Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.


Лёликовна

Рекомендуемые сообщения


Наталья, и этот грубоват?  :( Блииин, поели салатика  :D

Борщ только вчера сварила, курица готовая есть, вот теперь будет валяться этот сельдерей  :pom:

А с капустой его потушить нельзя?

Ссылка на сообщение

Наталья, еще лагман завтра хотела делать, может туда его отправить.

Вообще, сегодня почищу, попробую его сначала, а то потом этот лагман есть никто не будет  :D Вкус у сельдерея все-таки специфический, муж еще от черешкового отойти не может  ;D Сейчас приезжал на обед (двери на пристройку железные с водителем привез), увидел выкопанный сельдерей и нахмурился  ::) Уже предчувствует беду вкусняху  :D

Ссылка на сообщение

Оль, я своего к черешковому пару лет приучала. Потом посмотрел ролик, что это полезно, сам  покупать стал. Я его зимой стараюсь во все салаты запихнуть.

Дайкон люблю на корейскую терку и с маслом или майонезом и зеленью, петрушкой, укропом. Еще подсадила мужа на руколу, первый год не ел. А вот два годо сею с интервалом две недели, чтоб свежая была.

Ссылка на сообщение

Наташа, так мой знает о полезности. Мы его первый раз в Тае попробовали, я вылавливала из том яма, а он наоборот наслаждался. Потом приехали и муж покупал черешковый каждый раз в Метро, ну и я стала есть. Во второй раз в Тае уже не вылавливала его  :D

А в этом году просто много его вырастила и пихала в каждое блюдо, уже обоих от него воротит  :-X Огромные кусты стоят, даже смотреть в его сторону не хочу.

А дайкон нам нравится. Делала салат с огурцом и укропом, вчера с морковью и соевым соусом. Пахнет он "оригинально", а на вкус нам очень даже. А зеленуху мы всякую любим, особенно кориандр  :yep:

Ссылка на сообщение

Цитата una

Еще подсадила мужа на руколу

Вот так вот, женишься, а тебя на рукколу подсаживают. :(

Пытался я ее (рукколу) полюбить, но понял что она не в моем вкусе. :D

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Наталья, и этот грубоват?  :( Блииин, поели салатика  :D

Борщ только вчера сварила, курица готовая есть, вот теперь будет валяться этот сельдерей  :pom:

А с капустой его потушить нельзя?

Оля, пожарь его как картошку. Можно и с картошкой смешать, и в капусту добавить жареный. Мне нравится картошка жареная с корневым сельдереем.
Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

А с капустой его потушить нельзя?

Можно. Делали всякие овощные смеси с ним, пока не разочаровывались.

Только лучше в терку, хоть крупную, хоть мелкую. как морковку

Цитата Наталья_Сем

Оля, пожарь его как картошку. Можно и с картошкой смешать, и в капусту добавить жареный. Мне нравится картошка жареная с корневым сельдереем.

Картошка и сельдерей имеет разное время приготовления, либо отдельно пожарить, либо сначала сельдерей поготовить, а потом картошку кинуть. Правда все сильно зависит от толщины нарезки..

Просто жаренный сельдерей ломтиками мне не особо, какой-то сладковатый.

Ссылка на сообщение

Цитата natko

Оль, дайкон еще тертый  с морковью и сметаной вкусный :-X

Цитата Наталья_Сем

Оля, пожарь его как картошку.

Девочки, я сейчас на ПП, фитнесом снова занялась  ;) Поэтому стараюсь салатики с маслицем, а жареное вообще исключить из рациона  :-X  Даже домашнюю сметану в эту субботу не стали покупать. Хотя муж вчера купил магазинную какую-то легкую для борща, можно в салатик грамульку капнуть  :-X

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

вот такое сделай. Можно без пастернака. ;)

https://povarisha.livejournal.com/266494.html

Ленок, это вообще бомба  :yep: Добавила в закладки. Все любимые овощи в сборе  :niam:

Ссылка на сообщение

К мужу на ДР приходили гости, подавала к стейкам тыкву запеченную с чесноком в духовке. А эти гости скептически к тыкве относятся, у них бабка 15 соток земли каждый год тыквой засаживает, чтобы участок травой не зарастал. У них этих тыкв как грязи и не вкусная  :-X Они ее видеть не могут. Так на следующий день жена брата мне в контакте написала, что она в восторге от тыквы на гарнир  :yep: спрашивала рецепт и подойдет ли под это блюдо "обычная" тыква  :D

Так что тыкву главное правильно приготовить и грамотно подать  ;) И ее нелюбители сразу становятся любителями и даже фанатами  :D

А до этого были другие у нас гости, к стейкам подавала картофельно-тыквенное пюре, тоже куча восторгов.

