Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.


Лёликовна

Рекомендуемые сообщения


Оля, ну моя свекровь, слава богу, очень далеко  :D Раньше и у нас это была ее обязанность. Мы выращивали овощи, она квасила и мариновала.

 

Ленусь, да всё не получилось. Во-первых, я не знаю, какие они должны быть на вкус. Через пару дней попробовала - никакие, через 3 дня - никакие, через 4 - хрен знает, 5 пропустила, на 6 плесень появилась. Выбросила. А вид какой у них был непрезентабельный  :- Это треш, белый налет на огурцах, мутный рассол. Муж ходил и зудел: фу, как это ужасно выглядит, да они воняют, да они протухли и тд  >:( Хотя они не воняли, но видок, я согласна был аховый. Они же на видном месте стояли, на столешнице. Короче, не мой рецепт. Мне проще замариновать огурцы, с уксусом вредно, но блин, вкусно, быстро и без потерь  :D А так у меня еще в этом году были проблемы с мелкими огурчиками, насажала длинноплодных и мариновать было толком нечего  :dnt: Патиссоны зато компенсировали нехватку огурцов  :D Сполна  ;D

 

 

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Оля, я получила от тебя письмо  :mail2:, Спасибо огромное!  :-*

Лена, так быстро  :ogo: Здорово  :appl:

Ссылка на сообщение

Оля, по поводу огурцов, мутный рассол и белый осадок на огурцах- результат правильного молочнокислого брожения, а чтоб плесени не было, я на листья хрена, которыми накрываю огурцы насыпаю порошок горчицы и никакой плесени. А потом огурчик сполоснешь под краном и на стол, хрустящий, упругий. кисленький, солянка с такими огурчиками вкуснющая.

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

 

 

Ленусь, да всё не получилось. Во-первых, я не знаю, какие они должны быть на вкус. Через пару дней попробовала - никакие, через 3 дня - никакие, через 4 - хрен знает, 5 пропустила, на 6 плесень появилась. Выбросила. А вид какой у них был непрезентабельный  :- Это треш, белый налет на огурцах, мутный рассол. Муж ходил и зудел: фу, как это ужасно выглядит, да они воняют, да они протухли и тд  >:( Хотя они не воняли, но видок, я согласна был аховый. Они же на видном месте стояли, на столешнице. Короче, не мой рецепт. Мне проще замариновать огурцы, с уксусом вредно, но блин, вкусно, быстро и без потерь  :D А так у меня еще в этом году были проблемы с мелкими огурчиками, насажала длинноплодных и мариновать было толком нечего  :dnt: Патиссоны зато компенсировали нехватку огурцов  :D Сполна  ;D

 

Привет всем!

 

Оль, огурцы квасила в жару, да?

Им 3 дня кваситься хватило. Можно было и два дня держать, были бы малосольные. И сразу надо было в холодильник. Ещё, может, ты соли мало положила? Тебе мои были солоноватые. Конечно с малым количеством брожение  не очень. Сколько соли брала?

А вообще (на мой взгляд) квашеная продукция более предпочтительна желудку, чем уксусная. Натуральное брожение  :yep:

А длинные огурцы и меня  замучили. Вчера заквасила банку и ещё висит несколько штук!  Я их порезала на кусочки см по 3.Муж их в холодильнике первыми ищет.

Оль, приезжай завтра-послезавтра, будем с картошкой молодой пробу снимать.

А квашеные помидоры, вкуснятина. :niam:

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Наталья, больше не буду экспериментировать с квашенными огурцами  :-X

 

Мне кажется, если бы они у тебя получились, ты бы изменила своё решение.

 

Ссылка на сообщение

Наташа, я не помню уже, сколько было соли, сколько ты писала, столько и положила.

Мужу не особо нравятся ни огурцы, ни помидоры квашенные  :dnt: Ему сахар нужен в составе. А мне не нравится сам процесс закваски  :D Больше не хочу с этим связываться.

