Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

А у меня ни репа, ни дайкон в этом году не получились  :(

Ни весенней, ни летней посадкой. Репа она с детский кулачок выросла, дайкон с палец толщиной и весь погрызеный кем-то. Репу больше не буду пробовать, а дайкон ещё попробую Сашу купить и весной посадить. Так и не попробовала его  :D

Всем, привет.

Оксана, так для репы это идеальный размер  :) Потом она грубой становится и волокнистой.

А дайкон, чтобы его никто не ел, рекомендуют прикрывать спандом, сразу же, как посеяли. В прошлом году мой тоже был весь поеденный. Вырос огромный, толстым, но весь в ходах - пока обрежешь поврежденные места, останется половинка  :- В этом году уже будучи умнее, посеяла под спанд. Когда его разорвало, сняла. Дайкон чистенький  :yep:

Оля, привет!

А у  меня весенний посев дайкона Саша был весь погрызенный,  я думала, что это кто то земляной постарался, типа проволочника. На осень даже сажать не хотелось.

Надо попробовать под спанбонд след весной.

Наташа, это не проволочник  :dnt:. Я видела белых червячков. Похожи на личинок какой-то бабочки или мухи. И ходы мельче, чем от проволочника. У меня как-то на даче на моркови были похожие ходы от морковной мухи.

Цитата Лёликовна

Ленусь, когда ты его посеяла?

Ольчик, сеяла в двадцатых числах августа. Прополоть его надо. Вчера руки не дошли. Я его вроде не близко сажала, а он такой лапушистый.

Ленусь, я на месяц раньше  ;) А ты чего так поздно?  :-[

Цитата

Ольчик, так у нас такая жара стояла мамадарагая. У большинства, кто раньше сажал, всю редьку и дайкон съела блошка. И поливать каждый день у меня нет возможности. Вырастит, никуда не денется, у нас пока жара +31. Даже если похолодает до +10 дайкону ничего не будет.

Ленусь, ах, ну да, конечно, вам нужно под свой климат подстраиваться с посевами  :yep:

Нас в этом году сентябрь тоже радует солнечной погодкой  :mail2:

Девочки, подскажите, на каком расстоянии лилии посадить? Сейчас загляну в подарочный пакет, а их там много  :hey:

Цитата Лёликовна

Девочки, подскажите, на каком расстоянии лилии посадить? Сейчас загляну в подарочный пакет, а их там много  :hey:

Ольчик, я даже не знаю. У меня всего одна.  :D Вольно сидит.

Ленусь, а я чет сразу не посмотрела, сколько мне вчера гости принесли, на стол накрывала. Жена дядюшки вытащила из пакета одну, показала, я думала там одна, а там их штук 20  :ogo: Теперь проблема, куда сажать  :D

Цитата Лёликовна

Ленусь, а я чет сразу не посмотрела, сколько мне вчера гости принесли, на стол накрывала. Жена дядюшки вытащила из пакета одну, показала, я думала там одна, а там их штук 20  :ogo: Теперь проблема, куда сажать  :D

Это же здорово. Представляеш, сколько красоты у тебя будет на следующий год.

Вчера в Ленте была там столько тюльпанов продают, по 79 рублей 10 луковиц. А я хочу Крокусов и Нарциссов. Буду ждать когда в ОБИ распродажа будет.

Цитата Лёликовна

Оля, сантиметров 15 друг от друга, если кучкой хочешь посадить, и лучше на дно лунки насыпать песок сантиметра 3.

Цитата HELLEN

А я хочу Крокусов и Нарциссов.

Ленусь, я тоже хочу крокусы и нарциссы  :-X

Цитата Амазонка

Оля, сантиметров 15 друг от друга, если кучкой хочешь посадить, и лучше на дно лунки насыпать песок сантиметра 3.

Лена, спасибочки, 15см - это прямо здорово  :mail2: Места не много захватят  :D Оооо, можно же их кружочком посадить  ::) Песок есть. А перегной в лунку не нужно? 

Лучше компост или листовую землю из-под деревьев, только вчера ролик смотрела про болезни лилий, оказывается в навозе присутствует возбудитель фузариоза.

Леночка, к сожалению, нет у меня ни компоста, ни листвы  :( А навоз сухенький, как мелкая соломка.

Доварила сегодня варенье яблочное, получилось 6 шт по 0,5л и кружечку на попробовать  ;)

Проредила дайкон, опять патиссонов набрала, завтра отдам, нашла желающего  :mail2:

Собрала всю кукурузу оставшуюся, заморозила початками. Сейчас некогда варить, срезать. Зимой делать будет нечего, проверну эту манипуляцию  :D

Всем, привет  :hat:

Меня можно поздравить  ::) Моя первая квашенная капуста готова  :mail2: Сейчас попробовала - то, что надо, ну может чуть солоновата. Но для первого раза хороша, главное, что хрустит. Сегодня на ужин подам с лучком и нерафинированным маслом  :niam: Это был пробный вариант, можно и на зиму делать теперь  :yep:

Оксана, радости полные штаны  :D У меня как-то не очень с квашением  :-X

Пахла капустка в шкафу, конечно, умопомрачительно  ;D Всех, кто заходил домой, сразу предупреждала - это капуста пахнет ... квасится  ;D

Ольчик, поздравляю. Что-то и мне капустки квашеной захотелось.  :D Надо сделать немного. А пахнет она действительно ой-ой-ой.  :D

Оксана, огурцы я тупо выбросила  :- 3 литра. Не писала сразу, чтобы своих "учителей" не расстраивать  :-[

Ленусь, да ароматы далеко не Франции  :D Со своим обостренных нюхом, я три дня в каждую дырку лазила, искала, кто же сдох на кухне  :D Потом вспоминала про капусту и угорала  ;D

Сейчас плотно крышечкой закрыла и в холодильник убрала банку, проветрила и наслаждаюсь  :yep:

Цитата Лёликовна

Оксана, радости полные штаны  :D У меня как-то не очень с квашением  :-X

Пахла капустка в шкафу, конечно, умопомрачительно  ;D Всех, кто заходил домой, сразу предупреждала - это капуста пахнет ... квасится  ;D

Вот-вот! Поэтому я капусту квасить доверяю любимой свекрови :D И вкусно, и не воняет!

Оксана, огурцы я тупо выбросила  :- 3 литра. Не писала сразу, чтобы своих "учителей" не расстраивать  :-[

Цитата

Ленусь, да ароматы далеко не Франции  :D Со своим обостренных нюхом, я три дня в каждую дырку лазила, искала, кто же сдох на кухне  :D Потом вспоминала про капусту и угорала  ;D

Сейчас плотно крышечкой закрыла и в холодильник убрала банку, проветрила и наслаждаюсь  :yep:

Ольчик, а что с огурцами не получилось? Я хотела попробовать заквасить, но... побоялась что есть никто не будет.  :pom:

А капусту я никогда по многу не делаю. Нам она не нравится когда долго в холодильнике стоит. Так что такие ароматы в кухне у меня частенько зимой бывают.  :-X

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...