Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Галина, какие сорта у вас растут без плечиков? Посмотрю в своей коробочке, может и семена у меня есть. Поробую на следующий год у себя на участке, может и мои условия им понравятся. Мне, впринципе, эти плечики дискомфорта не доставляют, ну срежу немного побольше с плода, но вот с эстетитечкой точки зрения не очень.

Ольчик, и я отдуши золой посыпала. Наверно на моём песке в два раза больше надо сыпать.  8)

Цитата HELLEN

Галина, какие сорта у вас растут без плечиков? Посмотрю в своей коробочке, может и семена у меня есть. Поробую на следующий год у себя на участке, может и мои условия им понравятся. Мне, впринципе, эти плечики дискомфорта не доставляют, ну срежу немного побольше с плода, но вот с эстетитечкой точки зрения не очень.

Ольчик, и я отдуши золой посыпала. Наверно на моём песке в два раза больше надо сыпать.  8)

Лена, уже собралось несколько сортов которые у меня растут без плечиков ( но все не  сердечные) Болгарское чудо, Райское наслаждение ( ращу лет 15- это открытие моей мамы ,она тоже с этими плечиками боролась), Японский краб и новинки этого года 1884 и Ювель (Русский 117 к большому сожалению отпал  :( ). Эти сорта  которые  мне очень понравились :крупные , мясистые, ничего не поделаешь ну люблю я крупняк! Наверное были и другие , но видно в душу не запали. Семена есть  ;) могу поделиться .

Меня плечики напрягают  во время переработки.

А бывают еще внутри такие невызревшие белые достаточно плотные включения- этого вообще снаружи не видно, вроде такой крупный красивый помидор, а внутри  :- .Себе то еще ладно, а вот угощать такими не хочется, поэтому так дотошно подхожу к выбору сортов, чтоб спокойно  угощать.

Цитата Лёликовна

Всем, привет  :hat:

Ольчик, что-то не помогла этому товарищу :(

Ленусь, ну вот и я его в заготовки отправила. Семена собрала  ;)

Значит, товарищу показалось маловато.  :D

Цитата Галинка

Лена, уже собралось несколько сортов которые у меня растут без плечиков ( но все не  сердечные) Болгарское чудо, Райское наслаждение ( ращу лет 15- это открытие моей мамы ,она тоже с этими плечиками боролась), Японский краб и новинки этого года 1884 и Ювель (Русский 117 к большому сожалению отпал  :( ). Эти сорта  которые  мне очень понравились :крупные , мясистые, ничего не поделаешь ну люблю я крупняк! Наверное были и другие , но видно в душу не запали. Семена есть  ;) могу поделиться .

Меня плечики напрягают  во время переработки.

А бывают еще внутри такие невызревшие белые достаточно плотные включения- этого вообще снаружи не видно, вроде такой крупный красивый помидор, а внутри  :- .Себе то еще ладно, а вот угощать такими не хочется, поэтому так дотошно подхожу к выбору сортов, чтоб спокойно  угощать.

Галина, у меня 1884 с плечиками,  :'(  а помидор очень вкусный. Вова Путин, Мамина любовь и Сластёна без плечиков. А ещё мне гибрид Ажур понравился, крупный(средний вес 300 грамм), красный помидор, кисло-сладкий и без плечиков.

За предложения семян спасибо, осенью и мне вам будет что предложить, я ещё не со всех сортов семена собрала.  :-X

Цитата Лёликовна

Галин, ну вот и я думаю, с таким обилием сортов, стоит ли морочиться с одним, у кого плечики  :D

Как говорилось в старом, любимом фильме про халатик с перламутровыми пуговицами: "Будем искать"  :D Ты , кстати, не нашла вкусный вариант Гавайского ананаса? Мне Нинуля присылала, но ураган не дал попробовать вкусняху  :dnt: Разломал кусты. Чет даже не встречаю его в грядках, надо присмотреться.

