Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.


Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Марина, а где керосин берете?

 

У нас можно найти в старых хозмагазинах, ещё можно поискать в магазинах, где продают лако-красочную продукцию  :)

Ссылка на сообщение

Цитата Лёликовна

Галина, я укрыла уже и так получилось, что рубероид только верхнюю часть кучи из ботвы прикрывает, ну примерно наполовину. А ты как с мышами борешься? Не заводятся под пленкой?

Вот у тебя продухов получилось  :hey:  До земли совсем рубероид не достает? Ветром (как сегодня)  его не сдует? У меня рубероид был кирпичами к земле прижат по всему периметру куста.

Под любым укрытием конечно мышам удобно вить гнезда...я ты им еще и "строительный материал" подбрасываешь  :D

Ну как борюсь? как все- отравленные приманки ...хоть и жалко мне их .

 

 

Ссылка на сообщение

Всем, привет  :hat:

 

Цитата Галинка

Вот у тебя продухов получилось  :hey:  До земли совсем рубероид не достает? Ветром (как сегодня)  его не сдует? У меня рубероид был кирпичами к земле прижат по всему периметру куста.

Галин, не достает до земли. Да вроде не сдувает ветром  ::) Не смотрела, честно говоря. По хорошему, рано еще укрывать, пусть сдувает  :D Ближе к зиме уберу рубероид, пленкой накрою тогда.

 

Погода сегодня просто трындец какой-то  >:( С утра темень, дождь льет, ветрище  :- Никакого настроения.

Ссылка на сообщение
Цитата Галинка

Да, сейчас вспомнила, у рубероида есть одна особенность: при температуре близкой к 0 он становится не гибким и если он в рулоне , то не хочет становится ровным, а при раскручивании остается волнами, что очень неудобно. Мы куски рубероида заранее в теплую погоду разворачивали на ровную поверхность ...тоже дополнительные хлопоты.

 

Еще если свернутый рубероид лежит в очень теплом помещении, то он слипается. При разворачивании потом рвется, зараза  :(

 

Я в один год виноград и ежевику укрывала лапником :yep: - мышей в винограде не было и ежевика в порядке.

А на следующий год, уже без лапника, в траншее винограда нашла мышиное гнездо и ежевику подгрызли :(

Ссылка на сообщение

Девочки, добрый день! Я  , когда укрываю ежевику, подкладываю кусочки ткани, смазанные мазью Вишневского. Мышей , вроде нет. :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Погода сегодня просто трындец какой-то  >:( С утра темень, дождь льет, ветрище  :- Никакого настроения.

Привет. У нас утихло, я даже загрустил, захотелось экстрима..

Ссылка на сообщение

Нам ещё денька два потерпеть это безобразие  >:(  и ветер стихнет. Разворотил все мои укрытия роз, пытается размотать спанбонд  >:( у соседей справа-слева  грохает что то, кажется, оторвётся и прилетит к нам!

Всем привет!

Ссылка на сообщение

Цитата Лёликовна

Оля, в прошлом году мыши не тронули виноград. И ведь меня только что осенило почему  :ogo: Рядом сидевшую морковку на семена и корневую петрушку сожрали до нельзя. Скорее всего, винограду таки помогли ботва перцев и помидоров. Они же содержат соланин, который мыши не любят. Вот как теперь от ботвы отказаться?

Ольчик, про ботву - это точное наблюдение. От мышей положу ботву и для подстраховки ватные диски, смазанные мазью Вишневского.

Ссылка на сообщение
Цитата СамаНаташа

Нам ещё денька два потерпеть это безобразие  >:(  и ветер стихнет. Разворотил все мои укрытия роз, пытается размотать спанбонд  >:( у соседей справа-слева  грохает что то, кажется, оторвётся и прилетит к нам!

Всем привет!

Жесть. :(

Ссылка на сообщение

Всем привет!

Знатоки тыквенных блюд и персонально Оля!

Что приготовить из мускатной тыквы, типа Мускат Прованса? Сладкое или солёное?

 

Шла по Ашану и глазом наткнулась на кусок тыквы. Её на четвертинки нарезали и в плёнку закатали

На разрезе красивущая, оранжевая.

Не устояла, купила.

