Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Оксана, 40 минут для капусты смертельно  :o Она в борще 10минут максимум варится.

Юля, я уже давно выдернула огурцы, надоели они мне  :-X

Цитата Лёликовна

Оксана, 40 минут для капусты смертельно  :o Она в борще 10минут максимум варится.

а у меня все руки не доходили, а тут раааз и набрала малышастиков, как раз для закваски))

Цитата Лёликовна

А у меня посаженные в конце июля три штуки молоденьких Клодин цветут и завязали уже огурчики.  :appl: :appl: Я их укрыла укрывным, жду урожая.  :D

Девочки, а мои огурчики стали страшными, листья такие бееее, паутинный клещ вроде даже завелся. И все это на шпалере так плачевно выглядело  :- Да и огурцы уже, кроме кур, никто не ел, а поливать надо было  :-[ Вот и выдернули. 2 куста оставили, но чет без полива не особо лучше они выглядят  :D

Я свои страшненькие огурчики даже не поливала уже, а они горчили...а их уже никто не хотел...и земля влажная была...чего им надо было...тепла, наверное :)

Добралась до физалиса....хорошо, что половина испортилась...в пакете закинула и не разложила. Но мне хватило начиститься, потом наотмывать его, потом порезать/проколоть.

Решила взять самый ленивый рецепт, решила в духовке, как яблочное варенье  :)

В большую ёмкость не вошёл физалис, раскинула на две. Физалиса оказалось 4 кг  :- :- :-

А сахара немногим больше 1 кг  :dnt: , два лимона и два апельсина  :-

Сегодня поварю, утром поварю и вечером. До завтрашнего вечера надо банки найти....хожу, освобождаю  ;D ;D ;D

Муж:"Да заливай в 2х литровые уже!"  ;D

Не, физалис я больше не сажу, стопудово)))

Оксана, я тоже физалис сажать не буду. Так и валяется он у меня в коробке, даже банки занимать не хочу  :-X

Мне соседка весной рассаду физалиса сватала, на я-кремень! Места все заняты уже были. В прошлые выходные принесла 5 штук на пробу. Я один съела, который дочь надкусила и выплюнула. Один съел сын, больше не стал. Остальные скормила собакам. Видимо не наш продукт....

Оля, я бы может тоже повелась, но НЕЛЬЗЯ ВПИХНУТЬ НЕВПИХУЕМОЕ!!!!! Ну совсем уже некуда было! Еще своя рассада оставалась беспризорная! :D :D :D

Всем, привет.

Прогноз погоды предупреждает, что лето в этом году подходит к завершению  :( Сегодня еще тепло и светит солнышко, а с завтрашнего дня температура понижается. Во вторник 26 сент днем +12, а ночью +6. Не зря вчера уроганище дул так, что аж пинджак заворачивался  :- Нанес все-таки пакостник похолодание.

Привет. А у меня физалис ягодный получил постоянную прописку. Дети и муж очень любят(что они у меня только не любят  :D). Поэтому сажаю каждый год, а в этом мало кустов было, так жалуются что и ягодок мало, просят на следующий год отдельную грядку под него выделить.  :-

Всем добрый день!  :hat:

Оленька, спасибо за помидорки!!! Письмо получила  :-*

Буду выращивать вкусноту! )))

А неизвестный полосатик - он какой? Дет, индет, крупный, мелкий? В какой ряд его планировать на грядку )))

Попробовала заготовку варенья из физалиса, сначала "А ничо вкус перебился!", а потом проявился его вкус и что-то взгрустнулось...лан, корицы подсыплю, ребёнок съест  :D

Капусты мне не привезли на икспримент с маринованием, мол, рано ещё, поздняя растёт.

:)

Ленусь, ну у всех вкусы разные  :dnt:

Оксана, выращивай на здоровье  :thx:  Посмотри у меня в альбоме 2016г, там есть фото Неизвестного полосатика (и куст, и плод, и в разрезе). Он индет, крупный, полосатый, вкусный и красивый. Выращиваю его уже 5 лет каждый год. В 2018 сажать не буду, но не потому что нашла ему замену, нет, просто много новых сортов хочется еще попробовать.

Пошла в альбом тогда)

Пакетики уже и туда положила, и сюда, и покрутила, и открыла...мои увидят, скорую вызовут))))))))

Увидела фиолетовую цветную капусту. Оно надо хотеть? :)

Или просто цвет необычный и всё? Посматривала на подобную, но пока не решила ничего :)

Оксана, капуста Лиловый шар от Аэлиты. Можно и хотеть  ;) Хорошая, красивая капустка за 10рэ  :D Необычной расцветки. После варки цвет теряет, к сожалению, как и многие овощи такого цвета.

Пришла домой. Ходили после ужина с мужем лилии подарочные сажать  ::) Не посадили  :-[

Земля аки цемент, не смотря на то, что я вчера специально там поливала, чтобы копалось легче. Короче, пока муж вскопал (в культиваторе бензин кончился), засыпал песком дно, уже и стемнело. А с моей куриной слепотой уже делать было нечего, собрала в пакет разложенные луковички и пошла домой  :dnt: Завтра посажу.

Девочки, мне сказали, что лилии будут розовыми, а луковички есть белые, а есть розовые. Это они должны быть 2х цветов, правильно?

Теряет цвет? Тогда не интерееесно...

Меня вот свекровка похвалила за огородик, с интересом за моими заготовками следят "Что там Оксанка ещё наготовила?" :) А если учесть, что я в её огородике, как на экскурсии с открытым ртом ходила, то я довольна :)

Сейчас мужу рассказываю, что надо семян заказать, а он:" У отца (моего) ДВА КЛАССНЫХ СОРТА, ТЕБЕ МАЛО? У мамы (его) куча разных сортов, тебе мало???""Конечно мало!!! Я хочу СВОИ!!!"

Вот и поговорили ))))) Меня не поняли...ну и ладно))) Потом посмотрим на результат и как хвастаться будет!!! *я надеюсь  :-[

Цитата Лёликовна

Девочки, мне сказали, что лилии будут розовыми, а луковички есть белые, а есть розовые. Это они должны быть 2х цветов, правильно?

Ольчик, луковицы одинакового размера? Может, одни постарше, другие помоложе?

Цитата Olvika70

Ольчик, луковицы одинакового размера? Может, одни постарше, другие помоложе?

Оля, да-да, скорее всего разного. Есть поменьше, есть побольше. Но есть белые маленькие, есть белые покрупнее. С розовыми так же. Ты думаешь цвет луковки от возраста зависит?

Цитата Лёликовна

Оля, да-да, скорее всего разного. Есть поменьше, есть побольше. Но есть белые маленькие, есть белые покрупнее. С розовыми так же. Ты думаешь цвет луковки от возраста зависит?

Оля, маленькие луковицы как правило бледнее взрослых. У тебя скорее всего лилии (цветы) хоть и одного окраса, но относятся к разным сортам. Белые луковицы - это или азиатки, или ЛА-гибриды, розовые - ЛО-гибриды. По цвету луковицы нельзя определить, будет ли она иметь красные, белые или жёлтые цветки.

Ольчик, вон оно как  :ogo: Спасибо тебе за инфу  :appl: :appl: :appl: А можно будет их посадить чередуя между собой белые и розовые луковки? Или лучше в разные места их определять?

Оля, определи их лучше двумя группами. Я бы так посадила. Если лилии разных сортов, они могут цвести в разное время. Оль, а самые мелкие луковицы какого размера?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...