Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

А ты какие сорта сажала?

неаполитанский мускат был, расплелся на пол огорода и ни одной завязи... и пять кустиков неопределенного сорта, семена у своей бабушки в деревне брала. У неё они выростают  по 5-7-10 кг :-[

Цитата Lenka

Оля, ты - тыквенная Королевишна 2017г.!!!

Леночка  :D Неее, я - Золушка судя по отсутствию маникюра в огородный период  ;D

Цитата Лена рост.обл.

неаполитанский мускат был, расплелся на пол огорода и ни одной завязи...

Лена, странно  :( Я такой сорт не выращивала  :dnt:

Сейчас пришла с улицы. Выдернула свёклу. Пол мешка где-то получилось, но размер в этом году удачный. Одна только была огромной, кур завтра угощу. Пообрывала листья у капусты, слизней подавила  >:( Тыквы из сарая домой потаскала, чуть не убилась в этом сарае  :- А нефиг по ночам лазать по сараям  :D Днем варенье яблочное варила с апельсином. Яблоки мелкие, 3,5кг пол дня чистила и резала. Салат Мимоза приготовила.

Холодрыга, томаты зеленые уже не поспеют, наверное  :-[ Придется еще заготовку из зеленых помидоров делать, а так надеялась, что поспеют и не придется делать  :-X Лишь бы банок на все хватило. Вчера муж 0,5л под ключ из погреба достал малость ... штук 20, ну это же капля в море с моей работоспособностью  ;D

Осенняя депрессия на подходе, сегодня из меня прозвучала фраза: "Лучше бы еще 20 дней заготовки крутила, чем чувствовать приближение зимы"  :'(

Цитата Лёликовна

Сейчас пришла с улицы. Выдернула свёклу.

А я не успела до дождя выдернуть ни свёклу, ни морковь. Теперь придётся ждать, когда просохнет.

Оля, а я жду, когда пойдет дождь, чтобы выкопать картошку и морковь  :-[ Земля аки цемент  :-

Оля, а я жду, когда пойдет дождь, чтобы выкопать картошку и морковь  :-[

Цитата
Земля аки цемент  :-

Ольчик, обещают? У нас на прошлой неделе поливало весь день, сегодня как начался в 17.00, так и льёт, по прогнозу будет лить всю ночь. Помидоры начали лопаться.  >:( Надо срочно перерабатывать.

Цитата Лёликовна

Оля, постоянно обещают, но так с середины июля и не было  :dnt:

Да-а, неудивительно, что земля, как цемент. А нам и летом перепадали дожди. Правда, несильные, но хотя бы пыль прибивали.

такое ощущение, что тучу весеннюю унесло куда - то в другом направлении - что за лето - пол лета дожди неудержные , пол лета засуха без единой капли ...из крайности в крайность ...

Да, девочки, никто не говорил, что будет легко  :-X Но мы справились  :mail2: Пусть не все в этом году получилось, но в в целом я довольна огородным опытом этого года  :yep:

О, а я сегодня довольнааа!

Мы сдали соковыжималку Мотор Сич и купили Журавинку  :mail2:  Вечером за считанные минуты навыжимала 16 литров сока  :ogo:  Плечевой пояс остался не накачанным!

Прекрасная вещь! Всем рекомендую!

Цитата СамаНаташа

Оль, но только рядом с летней не сажай, не наступай на мои грабли. Найди клочок земли отдельно.

вклинюсь, чуток, пардон) Почему с летней нельзя?

Цитата ВампИрочка

вклинюсь, чуток, пардон) Почему с летней нельзя?

Всем привет!

Да, они перепутаются, какой-нибудь слабенький побег ремы улезет в летнюю, плодоносить не будет, я его осенью не вырежу и след весной он будет морочить мне голову.

У летней сейчас период покоя, можно не поливать, а рем плодоносит, полив нужен. Вобщем, не надо.

Цитата СамаНаташа

О, а я сегодня довольнааа!

Мы сдали соковыжималку Мотор Сич и купили Журавинку  :mail2:  Вечером за считанные минуты навыжимала 16 литров сока  :ogo:  Плечевой пояс остался не накачанным!

Прекрасная вещь! Всем рекомендую!

Наташ, а ты как помидоры чистила от шкурки или прям так , целиком , дольками? У меня подобная соковыжималка , название буквенное что- то типа  ~ СВП  :D белорусская короче, из яблок муж жмет  :yep:  :hey: , а помидоры что-то не пробовала... там сито не забивается? а семена от помидоров отбрасываются? Без семян было б здорово .

Цитата СамаНаташа

Всем привет!

Да, они перепутаются, какой-нибудь слабенький побег ремы улезет в летнюю, плодоносить не будет, я его осенью не вырежу и след весной он будет морочить мне голову.

У летней сейчас период покоя, можно не поливать, а рем плодоносит, полив нужен. Вобщем, не надо.

А у меня наверное перепутаны...хотя откуда у меня ремонтантная? а может малина обычная опять начать плодоносить осенью ? У меня каждый год и летом основной урожай и сейчас некоторые побеги с ягодами  :dnt: Отплодоносившие - вырезала

За виноград переживаю - успеет вызреть или нет ...так запаздывает , прям на месяц...все из-зи такой весны и начала лета  >:(

Ежевика зреет , но чет она мне не очень  по вкусу  :dnt: , а виноград  :niam:

Ольчик, меня уже пару раз депрессуха накрывала, когда продукты для заготовок заканчивались  :D Вчера из-за этого насобирала всякой падалицы ведро, второй день упираюсь с пастилой - счастливаяя!!!! Где найти сюда смалик, который энергично крутит пальцем у виска?

