Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.


Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Всем, привет  :hat:

 

Маша, спасибо за рецепт, но я орехи, особенно грецкие, не ем. Как-то отец ими отравился сильно, потом я и как отрезало, видеть их не могу, отвращение вызывают  :- А от покупных сухофруктов задыхаюсь, они чем-то обработаны что ли  :dnt: Раньше килограммами курагу ела, сейчас дышать не могу  :-[

 

 

 

 

Ссылка на сообщение

Проснулись сегодня пол 8, чтобы выкопать картошку и успеть сделать все дела. Убрали огурцы, собрала с плетей ведро длинных огурцов, осчастливила курочек. Мы уже их видеть не можем. Вырвали отплодоносившие кусты томатов, приготовили кучу для сжигания. Убрали плети крупноплодных тыкв, сняла оставшиеся тыковки. С Розового банана сняла тыквы на днях, так столько мелочи успело нарасти, насчитала 7 штук как минимум. Это всего 17 штук на одном кусту  :D

Начали копать картошку ....  8) а она не копается - цемент, муж лопату не может вбить в землю  :- Два куста еле проковырял, я уже не выдержала, сказала: "Да ну ее в пень эту картошку" и ушла домой  >:( Больше сажать не будем. Весной еле это болото перекопали, чтобы посадить, потом большая часть вымокла за начало лета, а теперь выкопать - все силы положить, мы ее столько не едим, чтобы так упахиваться на ней  >:(

Раннюю 10 кустов посажу, больше нафиг не надо.

Хотела сегодня соус сварить, но такая уставшая и злая пришла с огорода, что в таком настроение ничего не хочется  :( Почитаю....

Ссылка на сообщение

Оля, привет!

Сегодня узнала от сестры, что она много лет выжимает томаты на сок Журавинкой!!  У неё с шинковкой и автосбросом жмыха.

У сестры теплица, томатный сок любят, она его крутит промышленно  :D

 

Оль, а ты своей не пробовала?  Думаю  разные модели могут выжать. Может вот он выход?

Руками крутить так нудно....

Ссылка на сообщение

Наташа, мне проще и быстрее ручной. Во-первых, там отверстие шире, я не режу помидоры, а нажимаю рукой, сдавливая их, они проходят. 7 литров сока крутится буквально 10 минут, мою помидоры дольше. Крупные, конечно приходится резать на 2 части; во-вторых, без шума и гама, не надо включать-выключать; в-третьих, ручную мыть и собирать-разбирать гораздо проще  :-X

В этом году пару раз только Журавинку использовала: на кабачковую икру и кабачки измельчала на оладьи в заморозку. На остальные заготовки вручную соломкой все резала.

В Журавинке тыкву хорошо шинковать для заморозки, можно на сок прогнать, а жмых заморозить.

Полить картошку нет возможности 150м шланга, к сожалению, нет в наличии  :-.

Надеюсь, дождик будет в этом году, после дождя выкопаем, там ее живой пару рядков. В случае захоронения - не жалко  :-X

 

Ссылка на сообщение

Ольчик, привет! Я тоже вчера заготовочный сезон закончила. Помидоры и другого по мелочи еще много, а банки закончились совсем.....

По картошке - мы нынче раннюю выкопали в 20-х числах июля. Подкапывали чуть не с начала июля. Если найдешь в семенном - Коломба, голландская. Плодит хорошо, крупная, желтая, хранится замечательно. А остальную картоху успели убрать еще две недели назад до дождей. Кстати, когда выкопали, пришлось ящики от старой освобождать, выкинули целый ящик (4 ведра с лишним) старой. Муж согласился в следующем году на один ряд меньше садить. Ура, у меня будет еще одна грядка 10 метров  :mail2: :mail2: :mail2:

Ссылка на сообщение

Юляяяя, ты куда так надолго пропадала??? Мы уже искать тебя с собаками собирались  :D

Поздравляю тебя с закрытием заготовочного сезона и с приобретением новой полезной грядки  :mail2:

Я вот тоже сегодня ходила и смотрела, чего бы урезать в следующем году  ;) Моркови посадила в этом 2 грядки по 6,5м в 3 ряда. Думала, будет оооочень много. А одна грядка вся ушла на заготовки и на еду летом. Сегодня с нее докапывали на соус. Хотя... еще одна целая грядка все-таки на зиму - это много, мы же ее практически полностью тыквой заменяем  :-[ Может морквы в следующем году 1 грядку посеять  ::)

Ссылка на сообщение

Ольчик, а нынче баклажаны распробовала  :niam: Вот интересно, когда свекровь что-то давала - брала, но с вечным вопросом - а куда это? А вот когда сама сажу и вижу как все растет, уже заранее продумываю как и что приготовить. Морально готова к заготовкам, так сказать.

Посадила нынче Вкус грибов (белые) и Матросика (полосатый). Не понравились оба. Вкус грибов вырос мелкий и длинный как огурец. На готовку прикольно, но грибного вкуса не расспробовала. А Матросика получился 1 нормальный куст, нарастил все три штучки. Свекровь мне весной излишки своей рассады дала - Буржуй (круглый) и Бегемот. Вот они и дали основной урожай.

