Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Оль, я про ностальгию по ушедшим годам,  а не про КЗ.

Даа, своими литрами ты меня не утешила  :D

Ну ладно, у нас друзей много беспомидорных и безогуречных,  есть чего подарить.

Цитата Галинка

Тоже собираюсь свои заготовки пересчитать ( типа сколько это будет в литрах  :D ) вот с перцем разберусь , баклажаны как грибы хочу попробовать закрыть и арбузы замариную, вот  тогда посчитаю...  ???

В этом году что-то я  все закручиваю  и закручиваю...никак не могу остановиться , в  теплице  все убрали - опять 3 ведра помидор, 2 ведра перцев и огурцов ведро всяких разных и переростоков и пикулей.. А так надеялась что урожай переработан...  :o

Сегодня еще компот их яблок хочу сделать.

Оля у тебя кажется дядя спец по винограду, узнай ,что уже пора снимать виноград  или пусть еще висит, у меня он еще не дозрел , чуть кисловатый,  а я привыкла что он очень сладкий

Снять, чтоб лоза вызрела? Узнай пожалуйста...

Девочки  семена перчиков  Клякса, Леся, Горос, Ратунда желтая, Китайская стена -пишите кому надо, все очень классные  :yep:

Мне надо :-[ скажите что послать в ответ!

Оксана, а в рецепте этом же не чищенные взвешивают. А как-то встречался рецепт повидло, так там вообще надо было яблоки уварить, поблендерить, взвесить и узнать, сколько сахара надо. Я как представила, как это все переливать, взвешивать  :- На глаз прикинула и насыпала сахара, без лишних телодвижений.

Цитата ивановочка

!а я тоже вчера КВН посмотреть хотела,правда лежа,на часы посмотрела-22.26,пульт в руки взяла ....проснулась с пультом в руках в 01.10

Наташа,  :D у меня так муж фильмы смотрит. В городе работает, встает рано, вот и спит во время фильмов. А во время КВНа я так ржала в голос, ему и не поспать  ;D

Цитата СамаНаташа

Ну ладно, у нас друзей много беспомидорных и безогуречных,  есть чего подарить.

Наташа, можно на ДР к кому-нибудь пойти и ящик заготовок в подарок  :D Как Незлобин в Камеди рассказывал (если не ошибаюсь и это точно он рассказывал): сейчас так дорого зелень стоит, что можно с пучком петрушки пойти на ДР вместо букета роз  ;D

Я в литрах не считала, но крышек 6я упаковка заканчивается  :-[

Точно знаю - огурцов 30 л, томатного сока 12, помидор маринованных литров 50-60...

Цитата Лёликовна

Галин, в личку загляни уж  ::) Про виноград спрашивала, у него сортов  :hey: Кто-то созрел, уже едят (Супер экстра в том числе), кого-то вот-вот будут есть, а какие-то сорта (поздние) в этом году не надеется попробовать  :( Он поздние типа Низины срывает, когда уже морозец жахнет.

Оль, я про то хочу узнать : нужно ли снять урожай чтоб лоза вызрела или так : способствует ли снятие урожая вызреванию лозы?  и фиг с ним уже с урожаем в этом году , сейчас главное чтоб лоза к зиме подготовилась .

Цитата

Точно знаю - огурцов 30 л, томатного сока 12, помидор маринованных литров 50-60...

шестая по 50шт????? :o :o :o Марина, ты монстр заготовочный :P

Цитата Баба-Яга

шестая по 50шт????? :o :o :o Марина, ты монстр заготовочный :P

Ага, а мне все кажется мало  :-[

Цитата

Как в мультике про Вини пуха: Мне кажется, просто кто-то много жрет  :D

Цитата

у меня четвертая в расход пошла и я уже себя торможу - хватиииииит, Юля! Хватит))

Цитата Лёликовна

Оксана, а в рецепте этом же не чищенные взвешивают.

оу, точно. Вообще примерно 1:1 получается. Ужас сладкий  :D

Цитата

МАриш,а я у тебя еще и под винтовыми крышками заготовки видела,они же не входят в этот счет,так что Дааа,действительно,кто-то очень много всего скажем так- заготавливает... :D

Цитата Галинка

Оль, я про то хочу узнать : нужно ли снять урожай чтоб лоза вызрела или так : способствует ли снятие урожая вызреванию лозы?  и фиг с ним уже с урожаем в этом году , сейчас главное чтоб лоза к зиме подготовилась .

