Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Девочки, а мне сейчас счастья привалило  :mail2: Размером с огромное трехстворчатое окно для рассады  :mail2: Муж только что поставил. Счастливая, блин. Принимала сейчас работу.

Еще бы завтра дверь, купленную сегодня, поставил  :-X И можно жить...почти в тепле  :D

Цитата Лёликовна

Оля, а как базилик? Выжил?

Если бы не прикрыла, накрылся бы. Один куст зелёного у меня рос на отдельной грядке. Он повесил свои уши. Так что спасибо за совет.  :thx: Сегодня отправила порезанный базилик в морозилку.  :)

Цитата Лёликовна

Девочки, а мне сейчас счастья привалило  :mail2: Размером с огромное трехстворчатое окно для рассады  :mail2: Муж только что поставил. Счастливая, блин. Принимала сейчас работу.

Еще бы завтра дверь, купленную сегодня, поставил  :-X И можно жить...почти в тепле  :D

Поздравляю. Оль, окно деревянное или пластиковое?

Оля, ну хорошо, что базилик удалось спасти  :yep:

Окна у нас все пластиковые теперь. Со всеми видами проветривания  :D Только на это большое надо антимоскитную сетку заказать. Еще в котельную надо маленькое окошко заказать и в тамбур побольше, но это уже можно позже сделать, лучше даже весной. 

Оля, окно 2м в длину и 1,5 в высоту. Да, оно поделено на 3 секции и каждая из них открывается внутрь и вверх для микропроветривания.

Цитата Лёликовна

Оля, окно 2м в длину и 1,5 в высоту. Да, оно поделено на 3 секции и каждая из них открывается внутрь и вверх для микропроветривания.

У нас тоже почти такого же размера (в длину меньше на 10 см), но открывается только центральная часть.

Оля, а их же по разному можно сделать, как душе угодно. У нас двухстворчатые есть в доме, там открывается только одна створка. Когда заказывали, не подумали, что удобнее было 2 одновременно открывать  :dnt:

Оль, в теме Муркины рецепты я выкладывала салатик с корневым сельдереем и куриной грудкой, очень вкусно.Майонез можно заменить на сметану или йогурт.

Ольчик, поздравляю с установкой окна. Я представляю твою радость. Когда очень чего-то ждёшь, а потом получаешь, приобретаешь,... да, не важно, у тебя это появляется, прям эйфория захлёстывает.

Маша, посмотрю, спасибо  :thx:

Ленусь, ага, так и есть. С дверью новой меня немного осадили  :-X Любимый сказал, как отрезал - в выходной  :dnt: Мне уже не терпится убраться в этой комнате и чтобы там было тепло, а не проходной двор  ::)

Оль, в теме Муркины рецепты я выкладывала салатик с корневым сельдереем и куриной грудкой, очень вкусно.Майонез можно заменить на сметану или йогурт.

Маша, а как он называется? Зашла, как слюной изошла  :-\ Быстро перечитала, чтобы в голодный обморок не упасть, не нашла и выбежала  :D Порцию еды на ночь уменьшила, жалко нажираться, когда таким трудом (фитнесом) убираешь каку с тела, теперь опасно такие вкусности читать  :D А там еще торты, крема  :-\

Салат из курицы и сельдерея

Ингредиенты:

Сельдерей - корень 1/4 или стебли 4 шт.,

огурец свежий 1-2 шт.,

орехи грецкие 1/4 стак.,

куриное филе (отварное или запеченное) 200-300 г,

грибы (жареные или консервированные) 200 г,

сметана,

соль и перец по вкусу

Приготовление

Натереть корень сельдерея на "корейской" терке.

Куриную грудку, грибы и огурцы нарезать, грецкие орехи порубить на небольшие кусочки.

Всё смешать, приправить салат солью и перцем и заправить сметаной. Можно заправить салат майонезом и небольшим количеством лимонного сока.

Как вариант - можно приготовить этот салат из черешков сельдерея, салат получается сочным и хрустящим, но грибы в этом случае класть уже не нужно.

Оба варианта хороши, каждый по-своему.Я готовила с черешковым и без грибов.

Оль, и вот этот очень вкусный с черешковым сельдереем, причём на фигуру не влияет

Пикантный морковный салат

Автор салата ЕВа

Ингредиенты: Морковь 3 шт., изюм 1 горсть, сельдерей черешковый 1 стебель, орехи грецкие 1 горсть, чернослив 5-7 шт., апельсин 1 шт.

