Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Оль, еще не научилась на глаз вес определять  :-[ Но у меня явно меньше, чем у Юли (Баба яга). Сейчас взвесила похожую на вид Сдобную пышку, ну примерно МП будет 4500-5000кг. Может и больше ...

Оля, я почему спросила. Мне показалось, что они кг на 7. Я свои в прошлом году (завязались поздно) снимала именно такими зелёными. Они потом дома окрашивались прямо на глазах. Так что за МП можешь не переживать, он, считай, уже поспел.

Оля, ну это отличная новость  :yep: Не буду переживать. Может и 7, но точно не 15, как у Юли. Потому как они меньше, чем срезанный ранее Галеукс.

Вырастить огромную тыкву - это прикольно, много огромных - еще веселее  :D Но с практической точки зрения... лучше побольше количеством и поменьше размером  :-X

Вчера сестре показывала тыквы, она: "А мне парочка перепадет?". Я: "Конечно, хватай скорее первую (на Галеукс показываю), допрешь до города - твоя"  :D Она: " Неееет, мне маленькие надо".  ;D

Всем, привет.

На улке опять жара, лето пока не не отменяют  :mail2:

Пошла в огород, а там столько пчел  :ogo: Чуть весь мед с меня не собрали  :D

Сосед ульи держит, его пчелки, наверное. Мы хотели у него купить мед, а он нам просто так баночку принес, как угощение  :-[

Проверила тыквы, еще одна Галеукс хорошо покрылась бородавками, хочу срезать сегодня, чтобы другие 4шт успели вызреть. Там еще одна начинает проявлять сортность  :-X Это все так быстро происходит - на глазах  :yep: Каждый день наблюдаю и каждый день они меняются, пухнут прямо  :mail2:

Помидоры, заразы, так и висят зеленые  >:( Хотя Сызранская пипочка 3 плодика забурила, а я так и не опрыскала зольной вытяжкой  :- Сейчас хочу огурцы последние замариновать. Надоели уже банки. Хотя, ни одной баночки варенья не закрыла в этом году  :( Не из чего... слив нет, вишни не было, яблоки мелкие и червивые, даже возиться с ними не хочу.

Всем, привет  :hat:

Вчера закрутила кетчуп 12 банок по 0,5л. Варила преимущественно из черных помидоров, такой цвет красивый получился  :yep:

Очень нравится сорт Особый от Джей Ди, забыла сфоткать  :-\ Такие помидорки красивые ровненькие  :-*

Начали спеть помидоры, которые долго висели. Сызранская пипочка окрасилась, Цитрусовый сад скоро попробую. Обнаружила один куст Циндао с огромными красивыми помидорами, тоже окрашивается. Сегодня сорвала Оранжевый русский несколько штук и P20 x Beauty King, будем пробовать.

Сейчас вырвала почти все ранние помидоры, в огороде тоже можно несколько кустов убрать, может завтра  :-[ Почистила цветник, убрала отцвевшие лаватеры и календулу махровую, собрала семена с белого люпина, календулы, мирабилиса, лаватеры.

Золотой дождь

[14201-240817064704-189173207.jpeg

Фузи вузи

[14201-240817064704-1893852064.jpeg

На улице ветер, +30. Погода будет меняться  :( Главное, чтобы дожди не зарядили, как в прошлом году, весь сентябрь  :-\

Ольчик, привет. Помнишь, ты спрашивала что вкуснее: Малахитовая шкатулка или Зелёная тайна личинки? Три дня подряд сравнивала эти сорта. Мне тоже больше понравилась Зел. тайна личинки. Сыну кстати тоже. На наш взгляд, МШ кислее. Вот фото в разрезе. Справа - МШ, слева - ЗТЛ.

Оля, у моих томатов такая же изумрудная внутренность  :yep: Сегодня 2 томата на семена потрошила, один опять почти пустой, со второго немного собрала.

Оль, а Майкл Поллан у тебя созрел? Как тебе? Я тут жду-жду, когда вся нижняя кисть созреет, уже верхние желтят, а нижняя молчит, подняла ее с земли, а там  :- Слизни все плоды пожрали, столько выбросила  :'( Жалко очень.

Цитата Лёликовна

Оля, у моих томатов такая же изумрудная внутренность  :yep: Сегодня 2 томата на семена потрошила, один опять почти пустой, со второго немного собрала.

Оль, а Майкл Поллан у тебя созрел? Как тебе? Я тут жду-жду, когда вся нижняя кисть созреет, уже верхние желтят, а нижняя молчит, подняла ее с земли, а там  :- Слизни все плоды пожрали, столько выбросила  :'( Жалко очень.

