Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Наташа, а у тебя с помидорами совсем никак в этом году?

Давай другую Наташу из Калинки на Волжский забавы позовем, у нее помидоры лишние, она пристраивает  :)

не вопрос!- зовем! - заодно и поболтаем и населфим  ;) у меня вообще ни с чем и никак - я как стрекоза из басни - все лето красное пропела - проездила с детьми  :Dсамый прикол - у кого не спрошу - у всех мамки консервируют - я им говорю, мол на мою долю тоже крутите и вот в воскресенье первый куш принесли - позвонила ученица от папы рыбу соленую целый пакет притащила ;D ;D ;D ;D ;D жду делегацию с банками :appl: в прошлом году клич по мамкам сделала - варенья детям нанесли - весь год всей школой лопали с чаем :yep:

Всем, привет.

Девочки, наконец-то муж купил приправу для корейской моркови. Делаю заготовку Кабачки по-корейски. Подскажите, сколько стерилизовать? Нашла подобный рецепт с сети, написано 40мин 0,5л банки  :ogo: Так долго? У меня 8 банок по 0,7л и 3 по 0,5л.

Юльчик, я очень рада, что тебе понравились эти сорта  :-*А ты не путаешь Черно-коричневого кабана с Полосатым шоколадом?  :-[

Цитата
ЧКК не крупный, он коктейльного размера  :-X

Оль, могла и перепутать. Но поскольку буду повторять все, то будут у меня разные полосатики  :D

А кабачки по-корейски я стерилизую минут 5-10 от закипания. Было такое, что забывала, так они получались мягкими, как вареные. А еще остатки просто раскладывала в банку и ели так, без стерилизации - понравилось,так хрустяще, но храниться не долго

Юля, ну я одну партию почти 40 мин стерилизовала, а вторую 20, посмотрим, кто за кого  :-X

Тоже тарелочка осталась, так съели  :niam: Мне показалось мало специй, муж сказал, что нормально  :dnt:

Блин, никак не закрою "консервный завод"  :- Каждый раз говорю: вот последняя заготовка и все... вот-вот уже последняя... ну и еще одну и всё. Теперь вспомнила, что капусты насажала море для одной заготовки, ею тетушка из Калужской области угощала, рецепт дала. Надо делать. Муж опять прошерстил весь погреб, нагреб банок 0,5л под ключ. Для этого дела 0,5л не совсем удобно, да и под ключ тоже, но что ж делать.... надо, значит надо.

Еще хочу варенье из яблок дольками с апельсинами сделать и салат из зеленых помидоров. Надеюсь банки раньше кончатся  :D

Капусту и морковь пошинковать. Перец сладкий очистить от семян и разрезать на 2 части (предполагаю, что в оригинале и его надо бы соломкой порезать, но мои родственники филонят  :-X).

Капусту и морковь перемешать, сложить в банку до середины, потом слой сладкого перца и снова капуста и морковь. Залить кипящим маринадом и стерилизовать. Сколько не было сказано, думаю, минут 10, чтобы оставалась хрустящей капуста.

Маринад: на 1л воды стакан сахара, стакан растительного масла, 4ст.л. соли, 1 стакан 6% уксуса.

Капуста получается хрустящей и вкусной. Я бы еще каких-нибудь специй добавила  ;)

Оля, я так поняла, что на заготовки только позднюю, она лучше хрустит. А вообще, я не делала еще эту заготовку, только пробовала.

Оля, привет!

Про соковыжималку.

У тебя с красными пластмассовыми частями? Когда сок выжимала из-под рукоятки сок вытекал?

Мы купили.

Отжимает первые 3-4 литра сока нормально, а потом жижа с семечками уходит хуже, скапливается в горловине и начинает вытекать на пол. Бракованная что ли? И скрипит всеми резинками  >:(

Или менять на другую, или совсем сдать, а что взамен? И, вроде, сезон то уже заканчивается...

Как у тебя эта штука работала?

Цитата СамаНаташа

Оля, привет!

Про соковыжималку.

У тебя с красными пластмассовыми частями? Когда сок выжимала из-под рукоятки сок вытекал?

Мы купили.

Отжимает первые 3-4 литра сока нормально, а потом жижа с семечками уходит хуже, скапливается в горловине и начинает вытекать на пол. Бракованная что ли? И скрипит всеми резинками  >:(

Или менять на другую, или совсем сдать, а что взамен? И, вроде, сезон то уже заканчивается...

Как у тебя эта штука работала?

Вы про Мотор Сич?