Вкус никакущий, тыквой и близко не пахнет и несладкая. И куда её теперь? Кур нет.  >:(

Ссылка на сообщение
Цитата СамаНаташа

Всем привет!
Знатоки тыквенных блюд и персонально Оля!
Что приготовить из мускатной тыквы, типа Мускат Прованса? Сладкое или солёное?

Шла по Ашану и глазом наткнулась на кусок тыквы. Её на четвертинки нарезали и в плёнку закатали
На разрезе красивущая, оранжевая.
Не устояла, купила.
Вкус никакущий, тыквой и близко не пахнет и несладкая. И куда её теперь? Кур нет.  >:(

Испеките торт! Фото сегодня выложила автор шедевра Александра  http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8649.0.html

Рецепт в сообщении 1750
Оля, торт морковный так понравился нам своей простотой и вкусом. Я успела два раза его сделать.  :niam:
Для теста:
  - 1,5 стакана муки
  - 1,5 стакана сахара
  - 1,5 стакана тертой моркови ( на мелкой терке)
  - 3 яйца
  - 1 ч.ложка соды, гашеной уксусом
Для крема:
  - 500 г сметаны
  - 2 ложки сахара
  - 1 пакет ванильного сахара
  -1 пакет закрепителя для сливок( если сметана не густая)
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, соду, тертую морковь. Хорошо вымесить и выложить на пергамент на противень, выпекать в разогретой духовку до 180градусов  -30 минут.
  Корж разрезать на три части вертикально сверху вниз, прослоить кремом, украсить по желанию - цукатами, орешками, шоколадом. Торт получается сильно прямоугольным. Хорошо нарезать можно на пироженки. В первый раз я с закрепителем сделала, а второй раз без него. На второй день еще вкуснее становится.
Ссылка на сообщение
Цитата Maru_21

Испеките торт! Фото сегодня выложила автор шедевра Александра  http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8649.0.html

Рецепт в сообщении 1750
Оля, торт морковный так понравился нам своей простотой и вкусом. Я успела два раза его сделать.  :niam:
Для теста:
  - 1,5 стакана муки
  - 1,5 стакана сахара
  - 1,5 стакана тертой моркови ( на мелкой терке)
  - 3 яйца
  - 1 ч.ложка соды, гашеной уксусом
Для крема:
  - 500 г сметаны
  - 2 ложки сахара
  - 1 пакет ванильного сахара
  -1 пакет закрепителя для сливок( если сметана не густая)
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, соду, тертую морковь. Хорошо вымесить и выложить на пергамент на противень, выпекать в разогретой духовку до 180градусов  -30 минут.
  Корж разрезать на три части вертикально сверху вниз, прослоить кремом, украсить по желанию - цукатами, орешками, шоколадом. Торт получается сильно прямоугольным. Хорошо нарезать можно на пироженки. В первый раз я с закрепителем сделала, а второй раз без него. На второй день еще вкуснее становится.


Маша, спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
Можно уточнить?
Корж разрезать вертикально на три части.... Этот момент совсем не поняла  :dnt: :-[ может горизонтально?
Или разрезать вертикально и сложить  друг на друга, чтоб получилось три слоя?
И тогда выкладывать на протвинь большой, чтоб корж был невысоким?
Может всем понятно, кроме меня...
Ссылка на сообщение

 

Маша, спасибо за рецепт! Обязательно попробую!

Можно уточнить?

Корж разрезать вертикально на три части.... Этот момент совсем не поняла  :dnt: :-[

Цитата
может горизонтально?

Или разрезать вертикально и сложить  друг на друга, чтоб получилось три слоя?

И тогда выкладывать на протвинь большой, чтоб корж был невысоким?

Может всем понятно, кроме меня...

Наталья, у меня противень квадратный почти, примерно 30х30, я тоже ,когда первый раз пекла этот тортик, не понимала как нарезать. Я режу на 4 равные части и получается высокий тортик. А Александра имела в виду нарезку вдоль на три равные части, и тортик должен получиться продолговатый прямоугольный. Обалденый получается! 

Ссылка на сообщение
Цитата Olvika70

Маша, получается прямоугольный тортик со сторонами 15 см. Я правильно поняла?

