Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Оля, любую крупноплодную  ;) И чем крупнее она вырастит, тем больше будет семок. У меня в этом году самые крупные и семенные были Галеуксы и Розовые бананы.

Со знатоком ты, конечно, сильно  :D

Цитата Лёликовна

Оля, любую крупноплодную  ;) И чем крупнее она вырастит, тем больше будет семок. У меня в этом году самые крупные и семенные были Галеуксы и Розовые бананы.

Со знатоком ты, конечно, сильно  :D

Та-а-ак, придётся, наверно, идти на сайт БК.

:hat:

Цитата Olvika70

Оля, я голосеменные тыквы на следующий год заказываю. Один или два сорта. Именно с целью семечек добыть  :D

Цитата Olvika70

Оля, а я тебе Галеукс не давала?  ::) Слушай, ради семечек не стоит идти на сайт БК  :-X Купи в семенном любую крупноплодку, пакетик будет стоить 10рэ  :-[

Цитата Oksi

:hat:Оля, я голосеменные тыквы на следующий год заказываю. Один или два сорта. Именно с целью семечек добыть  :D

Оксана, а ты уже пробовала выращивать такие тыквы?

Цитата Oksi

:hat:Оля, я голосеменные тыквы на следующий год заказываю. Один или два сорта. Именно с целью семечек добыть  :D

Оксана, голосеменные тоже по 10-15рэ в семенных лежат  :-X

Оля, а я тебе Галеукс не давала?  ::) Слушай, ради семечек не стоит идти на сайт БК  :-X Купи в семенном любую крупноплодку, пакетик будет стоить 10рэ  :-[

Цитата

Не, Ольчик, не давала.

Оксана, не бери голосемянки!!!!! это из серии фукака! Сама тыква разрастается сильно, навязать может много. Мякоть у нее трава травой. А семечки без скорлупы щелкать не интересно, уж поверь. Все равно, что кедровые орехи кем-то чищенные есть. Ведь в семечках главное - сам процесс добывания. А тут горсть в рот закинул и жуешь. А где борьба за еду?

Я в прошлом году их нарастила, резали и выкидывали. А семечки погрызли немного и потом вместе с тыквами в компост  :-\

Цитата ЮКА

Ведь в семечках главное - сам процесс добывания. А тут горсть в рот закинул и жуешь. А где борьба за еду?

;D

Стоп!  :o

Голосеменные я поняла так, что семечки у них не в такой тыквенной бахроме, извлекать и мыть проще...А их до меня кто-то уже грыз оказывается???  :ogo:

Сама не пробовала, Оля, только собралась)))

Пошла гуглить и смотреть в каком они у меня заказе...)))

Цитата Oksi

Стоп!  :o

Голосеменные я поняла так, что семечки у них не в такой тыквенной бахроме, извлекать и мыть проще...А их до меня кто-то уже грыз оказывается???  :ogo:

Сама не пробовала, Оля, только собралась)))

Пошла гуглить и смотреть в каком они у меня заказе...)))

Оксана, они в обычной бахроме, просто скорлупы у них нет, чисто ядрышки. Но они без скорлупы высыхают очень быстро, от того и невкусные. И никакого абрикосового аромата в них нет - обычная кормовая культура. А растить их для птицы на корм, занимая полезную площадь огорода - дорогое удовольствие...

Вот чего нагуглила для семечных добыч:

Вкусные и крупные содержатся в сортах Волжская серая 92 (6,3-9 кг), Данка Полька (1,9-3,6 кг), Золотая семечка (2-3 кг)

Голосеменная....могу убрать ещё...

Юль, а в выпечку пробовала их? Подсушить и в кексики куда-нибудь...в кашку...

Оксана, в хлеб лучше уж орехи. А эти пересушенные - как мусор. Польза тоже есть от них - чистят желудок как отруби. Но на любителя.

Всё поняла. Спасибо, Юля!  ;)

Убрала голосеменную, закинула Волжскую и Золотую семечку. Первая от Аэлиты, вторая только от СеДеК там есть...буду семки разглядывать при получении)))

Бабушка с Украины присылала семечки тыквенные, но никогда вопроса не возникало, КАК и с КАКИХ тыкв она их берёт, а сейчас и спрашивать не у кого...

Девочки, я пекла очень классный тыквенный хлеб с добавлением семечек  :niam: Но пока их начистишься, уже и хлеба не хочется  :D

А еще в семечках энтих содержится цинк, для потенции полезно. Мой отец мешками их может есть  :-X Вот я ему как-раз и советовала голосеменную посадить, он видел семена в магазине. Не знаю, сажал или нет...

Цитата ЮКА

Оксана, в хлеб лучше уж орехи. А эти пересушенные - как мусор. Польза тоже есть от них - чистят желудок как отруби. Но на любителя.

Может кишечник?  :-[ Помню мне в детстве бабка говорила: "Ешь давай семечки тыквенные, глистов не будет". Глистов и так не было, но приказ выполняла без возражений  :D Может тогда объелась их, сейчас видеть не могу, кур ими кормлю... и отцу собираю  ::)

Цитата Лёликовна

Мой отец мешками их может есть  :-X

Они в разных тыквах (сортах) разные.. не всегда вкусные бывают...

Я как-то купил в супермаркете пакетик, так мне вообще не понравилось... ну если пожарить только, быть может лучше были бы...

Оля, конечно кишечник... Чегой-то в анатомии запуталась  :P

Сереж, а если магазинные семечки подарить на маслице, сальца туда, картошечки с лучком - так вообще будет замечательно  ;D

Всем, привет.

Я кажется поняла, на семечки лучше сажать тыкву с крупными плоскими и белыми семками, правильно? Кто ест тыквенные семки, подтверждаете?

А то мне Оля в личке написала, что бежевые панцирные не разгрызешь... Ну я попробовала не сильно высушенные от Розового банана - разгрызла.

:hat:

Магазинные, особенно обжаренные в небольшом пакетике стоят, как самолёт  :ogo:

Ой, закажу таки голосемянку, если что, другану для кур его отдадим)))

Оля, насчёт "не разгрызть" не знаю, не попадались такие) А вот крупненькие и пузатенькие семечки должны быть))) Ну и чтобы много их в тыкве.

Цитата Лёликовна

Ну я попробовала не сильно высушенные от Розового банана - разгрызла.

Если пожарить.. то хоть молотком разбивай..

Оля, пока негде))) участок в чистом поле пока)))

Огородить, мастерскую поставить, курятник и тыквами засадить)))))))))))

Оля, мы живём в городе, недалеко от центра. Под огород 0,8 сотки.

Весной подвалило счастье в виде недорогого участка, заняли денег, купили. Участок км в 10 от города, там будет инфраструктура, уже строятся, столбы под свет летом уже ставили. В общем, перспективно. Только пока времени и денег нет дальше заниматься. Долгорастущее туда посажу, забор не так дорого будет там поставить...а вот всё остальное...кур если заводить, то с постоянным присмотром, это только если муж там работать будет. Но пока мастерская у него в другом месте...всё в деньги упирается :)

Там хотим строиться, сад, огород. В общем, всё серьёзно в планах )))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...