Ольчик, привет. Подскажи, пожалуйста, как лучше поступить. Хочу завтра сделать салат с фасолью. Буду использовать замороженную. Её предварительно отварить или можно сразу бросить в помидоры?

Девочки, а я только что с гостей приехала  :D И у кого была? У Наташи.

Блиииин, какая у нее красота, к ней надо с фотиком ехать. Все ровненько, красивенько, уютненько, а урожай какой на огромных кустах висит  :hey: Вот кому надо дневник открывать и хвалиться  :yep:

Не завистливый я человек, а тут начнешь завидовать  :D

А сколько гостинцев от нее увезла  :-X Малину (полный багажник и салон), помидоры, груши  :-* Добрейшей души человек  :yep: Ну и как всегда, галопом по европам, все вопросы не обсудили и даже половину. Знать, не последний раз видимся.

Цитата Галинка

Наташ, а ты как помидоры чистила от шкурки или прям так , целиком , дольками?

Галина, пока Наташа не ответила, за нее напишу, мы с ней сегодня об этом говорили  :-X От шкурки она не чистила, целиком кидала.

Цитата ЮКА

Где найти сюда смалик, который энергично крутит пальцем у виска?

Юля, да-да, его нам всем не хватает  :D

Цитата Olvika70

Буду использовать замороженную. Её предварительно отварить или можно сразу бросить в помидоры?

Оля, обязательно в чуть подсоленной воде отвари до готовности. Не размораживай, сразу в кипящую воду кидай. А ты по какому рецепту? Который мне Галина в прошлом году давала?

Цитата Лёликовна

Оля, обязательно в чуть подсоленной воде отвари до готовности. Не размораживай, сразу в кипящую воду кидай. А ты по какому рецепту? Который мне Галина в прошлом году давала?

:dnt: Оля, я не в курсе, что это за рецепт. Можешь дать на него ссылку или повторить?

Оля, вроде в фасолевой теме Галя писала. Сейчас посмотрю.

П.С. Ольчик, вот рецепт http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=84424

Помидоров я делала больше. Еще мы с Галей добавляли перчик сладкий и острый. Заготовка классная, но с одной порции мало получается, у меня было 4 банки по 0,7л. Надо как минимум двойную порцию делать.

Я сегодня почти такую же сделала на пробу но без морковки.  :appl: вот как я рецепт пропустила, пришлось самой сочинять :mail:

У меня всего две баночки получилось, фасоли мало было :niam:

Цитата Лёликовна

Девочки, а я только что с гостей приехала  :D И у кого была? У Наташи.

Блиииин, какая у нее красота, к ней надо с фотиком ехать. Все ровненько, красивенько, уютненько, а урожай какой на огромных кустах висит  :hey: Вот кому надо дневник открывать и хвалиться  :yep:

Не завистливый я человек, а тут начнешь завидовать  :D

А сколько гостинцев от нее увезла  :-X Малину (полный багажник и салон), помидоры, груши  :-* Добрейшей души человек  :yep: Ну и как всегда, галопом по европам, все вопросы не обсудили и даже половину. Знать, не последний раз видимся.

Конечно  приятно, когда хвалят! :) но чего уж преувеличивать.... особенно про урожай, который на кустах висит  :D

Оль, висит зеленая мелочь, которая уже, наверное, и не поспеет на кусте.

Про малину, Оль , надо обрезать, оставить около метра. Всю, и летнюю и рем. И поливать сейчас почаще.

Всем, привет  :hat:

Ох, мы сегодня и поработали  :-

Пока муж был на работе, собрала томаты себе красивые и курам 2 ведра  :-X Вырвала отплодоносившие кусты. Повыдергивала морковь, которая выдергивалась.

Приехал муж (раньше, чем обычно), докопали картошку (ночью дождь был, но земля все равно сухая), копнули морковь, которая не выдернулась и стояла с оторванной ботвой. Не докопали морковь, почти целая 6м грядка нетронута еще. Отрезала ботву у собранной, получился полный ящик. Собрала снова патиссоны, они меня доконают, похоже. Вчера муж 2 банки по 2л под них достал, буду мариновать.

Пошли сажать малину Наташину. Под летнюю место было уже подготовлено, оставалось только выкопать ямы, заправить их перегноем и полить хорошо. Выкопали у Наташи кустов больше, чем нужно, конечно же. Пришлось сажать в 2 ряда. Надеюсь, потом перенести один рядок в другое место. А вот под ремонтантную малину место было не подготовлено  :-X Муж копал ямы в дернине, а там столько всякого хлама в земле было закопано  :- Прежние хозяева - засранцы, чесслово  >:( Набрала полное 12л ведро железок, бутыль от шампуня, воронку и тд и тд.

Малину посадили, воду таскали из бочек, расставленных по всему огороду. Дома с утра не было света до 18.00, а вода у нас от электрического насоса. Малину обрезала, обрезала ботву у моркови, дали свет, залила малину по самые помидоры. Вытащила чеснок из сарая, хотела сухую ботву срезать, вижу муж на меня зло поглядывает  ::) Жрать хочет  :D Пошла что-то быстро готовить, открываю холодильник, а там Наташин гостинец - томаты по-грузински. Сварила картофельно-тыквенную пюрешку и с грузинскими помидорками заточили  :niam: Вегетарианцы мы сегодня, а нет, вру, в обеденном супе мясо было  :D

Вот такой день насыщенный, спина гудит только.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...