Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Оксана, ааа, теперь понятно. Видишь, сколько о тебе много узнала в одном сообщении  :D

А сейчас в городе в частном доме живете? Помню про мышей за гипсокартоном  :-X

Забор лучше ставьте, когда уже переедите, а то как бы ноги ему не нарисовали раньше времени  :-

Да, частный дом :) Мыши, кстати, подпритихли...гуляют пока тепло  ;D

Всё сложно...есть старый дом, наш дом почти вплотную к нему пристроен, под одной крышей, пристройкой обзывается))) и есть ещё времянка во дворе))) И огород примерно 3 сотки.

И есть три семьи, что там проживают  :D Санта-Барбара общажного типа  ;D

Боюсь, что если не поставить забор, то скорее капец посаженному будет. Забор хоть просто заборкой необрезной )

Я там месяца 1,5-2 назад была, строиться народ начинал, есть надежда, что не будут хулиганить. Но боязно конечно же.

Оксана, про общагу поняла  :( Это неприятненько, понимаю. Конечно, хочется быстрее свое и подальше  :-X Про забор... надеюсь, у вас более порядочные соседи. Мы когда в КЗ дом строили, у нас крышу из металлочерепицы сняли и брус - перекрытие между первым и вторым этажом  :-

У нас здесь брус утаскивали...так что на глобальную постройку туда собачку надо будет  :D

Вроде нашей рыжей варежки с меня ростом (когда встаёт на задние лапы), чтобы ни у кого и мыслей не возникало глупых)))

Вот ведь коварные, раздразнили тыквой, два часа на кухне тыквенные маффины пекла.  Напробовалась -теперь ужинать не хочу ???

Оксана, лишь бы собачку не отравили  :-X Я бы не рискнула псинкой жертвовать  :( У нас рабочие (узбеки) жили в вагончике, пока строили. А потом, как деньги кончились, соседи предложили охранять, вот они и сняли крышу  :- И вагончик кто-то хотел спереть, они вернули и к себе оттащили  :D

Юля, до ужина еще далеко, разговеешься еще  :D

А у нас солнышко вышло  :mail2:

С утра дождяра поливал, темно было, даже ничего делать не хотела, еле на треню себя уговорила.

Вчера попросила мужа дайкон на салат выкопать, а он его выдернул руками. Говорит, с таким количеством дождей можно и без лопаты его дергать. Не потрескался бы  ::) У меня еще и порея много в ОГ, не сгнил бы  :-\

А у нас от тепла травка, прибитая морозами, снова зазеленела. У птЫц каждый день солнечные ванны, так и яиц больше несут.

Муж в курятнике принудительную вентиляцию сделал - стало суше и теплее. Пернатые балдеют. Еще новую проводку сделал и счетчик на курятник повесил - по нему и будем платить. Прикинь, как свекровь довольна!

Цитата ЮКА

Еще новую проводку сделал и счетчик на курятник повесил - по нему и будем платить. Прикинь, как свекровь довольна!

Юля, ничего себе затраты  :- Не проще было свекрови 100-200рэ в месяц отдавать?

Не, вентиляция - это насущная необходимость, особенно с утками, которые мокроту и разводят.

Проводка была допотопная, а если на ее технику цеплять - может и закоротить. Глупо экономить на проводах, если можно все потерять разом. Ну а счетчик - старый, свекровь отдала, так что он ни копейки не стоил. И с ним все-таки удобнее - точно знаешь, сколько накрутило. Пока без отопления - 3квт за два дня.

Но муж туда еще всяких приблуд хочет поставить, чтобы свет включался по таймеру и обогреватель. Сидит на сайтах, отзывы читает, заказывает. Так что неизвестно, кто из нас больший шопоголик - я с семенами, горшками, или он со своей электроникой.

Юля, а счетчик кто устанавливал? У нас за врезку и установку не кисло так берут, еще и счетчик должен быть новым, с пластиковыми хреновинами, чтобы магнит не ставили  :dnt:

Твой муж себе игрушку нашел  :D Не понятно, кто там больше развлекается ты с птицей или муж с приблудами  ;D

Оль, в дом все заведено на один счетчик, а оттуда кабель на курятник и на нем уже наш счетчик. Т.е. свекровь будет платить по своему счетчику, но мы точно будем знать - сколько там наших киловатт и за них и отдавать деньги свекрови.

