Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Наталья_Сем

Сажала первый раз поэтому пока не знаю сколькотэто получится. Главное чтоб вырос

Наташа, а я вот не первый раз и все не определюсь  :D

Цитата ивановочка

Олик,а ты сходи  обратным путем=сколько чеснока хватает на еду-

Наташа,  :D Да вот не знаю, сколько на еду хватает  :D В этом году в заготовки пихала двойную, а иногда даже тройную дозу чеснока (маринады)  :ogo: Чуть ли не в каждое ежедневное блюдо чеснок добавляю  :-X

Постараюсь посчитать количество головок перед тем, как убрать чеснок на хранение в подпол, чтобы узнать, сколько на хранение нужно.

А у нас этой ночью первый минус был  ::) А я морковь на улице оставляла  :-[ Герани до сих пор не выкопала, листочки немного свернулись, мирабилисы повяли. Тыквы мелкие (не вызревшие) лежали рядом с морковью, на одной прямо видно, что замерзала - темный низ, светлый верх.

Цитата Лёликовна

Марин, молодец. Работаешь, а все успеваешь  ;)

Так расслабляться некогда, Оль! У меня выходные то есть, то нет. Поэтому если выходные, то даже дождь не остановит выполнение задуманного. В эту субботу работаю, в воскресенье буду морковь копать и тюльпаны сажать - и никакой коррекции на погоду  :D

Цитата Лёликовна

Всем, привет  :hat:

Оксана, 4 рядка какой длины? В 2 этажа? Не знаю, сколько в этом году сажать  ::)

Грядка примерно метр, я там 6 зубчиков впихала) Два рядочка в однорядку и 2 ряда в двухрядку. Посмотрю...может верхний вымерзнет...почему-то же многие у нас его не садят в зиму....

Мои жруть его много, буду разводить пока не начнут пищать от передоза))) На весну у меня ещё яровой есть, там солиднее кол-во.

Слабачки,  :D у нас свекр сажает порядка 350 зубков. В заготовки идет много, намариновала 4 по 3 литра, ну и на поесть.

Цитата Лёликовна

Оля, а на огороде после зимы вода не стоит? Нм в огороде опасно, вымокнет  :(

Ольчик, у нас вода не стоит. Да и огород под уклоном.

Цитата LenaV

Слабачки,  :D у нас свекр сажает порядка 350 зубков. В заготовки идет много, намариновала 4 по 3 литра, ну и на поесть.

У меня подаренный, проба пера, что есть))))

Муж ехидненько:"Посадила СВОЙ чесночок?" ну канеш...вы жрёте кушаете массово, а чесночок мой  :D

Выкопала герани, себе отсадила 3 горшочка, подружке сестры выкопала большие кусты, завтра муж в город увезет. Однолетники немного повыдирала. Дайкон выкопала, салат сделала. Борщ сварила из последней квашеной капусты. Завтра еще хочу заквасить, но в этот раз со свеклой. Две банки патиссонов набила. Последние.

Оля, мне нравится резанный мороженный. Пахнет в блюде как свежий  :yep: У сушеного немного другой вкус и аромат  :-X

Цитата LenaV

Ну правильно, 20 соток земли и... Ключевые слова - СВЕКР САЖАЕТ  ;D

Цитата Olvika70

Оль, а базилик заморозка боится? У нас сегодня прогнозируют -1.

Не Оля, но базилик погиб после одной ночи с -1  :'( пришлось весь выдернуть >:(  а сельдерей-петрушка выстояли.

Цитата Olvika70

Оль, а базилик заморозка боится? У нас сегодня прогнозируют -1.

Оля, Наташа уже ответила, но сегодня заметила, что зеленый еще живой  :-X А фиолетовый  :( Может накрыть чем-то?

Цитата СамаНаташа

Не Оля, но базилик погиб после одной ночи с -1  :'( пришлось весь выдернуть >:(  а сельдерей-петрушка выстояли.

Ничего этой заразе не делается  :D Наташа, я про сельдерей  :-

Завтра хочу попробовать корневой  :-[ Может он стрельнет в нашей семье.

Сегодняшний дайкон.

Саперская лопатка стандартного размера, ГОСТ СССР, не уменьшенная копия, как может показаться  :D

Базилик цветет

Ничего этой заразе не делается  :D Наташа, я про сельдерей  :-

Завтра хочу попробовать корневой  :-[

Цитата
Может он стрельнет в нашей семье.

Накрыла агроспаном.

:hat:

Сельдерей черешковый даже не поморщился, хотя перец и тыквы (ботва) съёжились  :D

Вчера хотела и его выдернуть....сказка "Репка" не получилась...мышки не хватило... :D

Базилик до морозов у меня не дожил, очень мало было в этом году...

На хранение листики слоем складываю в пакет, закручиваю пакет колбаской и в морозилку. Как-то с нарезкой не определилась... Но зимой нравится гораздо больше сухого.

Цитата Лёликовна

Всем, привет  :hat:

Сегодня пасмурно и на улицу совсем не хочется  :(

Привет, садись на поезд и езжай к нам. У нас сегодня солнечно.

Цитата Сережа М81

Привет, садись на поезд и езжай к нам. У нас сегодня солнечно.

Ой, нет, спасибо, у вас солнечно пару раз в год  :D Я лучше туточки один денек без солнца пересижу  :-X

Огород надо убирать, а без солнца как-то тоскливо и не уютно это делать.

Цитата Лёликовна

Ой, нет, спасибо, у вас солнечно пару раз в год  :D Я лучше туточки один денек без солнца пересижу  :-X

Огород надо убирать, а без солнца как-то тоскливо и не уютно это делать.

Да, огород с собой в поезд не возьмешь. :D

Выкопала сейчас корневую сельдереину  :)

Думала, у него корень весь наверху, тяну за ботву "репку"- не идет  :dnt: Тяну на круглый корень - не хочет. Пошла за лопатой, мамадарагая  :- А там корней еще под землей  :hey: С трех сторон подкапывала, лопатой подрубала  :ogo:
Сегодня попробуем в салате что за зверь  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...