Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата СамаНаташа

Оль, ты ни одной не резала?

А порей весь убрала?

Я в порейной теме начиталась, что его можно оставить в грядке до весны, а весной  на еду его дёргать. Не хочешь оставить немного, посмотреть, как перезимует?

Наташа, Мраморную не резала, ее сажала, чтобы есть ближе к весне, сейчас режу ранние сорта.

Порей убрала не весь. Оставила. Но боюсь, что к весне его мыши съедят, как морковку в прошлом году  :-X

Цитата Лёликовна

Оля, спасибо за инфу, по Монарху поняла, завтра пойду обрежу.

1. Не знаю про устойчивый минут. Вчера смотрела на следующую неделю погоду на все дни был минус, сейчас смотрю днем плюс, ночью -1-4.

2. Хи-хи... засада. Это я видео насмотрелась  :D Там кругом такие понятия: побег плодоношения, побег замещения, вот и пообзывала  :dnt: Причем на схемах побег плодоношения показан сверху и его оставляют длиннее 6-8 почек, а побег замещения ниже и 4-5 почек. Где Супер экстра плодоносил одному богу известно.... мне нет  :-X

Оля, если днём плюсовая температура, тогда укрывать пока рановато. Побег плодоношения оставляй из тех, что растут сверху, побег замещения - из тех, что ниже.

Всем, привет.

Цитата Olvika70

Оля, если днём плюсовая температура, тогда укрывать пока рановато. Побег плодоношения оставляй из тех, что растут сверху, побег замещения - из тех, что ниже.

Оля, сейчас опять посмотрела прогноз - всё поменялось. Почти всю неделю будет снег и временами написано - сильный снег. Если сейчас не укрыть, потом не придется, как в прошлом году, из снега виноград выкапывать, чтобы укрыть? Возможно, из-за этого почки выпрели у некоторых кустов из-за того что мокрыми были, когда укрывала?

Цитата Лёликовна

Всем, привет.

Оля, сейчас опять посмотрела прогноз - всё поменялось. Почти всю неделю будет снег и временами написано - сильный снег. Если сейчас не укрыть, потом не придется, как в прошлом году, из снега виноград выкапывать, чтобы укрыть? Возможно, из-за этого почки выпрели у некоторых кустов из-за того что мокрыми были, когда укрывала?

Оль, ты Гисметео смотрела?

Расписание погоды даёт более радужный прогноз  :appl: до четверга сухо, хоть и пасмурно, днём около 1-2 градусов, ночь небольшой минус.

Мне тоже укрывать. Розы плетистые. Стараюсь дождаться, чтоб приморозило и подсушило и уже по сухому пригибать эти колючки  >:(

Ежевику уже укрыла, боялась ночного заморозка. Не знаю, как с ней правильно. :dnt:

Наташа, да, только Гисметио смотрю, они чаще всего угадывают, как мне кажется.

Мне еще дайкон выкапывать. Пол грядки осталось. Дима обещал помочь ближе к вечеру.

Не знаю, что с пекинкой делать, так и не завязались кочаны  :( Курам вырвать, пусть хоть они пожрут  :D

Сходила обрезала виноград. Срезала 2 пекинки, одну курам скормила, вторую раздербанила и порезала на салат, а она такая сочная, вкусная  :niam: Сейчас потру морковь, дайкон, лук порежу, пахучим растительным маслом заправлю и будет прекрасный витаминный салатик  :yep: Недокочаны получились длиннющими, но тонкими. Сниму их на днях, в погреб отправлю, буду в салаты использовать, чего добру пропадать  :D

Загулялась в огороде, про обед чуть не забыла  :-[ Через пол часа только мясной пирог с тыквой  вытащу из духовки. Если понравится, поделюсь рецептом начинки. Как всегда - полная импровизация на скорую руку  :-X

Цитата Лёликовна

Всем, привет.

Оля, если ожидается снег, тогда укрывай. Выпреть почки могли от перепада температуры. Накрывала виноград плёнкой?

Оля, да, пленкой накрывала. Сначала ящиками, сверху пленку, а сверху ботву от цветов. Ты мне еще тогда написала, что из-за пленки могут выпреть почки.

Оль, а ты чем посоветуешь укрывать?

Блин, прогнозисты как простит...ки... меняю прогноз по 5 раз в сутки  :- Сейчас смотрю на неделю - уже нет сильного снега и минуса днем нет. Не буду пока укрывать, подожду до следующих выходных.

Кстати, пирог получился зачетным  :yep: Как и обещала, пишу про начинку. Для любителей тыкв))

Обжарила лук соломкой, туда сырую тыкву в мелкий кубик, вареное мясо (у меня свинина) в мелкий кубик, соль, специи, перемешать. Пирог заливной: на дно формы слой теста, выложила равномерно начинку и сверху залила остатком теста. Все очень просто и вкусно  ;)

Юль, спасибо, уже все хорошо. Кашель и хриплю немного, ухо на второй день уже не болело. Вчера ноги попарила, финалгоном ступни натерла и насморк прошел, а то захлебывалась  :- Ленивая, блин, надо было раньше.

