Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата natko

Ага, тоже так считаю, бессмысленное поедание селедки)

Может на огород сгонять пропущенную подобрать десяток? :P

с фонариком во лбу  ;D

Цитата Оксана-paper

с фонариком во лбу  ;D

Оксан, может у тебя там уже фонарик, а у нас вполне себе светло. Хотя... Оль, скока времени у тебя? У нас полшестого и солнце

Посмотрела. Полседьмого у них))

Цитата natko

Оксан, может у тебя там уже фонарик, а у нас вполне себе светло. Хотя... Оль, скока времени у тебя? У нас полшестого и солнце

оууу,у меня полдевятого и темнотищаааа

Девочки, вы издеваетесь? Какая пропущенная картошка??? Там такой цемент, муж еле выкопал, я ему 5 раз говорила: "Да брось ты ее к чертям эту картошку, купим" и вы меня туда посылаете... на мины  :-

Я уже квашенную капусту достала, лучка Эксибишена нарезала, маслицем нерафинированным заправила, а селедочка какая нямка попалась ммм, а с макарошками как сейчас подружится мммм  :D Муж сейчас такой затрах...й приедет, ему что картошка, что макароны, что гречка с перловкой, я думаю  :D Он уже это Тольятти ненавидит, спит и видит, когда они там закончат.

Цитата Лёликовна

Только что дополивала огород, пришла домой, звонит муж. Он сегодня по работе в Тольятти, поздно приедет и я попросила заранее позвонить минут за 30-40. Вот уже 2 недели прошу купить его селедки, чтобы с пюрешечкой картофельно-тыквенной ее умять  :niam: Вчера муж привозит селедку  :mail2: Ну сейчас звонит и говорит: "Минут через 40-50 буду, ставь картошку". Открываю коробку, в которой картошка у нас дома... та-да-да-даааа, картошки нет  :- треш... полная неожиданность!!! Ну в погреб же я за ней не полезу, с макарошками селедочку поедим значит  :D

Самая вкусная селёдочка у нас в Миндале. Ихнего же производства. Вкуснаяяяяя! :yep: :-* только что в одно лицо умяла) :-[

Наталья, Миндаль - это магазин? Мужу посоветовали на Троицком рынке женщину. А посоветовал моряк, который разбирается в рыбе  ;)

Цитата Лёликовна

Наталья, Миндаль - это магазин? Мужу посоветовали на Троицком рынке женщину. А посоветовал моряк, который разбирается в рыбе  ;)

Какой такой Троицкий рынок???? Всю жизнь здесь живу, ни разу ни сном ни духом....

Цитата Selena-tlt

Какой такой Троицкий рынок???? Всю жизнь здесь живу, ни разу ни сном ни духом....

Между улицами Галактионовской и Самарской.

Цитата Лёликовна

Между улицами Галактионовской и Самарской.

В Тольятти нет таких улиц! ??? Это в Самаре наверное. А мы речь вели про то, что муж в , Тольятти работает... ::)

Наталья,  :D Нееет, муж работает в Самаре, в Тольятти он ездит вторую неделю в командировку  :D

Если бы он работал постоянно в Тольятти, я бы его бросила  :D

Цитата Лёликовна

Наталья,  :D Нееет, муж работает в Самаре, в Тольятти он ездит вторую неделю в командировку  :D

Если бы он работал постоянно в Тольятти, я бы его бросила  :D

Понятно)) Но пусть имеет ввиду, что у нас тоже вкусная селёдка!!! :yep: :niam: Либо в сети магазинов Миндаль, либо на рынке возле Светланы. Журавль называется)

В Тольятти там не до селедки ему. Он в пром зоне, ТЭЦ Вам ремонтируют. Там и магазинов, наверное, рядом нет. Надеется, что на следующей неделе закончат, надоело уже ездить. Домой приезжает поздно, темно уже, ремонт не двигается  :-\

Цитата Лёликовна

В Тольятти там не до селедки ему. Он в пром зоне, ТЭЦ Вам ремонтируют. Там и магазинов, наверное, рядом нет. Надеется, что на следующей неделе закончат, надоело уже ездить. Домой приезжает поздно, темно уже, ремонт не двигается  :-

Ну да... В промзоне кроме как работать делать нечего.... :dnt: Селёдки там не словишь. :D и ехать далеко, соглашусь....
Цитата Лёликовна

В Тольятти там не до селедки ему. Он в пром зоне, ТЭЦ Вам ремонтируют. Там и магазинов, наверное, рядом нет. Надеется, что на следующей неделе закончат, надоело уже ездить. Домой приезжает поздно, темно уже, ремонт не двигается  :-

Оль,а нам дом собирают монтажники из Тольятти. Тоже две недели  катаются туда сюда. К 11 часам доезжают и в 18 сворачиваются и домой.

