спит и видит, как будет мне под боком мозг выносить  :D

Ну а если серьезно, ну чего им там одним торчать? Конечно, надо переезжать. Они скучаю по сыночку. По скайпу наговориться не могут (об одном и том же по 40 раз). Только грамотно надо переезжать, чтобы не в напряг нам это было  :-[

Лена, да, в Самаре. Южный город облюбовали, чтобы поближе к нам  :D Он на въезде в город от нас.

Вот хотят приехать, посмотреть город, типа может еще и не понравится  :-

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...