Не 10х30 см. одна часть, если резать как Александра. И торт получается из трех коржей, сложенных друг на друга

А у меня коржики 15х15 см, да! И 4 слоя

Ссылка на сообщение

Всем, привет  :hat:

 

Девочки и мальчики, я беру отпуск без содержания до марта. Не обижайтесь, пожалуйста  :-[ Появились дела-делишки, которые нужно поделать зимой  :-X

Увидимся в следующем посадочном сезоне. С радостью буду ждать вас всех в своем новом дневнике  :hid:

Всех люблю, целую и обнимаю  :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата СамаНаташа

Всем привет!

Знатоки тыквенных блюд и персонально Оля!

Что приготовить из мускатной тыквы, типа Мускат Прованса? Сладкое или солёное?

Наташа, только недавно (несколько страниц назад) писала рецепт пирога с тыквенной начинкой а-ля чизкейк. Уже 4 раза его пекла с разными сортами тыквы, с мускатной лучше всего получается. Полистай. Это мой лучший тыквенный пирог на сегодняшний день и не жирный.

 

Вчера пекла печенюшки вот по этому рецепту

https://finecooking.ru/recipe/tykvennoe-pechene

Диме очень понравились, я на ПП, попробовала только одну, когда вынимала из духовки. Вкусно, но разрыхлителя многовато, мне показалось.

 

Еще вчера варила повидло из яблок и тыквы, вот по этому рецепту

https://webpudding.ru/yablochno-tykvennoe-povidlo/

Тыквы положила чуть больше 1кг, а сахара в 2 раза меньше. Сегодня пробовала - зачетное повидло  :yep: Еще нюанс, когда сварила яблоки и тыкву, жидкость сливала в раковину, чтобы уваривать пришлось меньше  :-X Хлюпает сильно. Пол ночи кухню отмывала  :-

 

Недавно готовила чебуреки, а так как мясо брала без единой жиринки (кур грудка), добавила тертую тыкву для сочности, тоже классно. В омлет добавляю кусочки тыквы и как я раньше не додумалась, очень здорово  :yep: Короче, включаем фантазию по полной  :D

 

Наташа, еще вопрос из лички

Цитата
Оля, привет!

А скажи мне пожалуйста, нет ли  среди твоих томатных сокровищ семян томатика Нинулин розовый?

К сожалению, такого сорта у меня нет.

Девочки, у кого есть этот сорт, поделитесь с Наташей  :-*

Ссылка на сообщение

Цитата СамаНаташа

И вообще за всё!

Наташа, ты как будто со мной прощаешься навсегда  :D Я еще не собираюсь умирать  :D

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Оля, я тебе письмо вчера отправила.  Нинулин у меня есть, чуть бы раньше.

Ленок, спасибо  :thx: Буду ждать. Наши почтари отвратно работают  >:( Вчера вслух их материла. У меня там 5 посылок с али скопилось, 2 письма, послала мужа быстрей на почту, а они вчера до 4х работали и теперь до вторника или среды выходные  >:( График у них для бездельников, на почту что ли пойти работать, прямо мой режим  :-[

Ссылка на сообщение

 

теперь до вторника или среды выходные  >:( График у них для бездельников, на почту что ли пойти работать, прямо мой режим  :-[

Цитата

Блин,Оля...как ты не права-300%...я, как лошадь, в мыле на этой почте-после сидения в офисе вообще ж-па... :D и я бы уже даже сдалась-когда муж недоволен моим графиком,дети без присмотра...но сказала себе-ша...с утра пенсию бабушкам разносим(с 5 по 24) и всякие коммуналки,и со всеми надо поговорить приветливо-по-другому я не могу,но это время...потом-газеты-письма-журналы,заказные-отдельным рейсом...и потом всякую документацию заполнить....неее,не надо тебе на почту ;D

Ссылка на сообщение

Юля, нам письма вообще не разносят. Вот если сам не позвонишь или заедешь и не спросишь, они будут пылиться месяц  >:( А если вдруг эта краса (почтальон) возьмет его, чтобы отнести, так может тупо не донести. Т.е. ты позвонил, узнал, что письмо пришло, но не заехал на недели (почта работает до 5, муж до 6, забрать может только в субботу), то можешь забыть о письме. Умоляю по телефону не отдавать никому и держать в сейфе.

Ты не путай город и деревню. Конечно, я не права  :dnt: На почте работают только самые офигенные дипломированные и ответственные специалисты. Со мной согласятся многие... это сарказм, если что.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...