Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Девочки, с кем в личке переписывалась, отправила всем ссылки, зайдите, посмотрите, открываются ли. Многие видосы уже закрыли  :dnt: Пришлось порыться немного  ;)

Я отзанималась, пошла в душ  :mail2:

Сегодня солнышко светит, а настроение осеннее... ну по-хорошему осеннее, пока в огород не выйдешь  :-[

С выходных не ели свежие помидоры, то из дайкона салат делала, то из сельдерея, то из квашенной капусты. А сегодня на ужин порезала помидорки, в основном были Подгорный и Циндао - какие же они вкусные, сладенькие даже с чесноком  :D

Последние свежие помидоры доедаем  :( В ноябре начну заготовки открывать.

Днем ходила в огород. Уже морозякой хорошо ударило, все почернело, что в ОГ оставляла. Это листья, а плоды у помидоров как стеклянные. Оставляла несколько кустов, думала, может лето наступит, поспеют  :D.

В субботу повырываем последние кусты, выкопаем порей, сельдерей и капусту оставшуюся срежем.

Муж после работы заезжал к трактористу, которого хотим попросить земли нагрести в огород, чтобы было повыше, забухал дядя  :- Нда, вовремя  >:( Жена сказала, что к выходному должен пробухаться  :dnt: Деревня, блин. А я думала уже никто не бухает  :-[

Цитата Olvika70

Оля, откуда такие мысли?  ;D

Оля, ну у нас нет таких родственников - знакомых. Думала, прошли те времена, когда в деревне люди только и делали, что бухали, ну как в фильмах про глубинку  :D

Цитата Лёликовна

Оля, ну у нас нет таких родственников - знакомых. Думала, прошли те времена, когда в деревне люди только и делали, что бухали, ну как в фильмах про глубинку  :D

Ольчик, запойных алкоголиков и сейчас хватает. У нас через дом живёт такой индивид. Может не просыхать по три месяца.

Оля, пипец  :- У нас таких соседей нет, слава богу. Представляю, какое это счастье. Не буйный хоть?

Цитата Лёликовна

Оля, пипец  :- У нас таких соседей нет, слава богу. Представляю, какое это счастье. Не буйный хоть?

Тихий.  :D

Цитата Olvika70

Тихий.  :D

Ну и пусть себе бухает и помалкивает в тряпочку  :D

Оля, сегодня ходила виноград смотреть, листочки потемнели местами.

Цитата Лёликовна

Ну и пусть себе бухает и помалкивает в тряпочку  :D

Оля, сегодня ходила виноград смотреть, листочки потемнели местами.

Оль, а не попробовала, крепко держатся или при лёгком прикосновении отлетают?

Цитата Лёликовна

Оля, нет, не пробовала, но если надо, завтра подергаю  ;)

Давай, пробуй, потом напиши.

Цитата Olvika70

Давай, пробуй, потом напиши.

Ок, завтра посмотрю, сегодня уж не побегу  :D

Цитата Лёликовна

Ок, завтра посмотрю, сегодня уж не побегу  :D

Конечно, завтра. Да и с утра не спеши бежать.  :D

Всем, привет.

У нас сегодня холодрыжка, еще и ветрище задувает.

А у меня "счастье" мышка в духовке завелась  :- Вот каким ветром ее туда задуло?

Хотела вчера самсу с тыквой печь, а там мышь на противне сидит, я аж подпрыгнула от неожиданности  :'( Махонькая такая. Вот теперь ее выловить нужно, перемыть всю духовку, а только потом о самсе думать. Муж разложил по всей кухне липучки, как бы самой их не разминировать  ::)

Мыши - это такая пакость  >:(

На субботу дождь обещают, а мне чеснок сажать надо, еще на одну неделю отложить никак нельзя. Будем в грязи ковыряться, значит.

