Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.


Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

 

Оля, а краска с холодильника потом лоскутами не слезет?  :D Я думала скотчем по краям заклеить  :-[

Цитата

Я еще пленку не отдирала - у меня генеральная уборка в кухне (отдраивание брызг томатов отовсюду) обычно в ноябре - в отпуске.

Но мне кажется она не сильно приклеилась, надо сегодня приподнять. А от скотча, Оль, потом липкие места останутся.

Ссылка на сообщение

Цитата ивановочка

всем привет!!а я как-то по прочитанному совету сделала=

нужно отрезать ткань по размеру поверхности шкафа,слегка намочить, и намылить,(без капанья воды),все это дело разложить на поверхности и разгладить все складки,когда высохнет,лежит все плотно,как приклеенная, и края фиксировать не надо,понравилось именно плотное и  не скользящее лежание на поверхности.

Так тоже сделаю - для сравнения, я думаю не вздуется, сделать просто слегка увлажненной. А то потом этот жир драить еще больше воды напитается

Ссылка на сообщение

А я по старинке, газетами закрываю. И малярным скотчем креплю, где сильно топырятся. Когда кухню новую повесили, было некогда с газетами прыгать, только дочку родила. А когда через год добралась до верха, мамадарагая!!! Думала, что ещё раз рожу, пока все отдраю. Все газетками залепила и раз в полгода снимаю- протираю-меняю. Я тоже шум от вытяжки плохо переношу, поэтому липкой пылюки много.

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Маша, а я вот от своего строителя слышала, что кирпич и дерево в связке не работают, поэтому и интересуюсь  :-X

Мой рубероидом изолировал бетон.

на кирпич тоже пойдет рубероид)) Да ладно... сделали уже.

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Уговорила  :)

Жутко люблю планировки смотреть ( обстановка не играет роли).  У меня вечно реклама новостроек висит, и я все разглядываю. 

Мне так не хватает или кладовки большой или комнаты еще одной.  :D

  Лена, мы с тобой одной крови.  ;)  Я такая же. Очень люблю планировки квартир разглядывать. Открываю или Авито или сайт с новостойками и в астрал ухожу.  :hid: А как я люблю в окна заглядывать.  :pom:  Когда всей семьёй гулять ходим Эдик всегда боится что я или грохнусь или шею сверну.  ;D
Ссылка на сообщение

вспомнила про расцЫловать...никому не повезло))) с собрания с ребёнком притопали в пол-девятого, на моё "собирайся, поехали!" все у виска покрутили, мол, чиканулась? на время глянь))) не поехали)))

 

про форму для тротуара: можно фигурно сварить железки, тротуар залить бетоном, сверху свареной формой "нарисовать" камни и чем-то можно покрыть, что и цвет и блеск будет. Недавно смотрела на эту тему ролики и темы разные. не больше понравилось)))

Ссылка на сообщение
Цитата Oksi

про форму для тротуара: можно фигурно сварить железки, тротуар залить бетоном, сверху свареной формой "нарисовать" камни и чем-то можно покрыть, что и цвет и блеск будет. Недавно смотрела на эту тему ролики и темы разные. не больше понравилось)))

Оксан, а где ролики смотрела? На Ютубе?

Ссылка на сообщение

Любителям блюд из тыквы посвящается - чизкейк  :niam: Взяла грех на душу, схомячила кусочек, а муж два  :D



Тыква использовалась мускатная Гитара, потрясающая на вкус  :yep: Цвет фотик не передал, темно уже было, но поверьте, цвет невероятно оранжевый, как будто красителя добавила  :D
Ссылка на сообщение

Ольга, вчера хотел тебе найти ролик с ютуба одной блоггерши-девушки, увлекается велосипедами. В продолжении разговора что можно демонстрировать в роликах. У нее в каком-то ролике она в замедленной съемке крутится, демонстрируя свою фигуру. Искал, не нашел. На один наткнулся, она вообще в купальнике.. Подумал - наверно не замужем.. а то бы фиг кто разрешил такой репортаж делать.. А так толковая, я про давление в шинах в том году смотрел ролик и вообще про велосипеды, хорошо говорит, без лишних слов, а то любят иногда болтологию растягивать, чтоб уложится в определенное кол-во минут...

Ссылка на сообщение

Всем, привет  :hat:

 

Сергей, не ищи  ;) Я все равно не буду этим заниматься. У меня далеко не идеальная фигура, чтобы ее демонстрировать  :D И вообще, не хочу я на ютюбе выставляться ни в каком виде.

Ссылка на сообщение

Ну да, и то правильно. А то затянет тебя ютуб, уйдешь с форума в монастырь в интернет-пространство. Скучно станет нам без тебя  :D

Ссылка на сообщение

Юля, а я то без вас, как скучать буду  :D

Ты хотела тыкву использовать, дать рецепт чизкейка? Или не понравился?

Ссылка на сообщение

Ольчик, буду благодарна  :hat:

А тоьона у меня только в маффины и в тыквенно-творожную запеканку идет. А еще прошлогоднюю заморозку не съели, а морозилку освобождать надо. Скоро новая начнет портиться

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Юля, а я то без вас, как скучать буду  :D

Ты хотела тыкву использовать, дать рецепт чизкейка? Или не понравился?

