Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.


Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Еще сегодня попробовала первые Гавайские ананасы ... в середине октября  :D



Вот зарекалась дозаривать помидорки и не надо было портить впечатления  :-[
Кто не помнит предисторию, повторяю.
Ураганом сломало оба куста ГА уже с помидорами, сильно горевала. Он начал опять отращивать плодики, но за сезон они не успели позреть. Когда уже кусты выдергивала, обнаружила крупные плоды, сорвала их и положила на дозаривание (много ГА пустила в заготовку из зеленых помидоров). Когда помидоры начали спеть на столешнице, радовалась и жалела, что все не дозарила, а когда попробовала... ну, слегка лучше покупных, конечно, но не за это хвалят ГА, я думаю  :) Хотя, салат из своих помидоров в середине октября тоже неплохо  :yep:
Ссылка на сообщение

Оля, сколько у тебя тех бананов? Забираю оптом, хватит добро переводить.  :D

Даже от фото, кажется, исходит этот обалденный тыквенный аромат. Какая же это вонь?  :pom:

И тыковка красавица.

 

Оль, а мы тоже сейчас едим дозаренные помидоры. Вкусные! Крупноплоды.

А ты ни одного поспевшего с куста ГА не съела? Может он и с куста таким же был бы?

Ссылка на сообщение

Наташа, так на фото не тот который вонял, тот я даже фоткать не стала, у него внутри сухо было и не красиво  :-X Бананов целых как минимум 3шт есть, может 4. Остались огромные по 6-7кг. Ты еще свой попробуй, а то может и не понравится  :D

С куста ни одного ГА не пробовала, люди в восторге от него, он должен быть масляным, а мои может еще и не долежали  ::) Просто резко захотелось салатика с помидорками, чесноком и сметанкой  :niam:

Ссылка на сообщение

Всем привет)

 

Оксана, порей мою, режу и замораживаю. Потом с морозилки сразу на сковородку.

Раньше семена помидоров не сбраживала, в этом году первый раз. Всегда сухие раньше всходили без проблем, а стала сбраживать, потому что визуально сбраженые выглядят привлекательнее  :D Они такие пушистые одно к одному, а сушеные слипшиеся  :-[

Цитата

а я когда свои первые увидела сбраженные - высушенные пушистые семена - испугалась,что сними что-то не то, полезла фото смотреть в интернете) Я этой весной рассаду первый раз сажала и забыла уже,какие там были семена)
Ссылка на сообщение

Оля, я свою Пампушку также чистила - на грани буквально...видимо это и есть тот самый тыквенный запах, и я с ним до этого знакома не была просто)) А после запекания такая нямка вышла и совсем не вонючая))

Ссылка на сообщение

:hat:

Тыквенный запах неприятный?

Я себя по рукам нашлёпала и таки остановилась с тыквами, но десяток разных точно накидала...и у Золушки и от Аэлиты/Гавриша.

Вот тыквы переопылятся между собой, между кабачками (сейчас в дебри залезать не буду, какие с какими))). А кабачки, арбузы, дыни между собой не переопыляются? Только тыквы изолировать надо? Попробовать что ли...мешочки ещё эти изолирующие найти))))

А с кабачков, арбузов, дынь F1 если собрать семена, то вообще толка не будет? Помидоры же разгибритизируют...или у этих последствия могут быть вообще непредсказуемые?

Что-то у меня глобальные вопросы в середине осени появились )))

 

Вчера плодотворно потренилась, один тренер своей подопечной на моём примере рассказал, как делать не надо)))) я про себя поулыбалась ))) Сегодня за меня улыбаются мышцы...меленько так...дрожаще...)))

Ссылка на сообщение

Всем, привет.

Сейчас варю себе тыкву на завтрак, а она пааааахнет  :- Не критично, но пахнет.

Все-таки Розовый банан не моя тыква, скорее всего  :-X Есть менее пахучие сорта.

На днях накидала себе список из 18 сортов, какие хочу заказать, но что-то теперь тормозну с этим. Думаю, может мне мускатные все таки больше нра  ::) А в том списке только 1 мускатная.

Попробую остальные свои тыквы и уже определюсь, что больше по душе.