Муж нынче весь сентябрь еще и потолок в курятнике перебирал, все щели забил-запенил. Так что, надеюсь, зимой там вода не будет замерзать. А то и обогреватель не помогал, куры под лампочкой кучковались и тряслись от холода.

Про счетчик поняла, Юля  ;) А мы еще новый курятник не утепляли. Себе надо пристройку начала утеплить  :D

Цитата Лёликовна

Всем, привет.

Я кажется поняла, на семечки лучше сажать тыкву с крупными плоскими и белыми семками, правильно? Кто ест тыквенные семки, подтверждаете?

А то мне Оля в личке написала, что бежевые панцирные не разгрызешь... Ну я попробовала не сильно высушенные от Розового банана - разгрызла.

Ольчик, привет. Про семечки правильно поняла.

Оля, перебрала все свои семена в прозрачных пакетиках. Белые крупные у Ирана и Галеукса.

Всем, привет.

Сегодня весь день изучала вопрос Обрезки винограда  :- Читала, просматривала схемы обрезки, смотрела видео. Мне кажется, еще больше запуталась. Все так сложно. Понимаю, что если сейчас накосячу, потом нужно будет исправлять ошибку годами и можно так и не исправить. Во всех видео по разному. И мои кусты совсем не похожи на те, которые показывают  :dnt:

На следующей неделе обещаю дневные заморозки и снег. В эти выходные надо обрезать, а я сопли на кулак наматываю болею  :-X Так ничего делать не хочется.

Угу, я так же начиталась про формирование помидор, огурцов...обфигачила всё подряд...но это хоть сезонное...

Многолетние растения хочу и боязно...правильно, вовремя и не лениться  :-

всё так слооооожно, но надо всё равно учиться  ;)

А я чегой-то на многолетние пока не рискую посягать. На следующий год планы поменяются, а оно растет и растет.

У свекрови три куста жимолости, которую никто не ест. Она крупная, вкусная, обрезаем ее, удобряем. А не едим -на любителя. И выкорчевать ведь не даст.

Многолетники -как собака, если взял - терпи года    :(

Сама с многолетниками не дружу  :-X В первый год насажали яблонь, груш, слив и тд. А сейчас они мне мешают  :( Сначала переживала, что муж половину скосил, а теперь думаю: ну нормально, как раз мне это дерево здесь мешало  :D

Ой, про жимолость вообще молчу. Это безобразие какое-то, весной еще посмотрю на них, будут себя так вести, выдеру к чертям, только место занимают, лучше перцы или помидоры туда посажу.

Книгу начала читать "Год в Провансе". Муж и жена из Лондона переехали во французскую глубинку, купили дом частный, сломали кухню, пристраивают новую. Знакомятся с местными жителями, удивляются деревенскому быту, учатся жить по-другому. Читаю и прямо нас с мужем вижу  :D Так хорошо с легкой иронией написано  :)

А я наоборот хочу, чтобы каждый год с рассадой цветов не возится, чтобы красиво уже сам росли)))

А жимолость я люблю, даже не очень сладкую :) Два кустика планирую.

Я много чего люблю, столько не съем, сколько всего вкусного))) Но мало что можно посадить в единичном экземпляре и пока вырастут урожай-то маааленький будет :(

Оксан, если не хочешь заморачиваться на цветы - посей бархатцы и «красота неубиваемая» обеспечена на долгие годы. Еще один вариант - топинамбур, тоже фиг выкорчуешь. А жимолость хорошо морозить - потом с сахаром чуть размороженную в булочки  :niam:

Цитата Лёликовна

Сегодня весь день изучала вопрос Обрезки винограда  :- Читала, просматривала схемы обрезки, смотрела видео. Мне кажется, еще больше запуталась. Все так сложно.

Ольчик, это только в первый год сложно, потому что боишься. Я свой собираюсь обрезать завтра-послезавтра.

Цитата Olvika70

Ольчик, это только в первый год сложно, потому что боишься. Я свой собираюсь обрезать завтра-послезавтра.

Олечка, давай тогда вместе  ;) Завтра постараюсь взять ноги в руки и сфоткать тебе свою виноградную "красоту"  :-X

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...