Тоже надоело, местные бы дольше работали. Сколько ещё сухая погода продержится...

Дёргаюсь, что закрывать крышу будут под дождём.

И вам заканчивать быстрее надо. Очень надеюсь, что и мы и вы успеем закончить задуманное.

Наташа, да уж, нет специалистов что ли на месте  :dnt: Мой бесится  :-

Нам крышу осталось сбоку, где конек доделать. А еще окно вставить... там 3 окна: одно большое (для рассады  ;)), маленькое в котельной и на входе среднее. Два последних еще не заказали. Не можем, Дима же в разъездах  :( А сейчас мы ходим через окно  :D Ну т.е. в том месте, где будет в скором времени окно.

Наташа, как твои томатики? Зреют?

Ох, какой у нас сейчас дождичек зарядил  ::) Ну правильно, я же сегодня почти весь огород полила, можно еще сверху полить. А еще и тыквы вытащила из сарая и выставила на доски подсушиться сегодня  :- Блиииин, а там еще на столе семена тыквенные сушились  :'( Сижу вспоминаю, что еще оставила на улице. А ведь муж предлагал тыквы домой занести, а я не поверила, что  дождь будет. До этого пару раз прокатили с прогнозом.

Цитата Лёликовна

Наташа, да уж, нет специалистов что ли на месте  :dnt: Мой бесится  :-

Нам крышу осталось сбоку, где конек доделать. А еще окно вставить... там 3 окна: одно большое (для рассады  ;)), маленькое в котельной и на входе среднее. Два последних еще не заказали. Не можем, Дима же в разъездах  :( А сейчас мы ходим через окно  :D Ну т.е. в том месте, где будет в скором времени окно.

Наташа, как твои томатики? Зреют?

Оль, ну наши монтажники от фирмы ездят, а фирма в Тольятти. В Самаре муж не нашёл хороших спецов по ЛСТК.  Но они за две недели много сделали. Каркас, крыша, сегодня начали крышу крыть фанерой.

А моя половина пытается окна заказать и дешево и качественно  :D ...как то не очень получается.

Оль,томатики да, от тепла спеть начали, собрала на неделе прилично,  сделала сок (на Журавинке)  :yep:, уварила его до кетчупа. Что в банку не влезло, оставила мужу на дегустацию. Он нахваливает, обещает не покупать зимой кечуп, говорит, что моё вкуснее

И еще на ветках висит. Но уже мало.

Цитата Лёликовна

Ох, какой у нас сейчас дождичек зарядил  ::) Ну правильно, я же сегодня почти весь огород полила, можно еще сверху полить. А еще и тыквы вытащила из сарая и выставила на доски подсушиться сегодня  :- Блиииин, а там еще на столе семена тыквенные сушились  :'( Сижу вспоминаю, что еще оставила на улице. А ведь муж предлагал тыквы домой занести, а я не поверила, что  дождь будет. До этого пару раз прокатили с прогнозом.

У нас сухо!  И тоже все под небом открытое

Всем, привет  :hat:

Цитата СамаНаташа

уварила его до кетчупа. Что в банку не влезло, оставила мужу на дегустацию. Он нахваливает, обещает не покупать зимой кечуп, говорит, что моё вкуснее

Наташа, ну вот, а ты говорила вы такое не едите  :D А еще и покупали, оказывается, кетчуп. Неее, я не покупаю ни кетчуп, не майонез, там же вся таблица Менделеева в одной банке  :D

Свой и вкуснее и полезнее, особенно, когда без уксуса, а в подполе хранится замечательно. Спасибо Леночке (Былинка) за совет  :thx: :thx: :thx: В этом году ни в один томатный салат и соус не добавляла уксус. В прошлом была не уверенна, в пару банок Тещин язык с кабачками и Тещин язык с баклами добавила, подписала, стояли все одинаково хорошо.

