Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Наташа, когда мороз был? Этой ночью?

Я весь огород сегодня облазила, все живое, даже патиссоны.

Оль, привет! Ночь на 28. Наша деревушка в низинку скатывается, мы где то посередине, но всё равно получаем. И весной, в мае побило морозом и сейчас. Сосед как чувствовал, весь вечер накануне снимал тыквы, прятал. А вчера у него вся ботва тоже полегла тряпочками.

А если у тебя патисоны живы, значит не было у вас! Радуемся!  :appl:

А нынешняя ночь без мороза у нас!

Всем, привет  :hat:

Наташа, повезло соседу. Наш сосед с тыквами тоже в прошлом году успел, видимо, за прогнозом внимательно следит.

А ты уже все убрала кроме свеклы и сельдерея?

У меня еще почти вся капуста стоит бк и пекинка, порей, морковь, дайкон  :- Дима опять сегодня в Тольятти  :( Т.е. сегодня ничего не успеем выкопать. Завтра денюху будем отмечать, в воскр надо срочно потолок обшить и окно вставить, а то уже холодно. Не до огорода короче. Чувствую, одна буду из под снега выкапывать урожай  :-[

Цитата СамаНаташа

Купила семена ремонтантной земляники Кокетка и Руяна.

Кто сажал? Что получилось? Поделитесь  опытом.

Наташ, я в этом году Руяну сажала. Мне понравилась, душистаяяя  :yep:  фотки где-то в альбомах есть  ;)

Цитата Мариничка

Наташ, я в этом году Руяну сажала. Мне понравилась, душистаяяя  :yep:  фотки где-то в альбомах есть  ;)

Марина, привет!

Поделитесь, как всходила? Семена  Аэлиты? Когда сажали?  И ягода крупная-мелкая? Когда пошли ягоды? До когда плодила? Ягод много?  Остались кустики зимовать?

Вот сколько вопросов  :-[

Хотелось бы определиться, стоит сажать  или нет. Семена мелкие, всходы будут, наверное, дохлыми. Досвечивать надо?

Но клубника с усами тоже... Возни с ней  >:(

Все таки был у нас заморозок этой ночью  :( Патиссоны прихватило, молодые листочки почернели. Ходила копать морковь на корейский салат со спаржей. Блин, еле 6 штучек выдрала, земля - цемент, ковырялась пол часа  :- Еще соседка под руку лезла со своими советами  >:(

Собрала Пряничный торт, пойду делать салат.

Наташ, семена от Аэлиты. Сеяла 4 января, всходить начала 13.
20 января

25 февраля после пикировки

21 апреля

Июль

Не помню когда были первые ягодки. Первые были крупненькие, а потом их было оооооочень много, но мелкие, вкуууусные! Посажено 20 кустиков, к осени 5 подсохли, не знаю оклемаются ли. Остальные пушистые. Надеюсь, что перезимуют...

Ой, земляничка!

Я в первый год огородничества двух заморышеков садила под бутылку, чтобы дождём не прибило. Но они всё равно умерли...сейчас хочу несколько сортов снова попробовать вырастить....

Надеюсь, что с помощью форума получится :)

Если нет...то буду покупать "готовые" кустики :(

Цитата Oksi

Ой, земляничка!

Я в первый год огородничества двух заморышеков садила под бутылку, чтобы дождём не прибило. Но они всё равно умерли...сейчас хочу несколько сортов снова попробовать вырастить....

Надеюсь, что с помощью форума получится :)

Если нет...то буду покупать "готовые" кустики :(

Оксан, я два года пыталась этих заморышей вырастить - вкус из детства, у бабушки такая росла. В этом году сказала - последняя попытка! И, как ни странно, получилось!  :yep:

Цитата Мариничка

Оксан, я два года пыталась этих заморышей вырастить - вкус из детства, у бабушки такая росла. В этом году сказала - последняя попытка! И, как ни странно, получилось!  :yep:

Ага, их надо напугать! )))

Посмотрела фото...вот как на февральском - примерно такие пересаживала в грунт. Балдаааа  :D

Оля, и именинником!

Я вам с Маришкой крокусов  белых купила. Надо собраться и отправить вам по быстрому. А тебе другие цвета нужны? Маришке только белых для счастья не хватало  :D.  А тебе?

Оля, с днём рождения благоверного!!! Благополучия и всеобъемлющей и всеохватывающей его любви к тебе!!!

Леночки, спасибо, дорогие :thx: :thx: :thx:

Щас как приедет, как передам ему ваши поздравления, как расцАлую  :D

Цитата LenaV

Я вам с Маришкой крокусов  белых купила.

