Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Сейчас ковырялась в накопителе и нашла фотки с Египта, такой ностальжииииии. Мы были такими молодыми, красивыми, счастливыми.......... 7 лет тому назад  :D

А сейчас разве что-то поменялась? Все такие же молодые, красивые, счастливые, просто немножечко мудрее...лет на 7 примерно))

Цитата Лёликовна

Оля, с ноготь на большом пальце.

Оля, маленькие и большие луковицы постарайся распределить с учётом того, что мелочь или не процветёт в первый год, или будет цвести одним цветком.

Юля, все немножко поменялось  ;) Ну может только в слове "счастливые" все так и осталось  :D

Оля, ага, т.е. чередонуть мелкие и крупные? Хочу по спиральке их посадить. А так как получится.

Цитата Лёликовна

Сейчас ковырялась в накопителе и нашла фотки с Египта, такой ностальжииииии. Мы были такими молодыми, красивыми, счастливыми.......... 7 лет тому назад  :D

Оль, такие классные!  :-* :-* :-* :-* :-* Самое главное что счастливые! :appl: :appl: :appl: :thx: :thx:
Семь лет достаточно долгий период, но у меня он как то пролетел абсолютно незаметно :dnt:  Недавно удивлялась :D

Наташа, надо еще турецкие фотки найти, им вообще 12 лет  :ogo: Мы в свадебное путешествие туда ездили. Я таким пузырем была  ;D Ну как сейчас почти  :-X Неее, худее на 5кг  8) За 2 недели тюленьего отдыха от туда лишние 3кг привезла  :- Как фотки распечатала, посмотрела (тогда не было цифрового фотика), почти все порвала и выбросила  :D

Цитата Лёликовна

Оксана, ты первый год огородом и заготовками занимаешься?

Огородом третий год, заготовками второй год :)

Оксана, ну ты уже почти профессионал  :D

Я тоже начинающий во всем  :-[ огородом 5 лет, заготовками 2 года. Еще все впереди у нас с тобой  :yep:

Сейчас посадила подаренные луковички лилий. Собрала маленькие тыковки в конце участка: Когику, Кикудза, Хани нат. Опять патиссонов нарвала, доконают они меня  :D Так и просятся в баночку, тем более 3шт литровых освободилось, надо мариновать.

Собрала помидоры, перцы. Дядюшка приезжал, привез стул на кухню  :D Новый в упаковке в подарок  :- У нас 3 стула на кухне, нам хватает, нас двое и сестра приходит или дядюшка. Когда брат с женой приходит, на улице обычно сидим. А тут дядюшка с женой приходили последний раз, на улице прохладно было сидеть, а дома 3 стула  :D Муж на охотничьем раскладном ютился  ;D Ну вот и восполнили пробел. Мы вообще-то собирались на кухне перестановку делать и диван хотели угловой поставить, поэтому стулья не докупали.

Сфоткала тыковки, сейчас фотки разберу, закину.

Цитата Лёликовна

Сейчас ковырялась в накопителе и нашла фотки с Египта, такой ностальжииииии.

Оля, фотографии наполняют счастьем дом просмотра!!!  :mail2:

Красота вокруг и рядом (вы оба)!!! :thx:

Лена, как жеж хорошо, что придумали фотоаппараты, компы... Все эмоции можно вспомнить, пережитые давным давно  :-* Вчера сижу молча, фотки листаю, муж увидел, подсел рядом, как начали прикольные истории вспоминать, связанные с этим местом  :D

Это экскурсия была, называется Райский остров. Приплыли туда, весь народ тут же жрать побежал, а мы, пока никого нет - фоткаться  :D На яхте познакомились с семьей из Украины, вот их девочка нас фоткала, мы ее  :D Девочка эта с таким явным украинским акцентом нам рассказывала, как к ней "неХра" приставал  ;D ;D ;D Мы с мужем валялись  ;D ;D ;D

А я все таки почти запуталась в тыквах  :-[
Смотрю фотки, идентифицирую сорта, смотрю каталог на форуме. Ну моя Кикудза совсем не Кикудза. Зашла на сайт БК и хе-хе, опознала потеряшку  :D Кикудза оказалась акорном Гилдс голден пиппин  :mail2: Тоже не плохо  :D

Когику, японская миниатюрка.

И ведь 100% знаю, что их было 3шт, одна потерялась. Там сейчас такие травяные джунгли, удивляюсь, как сама не потерялась  :D Запретила мужу косить в тыквах, чтобы не было потерь.

Гилс голден пиппин

Долгий акорн, надо сказать. Видимо, поэтому БК убрали его из ассортимента.

Батернат Хани нат.

