Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Девочки, у меня Черный ананас очень хороший. Сочный, вкусный, но опять не очень урожайный :dnt: :dnt:. Надо бы семянушек все-таки с него собрать.

Цитата trofi

Девочки, у меня Черный ананас очень хороший. Сочный, вкусный, но опять не очень урожайный :dnt: :dnt:. Надо бы семянушек все-таки с него собрать.

У меня он средний по урожайности, не могу сказать что завалил, но лучше меньше , да лучше  ;)

Оля, есть у меня Зелёная тайна личинки и даже сажала в этом году, но он не выжил.  :-[ 

Собирай семена с Чёрного ананаса. Я в очередь на семена.  :-[

А я что-то разочаровалась в цветных помидорах...  :-[

В след. году посажу Синюю грушу, Зелёный виноград, Паскаль ди Пикарди (если получится добыть) и Немецкую оранжевую клубнику (побольше)

Цитата Olvika70

Галя, красивый томат. Он даже и не чёрный совсем!

Да, он триколор в разрезе  :) красавчик и вкусный! у меня , повторюсь (ТТТ) - беспроблемный , о существовании  вершинки не догадывается  :D

Семена есть позапрошлогодние  ;)

Галина, семена у меня с поза-поза-прошлого года, еще твои  :-X В прошлом году что-то забыла собрать, он красивый был и вкусный. Посадила его в этом, чтобы семян собрать, а не судьба, видать.

Людмила, я не знаю, что за зеленые черрики у Вас получились, спросите еще в опознавалке сортов, может там подскажут.

Собирай семена с Чёрного ананаса. Я в очередь на семена.  :-[

Цитата

Ленусь, сажай личинку в следующем году, оставь уже МШ в покое, не твой томат  ;) А Черный ананас ты рискнешь из моих семян с некрасивого плода растить?  :-[ Если да, то соберу. Сегодня постараюсь фотки сделать.

У нас погодка разгулялась, солнышко вышло  :mail2: Но другая напасть - сосед решил меня вытравить из дома, палит вонючую траву под домом и мне в окна задувает  :- Хочет отравить токсическими парами  >:( Как говорит мой отец: "Что за люди, почему не в тюрьме..."  :D

А я что-то разочаровалась в цветных помидорах...  :-[

Цитата

В след. году посажу Синюю грушу, Зелёный виноград, Паскаль ди Пикарди (если получится добыть) и Немецкую оранжевую клубнику (побольше)

Из цветных он у меня один, а так черныши и красные .В этом году еще была грядка экзотов - тоже наигралась, хорошие они, красивые, вкусные, но для моего консервного заводика лучше красные, мясистые... :pom:

Цитата Лёликовна

Как говорит мой отец: "Что за люди, почему не в тюрьме..."  :D

:yep: :yep: :yep:

У нас тоже таких чудаков полно : живут на даче , а траву жгут в выхи, когда народ из города приедет, в том числе и воздухом подышать...

Цитата Галинка

:yep: :yep: :yep:

У нас тоже таких чудаков полно : живут на даче , а траву жгут в выхи, когда народ из города приедет, в том числе и воздухом подышать...

Дичь какая-то  :-  У нас тут у всех участки длиннющие, ну почему это не сделать на задах?  :- Нет, выйдет на дорогу и возле дома нате, пожалуйста, угощайтесь и наслаждайтесь все. Я вот с такими глазами  :o стерилизую банки, проморгаться не могу, глаза рЭжЭт.

Набила 6 баночек по 1,5л разноцветными помидорками и патиссонами, полюбовалась  :-* , пойду другими делами заниматься, пока солнышко, вечером залью маринадом.

Несколько штучек мытых помидорок осталось: Блаш, Фиолетовая фея, Черная вишенка, Черно-коричневый кабан, Подгорный, съела их, ну какие же они все разные и все вкусные  :niam: Никогда не выберу один, все хороши  :yep:

Ольчик, и мне очень нравятся разноцветные помидорки и вкусно, и глазу приятно, а как красиво в баночках смотрятся. И у меня такие помидорки дети  хорошо едят.