Мне хотелось бы рецептик.. У меня мускатная остался кусочек, надо съедать..

Ссылка на сообщение
Юля, не уверенна, что из мороженной получится этот чизкейк. В мороженной много влаги. И для этого рецепта ее отваривать нужно  :( Из мороженной можешь сделать пироги, рецепт которых я ранее давала, как кекс (в обжорках в рецепты из тыквы есть, если не записывала).
Ссылка на сообщение

Перерыла несколько рецептов тыквенных чизкейков в ютюбе, кстати  :D Выбрала для себя менее затратный в плане ингредиентов и сил  :-X

 

Тыквенный чизкейк (бюджетный вариант)

 

Тесто делаем песочное, к какому привыкли. Я делала как из рецепта Тертого пирога с вареньем и замороженными яблоками (рецепт мой в Обжорках, если кому-то надо), но использовала половинку теста, вторую половинку заморозила, чуть позже использую.

Тесто как всегда распределяем по форме, делая достаточно высокие бортики. Можно форму ничем не смазывать.

Начинка: 500гр очищенной тыквы режем крупными кускаками и отвариваем в малом количестве воды под крышкой. У меня получилось, что вода наполовину тыкву покрывала и как бы на пару больше готовилась, но куски нижние вытаскивала наверх. Сварилась очень быстро. Если тыква взяла много воды, то ее лучше отжать. Я не отжимала, моя была упругая.

Тыкву превратить в пюре (взблендерить), добавить чуть больше половины стакана сахара (в рецептах обычно 1 стакан, я уменьшаю  :-X), взблендерить, добавить сливки 33% 100мл, корицу щепотку, взблендерить. Вот тут у меня получилась густая масса, идеальная, я бы сказала, для чизкейка, но мне захотелось добавить яйца 2шт и масса снова стала жидкой  :D Короче, в следующий раз не буду яйца добавлять вообще, ну или одного вполне хватит.

Начинку налила в форму и поставила в разогретую духовку до готовности теста.

Резать обязательно остывший. Его когда из духовки достаешь, начинка еще жидковатая, потом загустевает. Вчера резала теплым, а сегодня после холодильника начинка отлично застыла  :yep:

Люблю тыкву  :yep: Пока тесто делала, тыкву достала из холодильника на стол, как она пахла  :hey: такой приятной свежестью  :niam: Без тыквенного аромата. Это был баттернат Гитара.

 

 

Ссылка на сообщение

Сегодня что-то прохладнее, чем в последние дни и солнышко куда-то запропастилось  :( Позавчера на солнце градусник показывал +24, а сегодня в шортиках и куртке прохладновато было  :-X К курам сходила, быстро по саду пробежалась, пекинка начала кочаны круглить, интересно, сколько еще такая погодка продержится. А винограды все потемнели, пора обрезать, видимо. Дядюшка мой на прошлой неделе уже начал.

Ссылка на сообщение

А сегодня опять солнечно  :mail2: Всем, привет  :hat:

Сегодня с утра меня ждал неприятный сюрприз в виде новой разрезанной тыквы  :(

Розовый банан, снятый раньше всех, тупо перезрел. Промаялась его нарезаючи. И как вскрыла, чуть в обморок не упала от тыквенно-кормовой вони  :o Такой вонючки от сортовых тыкв я явно не ожидала  :- На коре были шрамики, говорящие о том, что тыква созрела, они появились еще в ОГ, снимала с ними. Кора была сверх прочной, бронебойной, еле разрезала, тремя ножами ее пытала. Семенная камера была сухая, с пустотами, семечки вызрели. Мякоть не волокнилась, была твердой, цвет ярко оранжевый, но запах  :- Пока чистила и резала на цукаты, так нанюхалась, что стало подташнивать, внутри (где-то рядом с поджелудочной) как воробышек бился. Засыпала порезанную сахаром, убрала в холодильник. Открыла все окна, чтобы проветрить дом. Пока все перемыла, тошнота не исчезла, вынесла остатки тыквы из дома и сама пошла на улицу продышаться. Так дурно было, что пришлось тренеровку пропустить сегодня  :(

Блин, это что-то с чем-то. Вот так Розовый банан. Завтра хочу другой разрезать, надеюсь на успех  :) Резать буду на улице  :D

Ссылка на сообщение

Блииин, теперь и я с подозрением буду на тыквы свои коситься. Они у меня нынче выросли все разных размеров и форм, даже цвет не всегда совпадал. Но росли в экстремальных условиях - на заборе, в сорняках, в картошке и т.д. А семена одни и те же. Одна тыква попала между колесом (я в колеса сажу на улице кабачки и тыквы) и пеньком срубленной черемухи. Жжжесть! Муж изматерился, пока оттуда ее выковырил. А вдруг там потроха повредились. Завтра собираемся к свекрови - буду проверять свои тыквенно-кабачковые запасы на запах...

Ссылка на сообщение
Такое ощущение, что это только мне так с РБ повезло  :(
Я же еще один разрезала. Второй не был перезревшим, но тыквенный запашок присутствует однозначно. Завтра попробую приготовить и отчитаюсь по вкусу.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...