Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата LenaV

Оля, вы их все съедите? :o 

Лена, если не осилим, у нас же куры и сестра вечно голодная  :D

Мускат прованса. Семена от Лены из Волгограда. Самая мощная по ботве и ранняя мускатка из всех. Завязала 3 плода, вес: 7000, 7200 и почти 9кг (8940гр)  :ogo: А на вид казалось меньше  :-[

Цитата

Оля, я вес угадала?  :D

Оля, дааа, я когда взвешивала, тебя вспоминала и твои экстрасенсорные способности  :D

Оля, скоКА тыкоФФФ :- Вот это урожаИЩЕ :yep: :yep: :yep: У меня на Жемчужине ни одной тыковки не завязалось :dnt: Одна ботва..., семки были от Гавриш. Барбара один плодик выдала , примерно на пол-кило :-X.

Девочки, хочу поделиться, боюсь потом не вспомню  :-

Из всех чернышей в этом году самый вкусный - Циндао!!! А еще он крупный, красивый и урожайный. Короче, лучший во всех отношениях  :yep: Не было бы столько новых сортов, на следующий год посадила бы его 5 кустов  :-X

А на ужин резала салат и порезала 2шт Хейзел мэй, фото которых на днях показывала.... это что-то  :ogo: Он нереально вкусный, просто потрясающий. Часто читаю отзывы о каких-то сортах и там пишут: вкус не помидорный, необычный, фруктовый и так далее. Думала, что все это преувеличенно и притянуто за уши, честно говоря  :-[ Но Хейзел мэй действительно какой-то экзотически фруктовый и очень сладкий, даже любимого Циндао в салате задушил.

И что самое обидное, в обоих томатах нет семян, а из на кусту было только два  :dnt: От Ленусика семки остались, буду повторять обязательно.

Эля, жалко, погода подвела? Я бы с удовольствием поделилась, если бы мы рядом жили  :D Уже думаю, кого из соседей чем обрадовать  ;D

Оля, привет. Не у тебя в дневничке встречала рецепт "кабачки со вкусом мороженого"? Или что-то подобное по названию :)

Лена, нет, не у меня  :) Что-то с пломбиром было. Это у Ленусика вроде было Удачные увлечения  ;)

Цитата Лёликовна

И снова тыквы  :D Кого утомила ими, простите  :pom:

Те, что сняла сегодня.

Вот это УРОЖАЙ, помидоры бы так росли.  :yep:

Сергей,  :D помидоры тоже хорошо растут т-т-т. Сегодня набрала глубокий противень с горкой томатов на маринование, а банок 1,5л осталось 6шт. Предполагаю, что мало банок будет  ::) Мужу говорю: "Может на следующий год поменьше посадить?", а он отвечает: "Еще 2х литровые банки есть, маринуй".

Цитата Лёликовна

Лена, нет, не у меня  :) Что-то с пломбиром было. Это у Ленусика вроде было Удачные увлечения  ;)

Спасибо, пойду к Лене, поищу)))

Цитата Elenka109

Оля, привет. Не у тебя в дневничке встречала рецепт "кабачки со вкусом мороженого"? Или что-то подобное по названию :)

Лена, этот рецепт был в дневнике у Люды (Агромузыка от Люды Шевячок). 

Ольчик, Hazel Mae действительно очень вкусный. Рада что не подвёл вкусом. У меня в прошлом году тоже не очень урожайным был, а в этом хорошо навязал. А за семена не переживай, ещё пришлю. Мне ещё Стен лей понравился. Тоже очень вкусный би-колор.

Я наконец то дождалась Ильди. Позавчера сорвала первые спелые помидорки. Очень вкусный, прям как конфетки.  :niam: На следующий год посажу может пораньше поспеет.

Ленусь, мне твоих семок хватит, это я на тот случай написала, что ни с кем вкуснотой поделиться не смогу  :-[

Оля, ну какие у тебя тыквы красавицы. В хозяйку. Смотришь на твои фото и сразу думаешь: "сейчас еще карета из- за угла выедет".  Молодец.

Сразу вспомнилось. - раньше были по осени такие ярмарки и тыквы так красиво лежали.

Оля  :D Я точно в Золушку превратилась  ;D Забыла что такое маникюр и педикюр, времени остается только на то, чтобы траур из под ногтей вычистить  8)

Ничего Оль, Золушки потом в принцесс превращаются.

А дыни не растила? Или я просмотрела? Муж мой вот был в ваши краях привез нам арбузов и дынь ароматных. Чтобы я не расстраивалась, а то арбузик только завязался 3 см. ;D

Добрый день! Сколько у тебя тут всего вкусного и интересного))) не перечитать быстро))

Цитата Лёликовна

Оля, Кетчуп делала по своему прошлогоднему самодельному рецепту, но меньше по времени уварила, не такой густой получился  :-X И сахара меньше положила, а то в прошлом году, как варенье был  :D Вкусный очень, но для меня слишком сладко.

