Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Пипочные сорта и халапеша.

Ольчик, а у тебя есть сорта помидор Гибрид 2 Тарасенко, Сиреневая слива и Аргентинская сливка. Очень мне понравились. Они пипочные.  ;)

А я боюсь, что мы без картошки останемся - подкапываем, а она молодая, как у людей в начале июля бывает, и ботва зеленая стоит. Если правда в сентябре снег и затяжные дожди - хана картошке((

Оля, кто это такой красивенький желтенький справа?

Всем, приветики  :hat:

Ленусик, Гибрид 2 Тарасенко есть, а остальных нет. У Маришки спросила, она говорит, они все одинаковые ... почти  :dnt: Меня Сызранская пипочка полностью устраивает: и пипочкой, и вкусом, и цветом, и размером, и консистенцией, и урожайностью, и мощностью куста. НО есть одно НО - поздняя  :-[ Вот только недавно спеть начала, в банках ее единицы.

Юльчик, это даже та, что вы раньше сажали? Помню, вы в несколько заходов сажали, одну очень поздно. У нас тоже с картошкой не все в порядке. Которую на раннюю сажала 10 кустов, та крупнющая, выкопали ее. Которую 7-8 мая сажали, под тыквами похоронена. А которую позже (не знаю, какого числа), так она ВСЯ вымокла  :(

Справа желтенький - это Банановые ноги.

А у нас пасмурно с утра было, а сейчас дождь ливанул  :( Не зря вчера вечером с тыквами носилась, домой их забрала. Еще хотела сейчас сбегать Галеукс снять и Голубые бананы, чтобы до дождя успеть  :-\

Оля, да - это самая первая из посаженных. А та, что позже всего посадили, только отцвела :-\

Цитата Лёликовна

Всем, привет  :hat:

Пипочные сорта: Золотой дождь, Сызранская пипочка, Цитрусовый сад, Фиолетовая фея, Банановые ноги и Халапешки

Оля,а поточнее название Халапеньо можешь сказать?

Цитата Баба-Яга

А я боюсь, что мы без картошки останемся - подкапываем, а она молодая, как у людей в начале июля бывает, и ботва зеленая стоит. Если правда в сентябре снег и затяжные дожди - хана картошке((

Юля, поздние сорта сажаете?  Если неблагоприятный прогноз погоды, на среднеспелом  срежьте  ботву.  Через неделю -две  уплотнится, выкопаете срочно. 

Цитата Зульфия

Юля, поздние сорта сажаете?  Если неблагоприятный прогноз погоды, на среднеспелом  срежьте  ботву.  Через неделю -две  уплотнится, выкопаете срочно. 

нет, просто поздно посадили, п.ч вода стояла в огороде(( Сорта средне-спелые, погода пока терпимая ожидается, может и вырастет еще)

Цитата Оксана-paper

Оля,а поточнее название Халапеньо можешь сказать?

Оксана, это из присланных от LenaV, подписан как Джалапенио семена от Зол. сотки Алтая.

Сейчас ходила, по мелкому противно моросящему дождю, тыквы снимала  :-[ Сняла Свит мит 2шт, еще третья малышка осталась, Розовый банан 2шт (еще 4шт осталось), Голубой банан 1шт (не знаю, сколько осталось), Галеукс 1шт (четверный обородавился, пятый на подходе, а шестой пока гладенький), Мраморные 2шт. Мраморные вроде небольшие на вид, но тяжелые пипец  :o

И какого ляда я это проделала? Посмотрела сейчас прогноз - чет, пят, суб, воск - 26-32 без осадков  :- А тут по дождю, мокрая, ноги до пояса в грязи  >:(

Цитата Лёликовна

Оксана, это из присланных от LenaV, подписан как Джалапенио семена от Зол. сотки Алтая.

Да,фирмы сейчас не заморачиваются с перцами.Похож по изящной перчине на Халапеньо дамские пальчики.Они такие вытянутые и тонкие,но мясистость должна быть.Такой перец идеален для маринадной заливки,как Алма паприка

Цитата Лёликовна

А у нас пасмурно с утра было, а сейчас дождь ливанул 

Оль, соседка, привет!

Ну ты вот скажи, а. У нас с утра покапал, правда, несколько раз пытался, даже крыльцо не намочил как следует. А у вас поливает  >:(

Гони дождик к нам, мне нужен, хоть от полива отдохнуть  :D

По прогнозу у нас завтра дождь на весь день.

Оксана, ты права, достаточно мясистый для острого  :yep: Семок жалко мало, да я поздно еще и очухалась, что собрать надо, смешала их со сладким, уже поздно было собирать  :-[

Наташа, ты думаешь у нас до сих поливает? Тююю, нет уже давно, напугал только. Тоже несколько раз собирался, вот я и почапала тыквы снимать, а он меня помочил, полил минут 10 и кончился, все равно поливать придется, мне кажется.

