Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Юля, ты буги осенью пересаживаешь?  ::)

черенки сидели в стаканяках, вот только корни оплели ком - надо пересадить.

Цитата Лёликовна

Интересно, как найти отплодоносившй побег? Его же полностью надо вырезать, а я его найти не могу среди молодых.

Ольчик, посмотри внимательнее на ствол побега у земли. Он должен быть другой по цвету, не зелёный, а коричневатый. Наседай на мужа, чтобы забор поставили в апреле, а в мае пересадишь виноград.

Цитата Баба-Яга

Юлия, если не будете нарушать корневую, то это перевалка в больший горшок, ее можно будет делать в любое время, только не берите сразу большой горшок. Лучше переваливать несколько раз за сезон в чуть больший горшок. Растение все легко перенесет, бутоны и цветение не пострадают, гибискусы и др очень часто так делала.

Всем, привет  :hat:

Цитата Баба-Яга

Юля, аааа, тогда, конечно. А набрали цвет уже эти черенки? Покажешь, как зацветут?

Цитата Olvika70

Ольчик, посмотри внимательнее на ствол побега у земли. Он должен быть другой по цвету, не зелёный, а коричневатый. Наседай на мужа, чтобы забор поставили в апреле, а в мае пересадишь виноград.

Оля, смотрела, искала отличительные признаки, не нашла  :'( У моих молодых тоже уже коричневатый ствол  ::) Ленточки что ли на них вешать? А ты на шпалеру сразу подвязываешь? Или однолетние лежат? Может однолетние поднимать после того, как отплодоносившие обрезать?  У нас в апреле вода стоит, боюсь, не сможет он забор поставить в это время  :-X Но будем стараться что-то придумать.

У нас снега навалило, пипец. Опять я с укрытием винограда опоздала  :- Вот надо было с соседом в унисон обрезать и накрывать сразу, неееет, мне рано. Теперь опять откапывать из снега придется  ::) Что-то вечно не ждешь зимы, думаешь, может в этом году она припозднится или вообще не придет.... но нет, получай белыми ледяными хлопьями по голове, чтобы мыслей таких не было больше.

Ольчик, как же я уже снега хочу. Но у нас раньше середины декабря вряд ли выпадет, да и растает сразу.  :D А хочу чтоб навалило много снега и он лежал и не таял. Красота. На горках и на коньках покататься хочу.

Цитата Лёликовна

Оля, смотрела, искала отличительные признаки, не нашла  :'( У моих молодых тоже уже коричневатый ствол  ::) Ленточки что ли на них вешать? А ты на шпалеру сразу подвязываешь? Или однолетние лежат? Может однолетние поднимать после того, как отплодоносившие обрезать?  У нас в апреле вода стоит, боюсь, не сможет он забор поставить в это время  :-X Но будем стараться что-то придумать.

Ольчик, у меня на шпалере только плодоносные побеги. Первогодки в свободном плавании. Оль, ты думаешь, что снег уже не растает?

Цитата Olvika70

Оль, ты думаешь, что снег уже не растает?

Ольчик, в прошлом году надеялась на это, ждала, пока сугроб по колено не навалило. Откопала виноград, укрыла. Так и не таял в тот год.

Надо и мне так кумберленд растить. А потом все что на шпалере ты вырезаешь, а поднимаешь однолетки только весной?

Цитата Лёликовна

Надо и мне так кумберленд растить. А потом все что на шпалере ты вырезаешь, а поднимаешь однолетки только весной?

Да, Оля, так у неё не вымерзают верхушки.

Ольчик, а шпалеру под помидоры надумала делать? Мне очень понравился этот метод выращивания.

Оля, обязательно  :yep: Показала мужу фото, сказал сделает 2 вида, выберу потом, какая больше подойдет. Со временем, надеюсь, полностью перейти на шпалеры в помидорном деле  :-X Даже уже придумала куда поставить ее. Хочу в саду 3шт: одна есть, огуречная, вот с 2х сторон от нее еще 2 для помидоров. Потом буду чередовать для севооборота: помидоры, фасоль, огурцы и тд. Какая понравится, такие уже в огороде будем городить.
Цитата anbelo

Кустов 5 шт. Про сорта попросила уточнить у тех, кто нам давал, но боюсь будут "народные" названия :)

Говорят, один - Лидия, другой - Куйбышевский ранний.

Еще подращивается Плевен (он же  - Феномен, Августин и V25/20).

Я вот хочу синий, с продолговатыми ягодами. Буду искать :)

Цитата anbelo

Я вот хочу синий, с продолговатыми ягодами. Буду искать :)

Аня, Кодрянка классный с такими ягодами  :niam: Мне уже дали чубуки, весной буду укоренять.
Вот такими гроздями меня угощали
Цитата Лёликовна

Аня, Кодрянка классный с такими ягодами  :niam: Мне уже дали чубуки, весной буду укоренять.

О, да, кажется это то, что надо:)
Цитата anbelo

О, да, кажется это то, что надо:)

Еще есть Байконур, говорят, что он еще круче, но Байконур я не пробовала, а Кодрянку пробовала и видела живьем, ну и у родственников она есть, чубуки дали.

Цитата Лёликовна

Ольчик, какой вес грозди был? Ягоды какие на вкус? Купила весной в этом году укоренённый черенок.
Цитата Olvika70

Ольчик, какой вес грозди был? Ягоды какие на вкус? Купила весной в этом году укоренённый черенок.

Оль, не взвешивала, но тяжелая  :) Ягоды вкусные  :D Пробовала в 2015 году  ;) В описаниях к сорту профессионалы пишут, что вкус простой, а для меня дилетанта отличный вкус  :-X Как попробуешь, напиши, как тебе.

Оля, а какие еще у тебя сорта?

Цитата Лёликовна

Оля, а какие еще у тебя сорта?

Ольчик, названия завтра напишу. Записи в комнате, где уже спит муж. Боюсь разбудить.  :D

Цитата Лёликовна

Ленусь, могу тебе посылочку снега отправить  :D

Ольчик, посылочки мало будет.  ;) Ты лучше тучу в нашу сторону отправляй.  :)
Цитата Лёликовна

Ольчик, у нас Кодрянка растёт. Очень вкусная.  :niam: И не прихотливая.

Всем, привет.

Ольчик, да без проблем, я никуда не спешу  :D

Ленусь, помню, что у тебя Кодрянка есть  ;) Не взвешивала гроздь?

Ольчик, я грозди не взвешивала. У нас прошлой зимой виноград вымерз,  :- в этом заново отрастал. Как сказала соседка - обновили мы его. Так мы на каждом кусту только по одной грозди оставили. Вот они вымахали огромными, сами ягодки крупнючие, чуть меньше мезинца длинной.  :hey: :yep:  И осы его в этом году почему-то не ели.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...