Оля, как раз сегодня попробовала. Мне он показался кислее, чем МШ. Но томатик красивый. Пойдёт в банки.  :)

Олечка, мне тоже МП визуально понравился и кисти у него шикарные. Давно его уже попробовала, даже в банки несколько штук ушло, но наесться от души пока не удалось, слизни помешали. Буду выращивать еще.

Сегодня траву полола, думала о том, что очень много сортов с этого года хотелось бы посадить в следующем, но это же не интересно будет в следующем году дневник вести с одними повторяшками  :D Вы же ко мне в гости тогда ходить не будете  :-X А томатиков много было достойных, очень благодарю всех, кто прислал мне эти замечательные сорта  :thx: :thx: :thx:

Цитата Лёликовна

Вы же ко мне в гости тогда ходить не будете  :-X

Оля, ты что это выдумала? Ходили, ходим и будем ходить, пока не выгонишь.  :D

Кетчуп по рецепту делала или отсебятина?

Цитата Лёликовна

Олечка, мне тоже МП визуально понравился и кисти у него шикарные. Давно его уже попробовала, даже в банки несколько штук ушло, но наесться от души пока не удалось, слизни помешали. Буду выращивать еще.

Сегодня траву полола, думала о том, что очень много сортов с этого года хотелось бы посадить в следующем, но это же не интересно будет в следующем году дневник вести с одними повторяшками  :D Вы же ко мне в гости тогда ходить не будете  :-X А томатиков много было достойных, очень благодарю всех, кто прислал мне эти замечательные сорта  :thx: :thx: :thx:

Так каждый год по разному себя томаты показывают. Наоборот некоторые сорта нужно повторять. Вдруг они чем то очень сильно удивят. :niam:

Оля, не выгоню  :D Кетчуп делала по своему прошлогоднему самодельному рецепту, но меньше по времени уварила, не такой густой получился  :-X И сахара меньше положила, а то в прошлом году, как варенье был  :D Вкусный очень, но для меня слишком сладко. В прошлом месяце мой дядюшка москвич у нас с шашлыком попробовал ткемали и сказал: "Мммм, да такой соус продавать можно", я ответила: "Это вы еще кетчуп не пробовали"  :D Обещала со следующим шашлыком кетчупом угостить.

Наталья, точно. В этом году прошлогодние повторяшки очень сильно удивили  :-[ Были очень не урожайными и поздними  :- А в прошлом году совершенно наоборот  :dnt: Полосатый шоколад в прошлом году был самым ранним из индетов, сверх урожайным, в этом - сегодня первый плод сняла, всего 8 помидорок на кусту  ::) Первый крупный, остальные так себе.

Этот год совсем не показатель, мало у кого что получилось. Хотя вечером меня опять сильно удивил сорт Видимо-невидимо. Вяжет в ог без пропусков, крупные плоды. Красавец! :mail2:

Ой, Гигантеллу забыла! Огромные розовые томаты и много! Вот что значит правильно напугать сорт? Как только решила выдернуть, так стал лучше всех!)) :niam:

Оля, неееет, крахмал не кладу, если хорошо уварить, то он получается достаточно густой, приятной консистенции. Если перец успеет нарасти и помидорки черные к тому времени созреют, сварю еще, погуще. Кетчупа много не бывает, у нас он хорошо уходит: пицца, к стейкам, в суп и тд. Зима длинная, все улетит  :) 

Наталья, странно, что в такой неудачный год многие новые сорта показали себя отлично, а вот старички все неудачно отличились  :(

Цитата Olvika70

Ольчик, привет. Помнишь, ты спрашивала что вкуснее: Малахитовая шкатулка или Зелёная тайна личинки? Три дня подряд сравнивала эти сорта. Мне тоже больше понравилась Зел. тайна личинки. Сыну кстати тоже. На наш взгляд, МШ кислее. Вот фото в разрезе. Справа - МШ, слева - ЗТЛ.

о, в нашем полку прибыло)) Я даже не знаю буду ли повторять МШ - и вкус не очень, и урожайность ниже, еще и чахнуть начала самой первой...первой же и в костер ушла.
А Зеленая тайна у меня еще продолжает вязать и спеть, вчера ведро 5л зеленышей собрала в разной степени зрелости, буду зеленый кетчуп варить))) Желтый уже есть, теперь бы красных дождаться))

Оля, а ты в прошлом году не отправляла свои фото на конкурс в календарь? В этом году мало нас радуешь совсем красивыми фоточками((

Девочки, и у меня второй год Малахитовая шкатулка чудит. Малоурожайная и кислая. Сажала от двух человек. Что-то ей не нравится у меня. Решила, на следующий год ещё раз посадить и если будет такая же распрощаюсь с ней навсегда.

Ольчик, я буду повторять сорта этого года на следующий год. Есть такие которые никак не показали себя в этом году, но ведь и год был не простой.

