Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЮКА

Оля, банок нееееет!!!!!

Банки - это странный предмет! Вот они есть и их уже нет!  ;D

Всем добрый день!

Вопрос есть по сорту томата Славянка. Его часто хвалят здесь на форуме.

Упоминается в дневнике у ЕленыN.  Говорят, что хорош в консервации.

Кто то,  может быть,  сажал?  Какие впечатления?

Наташ, я не сажала, но по фото и описанию очень похож на Де-Барао царский, Аргентинскую сливку, Сызранскую пипочку...

Цитата Мариничка

Наташ, я не сажала, но по фото и описанию очень похож на Де-Барао царский, Аргентинскую сливку, Сызранскую пипочку...

Марина, да, похож, в дневнике у ЕленыN было сказано, что Славянка лучше. Меньше болеет, урожайнее. Думаю, надо попробовать найти. Семена фасует Гисок. Где их продают в Самаре?

Вот думаю, может кто уже выращивал в наших краях, услышать мнения. А может кто и семенами поделится  :-[

Всем, привет.

Наташа, не знаю, куда еще урожайнее Сызранской пипочки  :D В моих условиях она вся усыпана, а в твоих вообще завалит урожаем. Еще задолбает  :-X И ничем не болеет. Стоит как дерево с толстенным стволом и кучей кистей. Фото есть в альбоме.

Мне кажется, эти все сорта клоны, созданы новые названия, чтобы мы не расслаблялись, а хапали-хапали-хапали  ;)

Цитата Лёликовна

Мне кажется, эти все сорта клоны, созданы новые названия, чтобы мы не расслаблялись, а хапали-хапали-хапали  ;)

Ольчик, очень верно заметила.  :)

Вот поговоришь с таким трезвомыслящим товарищем и легчает  ;D и хотелка уменьшилась, ... а вдруг Славянка поздняя,  полежит...

Оль, скажешь потом, как будут лежать снятые зелёными томатики.

А я так и не уловила разницы между  Малахитовой шкатулкой и Ирландским ликёром, а ещё есть семена  Зелёной копии, не сажала, но хочу.

Есть смысл?

Наташа, а Сызранская пипка тоже не ранняя.

Зеленую копию сажай обязательно, она сильно отличается от МШ, почитай в теме про нее и фото посмотри  ;)

Наташа, у меня Ирландский ликёр получился урожайнее и вкуснее Малахитовой шкатулки, остаётся однозначно! А ещё его легче определить на зрелость, он немного как-бы желтеет на плечиках, не знаю как правильно описать.

Сегодня весь день готовила, кормила всех, мыла посуду, убиралась. В огород ходила только утром, собрать патиссоны и помидоры. Разрезала второй Галеукс, пекла тыквенный пирог.

Муж с дядюшкой ездили за профлистом и почти полностью покрыли крышу пристройки. Мы с сестрой почистили кучу яблок (не все), сварила повидло, получилось всего 7 банок по 0,5л. Ну почему так мало?  :'( Пол дня мыть, чистить, резать и всего 7 баночек  :-

Повидло сильно хлюпнуло мне на руку, когда закидывала сахар  :-X Так я еще не обжигалась  ::) Мазь Скорая помощь очень хорошо помогает  :yep:

Цитата LenaV

Наташа, Славянка от Гисок есть у меня  ;),целая пачка лежит, могу через Олю поделиться.

Лена, привет!

Если Оле будете что то посылать, если не затруднит, пожалуйста. Буду благодарна. Спасибо. А сами не сажали?

Цитата СамаНаташа

Лена, привет!

Если Оле будете что то посылать, если не затруднит, пожалуйста. Буду благодарна. Спасибо. А сами не сажали?

Наташа, посылать буду Оле семена, вот и положу Славянку. Сама ещё не сажала, повертела по весне и отложила.

Цитата Мяус

Наташа, у меня Ирландский ликёр получился урожайнее и вкуснее Малахитовой шкатулки, остаётся однозначно! А ещё его легче определить на зрелость, он немного как-бы желтеет на плечиках, не знаю как правильно описать.

Я сажала их рядом, пыталась найти отличия в цвете- нету, вкус тоже одинаково хороший. Урожайнее была МШ.  Буду сажать их опять и попробую Зелёную копию.

Цитата Лёликовна

Сегодня весь день готовила, кормила всех, мыла посуду, убиралась. В огород ходила только утром, собрать патиссоны и помидоры. Разрезала второй Галеукс, пекла тыквенный пирог.

Муж с дядюшкой ездили за профлистом и почти полностью покрыли крышу пристройки. Мы с сестрой почистили кучу яблок (не все), сварила повидло, получилось всего 7 банок по 0,5л. Ну почему так мало?  :'( Пол дня мыть, чистить, резать и всего 7 баночек  :-

Повидло сильно хлюпнуло мне на руку, когда закидывала сахар  :-X Так я еще не обжигалась  ::) Мазь Скорая помощь очень хорошо помогает  :yep:

Оль, у тебя в дневничке был рецепт пастилы из яблок. Ты не делала? У меня мысль есть, сделать хоть немного, на пробу. Много яблок нет.