Нас сегодня погодка не радует. Как это прогнозисты угадали? И дождь ночью прошел, и пасмурно, и холодно  :- Полный набор удовольствий. Не знаю, что теперь с тыквами делать, помылись они хорошо, а когда теперь сохнуть будут? 

Ох и холодрыга на улке. Убегает лето от нас  :'(
Собрала патиссоны  :-X Помидоров зрелых в огороде не было... в саду только Бой с тенью 3 помидорины окрасил. Тыковки еще сняла. Кабачок Кавили сорвала себе на еду и курам 4шт перезревших с разных кустов. Брокколи нарвала пакетик, заморозила сразу. Курам водички налила и пошла домой, холодно, замерзла.

Арахисовое масло еще 4шт (всего 8), Кушо оранжевый еще 2шт (всего 4шт), на заднем плане самосевные Зорьки.

Несколько дней назад сорвала свой первый виноград сорт Супер экстра  :mail2: Вот не поверите, уже лежит несколько дней, никто так и не попробовал. Ждем, когда испортится что ли  :-

Пекинку несколько дней назад сфоткала, еще жара была. Не знаю, успеет ли завязаться кочан. Листики начинают собирать в центре. Первый раз в середине лета сею. Ничем не удобряла, даже в лунку перегноя не сыпала, его не было.

Капуста Крюмон, растет в ранних помидорах. Сеяла туда семена на рассаду и одна осталась лишняя, так и сидит. Помидоры уже давно выдернула, а капусте там хорошо: ни гусениц, ни слизней  :yep:

Оля, привет!

Ну до кетчупа дошла потому, что помидору девать некуда  :-  в кетчупе её количество хорошо уменьшается.

Я кетчуп магазинный оооочень редко потребляю, с шашлыком разве.  А муж любитель, ну вот его и побалую. Он уже задавал вопрос, беспокоился, а хватит на всю зиму или нет  :D

Оль, у нас ветрище, жуть! Тыквы на таком в момент просохнут. Погода дальше обещает быть противной, северный ветер всю след неделю. Будешь убирать тыквы в дом?

В прошлом году тыквы росли до 2 октября, на 3 обещали заморозок и мы их сняли. И точно ночью побило все кусты морозом.

А я смотрю на помидорные кусты, думаю, оборвать что ли всё подряд и бурое и зеленое или оставить  на кусте? Ночи будут холодные...  Что посоветуешь? Верхние помидорки совсем зелёные. Боюсь, если их снять, не покраснеют.

И перцы, ну вредители просто, всё лето простояли с мелкими завязями, не росли, а сейчас надумали. Зеленых не налившихся полно.

Что то уже хочется всё выдернуть и закончить сезон.

Оль, ты на когда планируешь посадку чеснока? Мне ещё до тебя доехать надо, забрать.  Хочу с тобой в одно время посадить.

Да, холодрыга. Оденусь потеплее и на участок. Там дел  :hey: :hey: 

Пока работала на консервном заводе, участок стоял заброшенный.

Наташа, а у нас кетчуп улетает просто: пицца, под стейки, можно в суп и тд. В этом году в 2 раза больше варила, ткемали-то в этом году не сварила, слив не было.

У нас тоже ветрище, тыквы после дождя чумазые были, протерла их влажной тряпочкой и уложила на доски сохнуть. Сортовые домой обязательно заберу, а куриные в сараи положу, дома места под них нет. Надеюсь, пристройка в ближайшее время достроится и туда их потом отнесу. Сейчас опасно там оставлять, сверху мужики что-нибудь кинут (молоток, шуруповерт и тд) и хана тыквам.

Помидоры я хочу зелеными собрать и сделать все-таки заготовку из зеленых помидоров  :-X Все хвалят уже второй год, надо делать. А дозаренные мы как-то не едим, будут валяться.

Перцы у меня тоже увешаны, соберу зелеными, порежу и заморожу, зимой улетят.

Чеснок в первых числах октября, скорее всего посажу. У меня грядка еще не готова, Дима работает допоздна, блин. Надо острые перцы вырвать (у меня сил нет, они огромные), перекопать там, сделать бороздки, а потом посажу чеснок на это место.

Девочки, вы про какой-то определённый рецепт кетчупа говорите или про домашний кетчуп в общем? А то я ушки навострила  :D  :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...