Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Два раза в неделю делаю маски для волос из 2х яиц  :-X

Шикарные волосы требуют хорошего ухода.  :-[

И не только шикарные. Я свои уполовинила в августе. Так легко стало ходить и расчесывать  :D

Оль, а продавать не хочешь? Я через Авито постоянного покупателя нашла, все лишние забирает - так хоть корм частично окупаем

Оль, привет!

Про чеснок. Ты всегда сажаешь в конце сентября? А случалась теплая погода после посадки?  Не прорастал?

Сажала его в октябре, по холоду. Может в этом причина его дохлости?

Цитата СамаНаташа

Оль, привет!

Про чеснок. Ты всегда сажаешь в конце сентября? А случалась теплая погода после посадки?  Не прорастал?

В прошлом году сажала 30 сентября, пророс быстро, вырос см на 10, а потом его куры склевали подчистую... Весной взошел, вырос см на 10... и опять куры  ;D. Но такого шикарного урожая чеснока, как в этом году, у меня ещё ни разу не было  ;). Собираюсь опять в конце сентября сажать.

Юля, продаю. У мужа на работе чуть не дрались за яйца, но вот уже несколько месяцев, как он поменял работу, там стесняется предлагать что ли  :dnt: У сестры на работе девочка берет по 3 десятка 1-2 раза в месяц, но это мелочь, если они несутся по 10шт в день  :-

Наташа, первый раз так рано посадила.

Цитата Мариничка

Но такого шикарного урожая чеснока, как в этом году, у меня ещё ни разу не было  ;). Собираюсь опять в конце сентября сажать.

Девочки, не забываем, что в прошлом году осень дождливая была, а в этом весна и начало лета  ;)

В позапрошлом году он к маю у меня так пожелтел, я же не поливала - ленивая ж...  :-[ А в этом стоял зеленый до выкопки.

Цитата СамаНаташа

Наташа, причина скорее всего в семенном материале. Я всегда сажаю чеснок в конце октября, и всегда с урожаем.

Почистила и перетерла ящик моркови  :- Отправила в морозилку 2 пакета. Заколебалась и куда я ее столько посеяла. Пирог морковный уже стоит в духовке. Сейчас капусту с морковью и пореем буду тушить на ужин. Куда-то же надо все то добро использовать  :D

Днем пасмурно было, полила весь сад, а в огороде только до перцев достала, шланг сама не смогла соединить. А так вообще, цель моя была патиссоны и помидоры. Вы спросите, на кой тебе эти патиссоны, банки кончились  :D А я дядюшке хотела отдать, они там заготовками вплотную занялись и ему понравились мои солнышки в банках.

Обрезала виноград, как другой дядюшка велел. Кукурузу собрала, надо отварить и заморозить, как в прошлом году. Зимой идет на ура. Летом плоховасто: сварила недавно 6шт, 5 съели, одна валялась в холодильнике, пока куркам не отдала  :-X

Собрала тыквы возле дома самосевные для кур (переопыленыши), 6шт.

Теперь кухню надо отмывать от моркови, Журавинка меня не щадит, раскидала ее по всем поверхностям: столешница, стол обеденный, пол  :pom: Благо, потолку не досталось  :D

После ужина муж переключил мне на длинный шланг воду, полила томаты, патиссоны, капусту, морковь слегка сбрызнула, кабачки и тд.

Хотела вечером, до того, как муж спустит банки в подпол, сфоткать патиссоны солнышки, а фотик не включается  :- Ну все, думаю, трындец ему пришел  :'( Не ревела, но расстроилась сильно, вспомнила, что недавно грохнула его об пол. Муж посоветовал зарядить батарею. А я только недавно это делала и потом фоткала пару раз всего, а потом вспомнила, что последний раз, когда флешку вытаскивала, нечаянно включила его и не помню, выключала ли  ::) Короче, подзарядила немного батарею, вставила, а он заработал родимчик  :mail2: Прямо гора с плеч.

А то у меня последнее время что-то все друг за другом ломается.... то комп, то хлебопечка, то телефон, т-т-т, надеюсь, на этом закончится полоса ломки техники  :D

А я сегодня выдернула самые крупные свёклины на борщ. Они уже бородой обрастают. :ogo:  Надо срочно убирать, а в погребе градусов 20.