Там, в описании, не было сахара. Пастила готовится без сахара?

Оль, ожог не беспокоит?

Крыша есть, дождь не страшен. Радуюсь вашим продвижениям. Нам бы до дождей успеть.

Цитата ЮКА

Оль, я их в духовке с вентилятором.

Пробовала разные варианты. Но понравилось так. Яблоки абсолютно любые чищу от порченного и семян. Шкуру не чищу. Потом все это через мясорубку и в микроволновку, чтобы немного разварить. Можно и сразу на плиту, но в микроволновке мешать не надо. Довариваю на плите, но не до густого состояния. Просто чтобы вся яблочная крошка сварилась, получается сыроватая масса, не джем. Потом размазываю по силиконовому коврику без всякого масла. Очень тонко, чтобы буквально коврик просвечивал. И в духовку на решетку. 100 градусов с вентилятором. И дверцу чуточку приоткрыть. Муж мне деревяшку такую сделал, что получается щель с полсантиметра. Через полчаса достаю, ножиком с краев подцепляю и перекладываю на другую решетку ( такая в микроволновку для гриля). А на коврик новую порцию. Получается такой конвейер. Одна порция сушится, другая досушивается. Так быстрее получается. Иначе если по одной, то по часу уходит на каждую.

Так что нынче яблок под деревьями практически не было, все на сок и пастилу ушло. Свекрови заплатила натурой - пастилой. Она счастлива вдвойне

Нашла рецепт. Без сахара?

От ожога могу порекомендовать недешёвое, но очень действенное средство. Мирамистин 150мл спрей, около 400р, но расход небольшой, сфера применения огромная.

Муж ногу ожёг, когда варил, вечером ещё в бане мочалкой содрал его, дома обсох и побрызгал Мирамистином. Утром я была в шоке!!! Подзатянувшийся ожог, немного красноты...и всё!!! Через день уже спокойно без повязки поехал копать картошку, даже не натёр нисколько штанами, вообще никакого дискофорта. Немедленно поехали и купили себе, потому что этот дали попробовать и мои постоянно с ранками-ожогами разной степени тяжести  :D

Честно, давно я так не впечатлялась эффектом  ;)

Всем, привет.

Наташа, пастилу не делала. Не дошли еще руки, да и яблоки последние собрала.

К вечеру ожог болел, ныл больше, мазь когда смывала. Как снова наносила, переставал ныть. Их всего 3шт на руке, вот один был маленький между пальцев, его не мазала, утром волдырь вспучился, а остальные - просто красные пятна, не сильно беспокоят.

Сегодня с утра посадили пионы и ирисы, которые сестра привезла из города, резали с сестрой яблоки оставшиеся на варенье, муж попросил помочь на крыше. Это треш... страховала его, подавала разные инструменты, гвозди и тд. Короче, дошили мы крышу  :mail2: Приехал дядюшка (он в церкви молился до обеда  :-X) и офигел, что мы все доделали  :D Хвалил нас  :-X

Так что успели мы с крышей, теперь осталось окно вставить, обшить OSB внутри, перегородку для котельной сделать, окно в котельной, котел поставить и отопление в пристройке сделать  :mail2: Всего ничего  :D Ой, блин, еще же крыльцо надо сделать и потом зимой не торопясь, будем внутри пристройки красоту наводить.

Девочки, мне тут луковицы лилии презентовали. Подскажите, что с ними делать? На сколько я помню, когда матери их покупала, мы их осенью выкопали и хранила она их в погребе в опилках или песке. А к весне они высохли  :dnt: Как не дать пропасть подарку?  :-[

Девочки, мне тут луковицы лилии презентовали. Подскажите, что с ними делать? На сколько я помню, когда матери их покупала, мы их осенью выкопали и хранила она их в погребе в опилках или песке. А к весне они высохли  :dnt: Как не дать пропасть подарку?  :-[

Цитата

Оля, смело сажай, глубина посадки как и у всех луковичных, лилии не выкапывают на зимовку.

Ленусь, посажу  :yep:

Сегодня первый дайкон попробовали  :mail2:

45см без листьев.
У нас гости были, сделала салат: дайкон+огурец+укроп. А запаааах  :D Муж сказал, что никто мой салат есть не будет, в итоге все налетели и до помидорного салата его умяли. Всем понравился.

Ленусь, когда ты его посеяла?

Я в этом году близко его посеяла, с целью прореживать по мере роста, но так и не проредила  :- А еще по центру посадила рассаду пекинки, кольраби и пакчой. Думала, пересажу потом в другое место  :-[ Забегалась, замоталась, только пекинку отсадила, а все остальное так в куче с дайконом и растет  :ogo: Под спандом было укрыто, лениво было туда лезть. А сейчас дайкон вымахал, аж спанд прорвал. Как-то надо собрать силу воли и убрать соседей от дайкошки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...