В следующий раз подам овощное ассорти по Лениной наводке  :mail2:

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Можно. Делали всякие овощные смеси с ним, пока не разочаровывались.

Только лучше в терку, хоть крупную, хоть мелкую. как морковкуКартошка и сельдерей имеет разное время приготовления, либо отдельно пожарить, либо сначала сельдерей поготовить, а потом картошку кинуть. Правда все сильно зависит от толщины нарезки..

Просто жаренный сельдерей ломтиками мне не особо, какой-то сладковатый.

я про то и пишу -пожарить отдельно и потом смешать. Я режу его мелкими брусочками, мельче чем картошку.

 

Оль тогда отварить с картошкой и сделать пюре.

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Оль тогда отварить с картошкой и сделать пюре.

Наташа, тоже можно попробовать  ;) Групповой полет фантазии - это нечто, может получится что-то совершенно фееричное  :yep:

Ссылка на сообщение

Картофельное пюре с сельдереем и сливками или молоком это ж классика :niam: я даже с репой делала пюре.

Что то и мне захотелось пюре с сельдереем. :D посмотрю что там наросло, может мелкий выдерну и пущу под нож. :hey:

 

Черешковый попробую выкопать и в подвал спустить, посмотрим может зимой ц него вкус улучшится

Ссылка на сообщение

Наташа, а если сделать пюре: картофель, тыква и сельдерей?

Ты вроде тоже похудением увлекалась как-то? Фитнесом не по Джилл занималась?

Ссылка на сообщение

 

Оля, напишешь мне, когда виноград обрезать будешь?  :-[

Цитата

Ольчик, хорошо. У вас заморозки были? Листва на винограде ещё есть?

Ссылка на сообщение
Цитата Olvika70

Ольчик, хорошо. У вас заморозки были? Листва на винограде ещё есть?

Оля, заморозки были незначительные -1, максимум -2. Листва еще есть.

 

Ссылка на сообщение

Девочки и мальчики, сейчас попробовала сельдерей корневой. Мне ооочень понравился  :ogo: На скорую (порезанную  :-) руку потерла сельдерей и яблоко, примерно одинаковое количество того и другого и заправила чутулей не жирной сметаны - вкуснятина  :yep: Самое то для худеющих фитоняшек  :D

Жалею, что по сравнению с черешковым, корневого мало посадила  :-X

Муж ел борщ, смотрел, как я уплетаю салат и говорит: "Давай, попробую твою фуагру"  :D Попробовал и говорит: "Специфично". Не выплюнул и ладно. Сама с удовольствием буду есть.

 

До салата хотела быстро заквасить очередную 3х литровую банку капусты. Решила попробовать новую шинковку, не ожидала, что она такая острая, пока мыла 2 пальца вдрызг порезала  :o Крови было, как будто свинью распотрошила  :- Пошла рассолом залью, долго провозилась, кровь при легком нажатии бежала ручьем  :-[ В этот раз квашу капусту с морковью и свёклой.

Ссылка на сообщение

Марин, обычная такая, где насадки меняются. Сестра старую сломала, когда морковку терла на последнюю заготовку. Муж в Посуда центре новую купил. Я обычно только одной насадкой всегда пользовалась для моркови, свеклы, дайкона и тд, а тут решила новую для капусты попробовать  :D Сейчас голову одной рукой мыла, больно, блин  :(

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Оля, заморозки были незначительные -1, максимум -2. Листва еще есть.

Тогда с обрезкой пока подождём. У нас сегодня вместо обещанных -1 было -4. Но листва на винограде ещё держится.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...