Оль, Гавайский меня не зацепил, я  его больше и не искала ... :-[ 

Может он у Нинули и другой, но , перебрав в уме сорта что сажаю , поняла что  желто-оранжевые меня не сильно привлекают ...сама даже удивилась...ежегодно в теплице сажаю Южный загар, Золотой  Кенигсберг и Золотой век -это ВСЕ из желто-оранжевых. Сажала в прошлом году еще Летний абрикос-вот тоже понравился, очень урожайный, вкус прям хороший..

Я  ж чернышей люблю  :) очень

Буду у тебя клянчить ... как  там  Ди Джей из Конро  ;D  переврала поди, ну ты поняла ...

Девочки, я вот к крупнякам как-то спокойно. Ну красивый, он здоровенный, а как резать начнешь... половину вырежешь (корявость, трещинки, плечики) и не осталось ничего  :dnt:

Мне нравятся круглые, ровные, грамм по 300-350 максимум. С чистой попкой (без сухости и трещин) и ровным местом, где плодоножка крепится.

Галина, блииин, сейчас помидоры собирала, забыла Гавайский ананас от Нинули найти  :- А мне желтые безумно нравятся, такие солнышки  :-* В этом году Казахстанский желтый радует.
Ди Джей что-то плохо зреет  :(, только 2 помидорки пока попробовала. Но семена постараюсь собрать. А Черное сердце Брэда у тебя есть? Гном пурпурное сердце? Большой красно-коричневый кабан? Семена еще не собирала, но на вкус и цвет понравились очень  ;)
Сейчас собрала Циндао, все плоды какие-то корявые  :dnt: Не хочется с таких семена даже собирать. Посмотрю, если еще остались семки от Лены, но повторю их позже.

Цитата Лёликовна

Девочки, я вот к крупнякам как-то спокойно. Ну красивый, он здоровенный, а как резать начнешь... половину вырежешь (корявость, трещинки, плечики) и не осталось ничего  :dnt:

Мне нравятся круглые, ровные, грамм по 300-350 максимум. С чистой попкой (без сухости и трещин) и ровным местом, где плодоножка крепится.

Галина, блииин, сейчас помидоры собирала, забыла Гавайский ананас от Нинули найти  :- А мне желтые безумно нравятся, такие солнышки  :-* В этом году Казахстанский желтый радует.

Ди Джей что-то плохо зреет  :(, только 2 помидорки пока попробовала. Но семена постараюсь собрать. А Черное сердце Брэда у тебя есть? Гном пурпурное сердце? Большой красно-коричневый кабан? Семена еще не собирала, но на вкус и цвет понравились очень  ;)

Сейчас собрала Циндао, все плоды какие-то корявые  :dnt: Не хочется с таких семена даже собирать. Посмотрю, если еще остались семки от Лены, но повторю их позже.

Нет,Оль, у сортов что я  перечислила, единично встречаются такие про которые ты пишешь, а в основном ровные ,только 400 и > гр . ну если только место у плодоножки крупнее , ну так ведь и сам плод больше, все пропорционально ... А если такие как ты на фото крупный показала- значит попал в какие-то стрессовые условия или из махрового цветка.

ЧС Бреда у меня есть, во общем пока только Ди Джея хочу и сержанта... :D

Поливала огород, нашла Гавайский ананас  :- 2 маааахонькие помидорки на макушке. Что за непруха с этим сортом  :dnt: Первый год огромные и красивые помидорища, но без изумительного вкуса, а в этот раз вообще ничего. Попытка 3 точно будет  :-X

Пофоткала еще
Блашик

Безумие Кэссиди
alt="" /> 

Подарок моей жене. Кажется, я знаю, какой сорт пойдет в заготовку из зеленых помидоров  :D Сегодня первый красный этого сорта сняла.

Красивая тыковка Галеукс

Постебалась над морковкой  :D

Сегодняшняя работа

Использованы: Фиолетовая фея, Подгорный, Золотой дождь, Сызранская пипочка, Майкл Поллан, Зеленая шоколадка, Банановые ноги, Безумие Кэссиди, Шаймет криг, Такси, Блаш и какой-то красный (единично).