Галина, спросила, говорит, что вроде нет, не способствует. Но чтобы лоза вызрела, можно обрезать ее до 2х м и листья проредить.

Первый муж говорил, что я в прошлой жизни блокадницей была. Стараюсь запасти всего и побольше! Лучше я потом раздам, чем чего-то не хватит  :D

Цитата Мариничка

Первый муж говорил, что я в прошлой жизни блокадницей была. Стараюсь запасти всего и побольше! Лучше я потом раздам, чем чего-то не хватит  :D

вот и я чувствую за собой это желание все по банкам распихать,голодающее прошлое, наверно, тоже и у меня было в других жизнях, муж в прошлом году сказал,что мы из подполья,не вылезая наверх,можем сидеть-питаться года 2,а в этом сказал,что увеличивать подполье не входило в его планы,полки заставлены,на полу место тоже кончается.

Цитата Лёликовна

Галина, спросила, говорит, что вроде нет, не способствует. Но чтобы лоза вызрела, можно обрезать ее до 2х м и листья проредить.

Спасибо, Оль. Я его в середине августа так обкорнала  :-  , был целый сноп лозы .Хотела еще пару банок листьев для долма закрутить , чтоб добро не пропадало, но поленилась, думаю сначала надо попробовать, что из этого получится , а потом уж конвейер организовывать  :D

А  листья значит еще обстригу

Я про виноград читаю по мере поступления у меня  вопросов ... и так каждый год.

Мариш, я вот днюю на кухне возле плиты, а ты похоже и ночуешь там же  :-

Галина, а я вообще далекая от винограда. Укоренила, посадила и забыла  :-[ Зимой буду изучать.

Цитата Мариничка

Маришка, мой муж мне так же говорит.  :D  Вчера составлял банки и матюкался что места в квартире столько нет сколько мы жрём.  ;D А у меня ещё помидоров ящиков 6 висит на кустах. Хорошо бабушка приехала, ещё один едок появился.  ;D

Всем привет.

Ну ночую редко на кухне, а в этом году вообще в кайф - почти 2 месяца не работаю - так здорово делать все не торопясь! (Через неделю на работу выходить - как подумаю, аж плакать хочется  :'( )

Тааак, у меня сегодня выходной, похоже... от огорода, от заготовок  :mail2: С утра немного погуляла в огороде, фасольки чутка собрала - стаканчик  :D Помидорок несколько сняла... пару карманов. И сижу возле компа весь день. Голову помыла, замерзла страшно, волосы как сосульки ледяные  :(

Сейчас попробовала Бурракерские любимцы.

Такого размера помидор был один  :-[ Еще мелочевки несколько штук. Короче, урожаем не завалил. Разрезала, а он не очень сочный, суховат даже немного. Вкус пресно-сладко-кислый что ли. Это только мне так с ним повезло?  :-[

Нашла в фотике фото Аурии

Этот сорт мне понравился только стёбной формой, если честно  ::)

Ольчик, очень странно про Аурию.  :dnt: Я в восторге от неё. До сих пор висят на кусту. Очень сладкие, мясистые и урожайные.  :niam: И у меня они потолще будут. Давай семян пришлю.

Ленусь, неее, спасибо. Мне этого сорта 5 человек семян прислали и ты в том числе  :D

Ну во-первых, Аурия для меня поздняя слишком, банки закончились все до того, как она созрела, во- вторых, вершинка грызет эти пиписки с большим удовольствием, в третьих, ну на вкус я не скажу, что ваууу, суховата, для салатов не подходит, в-четвертых, плод окрашивается не равномерно, а пятнами  :dnt:  Она у меня валяется для прикола, даю ее родственникам и знакомым чисто поржать, все в восторге от вида, от вкуса ... никто  ;) Тетушка моя, которая очень озабочена "этой темой" даже на семена взяла, а в прошлом году ей не понравился ни один мой сорт (из 10), где были: Малах. шкатулка, Полосатый шоколад, Загадка природа и тд  :ogo:

Ольчик,привет! Как твое куриное хозяйство? По сравнению с летом меньше стали нестись? Наши по жаре чуть не каждый день выдавали по 9 яиц от 9 кур. А сейчас хорошо, если 6-7. С ужасом думаю, что они осенью в отпуск уйдут. То есть будут как надо, а отрабатывать яйцами - фигушки

Юля, да чуть уменьшилось количество яиц, а то уже реально их девать было некуда  :- Два раза в неделю делаю маски для волос из 2х яиц  :-X

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...