Заправка: сок из 1/2 апельсина, сок из 1/2 лимона, чеснок 2 зуб., соль и черный молотый перец по вкусу, масло растительное 50 мл, зелень (укроп, петрушка) 0,5 пучка (я не использовала)

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на "корейской" терке.

Изюм и чернослив вымыть и обсушить.

Орехи прокалить и порубить.

Апельсин филировать, лучше это делать над чашкой, чтобы не потерять сок.

Сельдерей и чернослив нарезать.

Смешать ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.

Приготовить заправку: смешать апельсиновый и лимонный сок, добавить растительное масло, раздавленный чеснок и измельченную зелень, хорошо перемешать и добавить в салат.

Здравствуйте всем!

Тут так много рецептов с черешковым сельдереем. У меня вырос замечательный, черешки крупные, но жесткиеее  :dnt: магазинный гораздо нежнее, а этот я даже в щи-борщи не решилась резать, грубый...

Вот чего  я ему не так сделала?  А у вас какой растёт? И листья у него грубее листового  :dnt:

Оль, дверь металл-металл?

До тепла один шаг остался, час работы!

Сегодня в 7 утра такой иней был  :yep: на крышах соседних, на моих оставшихся петуниях...  Хотела выйти с фотоаппаратом, но поленилась, холодно

Цитата Лёликовна

Наташа, а если сделать пюре: картофель, тыква и сельдерей?

Ты вроде тоже похудением увлекалась как-то? Фитнесом не по Джилл занималась?

Оля привет! Такое сочетание не пробовала, надо сегодня попробовать. Вчера начиталась тебя - выдрала несколько штучек корневого сельдерея (мелкий зараза), огромный куст черешкового :hey: один порей попробовать, и несколько дайконов (тоже небольшие, в начале августа сеяла видимо не успел нарасти, или полива мало было). Все составила в огромный горшок - получился шикарный зеленый букет :D Сегодня буду со всего пробу  снимать :niam:

Фитнесом по Джил я не занималась - ленивая я дома заниматься. Раньше в зал ходила, потом море-дайвинг, а сейчас самый лучший фитнес- огород. Все хочу заставить себя хотя бы зарядку делать, да никак.  ;D

Цитата Наталья_Сем

Фитнесом по Джил я не занималась - ленивая я дома заниматься. Раньше в зал ходила, потом море-дайвинг, а сейчас самый лучший фитнес- огород. Все хочу заставить себя хотя бы зарядку делать, да никак.  ;D

Огород как фитнес мне не понравился, скорее радикулитнес.. Мне даже доктор сказала - огороды не считаются, нужна зарядка...

Всем, привет  :hat:

Маша, спасибо за рецепты  :thx:

Наташа, у моего черешкового сельдерея тоже нижние листья жестковаты, но тушеный с мясом или другими овощами он мягче становится, а вот на салаты брала только молоденькие черешки и листочки.

Нет, дверь взяли не металл-металл, в Леруа один Китай стоит, продавцы отговорили, сказали, на них жалуются, возвращают. Взяли подороже с утеплением - Саратов  :dnt:

Цитата Наталья_Сем

Наташа, я раньше тоже в зал ходила с подружайками, а потом подружайки разъехались кто-куда и попробовала дома, с Джилл дома результаты гораздо лучше  :-X Надо только настроиться. Если хочешь, пришлю на почту сравнительную фотку результата за пол года  ;) Мотивирует  :yep:

Агрофитнес уже закончился  :P

Цитата Лёликовна

Наташа, я раньше тоже в зал ходила с подружайками, а потом подружайки разъехались кто-куда и попробовала дома, с Джилл дома результаты гораздо лучше  :-X Надо только настроиться. Если хочешь, пришлю на почту сравнительную фотку результата за пол года  ;) Мотивирует  :yep:

Агрофитнес уже закончился  :P

присылай  :hey: и ссылку на Джил тогда уж тоже. Попробую вдруг пойдёт...

Цитата Сережа М81

Огород как фитнес мне не понравился, скорее радикулитнес.. Мне даже доктор сказала - огороды не считаются, нужна зарядка...

радикулитнес этотда :D а фитнес у меня был - пока доедешь до огорода, пока обратно до дома, с тремя пересадками и с утяжелением :- вот как только стал снова муж возить так сразу похудение прекратилось. :dnt:

Девочки, кому фото надо, скиньте в личку адреса свои, сюда не буду выкладывать, я там практически без ничего  :D

А ссылку на фитнес вам какую? Для начинающих? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...