Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Olvika70

Оля, пытаюсь найти идеальный оранжевый помидор, чтобы был вкусным, урожайным, красивым.  :D Это я сейчас говорю, что ГА повторю. А созреет Оранжевая клубника, и, может, передумаю.  ;D

Оля, а не пробовала Лискин нос? Мне очень понравился.

Цитата Olvika70

А ты раньше сажала оранж. и красную клубнику?

Оля, нет, еще не сажала. В этом году хотела, но не влезли  :)

Цитата HELLEN

Оля, а не пробовала Лискин нос? Мне очень понравился.

Щас Ленуська нам подкинет пищу для размышления: кого сажать, кого выбрать  :D

Девочки, а у меня еще есть Амана оранж  :-[

Девочки, а у меня еще есть Амана оранж  :-[

Цитата

А описание имеется? Или есть в нашем каталоге?

Цитата Лёликовна

Щас Ленуська нам подкинет пищу для размышления: кого сажать, кого выбрать  :D

А как же.  :hid:

Меня Оля(Лёка) в прошлом году помидоркой Лискин нос угостила, а я семян наковыряла.  :D Мне понравился. Она прям как масло на разрезе и вкусная. Сейчас в ящике лежит одна помидорка завтра сфотаю.

Цитата Olvika70

Не, Лен, не пробовала.

А хочешь?  :)
Цитата HELLEN

А как же.  :hid:

Меня Оля(Лёка) в прошлом году помидоркой Лискин нос угостила, а я семян наковыряла.  :D Мне понравился. Она прям как масло на разрезе и вкусная. Сейчас в ящике лежит одна помидорка завтра сфотаю.  А хочешь?  :)

Давай, фоткай.  :D И семян не забудь наковырять.  :-[

У меня покрупней помидорки получились чем у Маши.  :-[

Ольчик, у меня ближе к оранжевому. И он не пресный, как многие сердца, а сладенький.  :niam:

Цитата Olvika70

А описание имеется? Или есть в нашем каталоге?

Оля, в каталоге есть  ;) http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,492.0.html

У меня покрупней помидорки получились чем у Маши.  :-[

Цитата

Ленусь, было бы удивительно, если бы у тебя были мельче. Посмотри, где Маша живет. У вас в Волгограде все шире и гуще  :D

Цитата Лёликовна

Ленусь, было бы удивительно, если бы у тебя были мельче. Посмотри, где Маша живет. У вас в Волгограде все шире и гуще  :D

Ольчик, у меня песок, надо очень много кормить чтоб получать хороший урожай, а я кормлю мало.  :-X У Маши наверно очень урожайный, а у меня всего 8 помидорок на кусту. Поэтому и крупные.

Оля, поделилась твоей вариацией "Московского" салата с мамой, она уже закрыла, ей очень понравилось, передавала тебе спасибо :mail: :thx: :hey:

Всем, привет  :hat:

Наташа, очень рада, что маме понравилось  ;)

Лена, ураааа, поздравляю  :yep:

Что-то все слабо зреет  :( Тут осталось-то всего нечего, а кроме тыкв мало что радует. Баклы вообще в этом году игнорируют меня, перцы не успевают нарастать, томаты очень плохо окрашиваются, яблоки и те в этом году никакие - мелкие и червивые  ::) Депрессирую что ли  :-[

Всем, привет  :hat:

Наташа, очень рада, что маме понравилось  ;)

Лена, ураааа, поздравляю  :yep:

Что-то все слабо зреет  :( Тут осталось-то всего нечего, а кроме тыкв мало что радует. Баклы вообще в этом году игнорируют меня, перцы не успевают нарастать, томаты очень плохо окрашиваются, яблоки и те в этом году никакие - мелкие и червивые  ::) Депрессирую что ли  :-[

Цитата

Оль, те же яйца та же картина только сбоку... :- Перцы играют в игру - умру но не покраснею.  :- Баклы только только начали завязываться, Павлики Морозовы хреновы. :P Тыквы прут... Правда прут за забор, но все же, хоть так :D

В этом году радуют только крестоцветные :D

Наташа, про крестоцветные я тоже промолчу, ладно? Нееет, не буду молчать, выскажусь  :D

Весной посеяла пекинку - ушла в цвет. Я ж упертая. Посеяла в середине июля под спанд к дайкону. Еле нашла время и желание пересадить ее от туда. Настраивалась несколько дней. Рассада была просто необыкновенная  :hey: Высадила на грядку после чеснока и не накрыла спандом  :- Ждала мужа, пока он освободится, чтобы дуги достал, он их в такую ж... вечно пихает в сарае, что мне ни в жисть не добраться  >:( Короче, он до темна провозился со строительством пристройки, я благополучно  забыла про пекинку и ушла домой. На следующий день с утра занялась заготовкой, на улицу вышла после обеда... трындец, пекинка сгорела в хлам  :- Ну, умерла, так умерла.

