Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Всем, привет.

Цитата Olvika70

Оля, если подарок получишь с необрезанной листвой, то сможешь по ней определиться.

Оля, скорей всего будет с обрезанной, сестра с города на автобусе потащит  :-X

Цитата СамаНаташа

Оль, привет! Что скажешь про вкус этого томатика?  И Римский полосатый? Стоит сажать?

Наташа, Цитрусовый сад мне очень понравился с первого плода: красивый, урожайный, плотный, вкусный. Первые плоды были для банок крупноваты, сейчас в самый раз, но банки закончились. Единственный недостаток - поздний.Но возможно, это лето на него так повлияло. Увешан зелеными лимончиками, каждый день по парочке желтых собираю.

Римский полосатый (писала уже о нем): красивый, в основном все плоды крупные были, 150-180гр (фото есть в альбоме), но попадалась и мелочь грамм по 100, урожайный для дета, куст получился дрыщеватый, но требует подвязки. Среднего срока созревания, плотный, шкурка толстовата. На вкус не удивил, чего-то не хватает. Сначала не хотела брать на семена, а потом еще раз попробовала и решила собрать. Лежит крупная последняя помидорка на подоконнике, ждет, когда распотрошу. Куст уже вырвала.

Оль, пион еще и пышный, а если еще и высокий  :- Свекровь мне место для клубничных грядок отвела, но с условием, чтобы я ее пион не выкорчевывала. Так что у меня половина грядки, что в его тень попадала, до сих пор не плодоносит. У него еще и корневая, а в самом кусту постоянно какие-то сорняки ошиваются - и не выщеплешь их. Так что его лучше на отдельное место.

Да, Юль, отдельно посажу, где однолнтники в этом году росли. Надо еще настроиться и повырывать их, там еще однолетний георгин старается, бархатцы цветут  :hey:

Только что с огорода пришла. Полила все в саду. Яблоки собрала - ящик с горкой, надо что-то делать с ними. Повидло что ли сварить в субботу. Хоть бы сестра приехала, помогла чистить яблоки, самой заколебаюсь  :-

Наташа, а я думаю, что это мне в кофте и брюках так жарко  :D Блин, купальник уже убрала  ;D

Оля, я тут в четвертой попытке завести у себя виноград. Нашла местный, мне чубуки когда попросить срезать - попозже, когда одревеснеет побег? Сейчас сказали еще зеленый (там тоже неспециалисты - растет сам).

Оля, чубуки должны быть одресневевшие. Брать для укоренения нужно, когда обрезают под зиму виноград. Хранить в погребе или в холодильнике.

П.С. Я еще тот специалист  :D

Вот это у нас дождик ливанул  :ogo: да с градом. Сидели, чай пили, говорю: "Не пойду тыквы заносить". Муж открывает дверь, а ко входу градинки посыпались, побежала, как миленькая  :-

Цитата Лёликовна

Вот это у нас дождик ливанул  :ogo: да с градом. Сидели, чай пили, говорю: "Не пойду тыквы заносить". Муж открывает дверь, а ко входу градинки посыпались, побежала, как миленькая  :-

успела?))

Юля, не поверишь, занесла тыквы в сарай и дождь кончился минут через 10  :D В недостроенной (без крыши) пристройке тыквы пледом накрыли от града, там и оставили. Смысл домой мокрые тащить? Это я еще на грядки не ломанулась, снимать оставшиеся  :D

Цитата Лёликовна

Юля, не поверишь, занесла тыквы в сарай и дождь кончился минут через 10  :D В недостроенной (без крыши) пристройке тыквы пледом накрыли от града, там и оставили. Смысл домой мокрые тащить? Это я еще на грядки не ломанулась, снимать оставшиеся  :D

закон подлости в действии))

Это точно. Я поэтому и не хотела бежать, когда услышала, что дождь. Но град меня подорвал  :D

У нас сегодня в гостях дяденька был с новой работы мужа. Утром муж машину не смог завести, аккумулятор сдох, этот дядя возил мужа на работу и домой с новым аккумулятором. Прогулялся у нас по огороду и говорит мне: "У вас как в ботаническом саду"  :D А мне так стыдно, все травой заросшее  :-X

Ну как всегда тыковку ему дала, помидорки, перчик в виде х... (Her Petter), люблю эпатировать публику  ;D Яиц дала десяток, говорит, покупать у нас будет  :mail2:

Сейчас дядюшка мой заезжал, ящик чеснока забрал, поделился впечатлениями о помидорках, которые я ему давала на пробу. Говорит, очень был удивлен сладости зеленых помидоров  ::)

Хочет жену свою привести ко мне на обсуждение огородных тем .... ну и заготовочных тоже.

