Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Оль, привет!Вот мой Гавайский ананас, урожайность не высокая, но вкусный, ещё 2 плода сорваны и съедены

Машунь, да, я знаю, что ГА многие хвалят. У меня в прошлом году урожайность была отличная, но не вкусненький пресно-кислый  :dnt:

Фото сделано 20 августа, несколько раз уже пробовали, видишь, висят зрелые, а никто не снимает  ::) Плоды падали и портились даже. Потом уже одумалась, закатала дольками в маринаде, вкусняшка получилась  :niam:
Цитата Лёликовна

Юль, у меня тыквы насажено  :hey: 

сверилась по записям - у меня 19 корней высажено, хотела их на пустырь посадить, но что-то побоялась, что потеряю в траве. В общем посадила в огороде...зря, совершенно зря)) Тыква захватила пологорода и похоронила под собой часть грядок, в следующем году всех высажу без сожаления на пустырь))

Всем, привет.

Юльчик, а у меня вместе с самосевными около 40 кустов  :-X Но от самосевных я плодов не жду, они поздно взошли, не поливаю их, так декоративное приложение  :D

На пустыре им вольготно, но травой все зарастает, заколебаешься полоть, я до судорог напололась в этом году  :- Еще и муж одну тыкву скосил, другие подровнял  ::) Да и полив туда редко доходит, в виде мужа с ведрами  :D Я уже не могу таскать, спина болит. У меня была идея - заложить все коробками (от переезда оставались) вокруг тыкв, чтобы трава не росла. Если у тебя имеются, можно попробовать  ;) Но мы когда ремонт сделали, негде было коробки хранить и выбросили их.

Юль, ты в следующем году сколько будешь сажать? Новые сорта будут?

Я тоже хочу картоном замульчировать тыквы в следующем году, коробки в магазине возьму)

Новых хотела бы, но надо сначала эти попробовать)) Ты откуда семена заказываешь?

Юля, в семенных покупала несколько, но там обычные сорта. На сайте Бататовых кущ заказывала (Галеукс, Розовый банан и тд), там выбор хороший и девочки с форума присылали.

Блин, какой же вкусный зеленоплодный томатик Зеленая тайна личинки  :niam:. Сейчас резала на салат, хотела семена взять, с приличного размера наковыряла 11шт всего. Вот не помню, чтобы Малахитовая шкатулка в прошлом году была такой вкусной))) Память короткая или правда, он вкуснее?  :-[

Блин, какой же вкусный зеленоплодный томатик Зеленая тайна личинки  :niam:. Сейчас резала на салат, хотела семена взять, с приличного размера наковыряла 11шт всего. Вот не помню, чтобы Малахитовая шкатулка в прошлом году была такой вкусной))) Память короткая или правда, он вкуснее?  :-[

Цитата

мне он тоже вкуснее, причем даже рядом их ставить не стала бы))

Читаю ваши восторги, хочется попробовать, но название что-то не услаждает слух  :-[

Однако любопытство пересилит и поищу его  :D

Читаю ваши восторги, хочется попробовать, но название что-то не услаждает слух  :-[
Цитата

Оксана, не бойтесь названия у Зелёной тайны личинки. Этот томатик стоит посадить по нескольким причинам: 1) у него очень красивый мощный куст с картофельным типом листа, 2) он очень урожайный, 3) довольно приятный на вкус. Вот фото, слева плоды Зел. тайны личинки, справа - Малахитовая шкатулка

Цитата

Можете называть её " Зелёная загадка мистера Граба" , название можно перевести и так.....    и ...есть ее с  удовольствием..., а про личинку и не вспоминать  :)

Ольчик, привет. Обещанный отчёт по Гавайскому ананасу. По сравнению с прошлогодним ГА от Оли-Золушки Нинулин томат по цвету гораздо насыщеннее. Он ярко-оранжевый. По вкусу тоже больше понравился. Маслянистый, сладкий с приятной кислинкой. Но плодов мало на кусту. С прошлогодним ГА у меня была такая же история, что и у тебя: плоды висели на кусту, потом, созревая, падали, никто их не ел.

