Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Оксана, не знаю, по какому рецепту делала Наташа, а свой рецепт кетчупа я уже раз 20 писала и в этом и в прошлогоднем дневнике, если интересно, полистай  ;)

Привет хозяюшке и гостям  домика!

Оль, читаю - завидую теплу,сейчас дочитала темку - а у нас такая же погода, У меня клубника ремонтантная в июле только собралась первой волной плодоносить, а тут дожди. Она подождала, подумала и кааааак поперла в августе. Того гляди скоро снег выпадет, а она вся в цвету и с тяжелыми кистями. Поплакала я над эти богатством, посрезала все цветоносы и наварила варенья из всех ягод, и зеленых тоже. Получилось совершенно нормальное варенье, темное, ароматное, почти 1,5 литра. Вот это бы все богатство дозрело - нафиг бы мне обычная клубника, если ремонтантная кустов 30 дала столько же и даже больше. И нервы не трепала усами и болячками.

Юль, я даже не знала, что из зеленой клубники можно варить варенье  :-[

Оксана, надо уже как-то отдельно что ли написать на форуме рецепты и давать ссылку, а то каждый раз набирать один и тот же текст лениво  :-

Цитата Лёликовна

Юль, я даже не знала, что из зеленой клубники можно варить варенье  :-

Оль, это от жадности и безысходности. Ничего почти не вызрело ягодного, вот и изгаляюсь. Из зеленой дыни варю, из неспелой клубники. Кстати, вот совсем зеленые ягоды в сиропе скукожились. А белые замечательно сварились - от спелых не отличить. Да все съедят. Дочка только с клубничным оладьи-блины есть. Другие варенья для нее фукака!  :D

Цитата Oksi

Девочки, вы про какой-то определённый рецепт кетчупа говорите или про домашний кетчуп в общем? А то я ушки навострила  :D  :mail:

Оксана, у меня импровизация.

Начиталась на форуме и в сети.

Томат уварила сильно, добавила репчатый лук мелко порезанный и солёный огурчик, тоже мелко. Специи на вкус: молотые перцы, кориандр, хмели-сунели, соль, сахар. Покипело, закрутила.

Делала и с обжаренным луком, блендерила. Все партии разные, будем зимой пробовать, решим, что вкуснее.

Девочки,  в заготовках есть рецепт Филиппуси Маринованные помидоры на сейчас.  Мне понравилось. Делала уже две порции.  С мятой. Советую попробовать.

Фукака  :D Хорошо еще не фубля  ;D

Юль, а ты тыквы в этом году выращивала? Тоже можно варенье сварить  ;)

Цитата СамаНаташа

Девочки,  в заготовках есть рецепт Филиппуси Маринованные помидоры на сейчас.  Мне понравилось. Делала уже две порции.  С мятой. Советую попробовать.

Наташа, мы на сейчас свежие едим. Маринованные зимой будем, когда свежих нетути  :D

Цитата ЮКА

Привет хозяюшке и гостям  домика!

Оль, читаю - завидую теплу,сейчас дочитала темку - а у нас такая же погода, У меня клубника ремонтантная в июле только собралась первой волной плодоносить, а тут дожди. Она подождала, подумала и кааааак поперла в августе. Того гляди скоро снег выпадет, а она вся в цвету и с тяжелыми кистями. Поплакала я над эти богатством, посрезала все цветоносы и наварила варенья из всех ягод, и зеленых тоже. Получилось совершенно нормальное варенье, темное, ароматное, почти 1,5 литра. Вот это бы все богатство дозрело - нафиг бы мне обычная клубника, если ремонтантная кустов 30 дала столько же и даже больше. И нервы не трепала усами и болячками.

Юля, а как размножается ремонтантная? Сколько лет кустик плодоносит?

Что то меня усы у летней уже достали  >:(  опять надо садиться около грядки и вырезать

Цитата Лёликовна

Наташа, мы на сейчас свежие едим. Маринованные зимой будем, когда свежих нетути  :D

И мы свежие едим... едим, едим.  ;D

Там маринад с мёдом, мятой и т д. Вкус необычный. Я сделала сначала из 3 помидорок  и съела всё сама. А зимой таких тоже не будет, не долежат.

Вот думаю, может сохранится вкус, если простерилизовать и закрутить.

Наташа, попробуй баночку, потом расскажешь  ;) У меня сейчас ни мяты, ни меда нет  :-X А свежие портятся помидоры, ежедневно выбрасываю  :-[

Цитата Лёликовна

Пекинку несколько дней назад сфоткала, еще жара была. Не знаю, успеет ли завязаться кочан. Листики начинают собирать в центре. Первый раз в середине лета сею. Ничем не удобряла, даже в лунку перегноя не сыпала, его не было.

Оля, пекинка, если собрала листы в центре, быстро кочан завяжет. Лишь бы заморозка не было. 

Оля, да вроде заморозка не обещают пока, на 2 недели смотрю, ожидается ночью понижение до +3+4. Поэтому все тыквы сняла уже.

