Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

:D :D :D

Оль, а до какого времени цветную капусту в огороде можно держать? У меня две остались дорастать. Срубила бы, но потом девать некуда. Остальную всю в заморозку пустила, но места нет совершенно. Заморозки перенесет? Или лучше не рисковать?

Юля, не знаю, никогда не оставляла капусту под заморозок  :dnt: Приготовь ее сразу в кляре, например.

Цитата Лёликовна

Юля, представляю  :D У нас так же, собрала сегодня ящик с горкой яблок, хочу повидло варить. Не очень хочу, честно говоря, но надо  :-X

А я яблоки, груши, кабачки - все их пускала в икру, кетчуп (сладкий и острый),пюре (люблю с детства), и вместе, и врозь :D....даже мало получилось  :D , а паданки не собираю. :-[ Кабачковая икра с грушей понравилась, необычно, с яблоками часто делаю, уже не в новинку  :D  А еще физалис ко всему понемногу добавляю.
Цитата Лёликовна

Юля, у меня тоже куриная слепота  :D Как чуть стемнеет, держите меня семеро  :D Все лужи, кочки, ямки, всё мое  ;D

Думала, что куриной слепотой только я страдаю. Оказывается, есть ещё "единомышленники".  ;)

Цитата ЮКА

Оль, а до какого времени цветную капусту в огороде можно держать? У меня две остались дорастать. Срубила бы, но потом девать некуда. Остальную всю в заморозку пустила, но места нет совершенно. Заморозки перенесет? Или лучше не рисковать?

Юля, у меня однажды цветная капуста попала под заморозок. Вкус изменился не в лучшую сторону.

О! И я слепенькая в сумерках становлюсь :hid:

У меня цветная попала под заморозок, блиииин((

Цитата ЮКА

А гусеницы и тля не кушает капусту на грядке?

Я вчера срезала головки брокколи, маленькие, сантиметров по 5-10 в диаметре, так в каждой или 3-4 гусеницы, брр,  >:( или тлёй всё залеплено. Если долго будет оставаться на кусте, совсем сожрут  >:(

А ещё, цетная же желтеет, если перерастает?

Всем, привет.

Девочки, так нас слепеньких целый отряд  :D Надо мужу сказать, а то он думает, что я особенная  :hid:

Только что попробовала первый томат Бой с тенью... что могу сказать...

Так долго я его ждала, столько мучений мы с ним перенесли (ураган, поломка ствола под корень, укоренение в воде, посадка в горшок, пересадка из горшка, нашествие слизней  :-). А в итоге - шкура толстенная, вкус обычный помидорный  :dnt: Привкуса синих, как у Аметистовой драгоценности и П20хБьюти кинг нетути.

Цитата Лёликовна

Всем, привет.

Девочки, так нас слепеньких целый отряд  :D Надо мужу сказать, а то он думает, что я особенная  :hid:

Ну, Оль... Ты чего? Зачем говорить? Конечно особенная - именно так мужья должны думать про нас  :D

Цитата Лёликовна

Всем, привет.

Только что попробовала первый томат Бой с тенью... что могу сказать...

Так долго я его ждала, столько мучений мы с ним перенесли (ураган, поломка ствола под корень, укоренение в воде, посадка в горшок, пересадка из горшка, нашествие слизней  :-). А в итоге - шкура толстенная, вкус обычный помидорный  :dnt: Привкуса синих, как у Аметистовой драгоценности и П20хБьюти кинг нетути.

зато он в засолке не лопается))

Цитата Баба-Яга

зато он в засолке не лопается))

Юля, это здорово, конечно.... НО банки 150 лет назад кончились  :D У тебя по вкусу он тоже ничего особенного?

Цитата Лёликовна

Юля, это здорово, конечно.... НО банки 150 лет назад кончились  :D У тебя по вкусу он тоже ничего особенного?

первые в ОГ были сладенькими, потом обычными стали, а в теплице сразу кислыми были(

Юля, будешь еще сажать? У меня не кислый и не сладкий, обычный помидор. Просто, когда долго ждешь, надеешься на чудо  :D С долгим ожиданием меня удивил Хэйзел Мэй, например и Цитрусовый сад.