Там уже моя "любимая" тетушка провела с ней беседу, но они ей не доверяют, говорит, лучше со мной поговорить  :-[ Чеснок ее заставляют сейчас сажать, говорят: "Слушайся старших"  :D

Веселуха, новая кровь в деревне, всё внимание сейчас ей достанется, даже если она этого не хочет. Помню, когда приехала только сюда и мне это надо было пережить  :-

В субботу позовем в гости, наверное. Надо же познакомиться, наконец и про огород поболтать.

А я еще капусту не заквасила  :pom:

У тебя есть Херр Питер?))

Я капусту буду в октябре квасить, когда похолодает совсем уже)

Юля, есть, Ленуська семки присылала.

Капусту хочу заквасить на еду, на сейчас. Сейчас муж срубил 2 вилка, завтра постараюсь. Блиииин, а морковку-то не выкопали, а там дождь  :-

Цитата Лёликовна

Юля, есть, Ленуська семки присылала.

Капусту хочу заквасить на еду, на сейчас. Сейчас муж срубил 2 вилка, завтра постараюсь. Блиииин, а морковку-то не выкопали, а там дождь  :-

я на сейчас тоже никак не могу собраться сделать, нашла рецепт капусты по-немецки с горчицей...надо завтра таки собраться))

Оль, как сейчас с погодой? В вашей стороне черные тучии и гремит.

А у нас сухо.

Сообщение МЧС было о прохождении над областью грозового фронта. А ты всё полила.  :D  Я тоже с утра поливала.

Вижу, уже написала про дождь. Везет. А у нас 3 капли  и всё. Ветер и темно стало.

Юля, стеночки у херчика тоненькие.

Наташа, ага, обидно, весь (!!!) сад полила: каждую грядочку, каждое деревце, каждый цветочек  :- Дождь - это хорошо, а вот град не есть хорошо. Его было мало, но был. МЧС про град молчали  >:( Самое интересное, что я смску только после дождя увидела  :D С телефоном же не дружу  :-[

Ольчик, сочувствую!

У нас вчера ветер был сильный. На огороде все основное уже убрано, так что особо не переживала. Но приехала на огород, а ветер почти все спелые яблоки с большой яблони на землю посбивал. Представляешь, почти весь урожай на земле и треснутые от удара. Пара дней и загниют. Не хотела больше пастилу делать, задолбалась уже. Но пришлось собирать, получилось больше двух ведер. Одно уже перечистила, муж прокрутил, варю. Блииин, завтра свободный день на работе, хотела поработать за компом, а придется пастилу готовить...  :-\

Юля, представляю  :D У нас так же, собрала сегодня ящик с горкой яблок, хочу повидло варить. Не очень хочу, честно говоря, но надо  :-X

Я сначала думала, что это жадность. Но потом поняла, что привычка не выбрасывать выращенное, а стремиться максимально все переработать - нормальное желание, присущее тем, кто работает на земле. Так что крестьяне мы, профессиональные  :D

Юля, это точно. Жалко выбрасывать, не то слово. Как дождь начался, я сразу кричу: "Яблоки надо занести домой"  :D

Ага, очень знакомо  ;D

А мы сейчас на огород ездим, когда муж с работы возвращается. А в 7,30 вечера уже сумерки. И я в куриной слепота такой еще и физалис собирала  :- Наощупь  :-

Юля, у меня тоже куриная слепота  :D Как чуть стемнеет, держите меня семеро  :D Все лужи, кочки, ямки, всё мое  ;D

А физалис я не стала собирать больше. Баловство  :- Собрала стакан и думу думаю, куда это добро приспособить  :( Из-за стакана варенья даже морочиться не хочу. Я с такими мизерным тарами не вожусь  :D Если икра - 10 литров, если повидло 3 хотя бы  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...