Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Давно, число не  помню, где-то в теме отправок. Послезавтра опять вышлю. Ёб.......аяя почта России. >:(

Оля, подожди еще раз отправлять. У нас тут то есть почтальон, то уволилась  :- Текучка ценных кадров. В субботу муж сгоняет на почту, выяснит. Может письмо там лежит. Такое уже было и не раз.

Цитата Лёликовна

Оля, подожди еще раз отправлять. У нас тут то есть почтальон, то уволилась  :- Текучка ценных кадров. В субботу муж сгоняет на почту, выяснит. Может письмо там лежит. Такое уже было и не раз.

Ты напиши, я ж резерв оставила для того, кто его хотел. ;) Мне посылка идёт из Италии 2 месяца. Дочь оттуда приехала, ржёт, типо, мам, я бы забрала. :D

Оля, обязательно напишу  :mail: 3 семки на всякий случай зарезервируй мне  :-[

Цитата

Зай, ну я же обещала. ;)

Оля, заезжал муж на почту, они уже закрылись  >:( До 17.00 работают, а он на 5 минут позже приехал. Но взял телефон, завтра позвоним в рабочее время.

2 и 3 октября обещают заморозок -2-3гр, что же делать с пекинкой  :'( Может спандом накрыть?

Весенняя в стрелку ушла, летняя не успела кочаны завязать. Пока не найду гибрид Ника, другие больше пробовать не буду  :(

Цитата Лёликовна

2 и 3 октября обещают заморозок -2-3гр, что же делать с пекинкой  :'( Может спандом накрыть?

Оля, конечно, попробуй накрыть.

Оля, думаешь поможет такая манипуляция? Как похолодало, она остановилась в формировании кочана  :(

Сегодня вечером выкопали с мужем 5 кустов острого перца. Один посадила себе в горшок, а 4 муж отдаст завтра на работе дяденьке - любителю остренького  :)

У нас еще сегодня насос водяной накрылся, весь день без воды просидела. Пока муж вечером занимался установкой нового, я попробовала выкопать герани - не получилось  :- Земля - камень  >:(

Завтра надо постараться выкопать всю морковь, герани, оставшиеся гладики (детки), снять капусту, перцы сладкие. Если муж в Тольятти опять не укатит. Ведь если укатит, приедет - темно уже будет, ничего уже не выкопаешь. Я с температурой даже капусту не смогу срубить  :-[

У меня такого урожая белокочанной капусты никогда не было, даже не знаю, что с ней делать  :dnt: Оставлять при небольшом заморозке или лучше не рисковать и всю снять и в погреб подвесить? Как-то выросло 13 штук на даче, предлагала свекрови, сказала, что рано еще квасить, приехали в следующий раз - украли  >:( В прошлом году тоже капусты много насажала, но рано посеяла, она перезрела (маленькие кочанчики наросли по краям и внутри кочана), потом дожди весь сентябрь лили - растрескалась, куры были счастливы.

Оля, поправляйся!

Я капусту сняла до мороза, п.ч она уже была готова - и размера подходящего, и плотности.

Заморозка она не боится, даже если подмерзнут верхние листики, то отойдут.

Храню в полипропиленовых мешках из-под сахара, у меня влазит в один мешок 3-4 кочана, не завязываю, чтобы был доступ воздуха и храню до остывания погреба в сарае, укрытой ковром или соломой.

Как погреб готов, спускаю - хранится до весны, как свежая.

Оля, привет!

Ты где простыла? Выздоравливай!  У тебя дел ещё на огороде  :hey:  как и у меня  :hey:

Метеостанция показывает, ночью была температура  -2. Вечером выходила на улицу, иней искрился.  Зима что ли скоро? :D

Свёкла ещё в грядке. Надо убирать. И фасоль... местами ещё и не налилась  :(

Оль, ты герань сиреневую забрать хотела, если я выкидывать соберусь. Помнишь? Заберешь? Как поеду за чесноком, могу привезти.

Всем, привет.

Девочки, спасибо. Сегодня вроде, как огурчик  :-X

Сегодня буду пахать  :D Решила немного похандрить, у мужа же завтра День рождения, а в субботу отмечаем, вот я себе и устроила выходные, повалялась чутка  :D Зря решили отмечать, наверное ... Пристройку надо достраивать, огород убирать, а с этими отмечаниями один день вылетает, за воскресение ничего не успеет. Сейчас темнеет рано, в рабочий день после работы ничего не успевает.

