Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Я семена покупала в Блуминг гарден, там нет разъяснений о посадке ?, я сама подумала что дайеон похож на редис ? (ну примерно похож) и так же и сажала весной.

Елена, ясно. Кстати, в прошлом году весной сажала дайкон Саша, он круглой формы и чуть крупнее редиса. Вот его можно весной сажать, не уходит в стрелку, ранний, сочнее и крупнее, чем редис и тереть на окрошку его удобнее. И в середине лета его сажала на осень, вырос крупнее. В этом году не посадила, потому что семян в продаже не нашла.

Оля, блин, подсадила на дайкон. Мы его в магазе зимой покупаем. Но где он рос,чем его кормили... Хочу свой.Сейчас перечитала, что нашлось по запросу. Пишут про весенний и осенний посев. Про Сашу я поняла- можно садить с редиской. А когда и кого садить, чтобы большой и потом в погреб на зиму?

ОК! Буду планировать новую грядку - выделю под дайкон местечко, посажу на пробу. Белый клык привлекает сильно. Свекровь что-то подобное сажала, но не помню уже. Еще посадки баклажанов придется расширять. Зимой буду думать про перепланировку грядок. А то перец и огурцы третий год на одном месте сажать не хочется...

Девчата, привет. В прошлый выходной на даче работаем, муж подходит и смеется. Говорит, сейчас молодая пара мимо нашего забора шла, там парень показывает на наш порей и говорит - смотри как хорошо чеснок растет, а наша мама уже выкопала. Смотри- у него самый рост. Девушка - надо маме сказать ;D

У меня в этом году порея много ( в рассаде долго всходил, 2 раза сеяла). Это я еще три тортовницы с рассадой продала, и вышло 3 грядки.  Сейчас объявление на городском подала, но интереса нет. Не привыкли у нас его люди есть, в магазине дорого, сажают не все. Я второй год сажаю. Нам очень понравился. Из заморозки его куда только тушить не кладу.

Поставила тесто, будет пирог с пореем и яйцом  :)

Юля, пробуй, удачи  ;)

Оля, :D у меня похожая ситуация с пореем была. Высадила рассаду, соседка лук репчатый севком сажала, у нее уже лук колосится, у меня порей волосинками, говорит: "Уууу, тебя лук в этом году совсем никакой". Я молчу, а про себя думаю: осенью посмотрим, у кого какой  :D Месяц назад я морковку копала на заготовку, она: " Хм, и не лук это... и не чеснок". Я опять молчу, с ней же как зацепишься языком, не вырвешься потом  :D

Как-то водила дядюшку в огород на экскурсию, ну показываю: тут капуста, тут морковка, тут лук порей... Он: "Какой же это лук? Это чеснок". Я: "Да? А это что по вашему?" и на чеснок показываю, он: "И это чеснок". Ну ему-то виднее, что я сажала  ;D

Недолго думая, открыла СП, где уже накидала кучку семян, добавила кучищу, убрала часть....развлекаюсь так: вроде и пошопилась, а сумма чуточку увеличилась только  ;D

Дайкон Миноваси и Сашу закинула, порея 2 вида, сельдерей корневой.

Ещё из новинок какую-то Периллу заказываю и салат Лолло - три вида.

Жду закупку от Золушки.

Помидоры и огурцы вообще не буду в магазе брать, СП или собственно выращенные.

А сколько ещё за зиму интересного узнаю....закажу.... :-  ;D

Юля, большой дайкон Миноваси, Клык слона и тд сей в середине июля, на мой ДР 17  :D

Надо так и записать - сеять дайкон на Олькин ДР :mail:

Я посеяла в этом году в конце июля - не успел он нарости, сейчас выдернула на пробу - сантиметров по 15 :-\

Цитата Наталья_Сем

Надо так и записать - сеять дайкон на Олькин ДР :mail:

Наташа, вот не поверишь, на денюху и сеяла  :D Отмечали в субботу потом.

Как в прошлом году брата жена увлеклась огородом (ну понятно, да, с чьем подачи  :-X), насеяла рассады, а к моменту высадки ее в ОГ была глубоко беременна  :D Брату пришлось высаживать самому, я ему звоню поздравить, а он мне жалуется: "вот , блин, всю жизнь мечтал"  :- Представляю, как он меня материл за глаза  ;D

Два варианта:

Схомячил урожай поди и поблагодарить забыл  :D

Или крутил банки и ещё больше материл, счастье, что про себя  ;D

Всем привет. Не закидывайте меня помидорами только, А ЧТО ТАКОЕ СП? Многие про это пишут, а я не сном ни духом.  :o Может и мне оно надо.  8)

Цитата Oksi

Два варианта:

Схомячил урожай поди и поблагодарить забыл  :D

Или крутил банки и ещё больше материл, счастье, что про себя  ;D

Крутил-крутил, и хомячил под чутким руководством жены и аккомпанимент младенца  ;D

Цитата HELLEN

Всем привет. Не закидывайте меня помидорами только, А ЧТО ТАКОЕ СП? Многие про это пишут, а я не сном ни духом.  :o Может и мне оно надо.  8)

Сокращение от Совместная Покупка

Елена, да-да, Совместные Покупки :)

Это как у Золушки будет. На местных сайтах везде, наверное, уже их собирают )))

Кстати, хвалили семена "Золотая сотка Алтая",что хорошие, но только оптом или в магазинах искать...у нас есть СП, нахапала там чутка...перцы в основном получились  :o  :D

Остальные стараюсь брать Аэлиту, но на СеДеК плююсь  :D Начиталась о пересортах.

Цитата ЮКА

А урожай-то есть у брата? Если есть, хоть бы поблагодарил  :hat:

Меня что ли благодарил? Я вас умоляю  :-

Его мать им тащит, ее мать им тащит. Ему нафиг этот огород с этими помидорами не нужен. Всё, отбил он уже желание у жены, в этом году даже не знаю, сажали ли она что-то  ::) Во всяком случае больше она у меня ничего на околоогородную тему не спрашивала. А в прошлом году и за семенами ездили вместе, и ссылки на видео и статьи ей скидывала и обсуждали, что сажать и как и сколько  :D Мужчины быстро спесь всю сбить могут, хотя бы с перекопкой отошьют и все, прощай огород  :D

Этточно, без мужчины огород не поднять. Даже колья для помидоров вбить - я конечно могу, но руки-пальцы жалко  :(

Да и руководящее начало должно быть.

У нас получается так: я решаю что и сколько садить, выращиваю рассаду, планирую. Ну а посадки перекладываю на плечи мужа. Не все,конечно, но грядки огородить, поливать в засуху, ведра и мешки с огорода возить и таскать. А потом уже на ударную вахту по заготовкам встаю  :D

Всем, приветики :hat:

А у меня радость двойная  :mail2: Не знаю, чему больше радоваться  :D
Мыша (духовочная) попалась на клей  :hid: Пищала с утра до одури. От куда в такой мелочи столько энергии  :D
Муж вчера на ночь дверь металлическую установил. Испекла ему за это вкусняху  :)

Оксана, ага. Еще и тракторист пробухался и приехал работать  :-X Я потренила, пойду на улицу пока солнышко. Надо еще проконтролировать, как мне огород поднимать будут  :D Без меня же никуда  :pom: А ежели выгонят, пойду место под крокусы искать  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...