Я соусом занимаюсь, глазки от лука рЭжЭт  :'( Вот пришла к компу проморгаться  :D

В прошлом году сарай для кур был в другом месте и загон для них соответственно. В старом загоне взошли тыквы самосевом, отлично разрослись, прикрыли строительный мусор, наросло несколько тыковок и несколько из них выросли вдоль ограждения, а одна даже свесилась к куркам  :D

Поближе

Вытащила Эксибишн

Сеяла на рассаду 30 апреля в парник. нормальный лук, ну не по килограмму, конечно  :D

Тыковок сняла чутка  :-[ Тут Розовые бананы 5шт, Мраморные 2шт, Свит мит 2шт, Сиблей, Голубой банан, Галеукс, Сластена.
Вечером еще 4 срезала, не фоткала.

Оль, а  про сладкие перцы ты что-то совсем не пишешь?

У меня в этом году ( спасибо Галочке Gall ) такие чудные получились , если б еще преодолеть свою природную лень и фото выложить... :-

Галочка  меня одарила сортами , все супер! и красавцы! (Галочка еще раз  :hey: спасибо, Оль прости что у тебя в дневнике)

Леся такой смешной носатик и очень красивого , яркого цвета, похоже толстостенный;

Клякса очень необычного сиреневого цвета в технической зрелости, вернее сначала он зеленый , как все нормальные перцы, потом сиреневый, а сейчас становится желто-оранжывым, перчины крупные;

Китайская стена,красные длинные перцы, много, только я потолще перцы люблю, в лечо,я думаю,будет самое то;

Желтая ратунда - типа Гагашар- стенки видать толстые, начал окрашиваться;

Горос - крупные перчины, пока зеленые, думаю что стенка тоже будет толстой

Короче, у меня в этом году сорта не хуже чем из наковырянного магазинного !

Оль, семена планирую собрать ;)

Галина, писала про сладкие перцы и даже показывала  ;)

Леся понравилась. Ранняя, толстостенная, но не очень урожайная.

Ратунд болгарский понравился. Толстостенный, крупный, но тоже не особо урожайный получился.

Язычок в технической спелости фиолетовый, урожайный.

Ботинечка гогошары, салатовые в технической спелости, достаточно урожайный, еще не созрели - не покраснели почему-то.

Яблочко кругленькие, не крупные, но очень ранние.

Оля! Привет!

Ты тыквы когда в грунт высаживала? Сейчас в дневнике не найти.  У меня Мраморные такие же, в грунте с 9 июня.  Думаю, срезать или пусть еще растут?

Цитата СамаНаташа

Ты тыквы когда в грунт высаживала? Думаю, срезать или пусть еще растут?

Наташа, на рассаду в стаканы сеяла 3 мая, а в ОГ высаживала 20 мая. Посмотри на плодоножку, опробковела? Я еле срезала, они дубовые были, как у мускаток.

Цитата Лёликовна

Наташа, на рассаду в стаканы сеяла 3 мая, а в ОГ высаживала 20 мая. Посмотри на плодоножку, опробковела? Я еле срезала, они дубовые были, как у мускаток.

Посмотрела, у меня есть пара штук с опробковевшей  ножкой, не Мраморные. А Мраморная ещё с зеленой. Значит, растёт дальше.

Оль, а любисток ты на зиму совсем обрезала? Когда? Совсем осенью?

Оксана, ты права, достаточно мясистый для острого  :yep: Семок жалко мало, да я поздно еще и очухалась, что собрать надо, смешала их со сладким, уже поздно было собирать  :-[

Цитата

Я соусом занимаюсь, глазки от лука рЭжЭт  :'( Вот пришла к компу проморгаться  :D

Оля,а ты можешь где то на улице пристроить стол небольшой?На нем нарезать-шинковать-чистить лук одно удовольствие.Ветерок отгоняет луковые пары и слёз нет совершенно.Так же и с чесноком и с острым перцем.Его вообще чищу только на свежем воздухе
Цитата Лёликовна

Галина, писала про сладкие перцы и даже показывала  ;)

Леся понравилась. Ранняя, толстостенная, но не очень урожайная.

Ратунд болгарский понравился. Толстостенный, крупный, но тоже не особо урожайный получился.

Язычок в технической спелости фиолетовый, урожайный.

Ботинечка гогошары, салатовые в технической спелости, достаточно урожайный, еще не созрели - не покраснели почему-то.

Яблочко кругленькие, не крупные, но очень ранние.

Значит пропустила...  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...