Юля, ну хорошо, что я не одинока  :D А то все: МШ, МШ. Поднимем рейтинг личинке?  ;)

Оксана, у меня тоже было предубеждение по поводу некоторых сортов из-за названия, ерунда, не надо заморачиваться  ;) Если смогу со следующего плода собрать на семена, напишу  :mail:

Оля, спасибо за фото отчет о Гавайце :thx: :thx: :thx: Красавец  :yep: Буду еще раз пробовать. А тебе какой больше сорт понравился МШ или личинка? У личинки не такие крупные плода, как у МШ, правда?

Галина, не заинтересовал Гавайский ананас от Нинули?  ;)

Цитата Лёликовна

Оля, спасибо за фото отчет о Гавайце :thx: :thx: :thx: Красавец  :yep: Буду еще раз пробовать. А тебе какой больше сорт понравился МШ или личинка? У личинки не такие крупные плода, как у МШ, правда?

Оля, согласна, у личинки плоды чуть меньше. По вкусу окончательно определюсь завтра, ещё раз попробую оба томатика, тогда отпишусь. ГА скорее всего повторю на следующий год в надежде, что плодов будет больше.  ;D

Цитата Лёликовна

Галина, не заинтересовал Гавайский ананас от Нинули?  ;)

Цитата Галинка

Неа ... :dnt:

Видимо состояние стабилизировалось....спокойнее отношусь к сортам помидоров , а раньше - ВСЕ ХОЧУ!!

Галинка, не интересно с тобой  :D А Фузи вузи не хочется? Я семки сегодня собрала  :-[ Правда, достойной фотки нет, чтобы заинтересовать.

Ольчик, у тебя сортов мало?  :-[ Каждый год ГА повторяешь  :D

Закрутила сейчас 8 банок по 0,7л салата Десяточка, ну там не совсем Десяточка  ::) Опять изменила рецепт в свою пользу. Сельдерей добавила, чеснок - ну не выбрасывать же, раз вырастила  :D Кориандр, острый перец, кабачок, что-то показалось, баклы маленькие  ;D

Девочки, как ускорить созревание томатов?  :( Сызранская пипочка вся увешана зелеными плодами от начала до конца, без пропусков. Только первую кисть дала попробовать, раздразнила  ::) Я уж и банки под нее приготовила, а она замерла. Цитрусовый сад вообще ни одного плодика не зажелтил  >:( Сейчас ходила вокруг, ругала. Майкл Поллан тоже перестал спеть, висит море грушек и зеленые.
P20xBeauty king странный какой-то  :o Один куст с розовым, второй с желтым плодами. Я уж думала, у меня крыша едет  :D На днях полностью поспеет, сниму и покажу. А еще странность, что оба куста спеют со второй кисти  :dnt: Первые кисти увесистые такие, но не спеют

Оля, ты же монофосфатом калия не пользуешься? Тогда вытяжку зольную сделай и опрыскай томаты. Должны побыстрее поспеть.

Леночка, нет, монофосфатом никак  :dnt:

А как зольную вытяжку делать? И прыскать прямо на плоды или листву?

Ольчик, у тебя сортов мало?  :-[

Цитата
Каждый год ГА повторяешь  :D

Оля, пытаюсь найти идеальный оранжевый помидор, чтобы был вкусным, урожайным, красивым.  :D Это я сейчас говорю, что ГА повторю. А созреет Оранжевая клубника, и, может, передумаю.  ;D

Оля, точно, есть же многими любимая Оранжевая клубника  :yep: Я в следующем году буду сажать обязательно ее и красную  ;) У тебя тоже еще не все сорта созрели?

Цитата Лёликовна

Оля, точно, есть же многими любимая Оранжевая клубника  :yep: Я в следующем году буду сажать обязательно ее и красную  ;) У тебя тоже еще не все сорта созрели?

Оля, Оранжевая клубника у меня взошла очень поздно, я уже и не надеялась увидеть всходы. А ты раньше сажала оранж. и красную клубнику?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...