Книжку читаю нудноватую  :-[ И бросать не хочется - половину домучила и время на нее терять жалко  :dnt:

Сегодня посмотрела входную дверь, которую муж купил - красивая. До этого только на фото видела, муж из магазина присылал фотки, я выбирала  :D Я выбирала по визуальному восприятию, он по технической оснащенности (замки, утепление и тд)  :D В выходные обещал поставить  :-X

Цитата Лёликовна

Девочки, с кем в личке переписывалась, отправила всем ссылки, зайдите, посмотрите, открываются ли. Многие видосы уже закрыли  :dnt: Пришлось порыться немного  ;)

Я отзанималась, пошла в душ  :mail2:

Олечка, добрый день! Скинь и мне, плиз, ссылки в личку - очень хочу поработать по качественному видео. В залы ходить нет сил именно по описанной тобой проблеме-муж против и я теперь понимаю, что это не от эгоизма, а в связи с посягательством на нас посторонних людей и этому противостоять в открытую невозможно (не хватают же и не тащат в уголок), а незамечать это невозможно. Так что будем беречь мужей, сидя дома. :hid:

Оля, привет!

Ты грядку под чеснок уже готовила?

Я попробовала рыхлить, готовить, а земля клёклая, не рассыпчатая совсем. Глинозём  >:( >:(

У тебя как?

Чего сыпешь в грядку? Кур помёт?  Песок?

Наташа, не готовила грядку  :dnt: Я вообще-то такими делами не занимаюсь  :D Копать - это не мое, Дима копает. Как-то в начале недели пробовали в том месте, где собираюсь чеснок сажать, острые перцы выдернула, а там чача мокрая, оставили до субботы сохнуть. Если в субботу дождя подвалит, буду в чачу сажать  :( Бороздки только наковыряем плоскорезом.

В грядку ничего не сыплю, только уже в готовые бороздки сухой перегной немного насыпаю.

На улице 13 градусов, в сравнении с предыдущими днями с 4-5 тепла, прям лето. У нас мухи летать начали!

Но ветрище!  Выходить неохота! А надо!

Завтра дождь!

Пошли, Оль!

Сколько решила посадить?

Да, от мышей хорошо кошка помогает!

А когда мышь в клей залезет, брр, я это видеть не могу!

Цитата Лёликовна

Натали, скинула  ;)

Олечка, спасибище! Удачи в достижении желанных форм! :thx: :yep: :-*

Цитата СамаНаташа

Пошли, Оль!

Сколько решила посадить?

Нет, Наташа, не пойду, у меня фитнес по расписанию  :D И готовить сегодня нужно много чего, не до чеснока, короче.

Не знаю, сколько сажать буду. Сколько наковыряла зубков, столько и посажу, даже не считала и однозубки еще в сарае лежат. Надеюсь, не замерзли  :-[ И бульбочки, как всегда посажу. Ну планирую как минимум в 2 раза меньше грядку, чем в прошлом году.

Цитата СамаНаташа

Да, от мышей хорошо кошка помогает!

Да, вот только кошек я еще больше мышей терпеть не могу  :-X Мышь один раз в год попадет в дом (в прошлом году вообще не было) , а кошку каждый день терпеть, да и в духовку за мышью она не полезет  ::) А еще кое-кто рассказывал, как кошки двери новые царапают, обои и тд. Неее, мне такого сомнительно счастья точно не надо  :D Выкурю мышку из духовки и буду жить спокойно.

Натали, рада буду, если ссылки помогут  ;) Можно поискать на скачку все эти видео, но не знаю где  :dnt: Я давно качала.

Оля, мыши распоясываются больше у нас-дачников, чем у тех, кто как вы живёт дома. Так что выкурить удастся-факт. Но с клеем мне лично больше всего понравилось: старую сковородку по периметру намазала, а в центре-приманка. Потом -в пакет и аля-улю! А кошку я теперь тоже только в гостях хочу-слишком много урона за минимальный эффект.  :hid:

Клей - самое лучшее. Как холодает так топают в дом  :-

Клей на плотную картонку, в центр приманку и по проблемным местам разложить. Смотреть можно не смотреть, а вот пищат, когда попадаются  :o Только спрятаться, уши заткнуть и ждать, когда рыцарь в сияющих доспехах спасёт от воплей чудовища... )

У нас в духовке не было, а вот между ней и варочной поверхностью бывают...

Цитата Лёликовна

Хотела вчера самсу с тыквой печь, а там мышь на противне сидит, я аж подпрыгнула от неожиданности  :'( Махонькая такая. Вот теперь ее выловить нужно, перемыть всю духовку, а только потом о самсе думать. Муж разложил по всей кухне липучки, как бы самой их не разминировать  ::)

Мыши - это такая пакость  >:(

Ольчик, а включить духовку, чтобы мышь её покинула, не вариант?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...