Всем, привет  :hat:

Ленусик, и я не откажусь от разноцветных помидорок  ;)

Пофоткала сегодня немного.
P20xBeauty King от LenaV. Начал массово зреть  :mail2: По вкусу очень похож на Аметистовую драгоценность.

Подарок моей жене от Михаила. Взвесила один красный 510гр.

Циндао от LenaV. Один куст был с корявенькими некрупными помидорками, а второй крупняк и красавчик.

Большой черно-коричневый кабан от BelAmi. Один куст вот с такими плодами,  интересной и разнообразной формой  :ogo:

Цитрусовый сад от Нинули. Не зря так долго ждала  :yep: Очень красивые и вкусные.

Оранжевый русский от LenaV

Галеукс и Ярик. Сняла сегодня третий Галеукс, вес 11.100гр. Капустка 3кг 500гр  :ogo: У меня еще такой огромной капусты не вырастало  :hey: Леночка, спасибо за семена  :thx:

Нет еще, Олечка, не пробовала. Зульфия сказала после 1 сентября можно начинать. Ждем-с. Уже четвертая бородавками покрывается на кусту  :-X Надеюсь, все 6шт успеют вызреть.

В жизни бы не купила такие бородавочные тыквы :dnt: А тут читаю вас и уже даже нравиться стали. :-[  Даже подумываю что посадила бы. ;D :yep:  В этом году не удалось посадить. Пропали все мои тыквы, привезенные с Москвы. Неаполитанский мускат очень жалко... Так и не вырастила я их.

Наталья, у меня было все ровно так же  :D Сначала думала: фу, а потом: ну-ка, ну-ка и заказала ее первой в списке  ;D

Цитата Лёликовна

Наталья, у меня было все ровно так же  :D Сначала думала: фу, а потом: ну-ка, ну-ка и заказала ее первой в списке  ;D

Ну до списка мне далеко. :) Я так думаю. :-(А сама в это время репу то почесываю ::)) Сегодня купила мускат прованса. Ну и ещё одну мне надо будет чтоб в другой угол посадить. Места у меня мало :P Не развернуться на 6 сотках....

Посмотрела погоду на неделю - тепло еще будет, днем +23+26, ночью +12+18. Глянула на месяц  :'( ужасти, дожди почти каждый день и холодрыга, +9+15 днем и +2+9 ночью. Пошла вечером и несколько тыкв срезала  :-[ чтобы потом в горячке и под дождем, как в прошлом году кренделя не выписывать  :-X Сняла несколько розовых бананов и две самосевных, предполагаю, что это Зорьки. В течении недели все планирую снять.

Ольчик, расскажешь потом про вкусовые ощущения от Галеукса? Очень внешне мне эта тыква приглянулась.  :D

Оля, обязательно  ;) Заранее знаю, что она не сладкая и долго не хранится. Лера в прошлом году очень ее хвалила, даже видео снимала - суп из нее готовила, вот тогда и мне захотелось вырастить эту красоту. В живую выглядит очень классно, так и хочется ее погладить  :D

Соседи, насмотревшись прогноз погоды, копают картошку. Я хотела подождать до выходных... но думаю, не стоит тянуть, с воскресенья обещают дожди каждый день и похолодание  :'(
А не хотела до выходных, потому что плевать на картошку, там же тыквы в ней, копать картошку, значит тревожить тыквы  :( В прошлом году неаккуратно плеть убрала и недозревшая тыква оторвалась.
Взвесила сегодня вчерашние тыквы. Розовый банан 6.200, 5.100 и 4.000кг. Самосевные 4,8 и 4кг. Занесла домой, на завтра дождь обещают.
Весь день почти готовила очередную заготовку, потом все отмывала  :-X
Завтра День сурка  :D

Пипочные сорта: Золотой дождь, Сызранская пипочка, Цитрусовый сад, Фиолетовая фея, Банановые ноги и Халапешки

Оля, у нас уже тоже ботва давно засохла. Теперь и не найти  :D Я же по ней хожу, когда тыквы рассматриваю  :-X Чувствую, кто-то с лопатой будет страшно материться, когда начнет искать, где копать  :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...