Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЮКА

На варенье ее жалко.

Юля :D А у меня выбора нет, варенья толком не наварила, найду самую сладкую тыкву из своих (благо, есть из чего выбрать) и сварю варенье зимой  ;)

Цитата Лёликовна

Юля :D А у меня выбора нет, варенья толком не наварила, найду самую сладкую тыкву из своих (благо, есть из чего выбрать) и сварю варенье зимой  ;)

Ольчик, мы чегой-то набросились на варенье нынче. Если закончатся запасы, буду и из тыквы варить. А потом и из кабачков с апельсином  :niam:

Цитата Лёликовна

Наталья, я сажала как-то домашний помидор - баловство, за всю зиму не больше 10 мелких помидорин  :D Такая дура вымахала, на всю высоту окна и почти на всю ширину и так мало помидорок  :dnt: Укоренила пасынок снова и собрала столько же помидорок. Наигралась и выбросила.

Сейчас ходила острый перец собрала. Хочу один куст домой в горшке забрать. Они увешаны перчинками, жалко.

Так я ж для младшей дочки) тоже на стеллаже под свет поставлю.

Посадила домашний огородик: 2 бакла, перчик жёлтый и красный, 2 огурчика, помидорки 2 вида по 2 кустика. Садила больше, остальное не взошло)))

Огурцы не выдержали моей "любви" и сдохли  :-[

Помидорки 1 вид высокие, худенькие, уже с плодиками, другой вид низенькие коренастики тоже с плодиками, только по отзывам вкус никакой...уже грущу... :)

Сейчас переселяю их на подоконники. Думаю, что так же попробую и забью )))

Оксана, ты мне сейчас Юлю (Юка) напоминаешь  :D Она как пришла на форум, фасоль дома зимой посеяла  :D Собрала бешеный урожай - 3 лопатки, а потом не знала, что с ней делать  ;D

Да, до весны как бы дотерпеть без растюх  :(

А я посажу помидорку Пигмея. Мне семечки в прошлом году прислали. Так они у меня к маю уже плодоносили, переселила их в огород прямо в горшках - там еще один урожай дали, а потом торжественно завяли. Еще перчик острый с огорода на подоконник перекочевал. Если загнется - у меня свои семки есть.

Оксан, заскучаешь - пиши, семки пришлю (завезу?)

Я острым перчиком из ОГ ограничусь. Просто жалко оставлять, все кусты увешаны перчинами  :hey:

Цитата Лёликовна

Оксана, ты мне сейчас Юлю (Юка) напоминаешь  :D Она как пришла на форум, фасоль дома зимой посеяла  :D Собрала бешеный урожай - 3 лопатки, а потом не знала, что с ней делать  ;D

;D ;D ;D

Домашние помидорки помню у бабушки на Украине, вкуснейшие малявки  :niam:

Но у нас и с этих семян...уже ничего не жду, просто выкинуть рука не поднимается...у Ярославны какой-то сорт в горшке есть, усыпанный помидорками, обалденный вид :) Вот чего надо выращивать дома  :D

Юля, договорились  :D

Оля, а у меня горшок таки маленький оказался и выдирала варварски из земли острый  :'( Плохо ему с такой хозяйкой оказалось  :'(

Ну лан, пусть дозарит и я ему всё прощу  :D

Цитата Лёликовна

Сейчас ели салат из 5 сортов помидоров, самые нереально вкусные и сладкие Циндао и Бурракерские любимцы  :niam: Блин, как целую зиму прожить без вкусненьких помидорчиков?  :'(

Оль, а есть фото Бурракерских? у меня, видимо, пересорт случился.. вкусные, но по описанию не те(

Всем, привет  :hat:

Цитата ВампИрочка

Оль, а есть фото Бурракерских? у меня, видимо, пересорт случился.. вкусные, но по описанию не те(

Ирина, есть

Оль, привет! Просвети про ежевику садовую ... стою перед выбором что купить и где и какие сорта - в питомнике Торнфри попробовали - кисловатая, но сказали, что она еще не дозрела , значит в октябре только дойдет и будет сладкая , а ранние сорта какие такие что бы крупные и бесшипные ... и где вы ей все затариваетесь? ???

