Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сережа М81

Интересно, есть ли блюда из дайкона кроме салата?  :D

Конечно есть. Лагман например или Дунганская лапша.

Всем привет.  :hat:

Цитата Сережа М81

Сажайте любой... они сильно не отличаются по вкусу, есть круглый и как большая морковка...

не скажиии, Малиновый нектар - сладкий-сладкий, сочный и с остринкой приятной, совершенно не такой, как другие дайконы. Хоть он у меня и вырос с мелкую редиску, но очень вкусный)) В следующем году посажу пораньше, чтобы успел подрасти до приличного размера)

Малиновый нектар очень вкусный  :niam:

Только не бывает его в наличии, по интернету заказываю, и дорогой по сравнению с обычными.

:hat:

Погла в СП докидывать Малиновый нектар. Не нашла, выдохнула ...

Вспомнила про 1семена. Есть. Докинула в закладки. К декабрю созреет список на заказ  :D

По отслеживанию вижу, что от Ярославны письмо в наше отделение почты пошло, может вечером смогу забрать  :mail2:

Мужу хвастаюсь, а он глазки закатывает..."Ты мне тут глазки не закатывай! Копай грядки где сказано и всё!"  ;D

Всем, привет  :hat:

Цитата Баба-Яга

Оля, ты мне сегодня снилась - мы в кино на какой-то ужастик ходили)))

Юля,  :D жаль, не сбудется. В кино уже 2 года не ходила  :ogo: Последний раз на "А зори здесь тихие"  :-X

Цитата Oksi

Мужу хвастаюсь, а он глазки закатывает..."Ты мне тут глазки не закатывай! Копай грядки где сказано и всё!"  ;D

Оксана,  ;D ;D ;D

Цитата Баба-Яга

не скажиии, Малиновый нектар - сладкий-сладкий, сочный и с остринкой приятной, совершенно не такой, как другие дайконы.

Ну я не на столько эстет, чтобы так глубоко различать вкусы..

Помню на одном форуме уши прожужжали про Нежный Зефир - это сорт кабачка. Всех друг друга завели, кто не купил Зефир, тот чувствовал себя чуточку ущербным. :D В этом году вырастил, пока не ел, лежит один кабачок..

Цитата Баба-Яга

Оля, ты мне сегодня снилась - мы в кино на какой-то ужастик ходили)))

А мне приснилось что пришел на работу с огромной сумкой, еле дотащил..

Не, я так-то тихая  :D

Будет ворчать, ещё и начну советоваться по сортам семян)))

-Ты со мной не посоветовалась, что в саду планируешь!!!

-Ну, вот смотри: здесь это, здесь вот это. Этого столько хватит? А вот этого такие сорта или лучше вот такие?

-Ой, всё!!!!

Так что лучше копай молча, где показали  :D

Оксана, РЖУНИМАГУ  ;D

Мой даже не пытается что-то по семенам говорить. Он определяет конечную цель: хочу того-то и таких-то, побольше или поменьше. А я уже подбираю сорта и определяю количество для всего этого. Прикинь, как весной подъели нынче почти все запасы из подпола, так даже не пискнул «куда столько?». А в прошлом году этой фразой все нервы вымотал.

У меня принцип такой: все выращенное должно быть заготовлено и съедено. Включая несозревшее, побитое градом, слегка подпорченное и перезревшее. Ну а уж скормить все это - да на раз!  :D

Ольчик, не могу к себе в почту зайти.  >:( Напишу тут.
Куринный зельц получился очень вкусным и нежным. Я немного изменила рецепт. Курицу тушила чуть больше часа, добавляла морковку, лук и лавровый лист, грецкие орехи не добавляла(лень было колоть), желатин добавляла обычный, но разводила его бульоном, делала в казане.
Вот что получилось.

Жидкости получилось не много, как раз связать.