У всех разные желудки и разные вкусы  :D Мы, например, томатную пасту магазинную не употребляем, а чьи-то желудки за милую душу  :D

С капустой-то с опаской начала это дело. Думала, если в этот раз не получится, не буду заморачиваться больше с квашением. Ну вот с капустой повезло.

 

Ссылка на сообщение
Цитата СамаНаташа

Мне кажется, если бы они у тебя получились, ты бы изменила своё решение.

Наташа, конечно. Только Дима обрадовался, что ничего не получилось  :D Ему лучше маринованных нет ничего.

Ссылка на сообщение

А я вчерашний  весь  >:( день провела у раковины и соковыжималки. Подарили два мешка яблок. Весь день, результат- всго 12 литров сока  >:( и варенье  4 литра.

 

К концу мешка с ужасом думала, у нас посажено 4 яблони, молодые пока. Вот когда они начнут плодить по полной, что я буду делать? Да я от консервного завода вообще отходить не буду.  >:( >:(

Что то захотелось взять пилу в руки, пока не поздно  :D

 

А если серьёзно, наверное, можно обрезать яблони, чтоб не росли гигантами с огромным количеством яблок? Когда начинать? Яблони уже второй год дают по несколько яблочек.

Ссылка на сообщение

Хм...наверное не буду забирать у свекровки счастье заквасить нам капустки... :D

Огурцы, Оля, вот один в один описала, невнятное непонятное нечто...какое там хрустящее ядрёное  :(

А я такие люблю, но! Муж притащил банку от сестры, закрутку, а они...они...аж зубы от кислинки ломило, ядрёные квашеные огурцы  :niam: Я за раз съела 1/3 банки, потом ещё четверть...потом ещё немного...и ещё чуть-чуть... :D

Сначала я горела желанием рецептик записать (не уксусный вкус, а именно квашеные закрученные), но потом я поняла, что мне одной (больше никто не ел))) и 3 банки за глазищи будет до лета, а за ними можно мужа к сестре отправить, это проще  :D

Так что попробую капусту маринованную с перчиком, а квашения всякие оставлю спецам  :-[

 

Ссылка на сообщение

Наташа, да яблони мешками плодить лет через 20 начнут, не переживай раньше времени  :D Пастилу не делала?

 

Оксана, стерилизовать капусту будешь?

 

 

 

Ссылка на сообщение

Цитата Лёликовна

Наташа, да яблони мешками плодить лет через 20 начнут, не переживай раньше времени  :D Пастилу не делала?

 

Да, забыла про пастилу сказать.

У меня такие  хорошие воспоминания из детства: лето, дача, в доме все горизонтальные поверхности заняты  пластами сохнущей  пастилы... и мы с братом всё время таскаем её потихоньку, вкуснятина.

 

Так вчера я решила эти воспоминания оживить и воплотить. Ага!  >:(

 

Раньше мух-дрозофил что ли не было  :dnt: Как бабушка от них спасалась?

Ну и сушка одной порции растянулась на весь день, досушила уже сегодня и решила, что овчинка выделки не стоит. Вкусно, конечно, но конвейра не получилось и возиться с яблоками надоело  до жути.  И мух потом выпроваживать  >:(

Съедим этот кусочек, поностальгируем и хорош  :D

 

Оль, ты уверена, что 20 лет надо ждать урожая яблок?  Не верю!!  Буду искать инфу, как обрезать ветки.

Ссылка на сообщение

Я тоже в детстве любила пастилу и сушила ее бабка на даче на улице под навесом. В Астане нет этих дрозофил, я с ними только здесь познакомилась  >:( Тоже пока с яблоками боролась, ящик 2 дня на кухне простоял, они оккупировали дом  :-

 

Наташа, 20 лет урожая не надо ждать, но бешеный урожай мешками вполне возможно будет не раньше. А ветки по-любому нужно каждый год обрезать, введи в ютюбе: ежегодная формировка яблони, там полно информации.