Наташа, с ежевикой точно не ко мне  ;D Я уже 2 куста угробила, больше покупать не хочу.

Цитата Лёликовна

Я уже 2 куста угробила, больше покупать не хочу.

Оль, а что случилось с ежевикой? Не принялась?

Оля, ну в первый год покупала Торн фри в питомнике, запарилась, не укрыла на зиму - замерзла.

В этом году покупала ... Смут стем что ли... посадили, зарядили дожди. То ли вымокла, то ли фиг знает. Был росток, после затяжных дождей ростка нет.

Эти выходные были ударными, даже выходными эти дни сложно назвать. Вчера пошла за зелеными помидорами в огород, а погодка так и шепчет: погуляй, подыши. Солнышко светит, относительно (сегодня и позавчера) тепло. Пошла, переоделась в рабочую одежду и давай все подряд вырывать. Помидорные кусты почти все выдернула, оставила несколько, зеленых помидоров нарвала 5кг, перец частично выдернула, баклов ведро нарвала, а кусты все выдернула. Начала плети тыкв выдирать, муж увидел, пришел помогать. Стали их драть, а там еще тыкв  :- Кабачки убрали, фасоль, острые перцы в огороде. Пришла сестра, выдернули с ней все кусты цветов: календулы, бархатцы, травы надрали. Завели 2 костра, сожгли много старой и уже подсушенной ботвы, спиленную летом яблоню и сломанные ураганом ветки.

Вечерком стейки пожарили. После посмотрели Танцы, а потом до 2х ночи еще помидоры зеленые резала на заготовку.

Сегодня с утра копнули с мужем моркови на заготовку, собрала патиссоны.

К 10 пришла сестра, перетаскали все тыквы из сараев и улицы домой. Дома теперь не протолкнуться. Почистили и порезали все овощи на заготовку, помыла и простерилизовала банки, сварила, закрутили салат. Чего-то мне во вкусе не хватило  :dnt: Советовать эту заготовку не могу  :( Добавила туда кучу острого перца, кориандр, огромный пучок петрушки и такой же укропа, но все равно чего-то как бы не хватает  :- Не знаю, может настоится, поинтереснее будет.

На вечер всем обещала пиццу и хоть уже недвижимая была, пришлось готовить  :-

Сейчас выкопала половину луковиц гладиолусов - деток, так замерзла  :o На улице ветер ураганный, холодно. Хотела герани выкопать, отложила на другой день.

Муж днем котел подключил, дома тепло. Пристройку снаружи обшил OSB, осталось вставить двери, окна, утеплить и обшить внутри. Ну и отопление в пристройку завести.

Цитата Лёликовна

Оля, ну в первый год покупала Торн фри в питомнике, запарилась, не укрыла на зиму - замерзла.

В этом году покупала ... Смут стем что ли... посадили, зарядили дожди. То ли вымокла, то ли фиг знает. Был росток, после затяжных дождей ростка нет.

Оль, а замёрзшая растюха от корня ничего не дала? Или ты весной её удалила?

Оксана, ага, сижу и думаю, как бы от приготовления ужина увильнуть  :D

Оля, ничего, да прошлая зима еще такая адская была  :( Выдернула летом. Там корешков - клочок.

Ольчик, могу посмотреть у себя отростки ежевики Торн фри. Если хочешь, могу выслать весной.

Оля, спасибо большое за предложение, но не стоит. У Наташи (СамаНаташа) у мамы есть на даче, она меня обрадует, как будет возможность. А мне и сажать пока даже некуда  :-X Надо сад в порядок привести, уже неудобно перед людьми, что гублю столько растений  :(

Оля! Привет!

Как у тебя с погодой сегодня?

В вашей стороне уже несколько черных туч промчалось.

И к нам тучка-вонючка сейчас прибежала  >:( натрясла дождичка. Загнала всех строителей на веранду.

Мне намочила стволы помидор, не успела все вырезать.  >:( И опять небо голубое...

Всем, привет.

Наташа, у нас сейчас солнышко, дождя не было. А вчера раз 5 за день начинался. У меня температура второй день, сижу дома, читаю  :-X Надо герани выкопать, перцы острые, а сил нет и голова раскалывается  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...