делала салаты в томатном соусе с баклами. Но хитом стали баклы по-корейски. Из последних баклажанчиков сделала баночку на еду дома - муж умял ее в одиночку. Я даже пытаться не стала пробовать. Подбиваю его на рынке прикупить или у свекрови поклянчить баклажаны. Он - ага- но пока дальше разговоров дело не идет.

Есть мысля предложить свекрови ченч - баклы в обмен на яблочную пастилу.

На в следующем году уже точно буду садить крупные баклы и побольше  :hey: :hey: :hey:

Ссылка на сообщение

Юля, а пастилу ты сама делала? Как? В сушилке или по старинному методу?

А меня в этом году баклы не радовали, правда, и я их тоже: не кормила, плохо поливала  :-X

Ссылка на сообщение

Оль, я их в духовке с вентилятором.

Пробовала разные варианты. Но понравилось так. Яблоки абсолютно любые чищу от порченного и семян. Шкуру не чищу. Потом все это через мясорубку и в микроволновку, чтобы немного разварить. Можно и сразу на плиту, но в микроволновке мешать не надо. Довариваю на плите, но не до густого состояния. Просто чтобы вся яблочная крошка сварилась, получается сыроватая масса, не джем. Потом размазываю по силиконовому коврику без всякого масла. Очень тонко, чтобы буквально коврик просвечивал. И в духовку на решетку. 100 градусов с вентилятором. И дверцу чуточку приоткрыть. Муж мне деревяшку такую сделал, что получается щель с полсантиметра. Через полчаса достаю, ножиком с краев подцепляю и перекладываю на другую решетку ( такая в микроволновку для гриля). А на коврик новую порцию. Получается такой конвейер. Одна порция сушится, другая досушивается. Так быстрее получается. Иначе если по одной, то по часу уходит на каждую.

Так что нынче яблок под деревьями практически не было, все на сок и пастилу ушло. Свекрови заплатила натурой - пастилой. Она счастлива вдвойне

Ссылка на сообщение

Юльчик, надо попробовать, спасибо за способ  :yep: А как ты думаешь, если яблоки проварить дольками, а потом поблендерить и в духовку, так не проще? И еще, долго после духовки они на решетке сохнут? Когда можно свернуть это дело в рулетики?

Ссылка на сообщение

Я пробовала кусочками и блендером - не понравилось. Во-первых, все горячее. У меня блендер ручной, брызги вовсе стороны - бррррр. Во вторых, таким блендером все разбить не получается, какие-то кусочки остаются, особенно проблемы со шкуркой. А мясорубкой все гарантировано порубит. И не надо отвлекаться на блендер. Ну и масштабы у меня были приличные, с блендером париться- время и силы терять.

Пастилу с коврика снимаю сразу горячей и сразу ее в рулетик и в пергаментную бумагу. Скручивать лучше так, чтобы верхний липкий слой был внутри рулетика. Приноровилась быстро, потом уже конвейером.

Ссылка на сообщение

Девочки, кому интересно, сегодня разрезала первую бородавчатую тыковку, впечатлениями поделилась в соответствующей теме http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=3918.new#new

Ссылка на сообщение

Вот никогда не подумала бы, что такая бородавчатая тыква может быть такой милахой. Теперь придется искать семена этой тыквочки

Ссылка на сообщение

Светлана, семена на сайте БК заказывала  ;)

Мне кажется, это самая красивая тыква из всех, которые выращивала  :yep:

Ссылка на сообщение

Светлана, а я же писала, что чуть позже отпишусь о сортах, надо было чуть подождать  ;)

 

Ссылка на сообщение

Наташа, раз 100 уже этот "рецепт" писала, но для тебя повторю  :D

Режу тыкву (в альбоме Огород 2016 в конце даже фото есть), складываю в кастрюлю, поливаю растительным маслом, давленным чесноком, зеленью, специями. Перемешиваю.  Мариную пол часа, можно на ночь. Потом противень застилаю фольгой, выкладываю тыкву и в духовку до мягкости  :niam:

Сегодня вообще ленивый рецепт получился  :-X Муж уже мясо грилить пошел, мы с сестрой тыквы домой таскали и тут меня осенило, что можно тыкву на гарнир запечь. Быстро помыла ее, порезала прямо с кожурой, обмакнула каждый ломтик в масло с одной стороны, на противень уложила, посыпала сухой аджикой, потерла чесночка сверху и нямка готова прямо к горячему мясу  :mail2:

Ссылка на сообщение

Наташа, а ты в каком районе Самары живешь и работаешь?  8) Я тут тыквы пристраиваю, с удовольствием бы с тобой поделилась  ;)

Рядом с Айсбергом или Биг беном не бываешь?

Ссылка на сообщение

ЗБасибо , дркг ! Не бываю к сожалению ...живу в Петра -Дубраве , это в сторону зубчаниновки и дальше ....в общем как в рекламе -пятерочка выручает ;D

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...