Третья осень одно и тоже. Свеклу, картошку выкопали, а сложить некуда. Погреб теплый.

Свёклу сажала  20 мая. Ещё позже что ли сажать?

Оль, ты яблоки на заморозку какой ширины ломтики режешь?

Оль, а как себя чувствует малина? Привяла или норм?

Моя вновь посаженная ежевика что то привядает чуток, наверное, корешков мало. Поливаю каждый день.

Наташа, малина по разному выглядит. Ремонтантная прямо как огурчик стоит, не повяла ни сколько. А летняя есть прямо гербарий  :-X Поливаю каждый день. Разговариваю с ней, надеюсь, корешкам хорошо в перегнойчике.

Цитата Лёликовна

Наташа, малина по разному выглядит. Ремонтантная прямо как огурчик стоит, не повяла ни сколько. А летняя есть прямо гербарий  :-X Поливаю каждый день. Разговариваю с ней, надеюсь, корешкам хорошо в перегнойчике.

Ой, гербарий это плохо. Не надо гербарий. А много кустов посохло? Хотя бы 9 то кустов есть?

Наташа, не считала, но меньше подсохшей, чем нормальной. А я что-то не переживала. Ведь на выставке видела, продают малину, там корешки и пенечки, без листочков  :dnt:

Оля, это фоточка рудбекии Черри Бренди, я обещала показать, что получилось. Сажала в прошлом году семенами на рассаду. Перезимовала, цветёт! :thx:

Всем, привет.

Девочки, в субботу мне привезут 3 пиона и 3 ириса, подскажите, когда сажать? Сразу же? Сколько места оставлять пиону?

Цитата Лёликовна

Всем, привет.

Девочки, в субботу мне привезут 3 пиона и 3 ириса, подскажите, когда сажать? Сразу же? Сколько места оставлять пиону?

Ольчик, пионы сажай сразу. Если сорта низкорослые, достаточно 80 см между ними. Для высокорослых оставляй 1, 20 см. Если место позволяет, можешь даже 1,50 см оставить.

Олечка, спасибо  :thx: Не известно какие они рослые  :dnt: Через третьи руки подарок получаю  :D Завтра буду репу чесать, куда это богатство сажать и еще так щедро землю ими занимать.

Цитата Лёликовна

Оля, она великолепна  :ogo: Такой шикарный цвет  :appl: :appl: :appl: Обязательно посажу.

Оля, мне понравилось, что у нее достаточно прочные стебли, не заваливаются, как у обычной рудбекии. Растет без подвязки, цветы сохраняются достаточно долго. У меня за цветами в основном свекровь ухаживает, ей очень она понравилась именно крепостью стеблей, что куст не разваливается. Обязательно сажай!

Оля, моя прошлогодняя рудбекия сильно завалилась во время ураганов, цвела обильно, куст в 5 раз больше прошлогоднего, но из-за того что заваленная - не красивая, даже не фоткала ее  :(

Бордовую посажу, цвет завораживает. Пообещала себе, что не буду в следующем году цветы сажать, но эту посажу. А однолетники не буду, ни сил, ни времени на них не остается, а смотреть, как они сохнут и чахнут, не могу  :-

Вообще, постараюсь в следующем году уменьшить посадки. На лбу себе это что ли писать?  :D

Тыквы, томаты и перцы посажу столько же, а остального поменьше.

Пару фоток

Черная вишенка и Цитрусовый сад

Гном Пурпурное сердце и Сызранская пипочка

Цитата Лёликовна

Олечка, спасибо  :thx: Не известно какие они рослые  :dnt: Через третьи руки подарок получаю  :D Завтра буду репу чесать, куда это богатство сажать и еще так щедро землю ими занимать.

Оля, если подарок получишь с необрезанной листвой, то сможешь по ней определиться.

Цитата Лёликовна

Цитрусовый сад

Оль, привет! Что скажешь про вкус этого томатика?  И Римский полосатый? Стоит сажать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...