Цитата Лёликовна

Оксана, надо уже как-то отдельно что ли написать на форуме рецепты и давать ссылку, а то каждый раз набирать один и тот же текст лениво  :-

Надо или сразу темку в Заготовках, или, как у Светы-Семечки, в одном сообщении вся полезная инфа по дневнику, как оглавление, и каждая строчка кликабельна :)

Кстати, я нашла твой рецепт и сахар уже уменьшила в записках))) Вместо сладкого соуса тогда его сварю, новинка ж :)

зы. скачала Кулинарный блокнот и сейчас стараюсь сразу там группировать инфу: копирую, фото вставляю, сканы страничек. Потому что потом в закладках и папках чёрта с два найдёшь...Очень благодарна Владимиру за него...

Цитата Oksi

...

зы. скачала Кулинарный блокнот и сейчас стараюсь сразу там группировать инфу: копирую, фото вставляю, сканы страничек. Потому что потом в закладках и папках чёрта с два найдёшь...Очень благодарна Владимиру за него...

Оксана, где это чудо, можно ссылочку и инструкцию от Владимира

Цитата Oksi

скачала Кулинарный блокнот и сейчас стараюсь сразу там группировать инфу: копирую, фото вставляю, сканы страничек. Потому что потом в закладках и папках чёрта с два найдёшь...Очень благодарна Владимиру за него...

Оксана, а где можно скачать кул. блокнот?

Пока набирала, уже спросили.

Цитата Lenka

Оксана, где это чудо, можно ссылочку и инструкцию от Владимира

посмотрите вот тут http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5740.msg1231578.html#msg1231578

Ага, Оксана ссылочку уже дала.

А вот по этой ссылочке саму программу скачать можно https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=43103

С вкладками только решить в какую что писать.

Очень удобный каталог получается и сохранять можно, отправляя его периодически по электронке на свою же почту. Никакое падение комп.системы не страшно.

Вот здесь скрины с Кулинарного блокнота девочки делали. Хорошо видно http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,58.380.html

Сейчас ели салат из 5 сортов помидоров, самые нереально вкусные и сладкие Циндао и Бурракерские любимцы  :niam: Блин, как целую зиму прожить без вкусненьких помидорчиков?  :'(

Захотеть оранжерею и выращивать там в виде комнатных любимцев растений самые вкусные помидорки на салатик  :D

Цитата Лёликовна

Сейчас ели салат из 5 сортов помидоров, самые нереально вкусные и сладкие Циндао и Бурракерские любимцы  :niam: Блин, как целую зиму прожить без вкусненьких помидорчиков?  :'(

А я месяц назад специально на зиму в качестве эксперимента посадила три кустика помидор. Посмотрим что получится. Ещё хочу перенести в дом пепино. Кустиком и черенками. Буду подсвечивать на стеллаже.

Цитата Лёликовна

Фукака  :D Хорошо еще не фубля  ;D

Юль, а ты тыквы в этом году выращивала? Тоже можно варенье сварить  ;)

Оль, садила два куста свой фамильной Абаканской. Но в поле и по закуткам. Плети у нее как у спрута, залезают на любое свободное место и начинают вязать тыковки. Получились в тенечке небольшие, сегодня пять поснимали и до этого столько же. На варенье ее жалко. Буду по мере освобождения места в морозилке варить пюре и морозить. А потом - запеканки, маффины и прочие вкусняшки.

Цитата СамаНаташа

Юля, а как размножается ремонтантная? Сколько лет кустик плодоносит?

Что то меня усы у летней уже достали  >:(  опять надо садиться около грядки и вырезать

Наташ, я искала специально безусую ремонтантную. Садила семенами в конце декабря Любашу и Кокетку. Один сорт дал усы - по три штучки на кустик. Рассаживала их - в конце сезона уже плодоносили. ягодки у этого сорта небольшие, кругловатые, но ароматные. А вторая совсем без усов - вот она давала большущие ягоды и очень много. Но какой это сорт - так и не разобрала. Поэтому в декабре снова эти же сорта посею, но смешивать уже не буду.

Скорее всего, она плодоносит нормально 3 года, а потом в выкорчевку. Но раз можно выращивать семенами - то на другие виды размножения можно не заморачиваться.

Цитата Selena-tlt

А я месяц назад специально на зиму в качестве эксперимента посадила три кустика помидор. Посмотрим что получится. Ещё хочу перенести в дом пепино. Кустиком и черенками. Буду подсвечивать на стеллаже.

Наталья, я сажала как-то домашний помидор - баловство, за всю зиму не больше 10 мелких помидорин  :D Такая дура вымахала, на всю высоту окна и почти на всю ширину и так мало помидорок  :dnt: Укоренила пасынок снова и собрала столько же помидорок. Наигралась и выбросила.

Сейчас ходила острый перец собрала. Хочу один куст домой в горшке забрать. Они увешаны перчинками, жалко.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...