Ранняя белокочанка растрескалась в начале лета от дождей, была прилично поедена слизнями. Поздняя тоже была атакована этими мерзкими гадами, но забавные лягухи, поселившиеся в нашем болоте огороде их почти изловили. Сейчас б.к. наращивает кочаны, главное теперь, чтобы как в прошлом сентябре не зарядили дожди, а то мне уже кажется, что я в Самарскую область навсегда привезла Калужскую погоду  :-X Весна-лето-осень из Калужской, а зиму из Астаны  :D

Всё, нажаловалась, а теперь спать  :thx:

Девочки, а жидкий дым от вредителей не пробовали?

Я когда капусту спасала, то всё подряд пробовала  :D

В поисках вышла на препарат Сочва, подумала и пролила крестоцветные обычным жидким дымом для маринада мяса. Что под рукой было))) Совпадение или помогло - не знаю, но капустку долго никто не трогал, в дождливую погоду только добрались до некоторых. И редиска нетронутая была.

Только пчёлоопыляемые ни в коем разе не брызгать!

Цитата Olvika70

Маша, а по цвету Лискин нос ближе к оранжевому или к жёлтому?

Девочки цвет оранжевый, мякоть плотная, сладкая.А вот самые крупные были гр на 200, но на кусту шт около 15.Я ждала крупноплодов, но сорт очень понравился, я ему простила вес.

Оля, привет.

" Чтобы приготовить вытяжку из золы, ее в количестве двух стаканов заливают горячей водой – достаточно 2 — 3 литра. Дают настояться сутки, потом сливают с осадка. Полученный раствор разбавляют, доводя до 10 литров, и опрыскивают им листья и стебли."

Мне очень нравится Амана оранж, жалко что в этом году не посадила. Из новых желтый Желтые печеньки :yep:

Всем, привет.

Леночка, спасибо  :thx: Еще бы руки в ноги взять, чтобы это сделать  :-X

Еще раз о тыквах  :D Помидоры не зреют, так хоть о тыквах пообщаться  :)
Хочу показать Жемчужину, которую в этом году выращиваю из своих семян, собранных в прошлом году. На фото один куст  :ogo: На нем 10 плодов, как минимум  :-X Сажала в начале июня, не рассадой, а семкой сразу в ОГ.
Вот такие кущи

И вот такие плоды

В прошлом году кустов было 4 и плодов было меньше. От сюда вывод, если хотим хороший урожай, надо дать тыкве много места  :hey:

Арахисовое масло, семена подарила СамаНаташа из соседней деревни  :D Сеяла тоже в начале июня, семкой в ОГ. Долго наращивала плети, длинющие и без цветов, и только недавно появились плодики. Все плети прищипнула, оставила 5 плодов. Наташа, готовься, буду угощать  :D На фото в окружении арбузов, которые поспеют в декабре  :D

Идем глубже в огород. Почти в самом конце участка посажены мускатные тыквы. Посеяла 3 мая. Рассадой высаживала в 24 мая.
Мускат Прованса, семенами угостила Лена из Волгограда. Из всех мускаток самая мощная, первая после дождей и холодов оклемалась, начала расти и завязала море ребристых тыковок, многие отвалились, осталось 3 штуки.

А остальные сорта тыкв любезно перезентовала Лариса из Тольятти. Начнем с мускаток.
Когику. Куст был скошен любимым мужем, плети отрасли и позже всех умудрились завязать 3 тыковки.

Свит макс F1. Успел завязать штук 5 баттернатов.

А идя по плети этой тыквы, набрела на название Хани нат, но по форме плода больше похоже на Длинную из Неаполя  ??? Их 3 на кусту.

Ну и вернется назад в центр огорода к крупноплодным тыквам.
Свит мит, их на кусту видела 2шт. Много завязей было, но отвалились по какой-то причине.

Вот такие тыковки у меня растут в этом году. Это еще не все  :-X Все покажу, когда соберу урожай.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...