Лена, :ogo: Вообще, я хотела синих с белой прожилкой  :-[ Думала, если муж на следующей неделе не поедет в Тольятти, то отправить его в Леруа на разведку  :-X

Леночки, спасибо, дорогие :thx: :thx: :thx:

Щас как приедет, как передам ему ваши поздравления, как расцАлую  :D

Лена, :ogo: Вообще, я хотела синих с белой прожилкой  :-[

Цитата
Думала, если муж на следующей неделе не поедет в Тольятти, то отправить его в Леруа на разведку  :-X

Оля, я в воскресенье поеду в Ашан, могу купить с прожилками. Там еще синие тюльпаны продают  :o, вот знаю, что дурят, но купила. :D

Цитата Мариничка

Добрый вечер! И я Руяну сажала. В моих альбомах тоже есть фото. Ягод много и крупные довольно. И сейчас есть. У нас холодно, ночью минуса, днем +5. Но ягодка есть. Я  в прошлом году сеяла (1 января, по снегу), всхожесть отличная, сначала выращивала под стеклянными стаканами, получилось несколько кустиков. Они хорошо зимуют. Один или два вымерзли, я поделила оставшиеся, они быстро пошли в рост. В этом году добавила еще грядочку. Хочу попробовать свою королеву Елизавету вырастить.

Цитата LenaV

Оля, я в воскресенье поеду в Ашан, могу купить с прожилками. Там еще синие тюльпаны продают  :o, вот знаю, что дурят, но купила. :D

Лена, ты мне такие подарки делаешь, что даже не удобно  :-[ Боюсь отказаться, вдруг не найду, буду жалеть потом и в то же время такой неудобняк  :-X

Цитата LenaV

Оля, и именинником!

Я вам с Маришкой крокусов  белых купила. Надо собраться и отправить вам по быстрому. А тебе другие цвета нужны? Маришке только белых для счастья не хватало  :D.  А тебе?

Да уж, как на нашем форуме может чего-то для счастья не хватить?

Леночек, спасибище огромное! Когда-нибудь я придумаю чем "отомстить"  ;)

Занесла домой ящик с луком и трипсами. Жалко, если замерзнет.

Сейчас мясо мариновала, полезла за луком, а он влажный... из холода в тепло занесла  :(

Поставила к поближе к батарее... как думаете, зря?  :-[

Трипсы ща как попрут вдоль по питерской на подоконник к фикусу, адениуму с бутонами и др цветам  :-\

Занесла домой ящик с луком и трипсами. Жалко, если замерзнет.

Сейчас мясо мариновала, полезла за луком, а он влажный... из холода в тепло занесла  :(

Поставила к поближе к батарее... как думаете, зря?  :-[

Цитата

Трипсы ща как попрут вдоль по питерской на подоконник к фикусу, адениуму с бутонами и др цветам  :-

Оль, привет!

Геройский ты человек! Готова воевать с трипсами.  :ogo:

Эти ночи мороза нет, может лучше на холоде держать лук. Глядишь, трипсы от холода скончаются, потом занесёшь.

Диме привет и поздравления!  :thx: :thx: :thx:

А ты трипсов много видишь на луке? Активные?

Добрый всем день!

Мариничка, Татьяна!

Руяну выращивали с подсветкой? Или света из окна хватило?

Сколько вы труда вложили! С января !  :hat:

Всхожесть у семян какая была? Все взошли? Семена Аэлиты?

Цитата СамаНаташа

Добрый всем день!

Мариничка, Татьяна!

Руяну выращивали с подсветкой? Или света из окна хватило?

Сколько вы труда вложили! С января !  :hat:

Всхожесть у семян какая была? Все взошли? Семена Аэлиты?

Я растила без подсветки. Семена не считала, но взошло много. Да, Аэлита

Всем, привет.

Цитата СамаНаташа

А ты трипсов много видишь на луке? Активные?

Наташа, на луке вижу только следы от трипсов, сами трипсы обнаружены не были, но мало ли.

Отгуляли вчера денюху...

А до этого встали пораньше и выкопали морковь (вторую грядку). Был дождь, поэтому морковь грязная, не успели до дождя чистенькую и сухенькую убрать  :- Зато морковь вся ровная и красивая  :yep: 

Вот такой слоеный салат делала (один из)

И вот такой Пряничный торт

Наржались, до сих пор скулы сводит  :D

Всем, привет  :hat:

Татьяна, у мужа был ДР  ;)

Сегодня погодка радует, солнышко светит, на улке еще не была, собираюсь только.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...