 

 

 

Ссылка на сообщение

Цитата Oksi

А кабачки, арбузы, дыни между собой не переопыляются? Только тыквы изолировать надо? Попробовать что ли...мешочки ещё эти изолирующие найти))))

Оксана, конечно, переопыляются. Арбузы с арбузами, дыни с дынями, тыквы с тыквами, но есть тыквы которые и с кабачками переопыляются.  Зачем тебе семена собирать? Каждый год хочется новых сортов, до своих семян руки не доходят  :D

Ссылка на сообщение

Оля, т.е., чтобы получить заявленный сорт, арбузы и дыни тоже надо изолировать? :(

Хочется собрать костяк сортов-семян, которые в нашем климате лучше себя покажут, а на следующий год уже акклиматизированные будут  :D

Ссылка на сообщение

Оксана, конечно. Если у тебя посажено несколько дынь и ты хочешь с одного сорта взять семена, тебе нужно изолировать женские и мужские цветы этого сорта до опыления. Для этого нужно вечером пробежаться и найти готовые раскрыться завтра бутоны, завязать их (мужской и женский), утром пробежаться, развязать, опылить и снова завязать, чтобы после тебя насекомые не поработали. Лучше это сделать несколько раз, вдруг эта завязь отвалится.

В этом году тебе может понравиться этот определенный сорт, а на следующий год твои аклиматизированные семена выдадут другой урожай из-за погодных условий, к примеру и ты скажешь: "ё-маё, я столько муд....сь, а урожай-то хуже"  ;D

Вон в тыквенной теме читала, Катя хотела понравившийся сорт тыквы из магазинной пачки опылить, чтобы собрать свои семена. Посадила в этом году и не смогла по каким-то причинам опылить и теперь рада этому, потому что из этих семян из той же пачки, выросло совсем не то. что должно было вырасти  :D Говорит: все труды были бы напрасны. А она уже и мешочки пошила  :-X

Ссылка на сообщение

Блиииин....нееее, моя лень такого издевательства не вынесет....и садиться всё это планируется на загородном участке...кароч, что вырастет, то вырастет )))

Ссылка на сообщение
Оксана, :D В этом году лето было хреновастое, а так как насажала кучу сортов тыкв, поработала пчелкой немного. Просто боялась остаться без урожая. Но ничего не изолировала. Ходила каждое утро и опыляла сама цветы. Это может делать только увлеченный человек и которому больше заняться нечем  :D Если бы я работала, понятное дело, на такие радости времени бы не было  :-X
Ссылка на сообщение

Цитата Oksi

:hat:

Вооот почему у меня дважды рука не поднялась его в покупку закинуть  :D

А зря, тыква урожайная и на вкус нормальная. Не деликатес, но зачетно.

Ссылка на сообщение

А у меня нынче только один из четырех сортов арбузов получился - Подарок солнца, он с красной мякотью и желтой кожурой. Остальные традиционные или трава травой, или еле розовые и чуть сладкие. Лето такое было, что даже хваленый Огонек облажался. А вот подарок порадовал, и росли три куста отдельно, семена собрала. Он прям сахарный на грядке выспел, хотя и рос среди клубники и под вьющейся фасолью. Еще три собрала и дозарила дома. По вкусу отличался немного от традиционных,какой-то медовый привкус, что ли.

А дыни все зеленые были или мгновенно из-за дождей сгнивали на корню. Но я их на варенье пустила - вот где вкуснятина настоящая  :niam:

Тоже пока думаю что и сколько садить. Будет зависеть от того, какое место удастся выделить.

Ссылка на сообщение

Мне тоже Подарок солнца понравился, в прошлом году о нем писала. Этот год не арбузный у меня был и не дынный.

Ссылка на сообщение

Зато столько всего в компост ушло!

Жалко, что про варенье из дыни узнала поздно, столько всего повыкидывала и утикам скормила. Им дынно-арбузные корки были как деликатес. Ну а теперь червяки угощаться будут

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Этот год не арбузный у меня был и не дынный.

Ольчик, у меня тоже.  >:( Дынь не было вообще, похоже заболели, как начали цвести. Арбузы были, но некрупные и мало.

Ссылка на сообщение

Всем, привет  :hat:

У нас сегодня мокро с самого утра, а если точнее, то с ночи  :( Дождь целые сутки льет.

