Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата СамаНаташа

Оль, а любисток ты на зиму совсем обрезала? Когда? Совсем осенью?

Наташа, ничего с любистоком не делала. Он у тебя пожелтел? А тыквы пусть еще недельку повисят, пока дождей нет. А опробковевшие я снимаю, чтобы остальные дозревали.

Цитата Оксана-paper

Оля,а ты можешь где то на улице пристроить стол небольшой?

Оксана, у нас есть стол на улице, мы там шашлычим  ;) Что-то не додумалась там лук резать. В прошлом году там ткемали делала: и мясорубкой жужжала, и перец острый чистила  :yep:

Цитата филиппуся

Оля. а Вы лук тоже из семян вырастили?

Светлана, да, Эксибишн только семенами можно вырастить. Но я и Ред барон сеяла, и Стригуновский...... и еще какой-то, не помню уже  :-[

Цитата Olvika70

Ольчик, привет. А где твои гладиолусы? Почему не фоткаешь, не хвалишься?

Оля, гладики уже отцвели  :D Ты знаешь, все цвели старые, которые в прошлом году показывала, а новые, которые муж 2 или 3шт приносил что-то не были замечены  :dnt: И зеленый почему-то не цвел в этом году  :( А вот сегодня сфоткала из детки зацвел один сиреневый, второй на подходе, вроде синий будет. Сейчас дела закончу, закину фотку.

Как и обещала, фото гладика из маленькой луковички

А это тыковки, которые сегодня сняла

Жемчужины 4шт, Свит макс 5шт (малышку слизень откусил), самосевные 2шт, Арахисовое масло 2шт, Мускат Прованса 1шт, Акорн Желудь золотой 1шт.
Ну и томатики, как без них  ;)

Вишенка черная (дерево конфетное  :D)

Гном Пурпурное сердце

Хейзел Мэй (всего 2шт на весь куст  :-X)

Особый от Джей Ди из Кондро

Римский полосатый
Цитата Лёликовна

Как и обещала, фото гладика из маленькой луковички

Оля, очень нежный гладик. А Жемчужины, как и МП, потом доходят?

Да, Оля, Жемчужины потом окрасятся в оранжевый цвет. В этом году Жемчужины удивляют  :ogo: В прошлом году было 3 или 4 куста и 5штук плодов сняла. А в этом году из своих семян на одном кусту выросло 10шт и такие огромные поросята  :ogo: Правда, форма не жемчужная  :-X Да и в прошлом году одна только перехватка была.

Светлана, помню, конечно - Престиж в этом году был. Аэлиту только не берите, в прошлом году в голос смеялась - самый мелкий лук из всех получился. В альбоме 2016 фото всех луков из семян, которые выращивала. Очень понравился Ред барон. А в позапрошлом году понравился Кармен, тоже красный.

Внешне очень красивый, ровный. Я по вкусу могу точно сказать, что нравится красный Ялтинский крымский лук, хотела в Ялте его купить, но продавец сказала, что он капризен, с ним много возни :( я застеснялась и не купила, теперь сожалею

У нас на форуме тоже писали про Ялтинский. Ему вроде как климат нужен теплый, не наш.

От Гавриша не пробовала, нужно в теме про Эксибишн спросить. Его много, кто на форуме выращивает и результаты у девочек гораздо лучше, чем у меня  :D

Цитата филиппуся

...что нравится красный Ялтинский крымский лук, хотела в Ялте его купить, но продавец сказала, что он капризен, с ним много возни :( я застеснялась и не купила, теперь сожалею

Света, в Дачнике Подмосковья есть семена Ялтинского http://www.семена.net/ru/62-семена-лука?p=3  тоже взяла на пробу...

Оль, а Ред Барон тоже через рассаду растила?

Эльвира, да. В прошлом году рассаду сеяла в горшки и в парник под пленку. Весна ранняя была, в парнике супер рассада получилась, не сравнить с домашней. Поэтому в этом году дома не заморачивалась с рассадой лука.

Спасибо, я смотрю на seedpost

Там много всего нужного  ;D уже распиливать это самое нужное некуда :-[

Цитата

Ага...замануха...в Дачнике еще и скидка 25% ;)

Цитата Лёликовна

... в парнике супер рассада получилась, не сравнить с домашней. Поэтому в этом году дома не заморачивалась с рассадой лука.

Я дома сеяла Экс..., кстати, от Гавриша семки были, всхожесть хорошая. Но потом вытянулась :- Вынесла на лоджию, но , нет...посмотрела я на эти ниточки :o. , выбросила в общем все :(

Эля, поторопилась выбросить  :( Попробуй в 20ых числах апреля под пленку посеять, рассада гораздо сильнее получается.  Я когда первый раз лук рассадой высаживала, тоже сомневалась, что из этого что-то получится. Муж каждый раз удивляется, что из таких ниточек вырастает хороший лук.

Оль, два года я уже "тренируюсь" с посадкой лука через рассаду :D.До высадки в грунт дело пока не дошло...но семена на следующий год уже закупаю ;). Бум пытаться :) еще раз.

Эля, читаю, как девочки рано сеют лук на рассаду и молча удивляюсь: зачем??? Кто-то в феврале, кто-то в январе  :- Почти в мае посеяла (в этом году) в парник, в конце августа собрала приличный лук. Дома ему жарко, он так и норовит загнуться в рассаде, подсыхает, желтеет. В парнике стоит жирный и до высадки в грядку ни разу не требует полива - никаких качелей. Вообще с домашней рассадой не хочу париться. Таким же образом порей посадила. Каюсь, ни разу не удобряла, будет меньше, чем в прошлом году, но будет  ;) и без домашних плошек  :-X

Девочки, пробуйте выращивать Ялтинский,  у меня получился в этом году, настоящий Ялтинский по вкусу и виду, семена Гавриш. Жаль, количество маловато, штук 30 всего, не весь дожил до высадки в грунт. В следующем году попробую сеять, как Оля, в парник.

Всем, привет  :hat:

Цитата Olvika70

Ольчик, а какой процент всхожести Экса у тебя получился в парнике?

Оля, отличная всхожесть у любого лука, если семена хорошие. Семена замачиваю до проклева, бороздку хорошо проливаю водой, сею, чуть присыпаю и накрываю пленкой без дуг, так и держу его до высадки в грядку. Не удобряю ничем.

Цитата Maru_21

Оля, а ты сеешь на рассаду лук в парнике прямо в грунт или все-таки в емкости рассадные?

Маша, прямо в землю, в бороздки. Когда копаю его для пересадки, там такие корнищи, с домашней рассадой не сравнить.

Обязательно попробую в следующем сезоне! Хочу весь лук на репку сажать в однолетней культуре, из севка у меня ничего путного не получается.

Порей у меня в этом году гигантский, рассаду растила дома, кормила чуточку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...