Тесто: кефир 400гр, масло слив 150гр, сахар 1ст.л, соль 1чл, яйцо 1-2шт, сода 1ч.л, мука 280-300гр.

Осталось только мужа дожать, чтобы батарейку в весы вставил наконец-то  :-

Иначе не видать ему вкусняшек...

Дык, мне повод надоть! А то месяц как батарейка сдохла. Сезон закончился, вроде и не сильно нужно. Но если нужно - хоть на напольных весах вешай  ???

Цитата Лёликовна

Оль, а ты чем посоветуешь укрывать?

Оля, я закидываю сначала ботвой от цветов, помидоров. Приличный такой холм получается. Потом старыми куртками, пальто, а сверху накрываю листами железа, чтобы вся конструкция не намокала.

Цитата Olvika70

Оля, я закидываю сначала ботвой от цветов, помидоров. Приличный такой холм получается. Потом старыми куртками, пальто, а сверху накрываю листами железа, чтобы вся конструкция не намокала.

Оля, а у нас томатно-перечной на огороде  :hey: А можно ею клубнику закрыть? А то опилось не напасешься, у нее кусты мощные, и дожди слой опилок уже размывают.

Цитата Лёликовна

Оля, а где ты хранишь эту ботву? Она же сейчас мокрая.

Оля, у нас стоит старый сарай, в котором раньше держали поросят. Там и храню.

Цитата Лёликовна

Вчера ноги попарила, финалгоном ступни натерла и насморк прошел, а то захлебывалась  :- Ленивая, блин, надо было раньше.

Я своих сразу пинаю, чтобы Эваменолом нос мазали, сама отмажусь всяко, а над ними опыты ставлю  ;D

Он с одного раза может вылечить  :yep:

Выздаравливай совсем давай ;)

Цитата ЮКА

Оля, а у нас томатно-перечной на огороде  :hey: А можно ею клубнику закрыть? А то опилось не напасешься, у нее кусты мощные, и дожди слой опилок уже размывают.

Юля, почему же нельзя? Можно. Я один год даже опавшей с деревьев листвою закидывала клубнику.

Девочки, а спанбонд никто что ли не использует?  :dnt:

Хоть старый, рваный, в несколько слоёв укрыть, а сверху полиэтилен, чтоб не намокало? И камни, доски, чтоб ветром не унесло.  :-[

Цитата Olvika70

Оля, у нас стоит старый сарай, в котором раньше держали поросят. Там и храню.

Оля, надо как-то тоже научиться собирать  :-[ А то я половину сожгла, а остальную часть (там все кусты перца были) сложила в кучу, а когда земли в огород нагребали, эту кучу вывезли вместе с остатками от бани на пределы забора  :- Теперь только бархатцы остались, специально их не выдергивала до последнего.

Девочки, а спанбонд никто что ли не использует?  :dnt:

Хоть старый, рваный, в несколько слоёв укрыть, а сверху полиэтилен, чтоб не намокало? И камни, доски, чтоб ветром не унесло.  :-[

Цитата

Наташа, у меня на сегодняшний день 4 куста винограда, спанбонда было 3, один сильно на ветру изодрало - выбросили. Покупать для этого не стану. Ботвы мало, придется накрывать спандом, но читала, что в нем мыши хорошо зимуют. Весной открываешь, а там гнезда. Соответственно и виноградом закусывают.  А ботву помидоров и перцев они не любят. Закрывая спандом, надо еще и отраву рядом класть.

Девочки, мы сейчас утку разделали, купленную у соседей за 600рэ  :D

Ну что сказать.... я думала там ГРУДКИ  :hey: хрен, там грудиночки, как у меня в 15 лет... простите за сравнение, но я была в шоке  :D Хотела на ужин их приготовить и мужу завтра на работу дать, а там-то есть нечего. Пришлось еще к ним и окорочка замариновать. Они тоже скромные  :( Такое ощущение, что там кожи рублей на 300  :o толстенная зараза, ее-то мы не едим, благополучно выбросили, жира тоже было не много. Моему разочарованию нет предела  ::) Надеюсь, на вкус утка меня поразит  :D Хотела в апельсинах ее потушить и так расстроилась, забыла про апельсины и с чесноком замариновала  :-\

Оль, вот так и у наших было. Когда шкуру и потроха убрали - тушка получалась ровно половина от живого веса. И грудки у них совсем не бройлерные. А вот лапки очень даже мясистые, а у утиков совсем не жилистые. Расскажешь, как получилось?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...