 

Юля, слушай, я тебя еще про уток не пытала  :D Вы мясо-то попробовали? Понравилось на вкус? Что ты из него готовишь? Мы тут недавно с новыми соседями познакомились, у них большое хозяйство, молоко у них берем, творог. Уток они держат, продают мясо даже, хотим взять, только попробовать. Мне кажется, я ни разу утятину не пробовала домашнюю. Диких-то ела и гусей и уток, был у нас охотничек, но домашние они же жирнее и мясо, говорят, у них специфическое. Надо попробовать перед тем как заводить  ;) Что посоветуешь из него готовить?

 

 

Ссылка на сообщение

Цитата Olvika70

Ольчик, у меня тоже.  >:( Дынь не было вообще, похоже заболели, как начали цвести. Арбузы были, но некрупные и мало.

Оля, у меня даже не успели дыни зацвести, вымокли сразу, как высадила  :( А арбузы в саду высадила. Первый завязавшийся разрезала - незрелый, после еще штук 5-6 сняла, но так и не попробовала. Сложила в пристройке, муж на один из них молоток кинул - он лопнул, вроде зрелый даже был  :dnt: Курам отдали, а может и валяются еще где-то. Маленькие в этом году размером  ::) Не знаю даже, сажать в следующем году или нет. Может пару штук дыни и пару арбузов. Тыквы у меня лучше получаются  :D Ими все засажу, чтобы амброзия не росла  :-X

Ссылка на сообщение

Оля, муж дыни не ест  :dnt: А арбузы любит огромные  :D В прошлом году своих было море, а он так и норовил купить  >:( Зато в этом году купил 3 или 4 арбузу, как Юлина доча говорит - ФУ КАКА  :D Они были не красными и не ахти какими сладкими. Попросила купить дыню, обе были выше всех похвал  :yep: Парочку посажу, если все будет хорошо.

Оль, а ты еще виноград не обрезала? Когда будем? Кстати, я же в нем фасоль на днях выдергивала, вторую кисточку нашла  :-X Но так как ранее ее не видела, а ее уже морозом ударило, выбросила  :-X Так что, если не вымерзнет за эту зиму, в следующее лето может нормально винограда поедим  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Юля, слушай, я тебя еще про уток не пытала  :D Вы мясо-то попробовали? Понравилось на вкус? Что ты из него готовишь? Мы тут недавно с новыми соседями познакомились, у них большое хозяйство, молоко у них берем, творог. Уток они держат, продают мясо даже, хотим взять, только попробовать. Мне кажется, я ни разу утятину не пробовала домашнюю. Диких-то ела и гусей и уток, был у нас охотничек, но домашние они же жирнее и мясо, говорят, у них специфическое. Надо попробовать перед тем как заводить  ;) Что посоветуешь из него готовить?

 

Ольчик, привет!

По уткам у меня впечатления неоднозначные. Прежде чем впутываться в утиную историю, купите у этих соседей тушку. Посмотрите на качество ощипа, потому что уток ощипывать - застрелиться и не встать. Я просто шкуру с них снимала вместе с перьями, так что вкус утиной шкурки не попробовала.

Спроси в каком возрасте их забивают соседи и, главное, какую породу они держат. Привкус дичи - болотный привкус - чувствуется у уток, которым дают много полоскаться в воде, допускают в водоем и т.д. Читала, что это от водной растительности бывает и не всем нравится. У пекинок, говорят, он сильно чувствуется. Поспрашивай соседей  чем кормят и как, где и как держат. А еще лучше - посмотри условия  их содержания.

У уток есть достоинства, но они, скорее, на любителя.

Из недостатков:

1. они почти все оруг и очень противно, заполошные, поднимают хай по поводу и без. Исключение - мускусы, у них селезни только тихо шипят, а утки могут тихо покричать, но в крайне редких случаях. Иногда соседи начинают жаловаться на такие крики.

2. в отличие от кур, которые делают аккуратныеьлепешки и кучки, утки стреляют пометом. Причем, не всегда вниз. Т.е. стены сантиметров на 20 могут быть обгажены. Помет у них жидкий, опилки не помогают. Зимой в курятнике каток. Поэтому их часто на сетке держат над бетонным полом, чтобы легче было убирать.