Цитата Лёликовна

Юля, будешь еще сажать? У меня не кислый и не сладкий, обычный помидор. Просто, когда долго ждешь, надеешься на чудо  :D С долгим ожиданием меня удивил Хэйзел Мэй, например и Цитрусовый сад.

не в следующем году, но буду...у меня достаточно ранним он был, так что попал в банки.

Оля, а чем они тебя удивили? А то я насчет них думала, сначала написала в заказ, а в последний момент заменила другими. Теперь буду мучиться, вдруг и я бы им удивилась...) Что в них особенного?

Цитата СамаНаташа

А гусеницы и тля не кушает капусту на грядке?

Я вчера срезала головки брокколи, маленькие, сантиметров по 5-10 в диаметре, так в каждой или 3-4 гусеницы, брр,  >:( или тлёй всё залеплено. Если долго будет оставаться на кусте, совсем сожрут  >:(

Наташ, я нынче первый раз самостоятельно цветную ращу. Раньше только ели, что давали. А тут и танцы вокруг них танцую, и хороводы вожу  :D Сняла уже 11 штук, попался только АДЫН слизень, остальной бяки не было и в помине.  А желтеет она, как я поняла, от прямых солнечных лучей и если хранится в тепле. Поэтому я ее сразу разбираю и заморозку. Но эти два кочанчика реально больше некуда запихать...

Цитата Лёликовна

Всем, привет.

Оль, не расстраивайся, я под горячую руку еще и глухонькой и косорученькой бываю. Но если наши благоверные наши же недостатки замечают, значит они за нами внимательно наблюдают. Все одно лучше, чем тупое равнодушие  :yep:

Юля, а ты цветную замаринуй в банки, думаю с заливкой по Ольгиному рецепту будет неплохо. Рецепт был пару страниц назад :-[

Цитата Selena-tlt

Оля, а чем они тебя удивили? А то я насчет них думала, сначала написала в заказ, а в последний момент заменила другими. Теперь буду мучиться, вдруг и я бы им удивилась...) Что в них особенного?

Наталья, кто они? Цитрусовый сад и Хйзел Мэй? Несколько страниц назад писала о них и показывала фото.

Если про Бой с тенью, то выше писала.

Цитата ЮКА

Оль, не расстраивайся, я под горячую руку еще и глухонькой и косорученькой бываю.

Юля, глухонькой - это вообще нормально  :D Свекруха моя над свекром ржет. Говорит: "Кричу ему из кухни: Коля, ужинать будешь (к примеру), он молчит. Снова спрашиваю, молчит. Захожу в зал: "Ты чего молчишь? Я спрашиваю: ужинать будешь?". Он невозмутимо отвечает: "Я же кивнул". Она на кухне, он в зале и он ей кивает  :D Вот мой с годами такой же стал. Кивает он  :-

Собрала патиссоны, моркови надергала.

Натерла морковь, порезала кочан капусты, намялась от души, рассол развела. Банку помыла, пока сохнет, руки отдохнут и буду банку 3х литровую забивать  ::)

С закваской у меня вечные траблы, надеюсь, в этот раз повезет  :D

А на улице красотень: все полито, солнышко светит, тепло, птички поют (куры при виде меня) :D

Цитата СамаНаташа

Наташа, цветная желтеет, не когда перерастает, а когда на неё свет попадает. Когда перерастает, становится рыхлой.

Цитата Лёликовна

Натерла морковь, порезала кочан капусты, намялась от души, рассол развела.

Ольчик, а зачем ты капусту мнёшь? По рецепту положено? Я никогда не мну, только в банку укладываю очень плотно.

Оля, да, по рецепту надо тщательно помять.

Ну короче, набила одну 3х литровую банку, осталось еще море  :- Вроде хорошо тромбовала  :dnt: Придется опять мужа капустой кормить, только недавно доели  ::) Я то без проблем, хоть каждый день на капусте буду сидеть, а вот любимый может козленочком стать  :D

Юля, а ты цветную замаринуй в банки, думаю с заливкой по Ольгиному рецепту будет неплохо. Рецепт был пару страниц назад :-[

Цитата

Оля, банок нееееет!!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...