У меня тоже поскрипывает. Там пружина работает как амортизатор, она и дает механизму скрип. Под горловину я обязательно ставлю глубокую тарелку для жмыхи. Когда сильно забивается, я разбираю, выкидываю семечки, ставлю назад - но это в экстренном случае и редко бывает.

То что сок из рукоятки вылетает - скорее всего неправильно собрано. Я по началу не мог сообразить как собрать. Там две пластмассовые трубки и резиновое кольцо, по памяти уж не вспомню, но вроде в инструкции должно быт указано. Резиновое кольцо и не дает вытечь соку в рукоятку.

Мы перемололи много смородины в этом году, но там семечек много, кидал понемногу. Если забить по полной сразу ягодами, я могу рукой соковыжималку оторвать с куском стола...

Цитата Сережа М81

Вы про Мотор Сич?

У меня тоже поскрипывает. Там пружина работает как амортизатор, она и дает механизму скрип. Под горловину я обязательно ставлю глубокую тарелку для жмыхи. Когда сильно забивается, я разбираю, выкидываю семечки, ставлю назад - но это в экстренном случае и редко бывает.

То что сок из рукоятки вылетает - скорее всего неправильно собрано. Я по началу не мог сообразить как собрать. Там две пластмассовые трубки и резиновое кольцо, по памяти уж не вспомню, но вроде в инструкции должно быт указано. Резиновое кольцо и не дает вытечь соку в рукоятку.

Мы перемололи много смородины в этом году, но там семечек много, кидал понемногу. Если забить по полной сразу ягодами, я могу рукой соковыжималку оторвать с куском стола...

Да, Мотор Сич.

Собирали по инструкции, муж грамотный инженер, резиновая прокладка на месте. Пробовала несколько раз ей работать.

Течь начинает, когда сок скапливается в горловине, а скапливается потому что забилась сеточка. Просто промыть сетку-не помогает, течет также. Если её всю помыть, может и поможет, но... столько возни.

Сильно помидорами не забивала, кидала по одной....

Хочется вернуть.

Сеточка - это конус из которого сок идет? Я периодически аккуратно ножичком вокруг снимаю вылезшую шкурку, тогда сок идет лучше. Плюс там регулировка есть на ручке, чтобы подобрать нужную комфортную проходимость, чтобы не забивалась сильно. Ну если совсем не нра, можно и сдать. В том году сок делали из томатов было вроде нормально, мне понравилось что быстро, может от сортов еще зависит - где-то больше семян..

Всем, привет  :hat:

Наташа, да, у меня с красными частями. Сок из рукоятки не вытекает  :o Слегка поскрипывает, но не страшно. Литров 7 жмет без чисток. Потом разбираю, на спирали убираю намотавшийся помидор, сеточку ножичком почищу, НЕ мою и снова кручу. Проблем никаких.

Цитата Лёликовна

Наташа, да, у меня с красными частями. Сок из рукоятки не вытекает  :o Слегка поскрипывает, но не страшно. Литров 7 жмет без чисток. Потом разбираю, на спирали убираю намотавшийся помидор, сеточку ножичком почищу, НЕ мою и снова кручу. Проблем никаких.

Я точно так же..

Просто к любой технике приспосабливаться нужно..

Цитата Сережа М81

Просто к любой технике приспосабливаться нужно..

Точно  :yep: Мне вот сначала неудобно было, что низкую посуду надо под сок. А сейчас приспособилась. На стул рядом ставлю кастрюлю, а кручу в низкую чашку, потом легким движением руки сливаю, в рядом стоящую, кастрюлю и дальше в том же темпе.

Цитата Лёликовна

Точно  :yep: Мне вот сначала неудобно было, что низкую посуду надо под сок. А сейчас приспособилась. На стул рядом ставлю кастрюлю, а кручу в низкую чашку, потом легким движением руки сливаю, в рядом стоящую, кастрюлю и дальше в том же темпе.

У меня только одно неудобство - стол с круглыми краями, нет угла, крепить трудно.. Поэтому красная штука у меня в большую тарелку сливает. Потом с нее переливаю в кастрюлю.

Оля, ну прям налюбоваться не могу на твои тыквы :yep:

Я в этом году вырастила свои первые 6 шт. с 6 кустов ;D, 2,5 кг самая большая, остальные по килограммчику :-X. В следующем году подойду к этому вопросу по серьезней :mail:

Леночка, и я любуюсь ими, как больная  :hid: Даже не думала, что выращивание тыквы разных сортов, может доставить столько удовольствия  :D

А ты какие сорта сажала?

Цитата Лёликовна

Вчера сняла последние (почти) тыквы

Оля, ты - тыквенная Королевишна 2017г.!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...