Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Всем, привет.

Наташа, жалко  :( В Петра Дубраве и мы не бываем  ::) Но ежели в город соберешься  ;) Муж твой тоже не в городе работает?

Цитата Баба-Яга

Ольчик, а ты не будешь свои семена собирать?

Юльчик, собрала семена, посмотрю, что из этого может получиться  ;)

Сегодня с утра кашку из тыковки варила  :niam:

Оля, привет!

Спросить хотела про помидорки.

Ты, я так поняла, сажала в этом году Зелёную тайну личинки, Майкл Полан, Зелёная шоколадка, Фиолет Фея.

Кто из них больше понравился?

Кто урожайнее? (учитывая  условия этого года)

Все индеты?

Все зелёные, кроме Феи?

Семена собрала?

Будет время, ответь пожалуйста.  :thx:

Наташа, Зеленую тайну личинки нельзя сравнить с этими тремя сортами. Личинку можно сравнить с Малахитовой шкатулкой  ;) ЗТЛ лучше МШ вкусом, он более ярче и послаще будет. По урожайности они одинаковые почти, но МШ крупнее размером плода. Все зеленые, кроме Фиолетовой феи.

Майкл Поллан, Фиолетовая фея и Зеленая шоколадка урожайные все, индеты. Но Майкл Поллан, точнее его веерные кисти, лежали на земле (мульче), поэтому слизням досталось больше, чем мне. По сравнению с двумя другими сортами, он менее сладкий, но красивый и формой и расцветкой.

Зеленая шоколадка очень сладкая, но после дождей и при переспевании трескается, болела вершинкой.

Фиолетовая фея тоже сладкая, как конфетки, не трескалась, плотная помидорка, в основном пошла в консервацию, но при двойной заливке трескалась, может потому что плотно набивала.

Все индеты. Семена собрала, но некоторых сортов мало совсем, тебе точно хватит  ;) Я потом еще перечислю сорта, которые выделила из всех  ;)

Только что закончила заготовку, Дима там пни корчует, готовит место под малину. Пойду проконтролирую  :D

Оль, хочу поблагодарить за семена. Помидорки выросли на славу. Свекровь садила у себя Мой неизвестный полосатик - в салатах ну очень прикольный. В следующем году возьму у нее семян свежих. А у меня хит из твоих - Черно-полосатый кабан - крупный, сочный. А мужу понравилась Малахитовая шкатулка. Одну помидорку даже на работу утащил похвастаться коллегам.

А Ильди как вечный двигатель, до сих пор плодит, сегодня рука не поднялась выдернуть. Его вместе с Медовой каплей и неизвестной красной черри мариновала слоями. Прикольно,но на вкус пока не пробовали  :D А, еще полосатый шоколад повеселил. Первая половина была нормальная - круглая. А сейчас они дорастают плоские и похожи на сердечки. Мутировали?

Все повторю в следующем году. Спасибище!!! :thx:

Юльчик, я очень рада, что тебе понравились эти сорта  :-*

Цитата ЮКА

А у меня хит из твоих - Черно-полосатый кабан - крупный, сочный. А, еще полосатый шоколад повеселил. Первая половина была нормальная - круглая. А сейчас они дорастают плоские и похожи на сердечки. Мутировали?

А ты не путаешь Черно-коричневого кабана с Полосатым шоколадом?  :-[ ЧКК не крупный, он коктейльного размера  :-X

Оль в итоге пробегала весь день по родственникам различным то с одним , то с другим делом, а до магазина не дошла ...сейчас плюхнулась на диван и вспомнила про тыкву :D и арбуз, зараза захотела ...зоть одевайся и беги  :mail:

Цитата Vesna

хоть одевайся и беги  :mail:

Наташа, беги сразу в Дубовый  :D А вы не поедете к нам со школой на Волжские забавы?

Если автобус дадут то поедем! :appl: надо созвонится - встретимся там! :mail2:

За тыквой уже сгоняла - запекла - муж трескает - сказал что такую есть будет - он ее вообще не ел - а эту слопал половину - завтра вторую половину ему запеку :o для меня солоновато получилось - в следующий раз меньше солить буду и чесночка можно побольше - в общем подстроимся :yep:

Наташа, у меня с телефоном туго  :- Он либо выключен, либо на беззвучном. Лучше напиши мне сразу, как узнаешь про автобус. Сестра моя будет там фотографом. Ради тебя пойду... с тыквой  :D

А запеченую тыкву без соли делаю, кстати, можно сырком посыпать тертым  ;)

Сегодня 3 тыковки пристроила  :mail2:

Оль, напишу обязательно! а я вот еще мучилась в сомненьях - солить или нет ... тогда мужу буду солить , а себе нет ))) про сыр тоже прикольно , наверное ...в общем завтра с тыквой дубль два и про автобус все узнвть постараюсь ... если что может родаки на машинах поедут - нам лишь бы в путь ;D

Наташа, у нас с тыквой тоже сегодня был второй дубль  :yep:

А вы с чем приедете? С какой-то программой?

А еще сладкую тыкву можно посыпать корицей, если не сильно сладкая и сахарком  ;) Ну это как десерт.

Буду ждать.

Оля, полуночничаешь?

Забыла спросить, Большой Кабан  внешне смахивает на Полосатый шоколад ?  Нет?  Ошибаюсь? А по вкусу похожи?

Ты радуешься, что тыквы пристроила, а я помидоры. Уже ящиков 8 в добрые руки ушли жить. И ещё бы надо отдать как поспеют!

У тебя томатики есть ещё? Те, кем интересовалась?  Так хотела попробовать твои, может если встретися, получится? Ну если уже кончились, ничего страшного.