3. растут они медленней бролей. Едят меньше, но для мяса им нужен такой же комбик, как и для бройлеров. В результате расходов на их выращивание больше, а растить надо как минимум 80 дней. Иначе будет набор костей с минимумом мяса.

4. основное мясо на грудке и ногах. Остальное - супнабор. Если тушка с шкуркой,то там еще и жирок будет. Но мяса мало.

5. у уток разница в весе между утками и селезнями почти в 2 раза. Поэтому если среди утят окажется большинство уток, то это перевод корма. А угадать трудно заранее.  Утаки в 80 дней у нас на комбикорме получились по 3 кг, потрошеные без шкуры весили от силы 1,5 кг. А броли в 40 дней тушку имели под 2 кг.

6. взвесь тушку, которую купите. Если она в 3 месяца 1,5 кг - это мало. Обычно, в деревнях держат не лучшее поголовье, близкородственное смешивание, отсутствие племенного материала. Мы уток взяли 8 месяцев, они весили 2,1 кг, утки от них на комбике вырастали 2,5-2,8. Утаки по 3 кг живым весом.

В общем, мы на них серьезно угорели - и по деньгам, и по человекозатратам. Моя задача сейчас - не дать мужу моих уточек забить. Напоминаю постоянно, что он мне их подарил. А он мне про «не в коня корм» и отсутствие рентабельности.

Одной уткой все-таки придется пожертвовать, она так и не влилась в коллектив.

На следующий год, если не пройдет любовь к мусикам, хочу уговорить мужа взять качественное яйцо, к нам под заказ привозят с Благоварской птицефабрики, там единственный в стране племенной центр по мускусам. Самим вывести, выкормить и посмотреть - стоит ли в это вкладываться.

По вкусу мяса - а как приготовишь. Варили суп - фигня, фаршировала - быстро надоело. Тушила ножки в скороварке с жареным луком и морковкой - уплели за раз. Да, яйца утиные в выпечке - бесподобные!

Ссылка на сообщение

Юля, :ogo: спасибо за подробный рассказ  :appl: :appl: :appl: Очень познавательно.

Слушай, но вы только с мускасами заморочились, правда? Другие породы не хочешь попробовать? Пекинки за 2 месяца вес набирают, башкирки.

С нашими соседями контактирует муж, а он у меня человек не любопытный, если собеседник сам не расскажет, фиг спросит  :- Попросила узнать породу, сосед сказал, что породу не знает, скорее всего беспородные  :-X Сейчас говорю ему: "пойдешь покупать, спроси про возраст". Отвечает: "может ты сама пойдешь допрос устраивать"  >:( Я так поняла, особо они не распространяются о содержании и к себе не приглашают посмотреть  ::) Ну оно и понятно, я тоже не люблю, когда ко мне мало знакомые во двор заходят, а в дом так только избранные и по приглашению ;)

Сосед сказал, что тушка будет около 3кг, за 1кг 300рэ.

Про ощип я тоже думаю, что проще шкурку снять, возиться с перьями не в моей компетенции  :D Да и шкурку мы не едим, с покупным кур ее снимаем всегда.

На зиму мы не хотим уток оставлять, только на сезон, поэтому пусть орут, у нас соседи еще не так орут и собака их у нас под окном спальни разрывается каждое утро, терпим  :D Пусть радуются, что свиней не заводим (там мусульмане  :D).

А по готовке лучше тушить и жарить с овощами, да?

 

Ссылка на сообщение

Девчата, а мы очень любим утку. Правда готовлю только грудку и ножки, остальное на первое. Ножки по рецепту  Утиная ножка конфи. А грудку вот по этому https://tvonaka.livejournal.com/57148.html

в этом жж по тегу "утка" есть еще азиатский рецепт.

Ссылка на сообщение

Чего началось-то?  :o

Тыквы, значицца, десятками, а дыни и арбузы по паре???

Неее, я так не играю!!! У меня видов по 10 заказано  :hid:  ;D

 

Юля, читаю тебя и понимаю, как повезло, что ты столько знаешь и испробовала  :thx:

Про уток даже думать не буду. Муж сказал, что когда на участке мастерскую поставит, тогда можно будет курятник поставить перевозной))) Думаю, что в следующем году вряд ли получится, но это быстрее, чем пока дом построится...)))

Девочки, утки, вроде, затаптывают сильно землю, а от курочек такого нет?

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...