Ленусь, красивый получился  :yep: Ну вот теперь точно сделаю... как нибудь  :D

А я сейчас второй раз чизкейк испекла, но с другой тыквой - Голубым бананом. Не такая яркая начинка получилась, как с мускатной, но надеюсь, не менее вкусный  :D

Цитата Лёликовна

Ленусь, красивый получился  :yep: Ну вот теперь точно сделаю... как нибудь  :D

А я сейчас второй раз чизкейк испекла, но с другой тыквой - Голубым бананом. Не такая яркая начинка получилась, как с мускатной, но надеюсь, не менее вкусный  :D

Ольчик, конечно сделай. Вкуснооооооо.  :niam: Забыла написать, я делала не с целой курицы. Я подумала, что с грудинкой суховато будет.  8) Поэтому купила две курицы, обрезала у них грудинку, а с остального сделала зельц.  :pom:

У нас сегодня солнышко светит  :mail2: Первый раз за несколько дней.

А у меня ухо и горло болит  :-[ Пол ночи прокрутилась, ухо стреляло и по ходу температура была  ::)

Вот надо мне сделать а-та-та за то, что бегаю на улицу без верхней одежды разгоряченная после трень  :-

Тыквы снились  :D И я бегаю по полю... срезаю их, срезаю, смотрю - их море и думаю: как же я их все дотащу. Тащить, видимо, далеко надо было. Репу чешу... может не надо было все срезать  :D Всё, это клиника  ;D

Оль, береги уши! Я весной с ними в больницу попала, и до сих пор осложнения лечу. Последствия могут вплоть до глухоты. Особенно если еще и горло. От чисто отита хорошо помогает Отипакс, он и лечит, и обезболивает.А греть я приноровилась мягкой электрогрелкой. Оль, если боль не проходит, и начинает вокруг уха голова болеть - бегом к врачу, хоть на платное, хоть куда. Потом лечить дороже будет.

У меня тоже как обычный отит начиналось. И лечила как обычно. Видимо, иммунитет весной ослаб, организм не справился. Но у меня еще и лагингит был, вот звезды и сошлись...

У нас сегодня солнышко светит  :mail2: Первый раз за несколько дней.

А у меня ухо и горло болит  :-[

Цитата
Пол ночи прокрутилась, ухо стреляло и по ходу температура была  ::)

Вот надо мне сделать а-та-та за то, что бегаю на улицу без верхней одежды разгоряченная после трень  :-

Тыквы снились  :D И я бегаю по полю... срезаю их, срезаю, смотрю - их море и думаю: как же я их все дотащу. Тащить, видимо, далеко надо было. Репу чешу... может не надо было все срезать  :D Всё, это клиника  ;D

Оль, привет!

Ты когда болеешь, таблетки принимаешь? Или народные средства?

Если ухо стреляет, знаю, что за гадость, (тоже иногда застуживаю), заматываю ухо толстым тёплым шарфом.

Вид, конечно, не айс, но постоянное тепло лечит. Ещё бы камфарного спирта капнуть на ватку и в ухо. Ну и таблеточку противовоспалительного средства.

А терппть эту боль-мучение! Выздоравливай!

И на улицу пока не бегай!

Наташа, нет, таблетки не пью  ;) Чая с медом напилась, Дима вчера привез мед, как знал. Вот как раз камфарным спиртом вчера на ночь и лечилась, после него начало стрелять. Видимо, процесс лечения пошел  :) Когда в бассейн в студенческие годы ходила регулярно (курсы дайвинга у нас были от универа), часто ухо застужала  :-X

Сейчас фитнесом позанималась, ухо вообще не беспокоит, еще контрольную затычку в ухо со спиртом поставлю на всякий случай и буду как огурчик  ;)

А на улку надо, у меня же куры, водички им дать, корма, яйки собрать. Шапку вчера нашла, буду носить  :D Может после душа вода в ушко попала, а на ветру обдуло, делов-то  :-

Ой, девочки, книгу такую здоровскую читаю, там осталось 100стр, пойду дочитаю быстро, не могу аж  :ogo:

Ольчик, привет. У меня к тебе вопрос как знатоку тыкв. Какой сорт можно посадить, чтобы в тыкве было много семечек и их можно было потом погрызть?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...