:hat:

Оля, а сколько примерно тыква, нарезанная кусочками, запекается в духовке? Час-два-три?  :)

И какую температуру лучше выставлять?

Наверное, сегодня попробую Конфетку (она недели 2 уже снятая лежит) с чесноком, а то все запекают, а я...а я...тоже хочу  :D

Наташа, все какие будут спелые томатики, привезу попробовать, я уже думала об этом  ;)

Да, Большой кабан похож на ПШ внешне. БК был в этом году очень урожайный, ПШ в этом плане немного подвел, но на вкус ПШ ярче, на мой взгляд. Я собрала семена, если хочешь, можешь сравнить.

Место под малину вчера приготовили: Дима скосил траву, лилейник и тыкву, которая приползла из компоста, спилил сливу старую, выкорчевал пни: клена 2шт, сливы 2шт, бузину  :- Культиватором перекопал - красота  :yep: Теперь только ямки делай и сажай. Сегодня вечером постарается за перегноем съездить. Еще отпишусь  :mail:

Оксана, тыкву я режу тонко (меньше 1см толщина), фото есть в конце альбома Огород 2016 и готовится она быстро, не засекаю, но не больше 20мин. У меня газовая духовка, градусы увеличиваю примерно на 220-240 и противень ставлю низко - 3я полка снизу. На дно противня фольгу, чтобы не пригорело. Готовность проверяю вилкой, тыква должна помягчеть. Лучше запекать со шкуркой, тогда форму лучше держит и снимается легко. Вчера шкурку сняла (не могла бородавки отмыть, она этим место на земле лежала), срезала шкурку и снимала готовую с опаской, что сломаются ломтики и упадут мимо тарелки  :-X

Вот подписано же у меня про фото)))) Пошла посмотрю.

Спасибо, за подробности, первый раз буду делать своим привередам...))

Оля! Привет!

Про малину поняла. Ну Дима  молодец, представляю, сколько трудов!  :appl:

А про ремонтантную?

Одна уже недели две ягоды даёт, её и попробовать можно, а другая ещё наливается.

Если хочешь взять ремонтантную,  я думаю, можно так сделать: 

мы побег с ягодами откопаем, ты посадишь и обрежешь наполовину, чтоб укоренилась. В зиму срезать под корень не будешь, весной она пойдет в рост, от корня пойдут новые ростки, тогда этот побег удалишь.

Оль, но только рядом с летней не сажай, не наступай на мои грабли. Найди клочок земли отдельно.

Оль , да , мы пироги разные привозим , дети еще и варенья привозят , в общем на конкурс дигустаций , а потом разрезают по кусочкам и продают , а вырученные деньги спускаются там же на всякую ерунду -ну нравится им этот процесс, аж пищат  :D в общем только сегодня рот открыла про Забавы и вся школа загудела , те кто были уже обсуждают чего повезут , а те кого не было начали выпрашиваться, что бы тоже поехать  :- занесла я заразу в школу :D в итоге автобус не дают , сегодня буду выяснятьькто из родителей на машинах моехать готов , благо я всех уже приучила на машинах мотаться :-X у меня и мамочки и папочки большой дружной бандой везде за мной , иногда вперед детей летят на авантюры  ;)

Цитата СамаНаташа

Оль, но только рядом с летней не сажай, не наступай на мои грабли. Найди клочок земли отдельно.

Наташа, нашла уже  ;) Но еще не подготовили  :-[

Цитата Vesna

занесла я заразу в школу :D

Наташа, правильно сделала  :hid: Мне сестра тоже предлагала печенек тыквенных испечь  :- А я с этими ежедневными заготовками, не до печенек короче  :D

Оля, спасибо большое за печёную тыковку  :thx:

Сделала, попробовала, мне понравилось! Только в следующий раз нарезку другую попробую, специи у меня неравномерно получились. Мои пока не определились...носы воротят....Старшенький:"Я не травоядный!" "Ничего, - говорю, - что картошка тоже не мясо, а вы её лопаете за милую душу?"

Кстати, жалко мне стало крупненькую Конфетку, зарезала маленькую Россиянку, снятую вчера. Я не знаю, какая дозарившаяся должна быть, но тыковка окрасившаяся, приготовленная вкусная, не как кабачок)))

Оля, а семечки с тыквы собираешь? Я горстку промыла, кучу воды слила при этом, завтра их цинично приготовлю и съем :) Не уверена, что захочу повторять, а семечки тыквенные люблю...

Оксана, на здоровье  :yep:

Семечки с тыквы для еды не собираю, не едим почему-то  :dnt: Отец мой любитель. Вот в прошлом году ему собирала, он приезжал, забрал пакет  :D

Сегодня сварила повидло 7 банок по 0,5л. Первая сладкая заготовка в этом году. Не из чего было делать. Весь день провозилась с мелкими яблоками  :- Хотела оба ведра извести на повидло, но сил и времени не хватило. Половина осталась, дольками с апельсином сварю лучше, на это хоть чистить яблоки от кожицы не нужно  :-X

Сейчас ходили с мужем тыквы (мускатки), оставшиеся на кустах поливать и морковку копать, холодно уже стало, как осенью, в куртке ходила и в носках  :( Так жалко с летом прощаться  :'(

Патиссонов полные карманы набрала, ну куда они прут? Что с ними делать? 3шт литровых банок осталось, отдельно закрутить что ли  ::) К концу недели посмотрю, если наберется много, придется крутить.

не , ну правда - там же можно торговать - кто чем ... :hey: так что вполне уйдет за милую душу и помидоры тже если в излишке - я б купила ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...