а не поделишься рецептом? я кетчуп еще ни разу не делала, вот ткемали да,в прошлом году от обилия слив сам бог велел)

Всем, привет.

Оля, дыни вымокли у меня еще в июне  :(  Арбузы замерзли в рассаде, посадила позже, но на фото видно, какие выросли - не уму, не сердцу  :D Муж 2 раза покупал арбузы - никакие  ::) Розовые, еле сладкие.

Ирина,

Кетчуп

Томаты - 6кг

Яблоки - 1кг

Лук репчатый 500гр

Перец сладкий - 1кг

Перец острый - 3 (маленькие) шт

Соль - 3ст.л.

Сахар - 2 стакана

Корицы - 1ч.л.

Перец черный горошком - жменька

Лавровый лист - 5-6шт

Базилик, кинза (зонтики и листья), укроп (зонтики), петрушка по хорошему пучку.

Кориандр - 1ст.л.

Томаты на соковыжималки, остальное все кубиками или соломкой порезать, можно крупно. Все проварить до готовности каждого овоща, поблендерить и уваривать без крышки до густой массы, примерно 1,5 часа. Хорошо помешивать, чтобы не пригорело. За пол часа кинула перец, лавр лист. За 10 минут добавить измельченную зелень и другие приправы, сахар, соль и др. Разлила по горячим стерилизованным банкам, закрутила и укутала.

С первым днём осени всех!

Оля, ты, вроде, выращиваешь  черешковый сельдерей? Как у тебя черешки? Мощные? Ты его как используешь? Заготавливаешь на зиму?

У меня густо растёт, черешки не толстые, аромат слабее, чем у листового.... :-[ куда его приспособить?

Наташа, я только недавно в сельдерейной теме написала, что больше сельдерей выращивать не буду  :D Черешковый вырос мощный и много, фото показывала уже (в альбоме 2017 можешь посмотреть). Пихала его во все блюда, муж плюется и мне уже надоел. Вот только что банки забивала томатами и туда его  :- Не поливаю его совсем, а он зараза не пропадает  :D

Сажала для сока с яблоком, а яблок нет - мелке и червивые  :(

Цитата Лёликовна

...

Перец черный горошком - жменька

...

Оля, а это сколько? Гугл утверждает, что целая горсть. :dnt:

Цитата Василич

Оля, а это сколько? Гугл утверждает, что целая горсть. :dnt:

Сергей, ну штук 20, на свой вкус. Мне чем больше, тем лучше  ;)

Оль, ну так в зиму запасать не будешь? Поморозить? Я думаю черешки нарезать и в мороз.

Оль, в кетчуп уксус не льешь?

Наташа, нет. Ни в какие томатные заготовки ни в прошлом, ни в этом уксус не добавляла. Ни одна банка не пропала т-т-т.

Сельдерей видеть уже не могу, заготавливать не буду. Корневой еще попробую  :-X

Сегодня закатала 6 по 1,5л и 2 по 2л цельноплодных помидоров с патиссонами и сельдереем. Все, это последняя подобная заготовка. Завтра сварю соус и хорош в этом году, можно расслабиться. План перевыполнила, все банки 1,5 и 1л закончились. Немного 0,7л остались. Если не дозреют зеленые томаты на кустах, сделаю заготовку еще из зеленых, но это еще вилами по воде  :-[

Оль, привет!Сделай вот этот салат с сельдереем

Пикантный морковный салат

Ингредиенты: Морковь 3 шт., изюм 1 горсть, сельдерей черешковый 1 стебель, орехи грецкие 1 горсть, чернослив 5-7 шт., апельсин 1 шт.

Заправка: сок из 1/2 апельсина, сок из 1/2 лимона, чеснок 2 зуб., соль и черный молотый перец по вкусу, масло растительное 50 мл, зелень (укроп, петрушка) 0,5 пучка (я не использовала)

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на "корейской" терке.

Изюм и чернослив вымыть и обсушить.

Орехи прокалить и порубить.

Апельсин филировать, лучше это делать над чашкой, чтобы не потерять сок.

Сельдерей и чернослив нарезать.

Смешать ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.

Приготовить заправку: смешать апельсиновый и лимонный сок, добавить растительное масло, раздавленный чеснок и измельченную зелень, хорошо перемешать и добавить в салат.

Очень приятный и свежий вкус!

Приятного аппетита!

И ещё есть рецепт в Муркиных рецептах, с курицей!Очень вкусно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...