Самая поздняя мускатка. Был нагло поеден каким-то мерзким зверем. Будет отдан курочкам, не буду же я за кем-то доедать  :D

И все вместе

Совсем плохая стала. Почитала свой каталог тыкв, полистала фотки... хочу еще тыквы заказать новых сортов  :mail2: Вот больная, а?  :hid:

Девочки а подскажите где вы семена тыкв находите, где то читала что на хупте.....ну я профан...ткните меня куда надо. Я их правда и не люблю и не сажала ни разу, но начитавшись и насмотревшись на ваши тыквушки захотела и себе такую красоту, что б глаза радовали...а там мож и полюблю..

Наталека, я брала тыквы в обычных семенных отделах и на сайте Бататовы кущи

http://bataty.ru/tykva/

Выбирайте на здоровье  :D Люблю заражать людей  ;D

Как что выберите, поинтересуйтесь здесь или в тыквенной теме, может от чего-нибудь отговорим или чего-нибудь присоветуем  ;)

Цитата Лёликовна

Совсем плохая стала. Почитала свой каталог тыкв, полистала фотки... хочу еще тыквы заказать новых сортов  :mail2: Вот больная, а?  :hid:

У каждого свои пристрастия. :) Оль, чего в этот раз душенька просит?

Спасибо Олечка! Я тоже огородник не опытный, мне огород 2 года назад врач посоветовал когда " крышу начало сносить" от переутомления и стресса от работы. Вот попробовала и нашла себе хобби, помогает что интересно. Все лето на даче-кайф. А в этом году впервые в жизни заготовки делала....как же вкусно то все свое. Муж теперь боится что и до курочек дело дойдет.Спасибо еще раз пойду выбирать.

Цитата Olvika70

Оль, чего в этот раз душенька просит?

Оля, всего, чего еще нет  :D Это еще муж не знает  :-[ Я только что захотела  :D Он и так со страхом в маленькую комнату заходит, которую мы делали под мой "кабинет", она вся тыквами завалена  :ogo: То помидорами, теперь тыквами  ;D Может еще перебешусь?  :hid:

Цитата Наталёка

Я тоже огородник не опытный, мне огород 2 года назад врач посоветовал когда " крышу начало сносить" от переутомления и стресса от работы.

Наталека, какие врачи однако хорошие бывают  :yep: Не только антибиотики без дела могут прописывать  :-[

Только что дополивала огород, пришла домой, звонит муж. Он сегодня по работе в Тольятти, поздно приедет и я попросила заранее позвонить минут за 30-40. Вот уже 2 недели прошу купить его селедки, чтобы с пюрешечкой картофельно-тыквенной ее умять  :niam: Вчера муж привозит селедку  :mail2: Ну сейчас звонит и говорит: "Минут через 40-50 буду, ставь картошку". Открываю коробку, в которой картошка у нас дома... та-да-да-даааа, картошки нет  :- треш... полная неожиданность!!! Ну в погреб же я за ней не полезу, с макарошками селедочку поедим значит  :D

Цитата Лёликовна

Только что дополивала огород, пришла домой, звонит муж. Он сегодня по работе в Тольятти, поздно приедет и я попросила заранее позвонить минут за 30-40. Вот уже 2 недели прошу купить его селедки, чтобы с пюрешечкой картофельно-тыквенной ее умять  :niam: Вчера муж привозит селедку  :mail2: Ну сейчас звонит и говорит: "Минут через 40-50 буду, ставь картошку". Открываю коробку, в которой картошка у нас дома... та-да-да-даааа, картошки нет  :- треш... полная неожиданность!!! Ну в погреб же я за ней не полезу, с макарошками селедочку поедим значит  :D

Оля,привет.У вас какой то особенный погреб?Плохо открывается в женских руках?Или вне дома где то?

Заинтересовала меня прямо)  Селедка без картошки-деньги на ветер  :D

Оксана, у нас погреб в самом дальнем сарае от дома. Я в сарай-то этот боюсь одна заходить  :D Света там нет, мыши  :- А лестница там такая, что если захочешь суицид сотворить, то можно даже не думать как...  :-[

П.С. и сарай, и погреб от старых хозяев  ;)

Оксана, у нас погреб в самом дальнем сарае от дома. Я в сарай-то этот боюсь одна заходить  :D Света там нет, мыши  :- А лестница там такая, что если захочешь суицид сотворить, то можно даже не думать как...  :-[

Цитата

тогда понятно,это хорошо что погреб отдельно.Ты может ещё какие коробочки сумки посмотришь и найдётся немножко картошки  :thx:
Цитата Лёликовна

Оксана, нет, картошка у нас хранится только в одной коробке  :D

а может тогда тыкву какую быстро запечь-пожарить.Вы про арконы так понаписали в теме что призадумалась теперь  о неземном вкусе этих тыкв))

Ага, тоже так считаю, бессмысленное поедание селедки)

Может на огород сгонять пропущенную подобрать десяток? :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...