Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.


Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Лена, кучеряво живете  :D Айва... айва-малиновый соус  :- Нет у нас ни того, ни другого. С чесноком будем жарить, его то у нас цельный ящик  :D
Ссылка на сообщение

Забыла добавить. Когда жарим утиную грудку, будет много жира, и вот этим жиром я поливаю из ложки утиное филе сверху пока оно не "запечатается", и только потом переворачиваю. Весь сок будет в мясе.  :niam:

 

Оля,  :D  я только про утку писала. Ну сейчас сезон айвы, можно и ее. Соуса малинового нет.

Ссылка на сообщение
Цитата Oksi

Чего началось-то?  :o

Тыквы, значицца, десятками, а дыни и арбузы по паре???

Неее, я так не играю!!! У меня видов по 10 заказано  :hid:  ;D

Оксана, а ты пробовала дыни и арбузы выращивать?  :-[

Ссылка на сообщение

Оль, если у них бройлерные утки типа кроссы пекинок, то в тушке из 3 кг будет с килограмм жира, который никуда не пойдет. Народ его вытапливает и потом жарит картошку и всякое такое.

Пекинок не хотели однозначно - орут благим  матом, а с соседями ругаться не хочется, стена их бани - это стена загона. И им воду нужно постоянно, мусики только пьют, так и то у них в загоне грязи по колено. А пекинкам еще и купаться подавай.

Хотели попробовать кроссов Стар, но у нас тогда броли были, садить некуда было.

Мы уток забивали уже по холоду, на улице корячиться в такую погоду и заморачиваться с кипятком и ощипом - ну сама понимаешь. А так если бы со шкуркой, то было бы вкуснее и вес больше. У них подкожный жир к 1,5 месяца начинает формироваться -помогает выживать в холода. Со шкуркой можно и жарить. А так только тушить получается нормально.

Еще повторю, чтобы растить на мясо, нужен хороший племенной материал, качественный корм и условия - только на сетке в клетке, чтобы не было падежа и убирать удобнее.

Оль, если будешь покупать, то напросись посмотреть. Хорошему хозяину скрывать нечего,ты же прям в стадо не пойдешь, со стороны посмотришь как и где содержатся.

Если соберешься брать на лето - нормально. Но лучше брать суточными, реально суточными и напрямую с птичника, а не у перекупов, и выкармливать хотя бы недели две в тепле, под лампой сразу с хорошим кормом. И лучше начинать в апреле - начале мая, тогда успеешь до холодов. Мы нынче сами выводили в инкубе - результат супер, хотя мороки  :-\ :-\ :-\

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Лена, кучеряво живете  :D Айва... айва-малиновый соус  :- Нет у нас ни того, ни другого. С чесноком будем жарить, его то у нас цельный ящик  :D

Помнишь анекдот

Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.  :D

Так и мы.

Ссылка на сообщение

Обижаааешь, Оля!  :dnt:

Целая дынька завязалась (в августе...)))!!!  ;D ;D ;D ;D ;D

В этом годЕ у меня они сидели в колёсах в неудачном месте. Вот набираюсь опыта и надеюсь на успех  :-[

Я ещё чего такая доверчивая-то, отец целый багажник дынек и арбузиков нам отдавал, небольших, но настоящих  :niam: Пусть не все они были вкусны и красны, но и лето было не ахти :)

Так что я буду ждать и надеяться на успех  :mail2:

Ссылка на сообщение
Цитата Oksi

Чего началось-то?  :o

Тыквы, значицца, десятками, а дыни и арбузы по паре???

Неее, я так не играю!!! У меня видов по 10 заказано  :hid:  ;D

 

Юля, читаю тебя и понимаю, как повезло, что ты столько знаешь и испробовала  :thx:

Про уток даже думать не буду. Муж сказал, что когда на участке мастерскую поставит, тогда можно будет курятник поставить перевозной))) Думаю, что в следующем году вряд ли получится, но это быстрее, чем пока дом построится...)))

Девочки, утки, вроде, затаптывают сильно землю, а от курочек такого нет?

 

Оксана, мы картошку садим строгими рядками с проходом в 60 см, на этот проход садила дыни. Когда скороспелку собрали в конце июля - дыня и стала расти. Если бы не дожди, могла бы и нормально вызреть. В следующем году попробую так снова.

10сортов не бери или сади по 2 штуки на попробовать. Меньше разочарований.

И утки, и куры землю затаптывают. Но утки ходят мало, любят на солнышке пофилософствовать. А куры постоянно в движении. Поэтому куры затаптывают все активно. У нас земля, где они сейчас гуляю на огороде, уже с коркой. Они еще на солнечных местах ям нарыли - греются там. Ну прям как кошки!

Ссылка на сообщение

Юля, по 2 штучки буду :) Кстати, Подарок солнца заказала и ещё как-то жёлтомясый. Старалась выбирать срок созревания поменьше и размеры заявленные. Не борзеть, в общем)))

 

А я курочкам распланировала между деревьев по травке передвигаться....что-то я уже передумываю это)))

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

Оль, если будешь покупать, то напросись посмотреть.