Юля, а сколько градусов в погребе, когда опускаешь капусту? Мы во время ремонта умудрились все градусники потерять  :dnt: Из дома, погреба и подпола  :-[ Это мой любимый в погребах хозяйничает. А дома я куда-то заныкала.

Наташа, Дима на работу рано уезжает, говорит +6 утром было. Герань заберу обязательно, горшки нашла :yep:

Цитата о-ля-ля

Ты напиши, я ж резерв оставила для того, кто его хотел. ;)

Оля, муж дозвонился на почту, сказали нет письма  :( Как придет, скинут смску, наш телефон у них есть. Подождем до следующей недели?

Вопрос есть, в каких условиях содержать зелёные, недозрелые помидоры, чтоб лежали подольше?

Температура, светло-темно, влажность?

Что то в прошлые годы  этой проблемы не было, а в этом году... несколько ящиков  >:(

Что то переработаю в салаты и тому подобное, а остальное куда?

Посоветуйте, пожалуйста!

Оля, недели две назад я у тебя тут вопросы задавала про томат Славянку.

LenaV писала, что у неё есть эти семена и обещала поделиться,  прислать через тебя.

Если что не удивляйся.  :thx:

Я вернулась  :mail2: Поморозила немного сопли на улице и хорош :D

Собрала ящик зеленых сладких перцев, кусты выдернула.

Срубила 3 капусты: 2 бк и 1 цветную Ярик (успела последняя завязаться, умничка). На большее сил не хватило  :-X Вечером муж срежет остальные.

Курам листьев натаскала 4 ящика, аж за ушами трещит.

Перебрала оставшийся репчатый лук. Отрезала сухую ботву, получился неполный ящик лука. Красный лук "Ред барон" весь в следах жизнедеятельности трипсов :- Теперь боюсь его домой заносить, там же комнатные цветы  :( Головки, которые в стрелку ушли и мелкие отложила отдельно, посажу под зиму на зелень.

Порубила ботву у гладиков, на листьях тоже следы от трипсов  >:( Головки протравлю актелликом.

Поздняя яблоня так и не зреет, собрала пол ящика яблок, до каких смогла дотянуться, вечером мужа на лестницу отправлю, собрать остальные. Уберем в погреб, должны дозреть.

У меня только капуста Брюссельская осталась. Сын с работы "забирал", идём мимо огорода:"Надо капусту обобрать, а холодноооо :( Хоть срубай, тащи домой и там оббирай...."

"Тебе её срубить?" "В субботу!!!!! Сруби!!! :)"

в тепле буду собирать )))

А перцев 4 кустика оставалось, но сомневаюсь, что стоит искать уцелевшие )))

Мне осталось чеснок посадить.

Посеяла горчицу в прошлые выхи, а она поверху лежит....надеюсь весной тогда уж прорастёт...хотя не очень надо бы)))

Оксана, правильно, домой тащите и дома оббирай  :yep: Мы сейчас с мужем яблоки собрали 2 ящика, домой занесли, он ушел делами заниматься, а я перебрала их, красивые и не червивые в ящичек аккуратненько сложила. А дома и тепло и светло  ;)

Не успели по светлому морковку выкопать. Сестра терку сломала для корейской моркови, когда последний раз у меня была, а мне она завтра днем понадобится, пришлось мужу весь город объездить, чтобы ее найти. В адрес сестры столько эпитетов было отпущено  :- Бедная, вот она, верное, икала  :D

А у нас по огороду мороз прогулялся таки  >:(

Базилик тряпочками повис, фасоль, сидели помидорки кое- где низкие, их тоже стукнуло. Свёкле мороз по барабану  :D  И сельдерей бодрячком.

Низинка у нас  :(

Купила семена ремонтантной земляники Кокетка и Руяна.

Кто сажал? Что получилось? Поделитесь  опытом.

Наташа, когда мороз был? Этой ночью?

Я весь огород сегодня облазила, все живое, даже патиссоны.

Блин, только что вспомнила, что цветную капусту срезанную на улице оставила  :- Ящик с перцем занесла домой, ящик с чесноком занесла, ящик с яблоками отнесли в погреб, ящик с луком и ящик с гладиолусами и трипсами в придачу оставила в пристройке, закутали куртками мужа, а вот ящик с капустами оставила на столе уличном  >:(

По прогнозу минус отменили, 1 окт ночью +6, а 2ого +4.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...