А из прошлогодних фаворитов у меня абсолютно никакие Blush и Полиш Пастель. Не урожайные и не вкусные.

Всем, привет  :hat:

Юльчик, представляешь, я тоже вчера подумала о том, что МШ не буду повторять, наверное, а ЗТЛ повторю  :-X В прошлом году МШ у меня была урожайной, ранней и очень крупной ... ну в сравнении с Болотом вкуснее, крупнее, урожайнее и тд. Я была от нее в восторге. Насчет чахнуть, не помню, честно. А в этом году она и еще один куст Заржавевшее сердце Эверета пришлось выдернуть, заболели от дождей  :dnt:

Цитата Баба-Яга

Оля, а ты в прошлом году не отправляла свои фото на конкурс в календарь? В этом году мало нас радуешь совсем красивыми фоточками((

Нет, не отправляла ни в прошлом году, ни в этом. Нет у меня таких, чтобы в конкурсах участвовать  :-X Люди такие шедевры выкладывают, куда уж мне со своей мыльницей  :D

Ленусь, а у тебя есть Зеленая тайна личинки?

У нас всю ночь бушевал ветер и был дождь. Из-за ветра казалось, что дождь ого-го, мечтала, что хоть сегодня поливать не нужно будет  :-X Но выглянув утром на улицу, стало понятно, что был больше ветер, чем дождь  :( С утра еще немного прошел дождичек, небо затянуто, пасмурно, не жарко, влажно очень.

Как раз отличный день для заготовок, а делать не из чего  :D

Патиссонов мелких вчера и позавчера пакетик набрала, может с целенькими помидорками крутануть  8) Вчера мужу всю душу вынула, заставила весь подпол облазить, в прямом смысле этого слова... в поисках банок. Наслушалась  :pom: Но банки нашел, хотя несколько дней назад их якобы не было  :-X Любовники принесли и спрятали :D Это он когда носки свои потеряет, спрашивает: "Че любовники приходили и носки мои стырили?"  ;D

А я уже вообще наигралась с зелеными- в этом году никого не посадила...В 2014 сажала первый раз МШ- она была СУПЕР! самая сладкая, все были в восторге! Один минус- следить и вовремя снимать. В 2015 посадила кучу "зелени" : МШ, Болото, Изумрудное яблоко, Грин (?), Чероки грин, Лягушка царевна...короче- объелись...В прошлом только Тайну ... А в этом - никого. Вот так вот. И в следующем не планирую. Мне их всех заменяет мой любимый Черный ананас , по сладости- не уступает, по красоте - превосходит, и хранится лучше, не  перезревает так... Его сажала в прошлом году 5 шт и в этом 5 , и т.д.  5-5-5-5 :D

Галина, ну нечего себе, как так совсем без зеленых  :) Мне в салатах изумрудные дольки от зеленых томатов нравятся  :yep: Пока не могу отказаться от зелененьких. В следующем году буду сажать Зеленый от тети Руби и Изумрудные груши.

А Черный ананас в этом году у меня странный... вершинки, как в прошлом, у него не было, но плоды с сухостью в центре  :'( Причем, у всех плодов такая беда, не красивые  :( Даже не знаю, собирать ли с таких уродиков семена?

Извините, что встреваю, у меня вопрос. Не подскажите, что за сорт:

Кистевой, индет, помидорки мелкие, очень сладкие, вот такие полосатики. Я тоже отказалась от зеленоплодных, этот вышел пересортом из фиолетовой феи. Внуку очень понравился. У него оказалась аллергия на все красные овощи-фрукты. Выручили эти зеленые помидорки. Теперь придется опять выращивать зеленоплодные. :-[ Хотелось бы узнать название сорта.
Цитата Лёликовна

Галина, ну нечего себе, как так совсем без зеленых  :) Мне в салатах изумрудные дольки от зеленых томатов нравятся  :yep: Пока не могу отказаться от зелененьких. В следующем году буду сажать Зеленый от тети Руби и Изумрудные груши.

А Черный ананас в этом году у меня странный... вершинки, как в прошлом, у него не было, но плоды с сухостью в центре  :'( Причем, у всех плодов такая беда, не красивые  :( Даже не знаю, собирать ли с таких уродиков семена?

И в салатах , Оль, меня ананас устраивает, его дольки не менее красивы .

Ты ж живешь в непосредственной близости от огорода и можешь зрелость  зеленых каждый день контролировать, а тут - то не дозрел, а в следующий раз приехали- перезрел...

Если неудачный ананас, то семена не бери- у тебя ж наверное с прошлого года остались? Да , чет он у тебя не очень приживается...все и ним что-то не то, ну и не сажай, полно других сортов, которые у тебя хорошо себя покажут , без танцев.. У меня (ТТТ) с ним никаких проблем .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...