Юля, сегодня я к ним напрошусь, завтра они ко мне. С деревенскими надо жить по-хорошему через забор, но в гости ходить - это уже слишком. Воздержусь. Мы же покупаем мясо на рынке без смотрин  :D

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Oksi

Обижаааешь, Оля!  :dnt:

Целая дынька завязалась (в августе...)))!!!  ;D ;D ;D ;D ;D

Оксана, во-во и я о том же  :D В прошлом году и арбузов выросло достаточно и дынь. Дыни были вкусные, но перезревали раньше, чем мы их успевали есть, больше в компост вынесли. А с арбузами все сложнее, то недозрелый, то перезрелый. Единичному спелому радовалась как безумная  :D Порой задумываюсь, что не стоит оно свеч  :-X

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Оля, иди на почту. ;)

Ленок, боюсь, не удастся двери взломать  :D Закрыты они уже  :-X Вчера вечером только смотрела - из Самары вышло, за ночь что ли довезли  :-

Ссылка на сообщение

Цитата Лёликовна

Оль, а ты еще виноград не обрезала? Когда будем? Кстати, я же в нем фасоль на днях выдергивала, вторую кисточку нашла  :-X Но так как ранее ее не видела, а ее уже морозом ударило, выбросила  :-X Так что, если не вымерзнет за эту зиму, в следующее лето может нормально винограда поедим  :D

Оля, я жду, пока листва опадет. Её морозом прибило, но опала ещё не вся. У тебя если листва вся опала, можешь обрезать, но пока не укрывай.

Ссылка на сообщение
Ольчик, нет, еще не опала листва, тогда ждем. У нас на ближайшую неделю дожди обещают круглосуточно, значит минуса сильного не будет, не укрываю.
Ссылка на сообщение

Ольчик, тут в сибирской теме заруба пошла про дайконы. Сильно хвалят сорт Универсал. Не встречался?

Ссылка на сообщение

Нет, Юльчик, такой не встречался. Меня полностью устраивают Миноваси и Клык слона, они постоянно в Ашане лежат, даже другие искать не буду, пока эти есть в продаже. Да и пачки на 3 года точно хватит  ;)

Ссылка на сообщение
Всем, привет.

Неее, Розовый банан все-таки для меня оказался фукакой. Как бы я себя не уговаривала  :D Сегодня хотела делать самсу с тыквой, посмотрела на половину РБ в холодильнике и вынесла из дома, отдала курам. Разрезала новую тыкву - Голубой банан, семенами угощала Лариса из Тольятти. За что ей большое спасибо  :thx:



Самса получилась нереально вкусной, тыква потрясающая и по консистенции, и по вкусу, и по цвету :yep: Готовила самсу ровно 3 часа  :ogo: Съели... ну не всю, конечно... Муж умял 5 штук, я скромненько 2, но тааак хочется еще  :-X Предполагаю, что завтра уже кончится  :D

Ссылка на сообщение

Цитата ЮКА

:hat: Собираюсь садить дайкон. Тоже думаю, что лучше несколько сортов на пробу. А потом выбирать.

Сажайте любой... они сильно не отличаются по вкусу, есть круглый и как большая морковка...

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Сажайте любой... они сильно не отличаются по вкусу, есть круглый и как большая морковка...

 

Сереж,  муж хочет такой длинный и крупный, чтобы надолго хватало. А мне пофиг. Что найду - то и посажу. Семена-то я покупаю  :D

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

Сереж,  муж хочет такой длинный и крупный, чтобы надолго хватало.

Юля, в смысле надолго? На всю жизнь?  :D

Мы большой дайкон 45-50см в длину съедаем за раз в салате  :D Его когда потрешь,  солью посыплешь, сок сольешь, в 2 раза меньше становится  ;)

Ссылка на сообщение

Кстати, в субботу варила пюрешку картофельно-тыквенную с корневым сельдереем. Вкусняшка  :niam: Рекомендую попробовать  :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

Сереж,  муж хочет такой длинный и крупный, чтобы надолго хватало. А мне пофиг. Что найду - то и посажу. Семена-то я покупаю  :D

Он долго не лежит, до НГ, потом портится начинает. А уж если разрезать... Использовали только в салатах, больше не знаю где...

Опытные дайконоводы поэтому много сажать не советуют - непрактично.

Ссылка на сообщение

У меня дайкон в подполе мытый в пакете лежал почти до лета, не портился. Но действительно, после НГ он становится не вкусным, не сочным, с каким-то погребным привкусом. Я его предпочитаю осенью прямо из грядки. Кстати, до сих пор весь не выкопали. Легкие заморозки пережил хорошо, копаем постепенно. Вот сегодня хотела выкопать и забыла. Не знаю, какой завтра салат делать.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...