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Оксана, стерилизовать капусту будешь?

Надеюсь нет :) Нельзя мне...травмоопасно...)

Вас вот начитаюсь, потом отзывы и на след.год попробую )

 

Ссылка на сообщение

Теперь становится понятно, почему дети столько всего любят, чего мамы - не очень  ;)

Ребёнком быть - таскай да жуй))) А мамой - стой у плиты в жару и ночью  ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Oksi

Надеюсь нет :) Нельзя мне...травмоопасно...)

Вас вот начитаюсь, потом отзывы и на след.год попробую )

Мне кажется, иначе нельзя  :dnt: В кастрюле каша будет, если пару раз перемешать.

Ссылка на сообщение

У нас сегодня ветер ураганный.  Белье развесила, прищепками пришпилила, через 20 минут снова вышла на улицу, все белье в куче  :- Не улетело, а сбилось в одно место.

Собрала ящик яблок и чтобы не пришлось их перерабатывать, сижу ем  :D Уже 10 штук умяла, на обеде сэкономила  ;D

Ссылка на сообщение

Цитата Лёликовна

У нас сегодня ветер ураганный.  Белье развесила, прищепками пришпилила, через 20 минут снова вышла на улицу, все белье в куче  :- Не улетело, а сбилось в одно место.

Собрала ящик яблок и чтобы не пришлось их перерабатывать, сижу ем  :D Уже 10 штук умяла, на обеде сэкономила  ;D

Привет!!!

Насмешила :D Думаешь осилишь ящик :ogo:

Я так вчера боярышник лопала, пока перемывала целое ведро,  и чёт его особо не уменьшилось ;D

 

Ссылка на сообщение

Лена, еще вечером мужа буду яблоками пытать  ;D Пока пол ящика не сгрызет, спать не пущу  ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

У нас сегодня ветер ураганный.  Белье развесила, прищепками пришпилила, через 20 минут снова вышла на улицу, все белье в куче  :- Не улетело, а сбилось в одно место.

Собрала ящик яблок и чтобы не пришлось их перерабатывать, сижу ем  :D Уже 10 штук умяла, на обеде сэкономила  ;D

А шо не зъим, то понадкусываю  ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Мне кажется, иначе нельзя  :dnt: В кастрюле каша будет, если пару раз перемешать.

Пошла на поварёнок читать рецепты и комментарии...кашу я не хочу...или не читать...всё равно квашеную любим... :D

Ссылка на сообщение

Оксана, я уже так давно ищу этот рецепт в оригинале или что-то сильно похожее, ничего так и не нашла  :dnt: :

Попробую несколько баночек сделать со стерилизацией.

Ссылка на сообщение

Оля, порылась по рецептам...Видела, что отваривают капустку (40 мин!!!); заливают кипятком, потом сливают и из него маринад делают и закатывают; закладывают капусту и заливают маринадом, закатывают.

В общем, надо пробовать...попрошу вилок с деревни привезти и попробую по баночке пару рецептов)))

 

Самый простой вот

http://www.povarenok.ru/recipes/show/131071/

в комментариях указано, что если болгарский перчик добавлять, то его кипятком надо обдать

и капустку сильно не утрамбовывать, чтобы маринад пропитал хорошо

Ссылка на сообщение
Оль, про квашенные огурчики и капусту - попробуй сделать Крошенку, там ассорти овощное получается, но делается все по капустному методу.
Я сегодня уже вторую партию поставила, под гнет положила листья капустные, которые в первой банке квасились, что ускорит процесс брожения. В тепле два дня стоят, потом в месте попрохладнее день и в холодильник или погреб убрать...если у вас жарко, то может быстрее все пройти, тут пробовать надо.
Вкусно все - и капустка хрустящая, и огурчики...огурчики последние собрала, сантиметра по 2-3 крохотульки с хвостиками))
Вот банка со свежезаложенной на квашение Крошенкой и прошлая банка, уже половину схомячили :niam:
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...