Ольчик, я к тебе с благодарным приветом за томатики: Полосатый шоколад (понравился на вкус), Чёрно-коричневый кабан (очень урожайный, хорош для банок), твой Полосатик (очень урожайный, вкусный). Буду повторять.  :thx:

Юльчик, ага, каждый день хожу на нее любоваться  :hid:

Олечка, я очень рада, что мои любимки пришлись тебе по душе  :mail2: А то молчишь, думаю, может не посадила, может не понравились  :-X А еще что-нибудь сажала?

А у меня в этом году все перечисленные тобой сорта получились неурожайными и поздними  :'( Когда поднимала их после ураганов, сильно переломала  :-  Полосатый шоколад еще не созрел ни один штук  :o Остальные по одной помидорке только сняла.

Цитата Лёликовна

Олечка, я очень рада, что мои любимки пришлись тебе по душе  :mail2: А то молчишь, думаю, может не посадила, может не понравились  :-X А еще что-нибудь сажала?

А у меня в этом году все перечисленные тобой сорта получились неурожайными и поздними  :'( Когда поднимала их после ураганов, сильно переломала  :-  Полосатый шоколад еще не созрел ни один штук  :o Остальные по одной помидорке только сняла.

Ольчик, не посадила Зефир в шоколаде. Оставила на следующий год. А по остальным отчиталась выше. Завтра попробую Гавайский ананас от Нинули.

Оль, хорошая урожайность у Гавайского ананаса? Фотоотчет будет после пробы?  :-[

Цитата

Ольчик, урожайность у этого томатика самая низкая. Плодов мало. Одна ботва.  :D  Сделать фотоотчёт поспевшего плода в разрезе?

Цитата Olvika70

Сделать фотоотчёт поспевшего плода в разрезе?

Было бы здорово  :-[ Надо еще у Нинули спросить, как у нее с урожайностью было  ;)

Было бы здорово  :-[

Цитата
Надо еще у Нинули спросить, как у нее с урожайностью было  ;)

Сфоткаю.  ;)

Всем, привет  :hat:

Я опять к вам с фотами  :D
Поддалась искушению, взяла нож в руки и пошла душа в рай  :hey: Так увлеклась, что даже зеленую тыкву срезала  :-

Подгорный

Казахстанский желтый

Большой черно-коричневый кабан

Юля, скорее всего Сдобная пышка. В этом году, кроме Жемчужины, все новые тыквы выращиваю. Поэтому предполагаю. Такой формы и цвета были в этой грядке Свит мит и Сдобная пышка, но Свит мит вроде слегка отличается.

Кстати, залезла в Жемчужину, 11 тыкв насчитала, без малышек  :ogo: Хоть бы лето еще пару месяцев продержалось, чтобы вызрели  ::)

В тыквах налазилась, вся оцарапалась об колючие листья, руки по плечи, ноги по бедра сандят  :-X Кожица нежная  :D

Юля,  :D я по ходу извращенка, чешусь, сандит, но каждый день лезу туда  ;D Тащусь от вида тыкв  :yep:

Да, сейчас изучила обе темы на форуме про Свит мит и Сдобную пышку , это Сдобная пышка точно.

У меня для посмотреть есть компостник и крыша сарая - каждый день хожу смотреть тыквы там))

Юль, у меня тыквы насажено  :hey: Где в прошлом году был загон для кур, там самосевом взошли, не стала убирать, так они весь срач от стройки, разборки сараев и страшный забор к соседям прикрыли идеально и что-то даже там завязалось  :D Одна тыквочка через забор свисает прям в загон к курям, они листья объедают, а до плода дотянуться не могут  ;D

Обе компостные кучи заросли самосевом. Сегодня поливала сельдерей корневой, уже до него дотянулись. Между садом и огородом растет рекордсменка Жемчужина с 11 плодами. В огороде сначала участок с крупноплодными, после картошки еще крупноплодные - это когда дыни вымокли, чтобы место не пропадало, перенесла из компоста несколько сеянцев туда. Там не пойми что, но куры не гурманы у нас, все схомячат за зиму. Ну и почти в самом конце участка мускатки растут. Вот почти каждый день обхожу тыквенные заросли, наблюдаю, как и что там нового  :hid:

В следующем году хочу какой нибудь благородный сорт в компостник посадить  :-X Как умные люди делают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...